Фото и описание приспособлений облегчающих быт и работу инвалидов.
а у меня вопрос по быту. хочу поменять окно в кухне, оно расположено очень высоко (я на коляске), чтобы такое придумать, чтобы легко открывать и на всю ширину, и как форточка? желательно окно пластиковое
Ответ для Ириска:
Да, спасибо Вам большое именно то, что нужно, как раз подойдет в дороге, но хотелось бы что-нибудь импортного производства. Цена не имеет значения. Можете подсказать названия? Заранее очень благодарен.
Ответ для Мустанг:
Нет, Вы не поняли, я не имел ввиду что он мне не нравится, так как такими приборами не пользовался вообще никогда, только недавно появилась нужда и начал узнавать. Просто спросил про импортное для того, что бы сравнить.
А вообще удобная штука? Не протекает? Нужна ли какая-то специальная одежда (допустим может нельзя джинсы одевать, так как они тугие).
Ответ для Corgeone:Удобная, не протикает,если за него сильно не дёргать, менять нужно хотя бы раз в три дня.Спец одежда не требуется,на счёт джинс не знаю не пробывал.
Ответ для Piligrim:
Нужно будет это попробовать. Просто я еще раз повторюсь, что нужда возникла только недавно для дальних не частых поездок и купить нужно срочно.
для начала - спецкровать: высотой с коляску, без одной боковой спинки - чтоб работать лежа + еще и ящички (оч удобно!) под носом. Внешняя боковушка окантована бортиком из оргстекла - чтоб полировка на сдиралась обручем.
(реализовано на базе 2-х бэушных кроватей)
В больницах кровати с дырками – если привыкнешь спать на животе, это очень удобно. Я довел этот вариант до некоторого совершенства и изящества, изготовив воронку из клизьмы-грелки с привинчивающейся пластиковой бутылкой. Воронка аккуратно устилается тонким целлофаном (вырезается из пакета), сверху обворачивается тканью, и вся система вставляется в обшитые непромокаемой тканью прорези в двух матрацах (один – нижний – толстый (5-7 см), верхний – тоньше (3-4 см), но мягче (во избежание пролежней на коленках).
коляска: вшил две молнии снизу вверх (сантиметров 20) на спинке, чтоб низ спинки заворачивался, открывая проём для кормы + спецподушечка в целлофане с «лишней» длинной - чтоб защитить сиденье от загрязнения. Поперек сиденья – кольцо из резиновой ленты – придерживать подушку.
санузел: низкий унитаз - чтобы заруливать задом (с завернутой спинкой) на "точку" - И НЕ НЕДО ПРЫГАТЬ - ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ НА УНИТАЗ!
на стене – краник дополнительного смыва и окно с вертикальной шторкой в ванную, где смеситель с душем переставлен так, чтоб можно было дотянуться до вентилей.
на стене - ёмкость (канистра на 5 л) типа "кружки Эйсмарха" - с открытым верхом и сливным отверстием снизу, от которого идет отводящая эластичная (резиновая или лучше полиэтиленовая) трубочка с наконечником. Ёмкость наполняется шлангом душа из ванной.
(увы, сделано под левую руку. Но со временем привыкаешь)
Ванная: над ванной – две съёмные и переставляемые продольные перекладины. Раковина умывальника маленькая, чуть приподнятая и прочно закрепленная – чтоб не вываливалась при налегании.
Комната: вся мебель уменьшенной (по сравнению со стандартом) глубины (30-40 см). Тумбочка перед кроватью и тележка под компом – на роликах. Форточка снабжена приводом: установленный снаружи моторчик по команде от установленного под кроватью переключателя толкает гибкий металлический прутик, прикрепленный к краю форточки. Жалюзи (горизонтальные) также управляются моторчиками, приделанными под подоконником (пришлось сделать маленькие дырочки для осей). Управление, к сожалению, по проводам (пульт на стене).
Перед компом виден серый пульт домофона. Входная дверь снабжена самодельными домофоном и засовом, управляемым приводом автомобильного стеклоподъемника.
и, наконец, самое чюдесное! Гараж (стандартный металлический): двери снабжены тягами, прикрепленными одними концами к их верхним краям, а другими – к маленькой «тележке», двигающейся на цепи по направляющей под потолком в центе гаража под действием моторчика жигулевского «дворника». Управление – на базе сигнализации. Питание – от установленного в гараже аккумулятора (зарядка – по кабелю из хаты).
много помог старший брат - в 2000-м он реконструировал новую хату (искал год - чтоб и выезд был поровнее, и солнечная, и гараж рядом...) - и еще много хороших людей: для начала надо было воскресить убитую двушку, потом воплотить в бетоне и проч. и площадку перед лоджией (которую прежние жильцы превратили в темную полукомнату, а мне предстояло сотворить из нее светлую веранду), и прочую кучу "мелочей" вроде перестановки ванны, прорубки окна в санузел, расширения дверей и так далее.
многое заранее прикидывалось на экране компа (в CorelDraw) (очень хотелось сделать крышу веранды прозрачной, сто семь раз прикидывал разные варианты, но.. затея не удалась, как только ковырнули крышу)
...
сделал в кореле полную деталировку кровати, остальное - мебельщик.
полгода крутил приводы форточки и гаража, но конечные решения пришли "в процессе" - почти все зависело от подручных материалов (по этой причине нет рабочих эскизов - одни наброски. И когда один(!) из нашик спинальников попросил чертежи гаражного привода, а получил "чер-те-что", появилось подозрение, что я жмусь. Предлагал ему все сфоткать - напрасно. То ли так обиделся, то ли просто не нашел умельца, который бы за это взялся.
(управление гаражным приводом - дело рук мастера по автосигнализации, остальное - сам. (ну, люблю я это дело с децтва - точить-пилить.. давеча вот смастерил электронный флюгер с анемометром, кореш подключил его к серваку на крыше - теперь весь мир в любую минуту может знать погоду в Легендарном! (meteocenter.sv3.net.ua)
Мне это нужно было, чтобы ориентироваться с купанием - ну, чтоб ветер с моря не дул..)
а потом три месяца "пилил" электронный газ на руль микры*. Увы, пока безуспешно (езжу как лох с мотоциклетной ручкой... )
---
* кста, недавно в инете попалось: ниссан микра - импортная ока...
Да, спасибо Вам большое именно то, что нужно, как раз подойдет в дороге, но хотелось бы что-нибудь импортного производства. Цена не имеет значения. Можете подсказать названия? Заранее очень благодарен.
Вы наверное имеете ввиду какой-либо прибор, которые поможет достать до ручки? Если да, то посмотрите на этой странице
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, Вы не поняли, я не имел ввиду что он мне не нравится, так как такими приборами не пользовался вообще никогда, только недавно появилась нужда и начал узнавать. Просто спросил про импортное для того, что бы сравнить.
А вообще удобная штука? Не протекает? Нужна ли какая-то специальная одежда (допустим может нельзя джинсы одевать, так как они тугие).
Спасибо за ответы.
Понял, спасибо Вам за ответ.
Обзвонил сейчас в аптеки, пока нигде нет... Если не найду, придется в инете заказывать...
По ИПР без проблем можно получать мочеприемники мужские через ФСС.В чем проблема?
Нужно будет это попробовать. Просто я еще раз повторюсь, что нужда возникла только недавно для дальних не частых поездок и купить нужно срочно.
(реализовано на базе 2-х бэушных кроватей)
на стене – краник дополнительного смыва и окно с вертикальной шторкой в ванную, где смеситель с душем переставлен так, чтоб можно было дотянуться до вентилей.
на стене - ёмкость (канистра на 5 л) типа "кружки Эйсмарха" - с открытым верхом и сливным отверстием снизу, от которого идет отводящая эластичная (резиновая или лучше полиэтиленовая) трубочка с наконечником. Ёмкость наполняется шлангом душа из ванной.
(увы, сделано под левую руку. Но со временем привыкаешь)
Форточка снабжена приводом: установленный снаружи моторчик по команде от установленного под кроватью переключателя толкает гибкий металлический прутик, прикрепленный к краю форточки.
Жалюзи (горизонтальные) также управляются моторчиками, приделанными под подоконником (пришлось сделать маленькие дырочки для осей). Управление, к сожалению, по проводам (пульт на стене).
Перед компом виден серый пульт домофона.
Входная дверь снабжена самодельными домофоном и засовом, управляемым приводом автомобильного стеклоподъемника.
Гараж (стандартный металлический): двери снабжены тягами, прикрепленными одними концами к их верхним краям, а другими – к маленькой «тележке», двигающейся на цепи по направляющей под потолком в центе гаража под действием моторчика жигулевского «дворника». Управление – на базе сигнализации. Питание – от установленного в гараже аккумулятора (зарядка – по кабелю из хаты).
браво! кто всё это делал?
многое заранее прикидывалось на экране компа (в CorelDraw) (очень хотелось сделать крышу веранды прозрачной, сто семь раз прикидывал разные варианты, но.. затея не удалась, как только ковырнули крышу)
...
сделал в кореле полную деталировку кровати, остальное - мебельщик.
полгода крутил приводы форточки и гаража, но конечные решения пришли "в процессе" - почти все зависело от подручных материалов (по этой причине нет рабочих эскизов - одни наброски. И когда один(!) из нашик спинальников попросил чертежи гаражного привода, а получил "чер-те-что", появилось подозрение, что я жмусь. Предлагал ему все сфоткать - напрасно. То ли так обиделся, то ли просто не нашел умельца, который бы за это взялся.
(управление гаражным приводом - дело рук мастера по автосигнализации, остальное - сам. (ну, люблю я это дело с децтва - точить-пилить.. давеча вот смастерил электронный флюгер с анемометром, кореш подключил его к серваку на крыше - теперь весь мир в любую минуту может знать погоду в Легендарном! (meteocenter.sv3.net.ua)
Мне это нужно было, чтобы ориентироваться с купанием - ну, чтоб ветер с моря не дул..)
а потом три месяца "пилил" электронный газ на руль микры*. Увы, пока безуспешно (езжу как лох с мотоциклетной ручкой... )
---
* кста, недавно в инете попалось: ниссан микра - импортная ока...
Или ...