Тут мне вспоминается один замечательный еврейский анекдот:
Абрам собрался побриться, но вдруг вспомнил, что нынче суббота. А можно ли в субботу бриться? Ничего не вспомнив по этому поводу, он отправился к раввину. Приоткрыв дверь, Абрам увидел, что раввин стоит у зеркала и бреется…
-- Ребе! Скажи,можно ли бриться в субботу?
-- Что ты, Абрам! Ни в коем случае!
-- Но ты же бреешься??
-- Но я же никого не спрашиваю…
Ответ для Тарусянка:
Если кредит еще не оформлен,можно в банке попросить образец договора для ознакомления.Все что напрямую не запрещается договором-разрешается.И вообще,это ведь кредит,а не депозит.Больше переживать должен банк,а не Вы.Очень сомневаюсь,что в договоре предусмотрен такой нюанс.
Ну даже если это и запрещается договором,толковый мастер может сделать крепление РУ не нарушая целостности кузова Вашего авто.При возникшей необходимости,РУ демонтируется не оставив даже следа.
В 2007 году брали с супругой Форд Фьюжн в кредит, естественно авто оформлен был на работающую супругу. Спросили в банке по поводу установки ручного управления, там сказали, что ставьте, только чтобы все документы оформили в ГИБДД. Все оформил по закону и до сих пор езжу без проблем, никаких проблем с банком и страховыми компаниями не было.
Ответ для Тарусянка:
Банку все равно только кредит платите,авто же Ваше.Вам только в случае чего мороки больше с демонтажом управления.Чтобы вернуть первоначальный вид.Просто ставте акуратно.Иначе это сильно уменьшит стоимость ,а оно Вам надо?
что ставьте, только чтобы все документы оформили в ГИБДД.
Какие документы нужны в ГИБДД?
Когда мы ставили на семерку, то была только бумага, что ручное управление установлено организацией,имеющей на это право.
Кредит я брала на себя. Я работающий пенсионер. Мне в совокупный доход посчитали зарплату+пенсия.
Тарусянка:
Когда мы ставили на семерку, то была только бумага, что ручное управление установлено организацией,имеющей на это право.
А больше ничего и не нужно, главное, чтобы в ГИБДД вам сделали отметку в ПТС(или в копии ПТС,так как сам паспорт транспортного средства находится в банке до погашения кредита)и в свидетельстве о регистрации ТС стояла отметка о ручном управлении.
Ответ для Босс:
В прошлый раз нам поставили не очень аккуратно.
Грубо спилили педаль газа, рычаг сцепления был очень тугим..
Тех спецов я уже не найду..., а других не знаю.
Есть вариант-обратится на СеАЗ, оку они уже не выпускают, может ручное ставят?
А зачем нужно банк об этом спрашивать?
НУ он является собственником автомобиля, пока я не выплачу кредит...
вряд ли
А вам нужно регистрировать Р/У? если это не нужно, то можно установить не ставя банк в известность.
Регистрировать конечно желательно.
Боюсь потом будут с банком проблемы.
Может у кого была похожая ситуация?
Абрам собрался побриться, но вдруг вспомнил, что нынче суббота. А можно ли в субботу бриться? Ничего не вспомнив по этому поводу, он отправился к раввину. Приоткрыв дверь, Абрам увидел, что раввин стоит у зеркала и бреется…
-- Ребе! Скажи,можно ли бриться в субботу?
-- Что ты, Абрам! Ни в коем случае!
-- Но ты же бреешься??
-- Но я же никого не спрашиваю…
Если кредит еще не оформлен,можно в банке попросить образец договора для ознакомления.Все что напрямую не запрещается договором-разрешается.И вообще,это ведь кредит,а не депозит.Больше переживать должен банк,а не Вы.Очень сомневаюсь,что в договоре предусмотрен такой нюанс.
Ну даже если это и запрещается договором,толковый мастер может сделать крепление РУ не нарушая целостности кузова Вашего авто.При возникшей необходимости,РУ демонтируется не оставив даже следа.
А что инвалидам дают кредит на покупку машины? Может я что то пропустил?
Банку все равно только кредит платите,авто же Ваше.Вам только в случае чего мороки больше с демонтажом управления.Чтобы вернуть первоначальный вид.Просто ставте акуратно.Иначе это сильно уменьшит стоимость ,а оно Вам надо?
Какие документы нужны в ГИБДД?
Кредит я брала на себя. Я работающий пенсионер. Мне в совокупный доход посчитали зарплату+пенсия.
А больше ничего и не нужно, главное, чтобы в ГИБДД вам сделали отметку в ПТС(или в копии ПТС,так как сам паспорт транспортного средства находится в банке до погашения кредита)и в свидетельстве о регистрации ТС стояла отметка о ручном управлении.
Так жалко портить машинку...У нас новая Шкода Фабиа
Вообще-то у меня муж рулит, но и мне тоже иногда хочется!
Хотя у меня для моих личный разъездов есть дряхлая Ока с ручным...
А чего ее жалеть? Она от того, что на нее поставили ручное управление, хуже не станет.
В прошлый раз нам поставили не очень аккуратно.
Грубо спилили педаль газа, рычаг сцепления был очень тугим..
Тех спецов я уже не найду..., а других не знаю.
Есть вариант-обратится на СеАЗ, оку они уже не выпускают, может ручное ставят?
А попробуйте обратится в НАМИ. Я там ставил, очень прилично делают.
Это что за организация? Адрес. телефончик - если не трудно?
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо.
А вы из Твери приезжали в Москву?