через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.
Ответ для ИринаР:
ИринаР:
А потом мы узнали, что этот мужичок пошел к другому плотнику и подставил обе руки под диск циркулярки. Теперь работать ему не надо(в огороде) пенсия есть, ее можно пропивать.
Просчитался малость, бедолага Лучше бы он себе глаза выколол тогда уж - пенсия была бы побольше, ибо инвалидность по зрению, насколько я знаю, катирует как самая тяжелая. Хотя, может, в данном случае ошибаюсь, ибо пить-то ему никто не помешает, а вот как потом, пардон, отливать - та еще эквилибристика, наверное...
Как- бы, кто здесь не выпендривался, трудности инвалид испытывает практически во всем. Вернее сказать не трудности, а просто жизнь его координально меняется (в зависимости от травмы).Но а то что инвалиды живут порой лучше чем иные здоровые, имеется ввиду уровень жизни, то здесь все зависит от человека, а не от его здоровья.
Да испытаний до хрена,на самом деле,начиная от бытового уровня,заканчивая психологическими проблемами,когда на улице показывают пальцем.О здоровье я вообще молчу...
при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодают
Wolf:
Если заняться спортом, не ленится - доп. 10 кг груза будут не заметны. И даже 20.
А если ни черта не делать, то и сумочку поднять будет тяжело - ручки дрожать будут. Это я, как бы, продолжаю Вашу аллегорию
Вы не аллегорию продолжаете, а демагогию. Примерно в таком стиле: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить".
Wolf:
Равных условий вообще ни у кого нет. Например сын успешного бизнесмена или чиновника, и сын рабочего - в равных условиях? Человек рожденный в Москве и д.Гадюкино алтайского края - в равных условиях?
То, что инвалидность гораздо сильнее влияет на жизнь, чем место рождения, для вас не очевидно?
Wolf:
Я действительно несколько агрессивен. Но про то, что себя нужно меньше жалеть - Вам не чего возразить?
Айле:
Ну а потом пусть распишет ваши расходы - на лекарства,
Когда я расписываю сколько у меня уходит на одни таблетки в месяц,
мне мало верит кто, приходится показывать аптечные чеки.
Цокают языками и с недоумением кивают головами.
Айле:
постоянно таскать на спине груз в... сколько ваша коляска весит?..
Туда же; памперы, неработающие мочевой пузырь и кишечник,
плюс к ним проблемы с желудком. Как правило после этого,
желание "побыть инвалидом"-отпадает сразу и навсегда.
Ответ для Wolf:
Wolf:
Те кто вообще ни чего не может самостоятельно(в независимости от группы и физ. состояния, такие люди всегда есть и будут), требуют ухода - они и испытаний ни каких не переносят. Сидят дома, долбят телек, инет, с родней ругаются.
Какие испытания? Как накормить детей? как разрулить все на работе? Как увидится с любовником, что бы супруг не заметил? Как наладить отношения с тещей? Как и на что ремонтировать разбитую машину?
Да, у большинства людей с тяжелой инвалидностью подобных проблем нет.У самых тяжелых - вообще никаких испытаний, всё за них делается. Проблема у них только одна - ПУСТОТА в жизни, в сравнение с которой все вышеописанные проблемы кажутся либо мелкими, либо вообще приятными хлопотами.
Ответ для Wolf:
Wolf:
Нет ни каких "испытаний".
Да ну правда? Ну вылези из коляски, и сползай за хлебом,
по грязи, туда и обратно.
Wolf:
Просто многие привыкли, что их всю жизнь жалеют -
У Вас приступ телепатии?
Wolf:
требуют ухода - они и испытаний ни каких не переносят.
Да ну, а то, что они ничего не могут,-это для них не испытание, в моральном, психическом, физическом и, каком угодно ёщё, смысле?
Скажите Вы что-то курите? Просто нормальному человеку,
такие идеи сами прийти в голову не могут.
Wolf:
Сидят дома, долбят телек, инет, с родней ругаются.
Многие умудряются неплохо зарабатывать, из инета не выходя.
Wolf:
в долги влез миллиона на два.
Да уж испытение ппц, и не говорите. Вам самому не смешно?
Wolf:
то что ты инвалид - мелочь, неприятная деталь твоего туалета.
Помимо этого,в жизни инвалида, бывает гораздо более неприятных деталей. Но вам этого уже не понять.
Попробуйте расказать про эту "мелочь" тем инвалидам,
которые годами не выходят из дома. Я даже знаю куда они вас пошлют.
Мда... Вулфи опять жжот нипадецки. Хотя тема-то, в принципе, позволяет. Хоть и задана слегка так... по-детски. Но тема таки богатая. Особенно если поставить вопрос ребром: типа кто и за какие деньги согласился бы стать инвалидом, дабы вести жизнь вроде бы беззаботную и совсем уж безработную? И какой вид инвалидности предпочел бы? Однако думается, что адекватных людей, которые бы ни за что и ни за какие коврижки..., окажется большинство. Ну а голос остальных будет вряд ли слышен, особенно здесь. Хотя чудаков всяких разных на свете немало, базара ноль
Ответ для Wolf:
Wolf:
Если заняться спортом, не ленится - доп. 10 кг груза будут не заметны.
O`k как быть ампутантам, дцп-шникам с гиперкинезами, миопатам и остальным- кто эти 10кг физически поднять не могут?
Камрад как насчёт того, чтобы сплавать со-мной,
на 4 кабельтовых в море при 4-х бальном волнении?
Wolf:
Например сын успешного бизнесмена или чиновника, и сын рабочего - в равных условиях?
В стартовых, при жёстком соблюдении законодательства-абсолютно.
Wolf:
Однако, кто то спивается от "безысходности и безработицы" даже
Это аргумент из разряда: в Киеве бузина в огороде дядька.
Wolf:
Но про то, что себя нужно меньше жалеть -
Это оч просто, если вы не будете бережно и разумно,
относится к себе и своему здоровью, а будете заниматься жопорвательством, то рискуете свернуться в кизяк ещё до 45.
Только и всего.
Ответ для Stich:
Stich:
Паш,как прочел,сразу двоякие эмоции-или заплакать или засмеяться...
По теме..В первую очередь глупо сравнивать физические возможности между здоровым и ЧОВ..Первое испытание ЧОВ проходит тогда, когда у него начинается общение со своими сверстниками..и естественно это накладывает отпечаток в случае если его обижали и дразнили в детстве,то травмируется его психика,и если вовремя ему не помочь,то в последствии это отразится на его дальнейшей жизни.
Ответ для domosed:
domosed:
сразу двоякие эмоции-или заплакать или засмеяться...
Смех сквозь слёзы.
domosed:
В первую очередь глупо сравнивать физические возможности между здоровым и ЧОВ..
В основном это касается: "недружественной" внешней среды обитания,
так скажем. Отсюда всё идёт. В виду её неприспособленности.
domosed:
Первое испытание ЧОВ проходит тогда, когда у него начинается общение со своими сверстниками
Раньше, имхо ещё с роддома, когда мамашам предлагают:
"перчатку на мордочку натянуть".
domosed:
и естественно это накладывает отпечаток
Безусловно, некий накладывает, но это зависит ещё от массы факторов:
уровня развития, уровень развития сверстничков,
их агрессивности, черт характера,
степени озлобленности,
умения себя вести и постоять за себя и тд и тп.
domosed:
если вовремя ему не помочь,то
Ну так это и у любого здорового также.
При мне одного пацанчика затравиди нафиг,
вполне себе здорового из благополучной семьи.
Ответ для Stich:
Stich:
А как это укоренить,в чем кроется первопричина???В самом человеке,или в обществе? Как надо сделать чтоб тот же тяжелобольной ЧОВ мог чувствовать не белой вороной,ни изгоем,ни то чтоб на него пальцем показывали и т.д.
Ответ для капелька:
Стас, не надо никому, ничего доказывать - не поймут. Разве лишь самому себе, чтоб знать свои силы. Многим живется непросто, а никто и не говорил, чтоб будет легко.
Ответ для Айле:
Айле:
То, что инвалидность гораздо сильнее влияет на жизнь, чем место рождения, для вас не очевидно?
С чего для меня это должно быть очевидно? Инвалидность это такой же не приятный момент(а иногда даже менее не приятный) чем место рождения. Вы были в регионах и моногородах РФ?
Ответ для Stich:
Stich:
Да ну правда? Ну вылези из коляски, и сползай за хлебом, по грязи, туда и обратно.
Защем? Я на тачке съезжу, прям от подъезда до подъезда, а еще лучше жена сходит в магаз. И не обломлюсь ни разу, и не расстроюсь.
Stich:
Многие умудряются неплохо зарабатывать, из инета не выходя.улыбка
Не плохо зарабатывать инете, по получению стрессовых ситуаций, равняется ли работе торгового представителя, который примерно столько же, "неплохо" зарабатывает?
Stich:
Wolf: в долги влез миллиона на два.
Да уж испытение ппц, и не говорите.смех Вам самому не смешно?
Ой Вы знаете не смешно. Потому что сам знаю что такое такой долг. Не смешно ни разу
Проблем изабот хватает,как у внешне здорового челоека,так и у инвалидов.Но уинвалидов,к проблемам здорового человека добавляються свои индивидуальные,взависимости от травмы.Просто многие не подозревают о них,так,как о них знают только близкие люди.
Через какие???
Ну кроме физических, есть еще очень много моральных. Ну ладно, к физическим мы привыкли и как то приспособились, иногда не замечаем боль, иногда ее глушим таблетками, используем памперсы, катеторы и многое другое. А вот как быть с психологией... Когда ты открываешь утром глаза, и знаешь что у тебя нет рук, и они никогда не вырастут. С этим надо только жить.
Просчитался малость, бедолага Лучше бы он себе глаза выколол тогда уж - пенсия была бы побольше, ибо инвалидность по зрению, насколько я знаю, катирует как самая тяжелая. Хотя, может, в данном случае ошибаюсь, ибо пить-то ему никто не помешает, а вот как потом, пардон, отливать - та еще эквилибристика, наверное...
Вы не аллегорию продолжаете, а демагогию. Примерно в таком стиле: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить".
Кому-кому нужно ??
Когда я расписываю сколько у меня уходит на одни таблетки в месяц,
мне мало верит кто, приходится показывать аптечные чеки.
Цокают языками и с недоумением кивают головами.
Туда же; памперы, неработающие мочевой пузырь и кишечник,
плюс к ним проблемы с желудком. Как правило после этого,
желание "побыть инвалидом"-отпадает сразу и навсегда.
Зачем доказывать? Предложите ей встать на Ваше место.
Да, у большинства людей с тяжелой инвалидностью подобных проблем нет.У самых тяжелых - вообще никаких испытаний, всё за них делается. Проблема у них только одна - ПУСТОТА в жизни, в сравнение с которой все вышеописанные проблемы кажутся либо мелкими, либо вообще приятными хлопотами.
Да ну правда? Ну вылези из коляски, и сползай за хлебом,
по грязи, туда и обратно.
У Вас приступ телепатии?
Да ну, а то, что они ничего не могут,-это для них не испытание, в моральном, психическом, физическом и, каком угодно ёщё, смысле?
Скажите Вы что-то курите? Просто нормальному человеку,
такие идеи сами прийти в голову не могут.
Многие умудряются неплохо зарабатывать, из инета не выходя.
Да уж испытение ппц, и не говорите. Вам самому не смешно?
Помимо этого,в жизни инвалида, бывает гораздо более неприятных деталей. Но вам этого уже не понять.
Попробуйте расказать про эту "мелочь" тем инвалидам,
которые годами не выходят из дома. Я даже знаю куда они вас пошлют.
O`k как быть ампутантам, дцп-шникам с гиперкинезами, миопатам и остальным- кто эти 10кг физически поднять не могут?
Камрад как насчёт того, чтобы сплавать со-мной,
на 4 кабельтовых в море при 4-х бальном волнении?
В стартовых, при жёстком соблюдении законодательства-абсолютно.
Это аргумент из разряда: в Киеве бузина в огороде дядька.
Это оч просто, если вы не будете бережно и разумно,
относится к себе и своему здоровью, а будете заниматься жопорвательством, то рискуете свернуться в кизяк ещё до 45.
Только и всего.
Паш,как прочел,сразу двоякие эмоции-или заплакать или засмеяться...
По теме..В первую очередь глупо сравнивать физические возможности между здоровым и ЧОВ..Первое испытание ЧОВ проходит тогда, когда у него начинается общение со своими сверстниками..и естественно это накладывает отпечаток в случае если его обижали и дразнили в детстве,то травмируется его психика,и если вовремя ему не помочь,то в последствии это отразится на его дальнейшей жизни.
Смех сквозь слёзы.
Раньше, имхо ещё с роддома, когда мамашам предлагают:
"перчатку на мордочку натянуть".
Безусловно, некий накладывает, но это зависит ещё от массы факторов:
уровня развития, уровень развития сверстничков,
их агрессивности, черт характера,
степени озлобленности,
умения себя вести и постоять за себя и тд и тп.
Ну так это и у любого здорового также.
При мне одного пацанчика затравиди нафиг,
вполне себе здорового из благополучной семьи.
А как это укоренить,в чем кроется первопричина???В самом человеке,или в обществе? Как надо сделать чтоб тот же тяжелобольной ЧОВ мог чувствовать не белой вороной,ни изгоем,ни то чтоб на него пальцем показывали и т.д.
В чем же похожая? Я кому то посоветовал отсечь себе руки и не работать?
Стас, не надо никому, ничего доказывать - не поймут. Разве лишь самому себе, чтоб знать свои силы. Многим живется непросто, а никто и не говорил, чтоб будет легко.
С чего для меня это должно быть очевидно? Инвалидность это такой же не приятный момент(а иногда даже менее не приятный) чем место рождения. Вы были в регионах и моногородах РФ?
Защем? Я на тачке съезжу, прям от подъезда до подъезда, а еще лучше жена сходит в магаз. И не обломлюсь ни разу, и не расстроюсь.
Не плохо зарабатывать инете, по получению стрессовых ситуаций, равняется ли работе торгового представителя, который примерно столько же, "неплохо" зарабатывает?
Ой Вы знаете не смешно. Потому что сам знаю что такое такой долг. Не смешно ни разу
Ну? Я разве здоровый чел?
Ну кроме физических, есть еще очень много моральных. Ну ладно, к физическим мы привыкли и как то приспособились, иногда не замечаем боль, иногда ее глушим таблетками, используем памперсы, катеторы и многое другое. А вот как быть с психологией... Когда ты открываешь утром глаза, и знаешь что у тебя нет рук, и они никогда не вырастут. С этим надо только жить.