Amanda:
Вот вы рассуждаете о функциональности моделей которые были предоставлены на показе? А ведь на этом показе НИКТО не проверял из судей функциональность моделей, как на всех нормальных показах удобство, качество.
Для меня вобще является загадкой из каких критериев исходили выбирая состав судейский и по каким требованиям оценивали одежду. Об этом и другом можно только догадыватся.
Amanda:
И как человек который всю свою сознательную жизнь шьет для людей для меня шок в том, что когда наша коллекция только села в поезд нам сообщили что все победители известны, смысл ?
А когда я садился в поезд мне было не известно, я увы не обладаю даром ясновиденья или разветленной сетью шпионов по этому приехав старался не подвести дизайнера с которым приехал но морально был готов к поражению хотя верил в победу
Amanda:
А то что для каждого инвалида нужна индивидуальная одежда это даже не обсуждается, массовый пошив практически невозможен. Ведь люди настолько индивидуальны
Мы не на столько богаты что бы иметь личного модельера, пока такой прибавки к пенсии нет как и статьи в законе по вомещению средст на пошив одежды. Я думаю масовый вариант пошива одежды возможен со временем, для начала нужно все свести к требованиям которые необходимы и должны быть в данной одежде, что бы она была фунциональной, удобной и эстетичечки привлекательна. Если есть магазины для полных людей то думаю со временем появится и для нас.
Amanda:
А веселуха в том что когда на круглом столе подняли вопрос об оплате индпошива все тихонечко свернули.
Это не веселуха, а балтология все любят говорить, когда же доходит до дела все разводят руками и озираются. Не кто не хочет быть новатором уж больно не благодарное занятие, а вот погрется на чужой славе или успехе в очередь становятся. Время покажет главное это, что то делать, а не ждать когда другие сделают это за нас.
disperdisper:
В смысле, с молнией через весь боковой шов и рукав
Присмотритесь к мотоциклетной косухе. Над ней экспериментируйте, как на проверенном образце верхней одежды . Думаю эстетика косухи больше подойдёт для "особой моды", чем стыдливое укрывание молнии на боку. Знаете, если надо покупат патент - надо покупать патент. Усовершенствовать надо тоже патент,а не ухудшать до неузнаваемости, лишь бы не платить за патент.
Чтоб найти средства, нужны благотворительные мероприятия, для этого нужны дворяне российские, которые патронировали бы обычное для дворян в Европе мероприятие. Привлекайте дворян, зовите из-за границы, и царственных особ российской короны позовите. Это их прямое дело пиариться на инвалидах - дайте им реабилитироваться перед русским народом.
P.S. Если ломать барьеры не понимания - это значит ломать барьеры не понимания.
Ответ для Этлайн:
Прочитала интервью,как обычно немножко переврали)))Поэтому исправлю неточности для народа.Приспособление для толкания камня не кий,а экстендер,и я не помощник капитана,а первый номер,тоесть начинаю игру.А остальное ,кажется верно...
Про патент надо подумать...Идея с дворянами и благотворительностью просто замечательная, но, насколько я знаю, это тоже требует финансовых усилий...А может и нет. Была идея на конкурс пригласить жену президента в жюри, даже письмо писали, видимо, что то не срослось.
Mucha:
Наташ, а вещи для показа шили под конкретного человека, который будет представлять, или наоборот
Ирен был специальный пошив и подбор на модель, на меня сшили специально учитывая все потребности и подобрали на мой размер(колекция с региона, у них пошив одежды специально для колясочников, я это сразу ощутила - было так удобно).
А вот эта выдержка из статья может заинтересовать многих довльных и не довольных предствленными моделями на показе:
...Для того чтобы получить необходимую обувь и одежду, инвалид должен обратиться в федеральное госучреждение медико-социальной экспертизы, где устанавливают соответствующие медицинские показания и делают необходимую запись в индивидуальной программе реабилитации. Не все инвалиды знают, что существуют два варианта приобретения нужной одежды и обуви.
Кстати
Где изготавливают специальную одежду для инвалидов:
Москва - студия универсального дизайна Галины Волковой.
Санкт-Петербург - ФГУ "Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта.
Брянск - ФГУП "Брянское протезно-ортопедическое предприятие".
Студия универсального дизайна Галины Волковой: Москва, ул. Ткацкая, д. 25, стр. 1,
тел.: 8 (499) 369-42-07.
ссылка на статью "Российской газеты":
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пишут в статье, что одежда и обувь для инвалидов не должны восприниматься как средство реабилитации. Говорю за себя: Я этого обещать не могу - мне не справиться.
Всем привет! Конкурс прошёл...обсудили...забыли... А у нас уже есть клиенты! Это я про Универсальную Студию дизайна на Ткацкой.Есть проблема- надо всё это кому то шить, воплощать, так сказать, в жизнь. Специалистов-энтузиастов всегда трудно найти, но мы надеемся , что кому то захочется работать в обалденно красивом месте,в дружелюбном коллективе, с необычными конструкциями и не менее необычными людьми. Зарплата скромная- 15000( в условиях кризиса нормальная), но если квалификация высокая- возможна почасовая оплата. Ждём!!! Пишите на e-mail l552493@yandex.ru
Уважаемые портальцы!
У кого есть в "качестве" фотографии с ОСОБОЙ МОДЫ 28-29 ноября 2009?
Дайте плз линки для предварительного просмотра, очень надо.
Спасибо
Ответ для pocl:
На сайте "Ортомода" есть ссылки и на конкурс "Особая мода" и некоторые фотографии. И еще ссылка на сам Центр (не знаю, как он правильно называется), где можно заказывать эти модели.
Ответ для Кролик:
Спасибо
Мне нужны фото, хотя бы от 200 точек, верняк, что у пользователей форума есть, многие там были
У меня у самого есть много фоток с этого мероприятия, к сожалению, подобрать для достижения намеченного результата ничего не смогли, не подходят
Вот и обращаемся за помощью, наверняка, что-то можно подобрать.
Ответ для Nasty:
Спасибо за фото! Ребята супер раскованные и радостные.
А вот одежда как в прошлом веке(( Такое люди на улице не носят... Прошу простить но это я не одену, я и так выделяюсь, зачем ходит еще в таких одеждах. Это убого.. извините за такое мнение.. простите. инвалид тоже человек и должен одеваться современно.
Уважаемые портальцы!
У кого есть в "качестве" (от 200 точек) фотографии с ОСОБОЙ МОДЫ 28-29 ноября 2009?
Спасибо
Для меня вобще является загадкой из каких критериев исходили выбирая состав судейский и по каким требованиям оценивали одежду. Об этом и другом можно только догадыватся.
А когда я садился в поезд мне было не известно, я увы не обладаю даром ясновиденья или разветленной сетью шпионов по этому приехав старался не подвести дизайнера с которым приехал но морально был готов к поражению хотя верил в победу
Мы не на столько богаты что бы иметь личного модельера, пока такой прибавки к пенсии нет как и статьи в законе по вомещению средст на пошив одежды. Я думаю масовый вариант пошива одежды возможен со временем, для начала нужно все свести к требованиям которые необходимы и должны быть в данной одежде, что бы она была фунциональной, удобной и эстетичечки привлекательна. Если есть магазины для полных людей то думаю со временем появится и для нас.
Это не веселуха, а балтология все любят говорить, когда же доходит до дела все разводят руками и озираются. Не кто не хочет быть новатором уж больно не благодарное занятие, а вот погрется на чужой славе или успехе в очередь становятся. Время покажет главное это, что то делать, а не ждать когда другие сделают это за нас.
А может это просто + ещё одна страничка в портфолио дизайнера?
Извините, а можно узнать - это Ваше личное стремление или Вы от какой-то организации выступаете?..
Присмотритесь к мотоциклетной косухе. Над ней экспериментируйте, как на проверенном образце верхней одежды . Думаю эстетика косухи больше подойдёт для "особой моды", чем стыдливое укрывание молнии на боку. Знаете, если надо покупат патент - надо покупать патент. Усовершенствовать надо тоже патент,а не ухудшать до неузнаваемости, лишь бы не платить за патент.
Чтоб найти средства, нужны благотворительные мероприятия, для этого нужны дворяне российские, которые патронировали бы обычное для дворян в Европе мероприятие. Привлекайте дворян, зовите из-за границы, и царственных особ российской короны позовите. Это их прямое дело пиариться на инвалидах - дайте им реабилитироваться перед русским народом.
P.S. Если ломать барьеры не понимания - это значит ломать барьеры не понимания.
Прочитала интервью,как обычно немножко переврали)))Поэтому исправлю неточности для народа.Приспособление для толкания камня не кий,а экстендер,и я не помощник капитана,а первый номер,тоесть начинаю игру.А остальное ,кажется верно...
Но мы же обсуждали классический пиджак...
Про патент надо подумать...Идея с дворянами и благотворительностью просто замечательная, но, насколько я знаю, это тоже требует финансовых усилий...А может и нет. Была идея на конкурс пригласить жену президента в жюри, даже письмо писали, видимо, что то не срослось.
Юля, не виноватый я , это все журналюги напутали
В наше время один в поле не воин...Я работаю в компании "Ортомода".Вот мы все вместе и стремимся. Чем больше народу стремится, тем лучше, не так ли?
Ирен был специальный пошив и подбор на модель, на меня сшили специально учитывая все потребности и подобрали на мой размер(колекция с региона, у них пошив одежды специально для колясочников, я это сразу ощутила - было так удобно).
ссылка на статью "Российской газеты":
зарегистрируйтесь или войдите
Пишут в статье, что одежда и обувь для инвалидов не должны восприниматься как средство реабилитации. Говорю за себя: Я этого обещать не могу - мне не справиться.
У кого есть в "качестве" фотографии с ОСОБОЙ МОДЫ 28-29 ноября 2009?
Спасибо
На сайте "Ортомода" есть ссылки и на конкурс "Особая мода" и некоторые фотографии. И еще ссылка на сам Центр (не знаю, как он правильно называется), где можно заказывать эти модели.
Спасибо
Мне нужны фото, хотя бы от 200 точек, верняк, что у пользователей форума есть, многие там были
У меня у самого есть много фоток с этого мероприятия, к сожалению, подобрать для достижения намеченного результата ничего не смогли, не подходят
Вот и обращаемся за помощью, наверняка, что-то можно подобрать.
имеются....вот
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за фото! Ребята супер раскованные и радостные.
А вот одежда как в прошлом веке(( Такое люди на улице не носят... Прошу простить но это я не одену, я и так выделяюсь, зачем ходит еще в таких одеждах. Это убого.. извините за такое мнение.. простите. инвалид тоже человек и должен одеваться современно.
Большое спасибо!
Главное, что бы модельерам нравилось
У кого есть в "качестве" (от 200 точек) фотографии с ОСОБОЙ МОДЫ 28-29 ноября 2009?
Спасибо