Я нуждаюсь в зубных протезах. В моём случае речь идёт о 40 тысячах рублей. Можно ли вписать эту процедуру в ИПР чтобы получить потом компенсацию от ФСС?
Ответ для Alexplus:
Извини за вопрос,а ты как себе зубы повредил,ну там выбили или из за болезни проблемы? от этого и зависит будут оплачивать или нет.
И еще ремарочка на 40 т.р ты никаких хороших протезов не сделаешь,так пломбочки не более того,говорю потому что знаю,по профессии зуб.техник протезист,да и сам относительно недавно зубами своими занимался
Ответ для Alexplus:
Зубные протезы не включены в перечень ТСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2008 г. N 240
О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
Мишаня:
Извини за вопрос,а ты как себе зубы повредил,ну там выбили или из за болезни проблемы? от этого и зависит будут оплачивать или нет.
Да так получилось. Зубы постепенно удаляли, плохие были. Сейчас с одной стороны на нижней челюсти остался один зуб, который на честном слове, с другой стороны вообще зубов нет. А вверху зубы остались. Кусаю и жую только передними зубами как кролик
У нас в Челябинске, в одной частной клиники мне предлагали поставить не съёмный протез за 36 т.р.
Ответ для Alexplus:Буквально вчера говорил со знакомым инвалидом, он утверждет, что в нашем собесе есть какая-то программа помощи по зубному протезированию, что собес оплатит работу в любой платной клинике, якобы те очень рады наплыву госзаказов. Я дальше не уточнял, поскольку знаю, что он мог перепутать собес и ФСС, например, но в ИПР вписывать не надо, а какиие-то справкки у него жена недавно получала на себя и на него.
Странно! за тему проголосовали а никто не ответил. Почему знающие люди молчат?
И еще ремарочка на 40 т.р ты никаких хороших протезов не сделаешь,так пломбочки не более того,говорю потому что знаю,по профессии зуб.техник протезист,да и сам относительно недавно зубами своими занимался
Зубные протезы не включены в перечень ТСР
Да так получилось. Зубы постепенно удаляли, плохие были. Сейчас с одной стороны на нижней челюсти остался один зуб, который на честном слове, с другой стороны вообще зубов нет. А вверху зубы остались. Кусаю и жую только передними зубами как кролик
У нас в Челябинске, в одной частной клиники мне предлагали поставить не съёмный протез за 36 т.р.
Спасибо, уже яснее. Может, расскажете всё остальное?
В Москве делали бесплатно. Разве что то изменилось ? Что касается цен - то они разные. Выгоднее делать в районном городе.