У моей знакомой такая вот проблема: часто падает, а самостоятельно подняться не может... А так как, она проживает совсем одна,помочь ей никто не сможет... Посоветуйте какое приспособление ей поможет, или как сделать какую нибудь конструкцию, которая бы помогла ей подняться с пола. Нужно учесть то, что она-парализована, и ноги, и руки плохо слушаются... для нее это проблема из проблем... ПОМОГИТЕ!
Ответ для Танек:
У меня похожие проблемы . Довольно часто падаю , но в отличие от вашей подруги живу не один , да руки и ноги вроде работают У меня проблемы с координацией . В ногах очень грубые нарушения в руках меньше . Чт могу посоветовать исходч из своего опыта :
1. Находится одной в квартире , в таком состоянии крайне опасно(можно упасть, и поднимут уже через несколько днейй .Хорошо если живую) .
2.Ей стоит учится падать Этому учат во всех секциях единоборств . По крайне мере,это очень значительно снижает риск травм головы и переломов конечностей .
3.Немного занятся упражнениями на растяжку -это значительно снизит опасность растяжений при падении
4. Носить велошлем .
5. Надо продумать вопрос позвонить поме падения.
Ответ для Танек:
У меня похожие проблемы из-за гемипареза. Но опираясь на устойчивую опору, научился вставать сам. Чтобы что-то определённое советовать, надо бы чуть больше информации. Даже рядом с низеньким диваном упадёт - сама не может подняться?
Хорошо иметь в каждой комнате что-то низкое, опору какую-то, похожее на низкий детский стульчик, или самодельное сиденье. Тогда, упав, можно подползти (подтащить себя) к опоре низкой, приближенной, например, к дивану, попробовать попу посадить на нее, а потом пытаться пересесть, перевалиться на диван. Мне помогает стул с одной стороны, диван с другой, я опираюсь на них руками, сажу себя на низкое сиденье , а потом второй этап - выше уже на диван или кровать. Но когда и руки не работают, боюсь все способы тяжелы, ведь даже с помощью рук, ох, как трудно подниматься, если ноги ни к черту.
У меня похожие проблемы . Довольно часто падаю , но в отличие от вашей подруги живу не один , да руки и ноги вроде работают У меня проблемы с координацией . В ногах очень грубые нарушения в руках меньше . Чт могу посоветовать исходч из своего опыта :
1. Находится одной в квартире , в таком состоянии крайне опасно(можно упасть, и поднимут уже через несколько днейй .Хорошо если живую) .
2.Ей стоит учится падать Этому учат во всех секциях единоборств . По крайне мере,это очень значительно снижает риск травм головы и переломов конечностей .
3.Немного занятся упражнениями на растяжку -это значительно снизит опасность растяжений при падении
4. Носить велошлем .
5. Надо продумать вопрос позвонить поме падения.
У меня похожие проблемы из-за гемипареза. Но опираясь на устойчивую опору, научился вставать сам. Чтобы что-то определённое советовать, надо бы чуть больше информации. Даже рядом с низеньким диваном упадёт - сама не может подняться?
Нужно подобрать в зависимсости от её физического состояния один вариант ходунка,вот образцы:
зарегистрируйтесь или войдите