Несколько интересных рычажек компании Mycycle Словакия:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Handmaster / MyCycle - вносит Handmaster рычаг инвалидных колясок в течение довольно продолжительного времени (с 1991?). Они имеют широкий ассортимент инвалидных колясок и дисках, которые можно себе представить, и стоимость вполне разумная. Вы можете получить 4 колеса, передний привод, задний привод, с одной стороны одной стороны привода, одна и две руки центре диска, диск снег, пляж диск и т.д. и т.п. Обычно вам придется купить их инвалидной коляске вместе с рычагом-диск.
Поясните техническую сторону рычажных колясок. Посмотрел тут, БК80 понравилась, только не ясно - как ей управлять? Я лет 10 назад на обычной катался, сейчас с костылями)) Можно сказать не в теме. Насколько процесс управления рычажкой отличается от управления обычной? Как ей тормозить-то? Сдавать назад? Задние ведущие соединены или каждое само по себе? Какое усилие прикладывать надо к рычагам (скажем в сравнении с подъемом гантели)?
Ответ для vpch:
С приобретением рычажки стало легче ездить на большие дистанции.Трудно сначала с большой нагрузкой на сердце. Старалась осторожнее.
Со временем проблемы с сердцем не усилились, а уменьшились (миокардодистрофия).
Так что только к здоровью получилось. Чего и вам желаю.
Сев на электричку, рычажку закинула. В связи с ремонто первой, достала старушку. Вовсе не хочется на ней ходить, тяжело, утрачены навыки. Жду с нетерпение восстановления электрички.
Ответ для аина:
Электричка конечно хорошо но падает тонус мышц((( я свою электричку продал и не жалею об этом. Проезжаю в день в среднем по 3-5 км на рычажке Дельта-01
Zoruk:
шейник,руки сначала привязовал,тронуться не мог!но через пару дней уже ездил.
Тут есть некая проблема общего плана. Применение электрического привода действительно ослабляет организм. Почувствовал на даче, что соблазн "поехать сидя", не затрачвая усилий ни на что, кроме шевелений джойстика, очень силён. Начал, было. и в ближайший магазин так ездить А ведь задумывалось применение эл. коляски лишь для самых дальних магазинов, для длительных прогулок. Теперь заставляю себя ходить с ходунками типа ролатор...
Ну скажем это завит от индивидуальных особенностей человека. самая дальняя моя поездка на "рычажке" была этим лето 15-17 км за за 3 часа. и не чего вроде жив.
Ответ для iwandelamasha:
это если по идеальному асфальту то да. а по старому (ямы кочки) асфальту? Активка насколько мне известно не обладает высокой проходимостью.
Для асфальта, на рычажку, надо ставить(спицевать)ободья от комнатной коляски,большое колесо - меньше ям,и скорость приличная.Снять один рычаг,а на оставшийся рычаг приделать сьемный поперечный обрезок трубы.Крутите одно колесо двумя руками,а не два в "разнобой". Приятных поездок на любые расстояния!
Несколько интересных рычажек компании Mycycle Словакия:
зарегистрируйтесь или войдите
Handmaster / MyCycle - вносит Handmaster рычаг инвалидных колясок в течение довольно продолжительного времени (с 1991?). Они имеют широкий ассортимент инвалидных колясок и дисках, которые можно себе представить, и стоимость вполне разумная. Вы можете получить 4 колеса, передний привод, задний привод, с одной стороны одной стороны привода, одна и две руки центре диска, диск снег, пляж диск и т.д. и т.п. Обычно вам придется купить их инвалидной коляске вместе с рычагом-диск.
Тормозить просто упераешься в рычаги и блокируешь их задний ход как трех колесном велике просто в обратную сторону.
С приобретением рычажки стало легче ездить на большие дистанции.Трудно сначала с большой нагрузкой на сердце. Старалась осторожнее.
Со временем проблемы с сердцем не усилились, а уменьшились (миокардодистрофия).
Так что только к здоровью получилось. Чего и вам желаю.
Сев на электричку, рычажку закинула. В связи с ремонто первой, достала старушку. Вовсе не хочется на ней ходить, тяжело, утрачены навыки. Жду с нетерпение восстановления электрички.
Электричка конечно хорошо но падает тонус мышц((( я свою электричку продал и не жалею об этом. Проезжаю в день в среднем по 3-5 км на рычажке Дельта-01
Да, после электрички сложно рычажкой пользоваться. Мне по старости прощается.
Тут есть некая проблема общего плана. Применение электрического привода действительно ослабляет организм. Почувствовал на даче, что соблазн "поехать сидя", не затрачвая усилий ни на что, кроме шевелений джойстика, очень силён. Начал, было. и в ближайший магазин так ездить А ведь задумывалось применение эл. коляски лишь для самых дальних магазинов, для длительных прогулок. Теперь заставляю себя ходить с ходунками типа ролатор...
электричку только на далекие расстояния.а то совсем ослабнеш.
на активке такое расстояние можно пройти за 1 час...
это если по идеальному асфальту то да. а по старому (ямы кочки) асфальту? Активка насколько мне известно не обладает высокой проходимостью.
Я конечно ездила по 10 км ,нормадьно,только покрышки горят.
Это точно!!!
1 сезон и резина на выброс.
Если крутить один рычаг, то и тормозить одним а зимой это черевато неприятностями
Я зимой не выезжаю на коляске - ноги мерзнут(мерзнет нос)!
а я и зимой и летом на колесах по городу.
Хотел приобрести коляску модели-407,но её уже давно не выпускают.Как вы думаете отличие в рычагах есть? вроде очень похожа на 407
зарегистрируйтесь или войдите