Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Уханов (Drooopy)
- очень люблю его снимки. глубокие и пронзительные. Когда снимок "Мы и Вы" появился на фотосайте - споры шли как ни о каком другом! да сколько дней
в этой галерее она стала монохромной и сменила название на "...Счастье... Мерседес?... Состояние Души! "
Первый вариант был ... ну в общем первый, но автору виднее .
Ответ для Жизнелюб:
Я там еще добавила, хороших авторов.
Грубое... Скорее, прямолинейное, более доходчивое.
Возможно, если обратиться к этим фотографам, они что-нибудь посоветуют или предложат.
Просто Федорова за кич не люблю. Но это не по теме.
Ответ для Mucha:
Mucha:
С желтыми наклейками с надписями понравилось.
Мне тоже )) Но опять таки, возникает вопрос - к кому обращена данная реклама? Дело в том, что в основном дорожно-тротуарная сеть является собственностью государства или города. Целесообразно ли общаться с такими собственниками на языке рекламы?
Ответ для Reader:
Reader:
Не используется ли здесь проблема архитектурной доступности как видимая часть айсберга?
Да. Совершенно очевидно, что используется.
"Не все проблемы ТАК очевидны" - наверное, точнее будет. Точный контекст, возможно, Виктор может подсказать - если найдет, где он ее откопал.
Но кто вам мешает поменять слоган, оставив главные составляющие композиции?
Reader:
Но опять таки, возникает вопрос - к кому обращена данная реклама? Дело в том, что в основном дорожно-тротуарная сеть является собственностью государства или города. Целесообразно ли общаться с такими собственниками на языке рекламы?
Александр, а к кому обращается ваша реклама? - К людям, мне так кажется. Какое имеет значение, кто является собственником бордюров? - Важнее, чтобы тот, кто будет лично - в силу профессии или иной необходимости - заниматься этими вопросами, понимал, о чем идет речь.
Я же не открою вам америки, если скажу, что это только на Дизабилити СНиП 35-01-2001 - ходовой и очевидный для исполнения документ, а в широкой среде высокотехничных специалистов ЖКХ, строительства и соцзащиты про него мало кто знает. А у некоторых просто "картинок нет".
У меня после прошлогодней эпопеи с модульными сходами если и были какие-то иллюзии, что где-то есть крупные специалисты по доступности - просто они прячутся - то теперь они полностью развеяны. Поле непахано.
Объяснять, разъяснять, убеждать ...
В том числе и рекламой, да.
Вообще я бы для социальной рекламы использовала натуралистичность.
(В качестве эскиза) вот так, например:
Ответ для Mucha:
Дарю идею.
Символическое, практически как на дорожных знаках или чуть сложнее, изображение в ряд: детская коляска-инвалидная коляска-автомобиль.
Фон нейтральный, белый или жёлтый.
Слоган: ТРЕБУЕМ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
ЗЫ. Фоток и сложных картинок при ограниченном финансировании не надо. Мусорно получится.
ЗЗЫ. На всякий случай, я копирайтер (автор таких идей) с 15летним стажем и сотнями реализованных работ. Советую прислушаться.
ЗЗЗЫ. Если свяжете с дизайнером, получится лучше.
Ответ для Mucha:
Не факт. Изготовление и размещение рекламной конструкции может оплачиваться из административного ресурса, т.е."бесплатно". Доп.расходы по разработке оригинал-макета - нет.
Идея с полиэтиленом хороша.
Я предложил другую, придуманную лично мной сегодня, в 23:00, относительно чего могу подписать юридически обязывающий документ. Авторские права сейчас - дело такое... Разрешение на использование идеи всегда иметь желательно.
И фото легко повторить.
Плюс выбрать какую-нибудь узнаваемую лестницу Севастополя...
Главное средства были грамотно "освоены"
О вкусах, конечно, не спорят, но есть гораздо более тонкие и талантливые фотографы. В том числе и на этом портале.
безусловно есть. Я и сам с фотоаппаратом с 6 лет не расстаюсь
Но тут речь конкретно о теме безбарьерки и плакатном языке.
Кто еще этим плотно занимается? я бы с удовольствием посмотрел их галереи по теме
зарегистрируйтесь или войдите
С желтыми наклейками с надписями понравилось.
Бордюр.
Николай Кудин (здесь он Nickkk) -
Дмитрий Уханов (Drooopy) -
Дарья Ива (Darya) -
Nasty -
- очень люблю его снимки. глубокие и пронзительные. Когда снимок "Мы и Вы" появился на фотосайте - споры шли как ни о каком другом! да сколько дней
в этой галерее она стала монохромной и сменила название на "...Счастье... Мерседес?... Состояние Души! "
Первый вариант был ... ну в общем первый, но автору виднее .
Для плаката надо что то более грубое
Я там еще добавила, хороших авторов.
Грубое... Скорее, прямолинейное, более доходчивое.
Возможно, если обратиться к этим фотографам, они что-нибудь посоветуют или предложат.
Просто Федорова за кич не люблю. Но это не по теме.
ссылки на такие галереи я не первый год собираю.
Посмотреть мою подборку можно на странице
Про кич согласен, но для плаката именно ВНЕШНИЙ взгляд нужен, желательно на грани фола. ИМХО конечно
Фаина, спасибо за фотографии. Передам нашим дизайнерам для расширения кругозора.
Ответ для Mucha:
Ирен, плакат очень хорош, но помогите мне разобраться в нем. Не используется ли здесь проблема архитектурной доступности как видимая часть айсберга?
Мне тоже )) Но опять таки, возникает вопрос - к кому обращена данная реклама? Дело в том, что в основном дорожно-тротуарная сеть является собственностью государства или города. Целесообразно ли общаться с такими собственниками на языке рекламы?
Да. Совершенно очевидно, что используется.
"Не все проблемы ТАК очевидны" - наверное, точнее будет. Точный контекст, возможно, Виктор может подсказать - если найдет, где он ее откопал.
Но кто вам мешает поменять слоган, оставив главные составляющие композиции?
Александр, а к кому обращается ваша реклама? - К людям, мне так кажется. Какое имеет значение, кто является собственником бордюров? - Важнее, чтобы тот, кто будет лично - в силу профессии или иной необходимости - заниматься этими вопросами, понимал, о чем идет речь.
Я же не открою вам америки, если скажу, что это только на Дизабилити СНиП 35-01-2001 - ходовой и очевидный для исполнения документ, а в широкой среде высокотехничных специалистов ЖКХ, строительства и соцзащиты про него мало кто знает. А у некоторых просто "картинок нет".
У меня после прошлогодней эпопеи с модульными сходами если и были какие-то иллюзии, что где-то есть крупные специалисты по доступности - просто они прячутся - то теперь они полностью развеяны. Поле непахано.
Объяснять, разъяснять, убеждать ...
В том числе и рекламой, да.
Вообще я бы для социальной рекламы использовала натуралистичность.
(В качестве эскиза) вот так, например:
Тоже эскиз.
Дарю идею.
Символическое, практически как на дорожных знаках или чуть сложнее, изображение в ряд: детская коляска-инвалидная коляска-автомобиль.
Фон нейтральный, белый или жёлтый.
Слоган: ТРЕБУЕМ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
ЗЫ. Фоток и сложных картинок при ограниченном финансировании не надо. Мусорно получится.
ЗЗЫ. На всякий случай, я копирайтер (автор таких идей) с 15летним стажем и сотнями реализованных работ. Советую прислушаться.
ЗЗЗЫ. Если свяжете с дизайнером, получится лучше.
При ограниченном финансировании желтый полиэтилен с текстом, приклеенный к ступенькам и бордюрам, имхо, будет и экономнее и информативнее.
Достаточно убирать сложный фон. Последняя самая нашумевшая реклама была достаточно простая и очень натуралистичная.
С комментариями известного специалиста
Не факт. Изготовление и размещение рекламной конструкции может оплачиваться из административного ресурса, т.е."бесплатно". Доп.расходы по разработке оригинал-макета - нет.
Идея с полиэтиленом хороша.
Я предложил другую, придуманную лично мной сегодня, в 23:00, относительно чего могу подписать юридически обязывающий документ. Авторские права сейчас - дело такое... Разрешение на использование идеи всегда иметь желательно.
Потрясающая работа. Я в восторге. Однако, если бы Вы знали, СКОЛЬКО это на самом деле стоит.