Ответ для PanAndru:печально,может тонкий трос в пвх оболочке надо, но идея крепежа на коляску интересна,можно развивать.Конечно, постоянно с трубой гонять не по кайфу,а вот быстросъём можно сварганить ,для Permobil само то.
Ответ для Айболит:
На счет ПВХ не знаю... но она два тросика пробовала...и оба крошились...хотя она сама не за стольник весит...
Столько надежд она с ним связывала... И купила вот этот... я им тоже пользуюсь
Мне нужен подъемник типа такого, как на картинке.
Но! Без спинки и чтобы подъемная высота была не меньше 1 м. И, конечно же, с пультом управления.
Кому можно заказать подобный?
Ответ для vira:
Раньше на форуме была тема о пересадке с кровати на инв.коляску и обратно с помощью пневмодомкрата. Сейчас не могу найти эту тему. Админы, помогите!
Суть такая. Пневмодомкрат положить под кровать и регулировать высоту. При пересадке с кровати на коляску высоту кровати поднимать, при пересадке с коляски на кровать, высоту кровати наоборот понижать.
Кто этим пользуется. Подскажите, какой домкрат лучше? Пневмодомкрат должен быть с Эл.компрессором.
Ответ для sofrygin:сейчас можно найти электро кравать совсем недорого, покупал недавно сам, которая не только поднимается чуть ли не с пола, но и меняет угол наклона. Это будет проще, удобнее и дешевле чем мудрить с домкратом. Если очень хочется, есть много вариантов электро домкратов, например для мотоциклов, но цена у них как у мотоцикла.
Можно сделать самому, недорого, взяв за основу готовый механизм, кнопками управления поднимать, но, он безопасно будет поднимать только один край, для устойчивости.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ИванычЪ:
Вот такой домкрат. Я поднимаю им один край кровати для пересадки с кровати в коляску. Наоборот при пересадке с коляски на кровать, кровать опускаются.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В описании сказано, что домкрат может поднимать до 90 см. Но мне больше нужна устойчивость, а не высота подъема. Я кладу его горизонтально. Но и горизонтально он поднимает до 15 см, что вполне достаточно. Мне надо всего 7-10 см.
На Авито или других ресурсах подобный домкрат можно купить существенно дешевле, чем на офиц.сайте.
Ответ для Alkot:
Да, есть у него такое стремление (вывернуться в последний момент). Но мне большая высота подъёма не нужна. А для надёжности, чтоб этот надувной домкрат никуда не выворачивался, я кладу его под кровать не вертикально, а горизонтально. Пользуюсь .обычным автомобильным насосом, подключаю его через адаптер на 12 в, 8 ампер.
На счет ПВХ не знаю... но она два тросика пробовала...и оба крошились...хотя она сама не за стольник весит...
Столько надежд она с ним связывала... И купила вот этот... я им тоже пользуюсь
онлайн видео:
или войдите
если трос крошится,то видно радиус шнека маловат.
Но! Без спинки и чтобы подъемная высота была не меньше 1 м. И, конечно же, с пультом управления.
Кому можно заказать подобный?
Раньше на форуме была тема о пересадке с кровати на инв.коляску и обратно с помощью пневмодомкрата. Сейчас не могу найти эту тему. Админы, помогите!
Суть такая. Пневмодомкрат положить под кровать и регулировать высоту. При пересадке с кровати на коляску высоту кровати поднимать, при пересадке с коляски на кровать, высоту кровати наоборот понижать.
Кто этим пользуется. Подскажите, какой домкрат лучше? Пневмодомкрат должен быть с Эл.компрессором.
Можно сделать самому, недорого, взяв за основу готовый механизм, кнопками управления поднимать, но, он безопасно будет поднимать только один край, для устойчивости.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот такой домкрат. Я поднимаю им один край кровати для пересадки с кровати в коляску. Наоборот при пересадке с коляски на кровать, кровать опускаются.
На Авито или других ресурсах подобный домкрат можно купить существенно дешевле, чем на офиц.сайте.
купил такой в ванну, подымает до края, но норовит вывернуться из-под задницы...
Да, есть у него такое стремление (вывернуться в последний момент). Но мне большая высота подъёма не нужна. А для надёжности, чтоб этот надувной домкрат никуда не выворачивался, я кладу его под кровать не вертикально, а горизонтально. Пользуюсь .обычным автомобильным насосом, подключаю его через адаптер на 12 в, 8 ампер.
Можно и больше поднять, но мне и этого хватает.
В горизонтальном положении домкрата высота подъёма примерно до 40 см.
В вертикальном до 90 см.