Ответ для traviata:
Спасибо Олик! Обязательно попробую, я вообще очень люблю все из слоеного теста, даже собрала несколько простых его рецептов!
Dmitriy08 апр. 2006 00:38
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты
Ответ для olivia:
А поделиться
рыбак08 апр. 2006 18:09
Господа! Подскажите рецепт салатика с креветками!
ЧурупаховаКыса08 апр. 2006 19:00
Ответ для рыбак:
Майонез и лимонный сок (я туда выжимала настоящий лимон, но можно, наверное, попробовать и майонез с лимонным соком) и побольше очищенных креветок. Лучше купить готовые к употреблению в магазине, чтоб не чистить их и не варить. Можно добавить жареный лучок. Я еще пробовала класть туда свежие помидоры - тоже получилось прикольно.
Мотильда09 апр. 2006 14:24
Ответ для рыбак:
Берем упаковку замороженных креветок и упаковку мидий (мяса). Можно одни креветки. (я также, как и Кыса, беру уже очищенные и готовые к употреблению).
Размораживаем в микроволновке или: заливаем замороженные морепродукты крутым кипятком (не варим!), даем постоять 5 минут, сливаем воду.
Выкладываем в посудину для духовки, перемешиваем все морепродукты с банкой сметаны и упаковкой тертого сыра (100гр), в духовку на 20-30 минут (180 градусов).
Исправлено: Мотильда 09 апр. 2006 14:26
Мотильда09 апр. 2006 14:30
Ответ для рыбак: Салат «Морской»
Кальмары
Банка криля
Креветки
Китайский салат
Яйца
Лук
Отварной рис (немного)
Майонез (можно смешать майонез и сметану в равных долях получится нежнее)
Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой, китайский салат шинкуем тонкой соломкой, лук и яйца мелко рубим. Лук можно вымочить в кипятке, чтобы он не был горьким (и чтобы не было запаха, если собираетесь целоваться )
Креветки мороженые опускаем в кипяток, обжариваем на оливковом масле, слегка, до золотистой корочки.
Мясо криля разминаем, добавляем рис, кальмары, 1/2 жареных креветок, китайский салат, яйца, лук (доминировать должны морепродукты, а не рис и салат) заправляем майонезом, слегка перчим-солим, выкладываем горкой в салатник и посыпаем сверху оставшимися креветками.
Исправлено: Мотильда 09 апр. 2006 14:40
Ncil09 апр. 2006 14:32
Ответ для Мотильда:
И когда в гости приезжать?
Мотильда09 апр. 2006 14:36
Ответ для Ncil:
тоже любитель морепродуктов?
Ncil09 апр. 2006 14:41
Ответ для Мотильда:
Почему то же? Так когда...
Мотильда09 апр. 2006 14:50
Ответ для Ncil:
тоже - т.к. мы, видимо, здесь не одни такие.. любители морепродуктов
рыбак09 апр. 2006 21:18
Спасибо всем за интересные рецепты! В ближайшее время обязательно воспользуюсь, по крайней мере, одним из них. Впечатлениями поделюсь!
Gavs12 апр. 2006 19:17
Ну всё,ближайщее время не выду из своей пищеры,буду пробовать приготовить приглянувшиеся рецепты!Спасибо всем...
незабудка12 апр. 2006 22:41
Ответ для Dmitriy:
Ребята скоро появиться черешня! Я хочу предложить очень простой рецепт.
Бокал или обычная кружка черешни,
Взбитые сливки.
Черешня очищается от косточек и кладется в бокал. сверху наливаете сбитые сливки сбитую сметану с сапхаром ( сметана должна быть густой чтоб ложка стояла. Приятного аппетита.
Silver!
Это грузинское блюдо называется "Сациви из курицы". В рецептуре Вы забыли про шафран. Если вместо курицы индейка, - будет гораздо вкуснее.
Silver13 апр. 2006 13:48
Ответ для smn:
За шафран спасибо, я без него делал, и все понять не мог,
чего не хватает.
А вот насчет индейки не уверен - у индейки вкус все таки знаете
несколько более мясной
Ded13 апр. 2006 14:13
Весна в разгаре... Вот уже и зелень всякая начинает макушки из земли выставлять...
Чего-б такое из неё, из только что проклюнувшейся травки, соорудить можно?
Осень13 апр. 2006 14:15
Ответ для Ded:Слат из рыбной травки))):
Морская капуста, яйца, крабовые палочки и майонез.
Ded13 апр. 2006 16:01
Ответ для Осень:
Осень:
Ответ для Ded:Слат из рыбной травки))):
Нее... Такое можно всегда...
А хочется чего нибудь таКкого разэТтакого, что-б без консервов и прочей мороженности...
smn14 апр. 2006 02:17
Ответ для Silver:
Silver:
насчет индейки не уверен - у индейки вкус все таки знаете
несколько более мясной
А Вы как -нибудь попробуйте.
Собственный опыт - лучшая альтернатива предубеждениям.
athapani14 апр. 2006 09:02
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
Лук можно вымочить в кипятке
Делается это следующим образом:
Лук режется, посыпается черный перцем и сбрызгивается уксусом. Все это дело заливается кипятком. Через четыре минуты МАКСИМУМ, лучше две-три, кипяток сливается.
Вымачивание лука в кипятке... гм... проще сразу выбросить.
Спасибо Олик! Обязательно попробую, я вообще очень люблю все из слоеного теста, даже собрала несколько простых его рецептов!
А поделиться
Майонез и лимонный сок (я туда выжимала настоящий лимон, но можно, наверное, попробовать и майонез с лимонным соком) и побольше очищенных креветок. Лучше купить готовые к употреблению в магазине, чтоб не чистить их и не варить. Можно добавить жареный лучок. Я еще пробовала класть туда свежие помидоры - тоже получилось прикольно.
Берем упаковку замороженных креветок и упаковку мидий (мяса). Можно одни креветки. (я также, как и Кыса, беру уже очищенные и готовые к употреблению).
Размораживаем в микроволновке или: заливаем замороженные морепродукты крутым кипятком (не варим!), даем постоять 5 минут, сливаем воду.
Выкладываем в посудину для духовки, перемешиваем все морепродукты с банкой сметаны и упаковкой тертого сыра (100гр), в духовку на 20-30 минут (180 градусов).
Салат «Морской»
Кальмары
Банка криля
Креветки
Китайский салат
Яйца
Лук
Отварной рис (немного)
Майонез (можно смешать майонез и сметану в равных долях получится нежнее)
Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой, китайский салат шинкуем тонкой соломкой, лук и яйца мелко рубим. Лук можно вымочить в кипятке, чтобы он не был горьким (и чтобы не было запаха, если собираетесь целоваться )
Креветки мороженые опускаем в кипяток, обжариваем на оливковом масле, слегка, до золотистой корочки.
Мясо криля разминаем, добавляем рис, кальмары, 1/2 жареных креветок, китайский салат, яйца, лук (доминировать должны морепродукты, а не рис и салат) заправляем майонезом, слегка перчим-солим, выкладываем горкой в салатник и посыпаем сверху оставшимися креветками.
И когда в гости приезжать?
тоже любитель морепродуктов?
Почему то же? Так когда...
тоже - т.к. мы, видимо, здесь не одни такие.. любители морепродуктов
Ребята скоро появиться черешня! Я хочу предложить очень простой рецепт.
Бокал или обычная кружка черешни,
Взбитые сливки.
Черешня очищается от косточек и кладется в бокал. сверху наливаете сбитые сливки сбитую сметану с сапхаром ( сметана должна быть густой чтоб ложка стояла. Приятного аппетита.
Silver!
Это грузинское блюдо называется "Сациви из курицы". В рецептуре Вы забыли про шафран. Если вместо курицы индейка, - будет гораздо вкуснее.
За шафран спасибо, я без него делал, и все понять не мог,
чего не хватает.
А вот насчет индейки не уверен - у индейки вкус все таки знаете
несколько более мясной
Чего-б такое из неё, из только что проклюнувшейся травки, соорудить можно?
Морская капуста, яйца, крабовые палочки и майонез.
Нее... Такое можно всегда...
А хочется чего нибудь таКкого разэТтакого, что-б без консервов и прочей мороженности...
А Вы как -нибудь попробуйте.
Собственный опыт - лучшая альтернатива предубеждениям.
Делается это следующим образом:
Лук режется, посыпается черный перцем и сбрызгивается уксусом. Все это дело заливается кипятком. Через четыре минуты МАКСИМУМ, лучше две-три, кипяток сливается.
Вымачивание лука в кипятке... гм... проще сразу выбросить.