Ответ для Wolf:Поставил себе этой осенью ручное в Тольятти. Газ-Тормоз,АКПП. Цена 20 т.р. На руль "трезубец".Цена 10 т.р. Сам я "шейник", правый трицепс не работает почти.
Все установленное устраивает, катаюсь без проблем!
{ Тема ознакомительная. Здесь выкладываем фото, видео и текстовое описание оборудования и переоборудованных авто. Обсуждаем удобства и не удобства. Никаких ссылок. За ссылки в бан. }
Ответ для TheBrain:"Категорически рекомендую всем ставить именно подрулевой газ, чтоб можно было ехать и рулить двумя руками, а не по-пацански рука сверху"
На второй авто перекочевал Carospeed, рулю одной рукой "по-пацански" уже девять лет, без проблем. правда имею круиз-контроль.
Раньше пилотов самолётов обучали держать штурвал при пилотировании двумя руками обязательно, сейчас требования изменились- одна рука на штурвале, другая на РУД(рукоятка управления двигателем) т.е. газ.
Так и с авто, с появлением гидро и электро усилителей рулевого управления, требование рулить двумя руками устарело.
Добрый вечер. Может есть у кого-нибудь фото ручного управления, которое делают в НАМИ? Может кто-то устанавливал их ру? Интересует один рычаг (газ и тормоз). Так и не поняла, делают ли они так, чтобы все было на одном рычаге.
не нашел что сейчас ставят в НАМИ, но считаю что по возможности желательно отказаться от конструкций типа Химичева,Павленко и других, которые крепятся к рулевой колонке снизу, имеют кучу соединений, сочленений и шарниров и т.д. Они лишают возможности регулировки рулевой колонки, ноги часто цепляются при эксплуатации за выступающие части, а при даже легком столкновении, вероятность получить более тяжелые травмы в разы выше. Уверен, что следует отдать предпочтение конструкциям типа кароспид-рычаг с креплением к полу справа. При установке применяют стандартные комплекты, при том что в идеале желательно индивидуальные размеры и настройки, но и в таком варианте в разы удобнее и эргономичнее. Подогнать под себя можно в ходе эксплуатации.
А у кого-нибудь есть фотографии РУ "скрытая установка ручного управления газ-тормоз на автомобиль LADA Granta" от handcontrol.ru?
Возможно ли установить самому? Может у кого-то даже есть фото процесса установки?
Ответ для Lassie:
В Москве делают ручное управление Гусар, типа Кароспеед.
Фото ниже, с виду вроде вроде культурно сделано.
В поисковике введите:"Ручное управление Гусар".
Кстати разработчик присутствует на нашем сайте ник Gusar.
Как раз сегодня ему звонила, разговаривала. Но вот я не определюсь, будет ли мне удобно ездить с таким одним рычагом. Ведь придется рулить практически одной рукой тогда.
Ответ для Lassie:
Можно попросить, чтобы установили ручное в плоскости руля и недалеко от обода обычно 40 мм, тогда большой палец правой руки будет лежать на руле и возможно подруливание, привыкните (надеюсь машина с гидроусилителем руля или с электроусилителем).
Зато под рулем ничего нет, не будет мешать ногам и ничего сверлить в машине не надо.
У меня сейчас стоит под рулем ручное Серпуховское, все равно рулить двумя руками не получается, только придерживаю руль большим пальцем, а если авария можно повредить ноги, сам хочу переделать как у Гусара.
У меня стояло еще ручное Химичева, не понравилась, хотя отъездил 4 года.
Вожу уже 28 лет, уже 6 машина, все с ручным, мне кажется лучшее ручное это типа Кароспид (как у Гусара)для АКПП.
Вот такое стоит у меня:
Ответ для Юрий:
ГУСАР похоже реплика КАРОСПИДА. У меня стоит кароспид, один в один с гусаром. Да и устанавливают их в одной фирме в Капотне. Если правильно установить ручное, то рулежка осуществляется практически двумя руками.
Да, машина с гидроусилителем руля. Мне сначала понравилось РУ Павленко по фото и видео. Показалось очень удобным. Что думаете на счет его ру? Но кажется, что всетаки остановлюсь на том, что в Капотне делают, наподобии кароспида.
Ответ для Lassie:
У Павленко надо будет обшивку рулевой колонки пилить (теряется регулировка руля), а все тяги будут около колена проходить, при резком торможение чревато. А управлять удобно.
Ответ для Юрий:
Почему рычаг слева не сделали? Левой тормоз, правой селектор переключения передач. Так удобнее. Были причины или сначала так установили, а потом поздно менять?
Ответ для Rad:
Имел радость общения.
1. Ручку газа крутишь как мотоциклист, мне ужасно неудобно, для бывших байкеров наверное радость.
2. Выжимать сцепление ужасно тяжело, 10 светофоров и материшь конструктора. Как говорят на форумах I do not recommend.
Все установленное устраивает, катаюсь без проблем!
что скажите об этом управление как оно
Понятия не имею, что это за конструкция. У меня все просто, от себя - тормоз, на себя - газ.
На второй авто перекочевал Carospeed, рулю одной рукой "по-пацански" уже девять лет, без проблем. правда имею круиз-контроль.
Раньше пилотов самолётов обучали держать штурвал при пилотировании двумя руками обязательно, сейчас требования изменились- одна рука на штурвале, другая на РУД(рукоятка управления двигателем) т.е. газ.
Так и с авто, с появлением гидро и электро усилителей рулевого управления, требование рулить двумя руками устарело.
Возможно ли установить самому? Может у кого-то даже есть фото процесса установки?
В Москве делают ручное управление Гусар, типа Кароспеед.
Фото ниже, с виду вроде вроде культурно сделано.
В поисковике введите:"Ручное управление Гусар".
Кстати разработчик присутствует на нашем сайте ник Gusar.
Как раз сегодня ему звонила, разговаривала. Но вот я не определюсь, будет ли мне удобно ездить с таким одним рычагом. Ведь придется рулить практически одной рукой тогда.
Можно попросить, чтобы установили ручное в плоскости руля и недалеко от обода обычно 40 мм, тогда большой палец правой руки будет лежать на руле и возможно подруливание, привыкните (надеюсь машина с гидроусилителем руля или с электроусилителем).
Зато под рулем ничего нет, не будет мешать ногам и ничего сверлить в машине не надо.
У меня сейчас стоит под рулем ручное Серпуховское, все равно рулить двумя руками не получается, только придерживаю руль большим пальцем, а если авария можно повредить ноги, сам хочу переделать как у Гусара.
У меня стояло еще ручное Химичева, не понравилась, хотя отъездил 4 года.
Вожу уже 28 лет, уже 6 машина, все с ручным, мне кажется лучшее ручное это типа Кароспид (как у Гусара)для АКПП.
Вот такое стоит у меня:
ГУСАР похоже реплика КАРОСПИДА. У меня стоит кароспид, один в один с гусаром. Да и устанавливают их в одной фирме в Капотне. Если правильно установить ручное, то рулежка осуществляется практически двумя руками.
Да, машина с гидроусилителем руля. Мне сначала понравилось РУ Павленко по фото и видео. Показалось очень удобным. Что думаете на счет его ру? Но кажется, что всетаки остановлюсь на том, что в Капотне делают, наподобии кароспида.
У Павленко надо будет обшивку рулевой колонки пилить (теряется регулировка руля), а все тяги будут около колена проходить, при резком торможение чревато. А управлять удобно.
У вас рычаг справа. И как вы переключаетесь на автомате? Правой рукой рычаг передач переводите, а левой тормоз жмете?
Да именно так, когда стою на светофоре не переключаюсь, стою на драйве.
Почему рычаг слева не сделали? Левой тормоз, правой селектор переключения передач. Так удобнее. Были причины или сначала так установили, а потом поздно менять?
Имел радость общения.
1. Ручку газа крутишь как мотоциклист, мне ужасно неудобно, для бывших байкеров наверное радость.
2. Выжимать сцепление ужасно тяжело, 10 светофоров и материшь конструктора. Как говорят на форумах I do not recommend.
Мне так больше нравиться, правой тормозить лучше, а это делали в Серпухове, они всем справа ставят.
У вас форд куга?