Передача полномочий ФСС в Иркутске. Где правду искать?
Только было собрался приобрести внедорожную электроколяску с последующей компенсацией через ФСС (Деньги собирались брать в кредит), как получил по почте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вот такой документ.
Суть в том, что соцзащитой инвалидов в Иркутской области теперь занимается не филиал ФСС, а Министерство социального развития Иркутской области.
Следовало бы ожидать, что и "волшебное" Постановление №240 2008г. будет выполнять Министерство социального развития. Однако, там заявили, постановление на них не распространяется, а денежная компенсация возможна только в размере стоимости выделяемых ими электроколясок, а выделяют они, как известно, лешевое китайское го...но.
Что делать в данном случае? Где искать правду? На кого ссылаться?
Ответ для AlexAGF:
AlexAGF:
Суть в том, что соцзащитой инвалидов в Иркутской области теперь занимается не филиал ФСС, а Министерство социального развития Иркутской области.
Следовало бы ожидать, что и "волшебное" Постановление №240 2008г. будет выполнять Министерство социального развития. Однако, там заявили, постановление на них не распространяется, а денежная компенсация возможна только в размере стоимости выделяемых ими электроколясок
постановлению Правительства Ульяновской области
ПРАВИЛА
обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
7. В случае, если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрёл указанное техническое средство (изделие) за счёт собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в учреждение социальной защиты заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
Ищите постановление Правительства Иркутской области!
AlexAGF:
Однако, там заявили, постановление на них не распространяется, а денежная компенсация возможна только в размере стоимости выделяемых ими электроколясок, а выделяют они, как известно, лешевое китайское го...но.
Ответ для AlexAGF:
Почему бы Вам не сделать письменный запрос, в котором указать, что планируете взять кредит и самостоятельно приобрести коляску (указать марку) и Вам хотелось бы в соответствии с п.7 ПП №240 иметь гарантии о возмещении расходов по приобретению технического средства?
Ответ для AlexAGF:
Алексей здравствуй! Я общался с тобой раньше, когда ты имел дело со стволовыми клетками. Как у тебя дела?
Я тебе скажу честно, добиться очень трудно, но реально.
Я добился и получил 24 марта электроколяску ОТТО БОК В 500.
Вот комплектация:
Электрическая регулировка угла наклона сидения
Электрическая регулировка угла наклона спинки
Поясной ремень
Подножки раздельные
Цвет рамы серебристый
Покрышки усиленные
Амортизаторы передних и задних колес
Устройство преодоления бордюров 10 см
Привод 10 км,ч
Батареи гелиевые 73 Ah
Пульт откидывающийся в сторону, расположен справа
Защита для пульта
Задний бампер
Одометр
Зеркало левое
стоимость 230 т.р.
Ответ для vectnik:
Приветствую!
Стволовые клетки, к сожалению, мне ничего не дали. Лучше бы те деньги на обустройство быта пустил...
А заказывать я хочу B500S (переднеприводную) примерно в такой же комплектации, только еще плюсом анатомическое сиденье, освещение и съемный аккумуляторный отсек.
Насчитали мне 322 т.р.
Ответ для AlexAGF:
я взял именно такую потому что я на неи повсидневно и дома и на улице. это у меня уже второи такои отто бок. проезжал на ней везде и всюду, поднимался на подъем более 35 гр. аккумуляторы до сих пор рабочие и держут нормально. хотя им уже 6 лет. на новой стоят гелиевые на 73 амч, я поддомкратил коляску и включил коляску до разяда аккумуляторов, по электрическому одометру намотал 130 км.
анатомическое сидения не удобны на повсидневность, оно сковывает тело.
Ответ для vectnik:
vectnik:
Я тебе скажу честно, добиться очень трудно, но реально
Реально через ФСС, а у нас в Иркутской обл. - "пилотный проект" - все полномочия по обеспечению ТСР отданы в соцзащиту. И скорее всего это в ближайшем будущем распространиться на все регионы.
Ответ для AlexAGF:
AlexAGF:
А заказывать я хочу B500S (переднеприводную) примерно в такой же комплектации, только еще плюсом анатомическое сиденье, освещение и съемный аккумуляторный отсек.
Чем закончилась история?
Weiss:
Реально через ФСС, а у нас в Иркутской обл. - "пилотный проект"
Да, у вас очень "пилотный" проект. Вон какому-то пилоту потребовалась меховая пилотка.
Ответ для AlexAGF:
Две недели назад наша соцзащита выплатила полностью стоимость коляски, без суда, 240 постановление сработало. Все запросы делала официально, со входящими, правда, не на одно не получила ответа, но не суть важно Сначала тоже говорили, что выплатят только контрактную стоимость. А как у вас, получилось что-то? Тоже интересно.
Ответ для Прокопыч:
Прокопыч:
Тоже интересно.
тут написано - Ну вот и я стал счастливым обладателем Обсервера!
С момента заказа ждал полгода. Приехала красавица сегодня - подарок на Новый год!
На улице -30. Коляска промёрзшая насквозь, резина на колесах - камень.
Несмотря на это, легко забралась своим ходом по скруглённым ступенькам на 2-ой этаж хрущевки!
В общем, первые впечатления положительные. Эмоции через край.
Полевые испытания, увы, теперь только весной.
Ответ для areopag:
areopag:
Да, у вас очень "пилотный" проект. Вон какому-то пилоту потребовалась меховая пилотка.
Поразилсяцене ушанки 0,5 млн.И тому, что закупки проводятся у единственного заявившего желание поставщика. Странно, так можно и не 0,5 млн а 0,5 млрд распилить. Поскромничали иркутские начальники...
Жаль, что на сайт Роспил уже поздно с этим.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Никогда не поздно
Увы!Попытался и наткнулся на предупреждение
Обратите внимание!
Ссылка на страницу госзаказа должна вести только на страницу госзаказа. Дата проведения конкурса должна быть как минимум через 3-4 недели, чтобы мы могли подготовиться.
Мы не можем работать с прошедшими конкурсами даже если очевидно, что они попилены.
В поле "Почему я считаю это махинацией" предоставьте обоснованные аргументы, а не просто "потому что ну ваще".
Огромное спасибо вам за помощь и гражданскую позицию!
Ответ для vpch:
vpch:
Поразился цене ушанки 0,5 млн
Там ошибка была - цена на 25 ушанок указана. Но больному на голову правительству иркутской обл во главе с мезенцевым,скоро не ушанки, а каски понадобятся.
зарегистрируйтесь или войдите
Следовало бы ожидать, что и "волшебное" Постановление №240 2008г. будет выполнять Министерство социального развития. Однако, там заявили, постановление на них не распространяется, а денежная компенсация возможна только в размере стоимости выделяемых ими электроколясок, а выделяют они, как известно, лешевое китайское го...но.
Что делать в данном случае? Где искать правду? На кого ссылаться?
Заставлять по суду Министерство социального развития Иркутской области исполнять Постановление №240 2008г.
значит заяву в прокуротуру в защиту инвалида и прав на реобилитацию
Ищите постановление Правительства Иркутской области!
Это был письменный ответ?
Боюсь теперь кредит брать...
Почему бы Вам не сделать письменный запрос, в котором указать, что планируете взять кредит и самостоятельно приобрести коляску (указать марку) и Вам хотелось бы в соответствии с п.7 ПП №240 иметь гарантии о возмещении расходов по приобретению технического средства?
Будем пробовать.
Алексей здравствуй! Я общался с тобой раньше, когда ты имел дело со стволовыми клетками. Как у тебя дела?
Я тебе скажу честно, добиться очень трудно, но реально.
Я добился и получил 24 марта электроколяску ОТТО БОК В 500.
Вот комплектация:
Электрическая регулировка угла наклона сидения
Электрическая регулировка угла наклона спинки
Поясной ремень
Подножки раздельные
Цвет рамы серебристый
Покрышки усиленные
Амортизаторы передних и задних колес
Устройство преодоления бордюров 10 см
Привод 10 км,ч
Батареи гелиевые 73 Ah
Пульт откидывающийся в сторону, расположен справа
Защита для пульта
Задний бампер
Одометр
Зеркало левое
стоимость 230 т.р.
Приветствую!
Стволовые клетки, к сожалению, мне ничего не дали. Лучше бы те деньги на обустройство быта пустил...
Насчитали мне 322 т.р.
я взял именно такую потому что я на неи повсидневно и дома и на улице. это у меня уже второи такои отто бок. проезжал на ней везде и всюду, поднимался на подъем более 35 гр. аккумуляторы до сих пор рабочие и держут нормально. хотя им уже 6 лет. на новой стоят гелиевые на 73 амч, я поддомкратил коляску и включил коляску до разяда аккумуляторов, по электрическому одометру намотал 130 км.
анатомическое сидения не удобны на повсидневность, оно сковывает тело.
Реально через ФСС, а у нас в Иркутской обл. - "пилотный проект" - все полномочия по обеспечению ТСР отданы в соцзащиту. И скорее всего это в ближайшем будущем распространиться на все регионы.
Чем закончилась история?
Две недели назад наша соцзащита выплатила полностью стоимость коляски, без суда, 240 постановление сработало. Все запросы делала официально, со входящими, правда, не на одно не получила ответа, но не суть важно Сначала тоже говорили, что выплатят только контрактную стоимость. А как у вас, получилось что-то? Тоже интересно.
тут написано - Ну вот и я стал счастливым обладателем Обсервера!
С момента заказа ждал полгода. Приехала красавица сегодня - подарок на Новый год!
На улице -30. Коляска промёрзшая насквозь, резина на колесах - камень.
Несмотря на это, легко забралась своим ходом по скруглённым ступенькам на 2-ой этаж хрущевки!
В общем, первые впечатления положительные. Эмоции через край.
Полевые испытания, увы, теперь только весной.
Поразилсяцене ушанки 0,5 млн.И тому, что закупки проводятся у единственного заявившего желание поставщика. Странно, так можно и не 0,5 млн а 0,5 млрд распилить. Поскромничали иркутские начальники...
Жаль, что на сайт Роспил уже поздно с этим.
Никогда не поздно.
Увы!Попытался и наткнулся на предупреждение
Там ошибка была - цена на 25 ушанок указана. Но больному на голову правительству иркутской обл во главе с мезенцевым,скоро не ушанки, а каски понадобятся.