Маркиза:
тянущееся из детства чувство вины
Это, похоже, и про мой случай.
Кстати, только что нашла шикарную ссылку про борьбу с иррациональной виной. Вот:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Atlantika07 авг. 2006 02:29
Комплексы или…
Ответ для Tayho:
Действительно в свое время мне пришлось себя вытащить за уши, т.к. просто поняла, что могу засесть в этой трясине и существовать, а не жить. Да и общество поставило в такие рамки, что хочешь не хочешь, а комплексы надо куда то прятать.
У меня много знакомых инвалидов и мало кто хочет от комплексов то поистине избавиться. Они вроде бы хотят, но находят кучу отговорок и причин, почему они не могут избавиться от комплексов, почему у них это не то что не получается, а уже заранее программируя себя говорят, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ (в будущем времени). С такими людьми бесполезно даже психологу работать, а вернее с ними надо постоянно по каждой мелочи работать.
А есть люди которых только подтолкнуть к этому надо, помочь. Действительно провести беседу и они сами поплывут по течению.
Исправлено: Atlantika 07 авг. 2006 02:39
Айле07 авг. 2006 21:19
Комплексы или…
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Да неплохо было бы знать, что и куда прикладывать - как при лечении тела, так и при психологических трудностях!
Кстати, еще одна хорошая ссылка попалась, вот:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Один грамотный посетитель того форума подсказывает, что ДО обращения к психотерапевтам хорошо бы пройти курс лечения антидепрессантами и что элементарно невролог в пол-ке выпишет беспл.рецепт на "Флуокситин", только лучше начать с 10 мг ежедневно месяца на 3. В-общем, можно и там вопросик задать, там вроде бы народ мирный и конструктивный...
Маркиза08 авг. 2006 15:14
Комплексы или…
Ответ для Atlantika:
Atlantika:
Я имела ввиду Tillaa, а не Мисс. Прошу прощения.
А, ну понятно теперь, что Вы о споре нашем с Тиллой.
Atlantika:
причину надо знать откуда, но зачем же в это углубляться
Вы считаете, что достаточно знать, что причина из детства и дальше не углубляться? А что дальше делать? Кстати, я не могу утверждать, что "знаю". Я просто предполагаю, что, наверное, из детства.
Atlantika:
Нашли причину, что это из детства, что комплекс развился от того то и того то, надо остановиться и уже действовать от обратного.
Так если найду, так и останавлюсь и уже буду действовать. А я даже не знаю, в чем комплекс заключается и уж тем более не знаю о причинах, его породивших. Вы именно в этом моем незнании видите признаки того, что мне уже требуется помощь психиатра? И чем же он мне поможет? Вколет укол, чтобы я потеряла способность о чем-то размышлять? Ответ для Айле
ДО обращения к психотерапевтам хорошо бы пройти курс лечения антидепрессантами
Мне выписали Пикамилон, прохожу сейчас курс. Надеюсь, поможет и от депрессии в том числе. Во всяком случае уже нет постоянного полуобморочного состояния, которое было в июле.
Спасибо за ссылку про "комплекс вины"! На самом деле, я не знаю про себя, какая проблема сильнее - вина или неуверенность в себе. А еще мне порой говорят:"Ты же знаешь, что права, почему же переживаешь чьи-то слова, с которыми несогласна?" И я не знаю, что ответить, потому что я тогда в ответ молча грустить начинаю...
Исправлено: Маркиза 08 авг. 2006 15:34
Atlantika08 авг. 2006 16:56
Комплексы или…
Ответ для Маркиза:
Мы можем пообщаться вне форума? Например в аське?
Маркиза09 авг. 2006 02:19
Комплексы или…
Ответ для Atlantika:
Atlantika:
Мы можем пообщаться (...) в аське?
Я напишу номер аси Вам в личную почту.
Atlantika09 авг. 2006 02:25
Комплексы или…
Ответ для Маркиза:
Жду
Маркиза09 авг. 2006 23:10
Комплексы или…
Ответ для Айле:
Айле:
Кстати, только что нашла шикарную ссылку про борьбу с иррациональной виной.
Еще раз спасибо за эту ссылку! Сегодня в беседе с одной милой дамой сделала для себя открытие, что если рациональная вина - это "за что?", то иррациональная - это "перед кем?"
Stich10 авг. 2006 00:55
Комплексы или…
Ответ для Айле:
Айле:
хорошо бы пройти курс лечения антидепрессантами
Саша,ещё _очень_помогает активная физическая нагрузка,от депресии,испытано на себе.Именно благодаря ей я *выполз* в июне из весьма сложного депрессняка.Оч реккомендую,по мере сил конечно. С Уважением Павел
Маркиза10 авг. 2006 01:44
Комплексы или…
Ответ для Stich:
Stich:
ещё _очень_помогает активная физическая нагрузка,от депресии,испытано на себе
Домашняя жизнь - не санаторий, чтобы лечебной физкультурой заниматься. Но если у кого-то есть тот, кто за тебя стирает-готовит и тп, тогда да, тогда возможно испытать на себе.
Fialka04 сен. 2006 21:42
Комплексы или…
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
что те, кто стал инвалидом во взрослом состоянии, отличаются от тех, у кого инвалидность с детства. И стесняются своих друзей с инвалидностью перед своими знакомыми без инвалидности, наверное, чаще те, кто свою инвалидность уже будучи взрослым "приобрел"...
Извините,не соглашусь. Это как окружающие ведут себя с тем,кто инвалид с детства. Если они не делают из него несчастного и особенного,то и стесняться такому человеку нечего. Я например даже не понимаю чего я должна стесняться? Ну есть у меня болезнь,я с ней живу.
А стесняться даже в голову не приходило.
Кстати, только что нашла шикарную ссылку про борьбу с иррациональной виной. Вот:
зарегистрируйтесь или войдите
Действительно в свое время мне пришлось себя вытащить за уши, т.к. просто поняла, что могу засесть в этой трясине и существовать, а не жить. Да и общество поставило в такие рамки, что хочешь не хочешь, а комплексы надо куда то прятать.
У меня много знакомых инвалидов и мало кто хочет от комплексов то поистине избавиться. Они вроде бы хотят, но находят кучу отговорок и причин, почему они не могут избавиться от комплексов, почему у них это не то что не получается, а уже заранее программируя себя говорят, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ (в будущем времени). С такими людьми бесполезно даже психологу работать, а вернее с ними надо постоянно по каждой мелочи работать.
А есть люди которых только подтолкнуть к этому надо, помочь. Действительно провести беседу и они сами поплывут по течению.
Кстати, еще одна хорошая ссылка попалась, вот:
зарегистрируйтесь или войдите
А, ну понятно теперь, что Вы о споре нашем с Тиллой.
Вы считаете, что достаточно знать, что причина из детства и дальше не углубляться? А что дальше делать? Кстати, я не могу утверждать, что "знаю". Я просто предполагаю, что, наверное, из детства.
Так если найду, так и останавлюсь и уже буду действовать. А я даже не знаю, в чем комплекс заключается и уж тем более не знаю о причинах, его породивших. Вы именно в этом моем незнании видите признаки того, что мне уже требуется помощь психиатра? И чем же он мне поможет? Вколет укол, чтобы я потеряла способность о чем-то размышлять?
Ответ для Айле Мне выписали Пикамилон, прохожу сейчас курс. Надеюсь, поможет и от депрессии в том числе. Во всяком случае уже нет постоянного полуобморочного состояния, которое было в июле.
Спасибо за ссылку про "комплекс вины"! На самом деле, я не знаю про себя, какая проблема сильнее - вина или неуверенность в себе. А еще мне порой говорят:"Ты же знаешь, что права, почему же переживаешь чьи-то слова, с которыми несогласна?" И я не знаю, что ответить, потому что я тогда в ответ молча грустить начинаю...
Мы можем пообщаться вне форума? Например в аське?
Я напишу номер аси Вам в личную почту.
Жду
Еще раз спасибо за эту ссылку! Сегодня в беседе с одной милой дамой сделала для себя открытие, что если рациональная вина - это "за что?", то иррациональная - это "перед кем?"
Саша,ещё _очень_помогает активная физическая нагрузка,от депресии,испытано на себе.Именно благодаря ей я *выполз* в июне из весьма сложного депрессняка.Оч реккомендую,по мере сил конечно. С Уважением Павел
Домашняя жизнь - не санаторий, чтобы лечебной физкультурой заниматься. Но если у кого-то есть тот, кто за тебя стирает-готовит и тп, тогда да, тогда возможно испытать на себе.
Извините,не соглашусь. Это как окружающие ведут себя с тем,кто инвалид с детства. Если они не делают из него несчастного и особенного,то и стесняться такому человеку нечего. Я например даже не понимаю чего я должна стесняться? Ну есть у меня болезнь,я с ней живу.
А стесняться даже в голову не приходило.