Привет всем . такой вопрос мне ПРП на производстве разработали 2 февраля. Я даже в Казань ездил на 1 комиссию ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации там тоже меня все посмотрели все нормально отправили… теперь что ФСС позвонил в наш МСЭ в моем городе жалуется что типа у меня много лекарственных средств написано. Теперь меня вызвали на комиссии у себя в городе МСЭ и там собрали всех врачей кто заполнял 88формат и все подтвердили все верно написано все лекарство нужны.. так вопрос что мой ФСС хочет добиться и вообще он может обжаловать мою ПРП на производстве.
теперь мой ФСС на мой КЭк жалуется уже на все на то что у меня санаторий вписан.. а типа пролежень есть я всегда так ездил. вообще на все ТСР.. так где он раньше был этот ФСС когда я ППР в феврале прошел и все им отдал.что теперь делать не ясно... пуст в суд подают
Ответ для Rad:
Не обращай внимания на ФСС. Если врачи написали, что тебе это необходимо, то МСЭК всё должен вписать в ПРП. Иногда лечащие врачи пугаются претензий МСЭК или ФСС, но ты им помоги грамотно обосновать всё, что они написали в плане реабилитации. Наличие пролежней не является в отказе в СКЛ. Есть много в санатории процедур, которые можно принимать с пролежнями. Санатории спинальные принимают ведь с пролежнями. Может ты как раз и едешь в санаторий, чтобы залечить эти пролежни. Пускай твои врачи стоят на своём. Они твои лечащие врачи, и они лучше знают, что тебе требуется для реабилитации.
(Дело в том что ФСС написали в Минздрав , ваше ПРП будет рассматривать другой реабилитолог, возможно будет разрабатываться другая ПРП , что напишут ? Будут вас смотреть или нет не знаем.) это мне начальница (КЭК) так сказала про это письмо ( комиссия КЭк они на моей стороне вот готовят письмо отписать им в ФСС буду ждать решение). А такой вопрос с девствующею ПРП ее через суд обжаловать или как
Rad:
Дело в том что ФСС написали в Минздрав , ваше ПРП будет рассматривать другой реабилитолог, возможно будет разрабатываться другая ПРП
Пусть пишут что хотят Если ПРП разработано согласно мед.показаниям и нет ляпов(что мало вероятно)повторюсь Шансов у ФСС- ноль Если по суду задерутся,могут назначить суд.мед.экспертизу и оплату повесить на ФСС,а это не мало,оно им надо?
Ответ для Mihailusenko:
да я сам в шоке за 18 лет такого не когда не было и началница КЭК тоже говорит что впервые такое происходит в это практике такого не было вообще.... При заполнение ПРП на производстве ездил в Казань по улица Гафури 71 .кабинет 602 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)»
феврале, они все смотрели читали противопоказание не указали, на основание этого заполнении ПРП на производстве.
Ответ для Rad:
Не думай,всё будет нормально Я несколько лет тому назад задрался (по суду)с МСЭ и что мне только не говорили И снимут вторую груп. и оттяпают проценты трудоспасобности и чудак(это мягко)нашёл с кем тягатся Суд я не выиграл,но после назначенной судом мед.экспертизы получил нужный для получения авто диагноз,а это не мало Так что не волнуйся,всё обойдётся
Ответ для Rad:
ФСС не может оспаривать показании (рекомендации) врачей и МСЭ,вписанных согласно нормативным актам, не переживай. ФСС может вернуть ПРП обратно в МСЭ только на коррекцию, то есть под предлогом что типа не указали в полном объеме параметры и характеристики ТСР вписанных в ПРП.
Добрый день. А если ФСС оспорит мою ПРП на производстве, то что мне за нового ее проходит, заполнят 88 формат, или как, а с девающей что ПРП будет, или они просто с ПРП уберут некоторые лекарственные средства и ТСР тоже? это объясните пожалуйста? они у меня ФСС лекарственные средства оспаривают типа много вписал и памперсы тоже и некоторые ТСР
Нормально,по сути правильно
яж был сегодня на этой комиссии и они все подтвердили что там все верно
Привет,всё нормально Все решения по ПРП учреждение МСЭ выносит самостоятельно, ФСС исполнитель
Может попытатся,но шансов у них нет,и им нет смысла ссорится с МСЭ
зарегистрируйтесь или войдите
Если у вас в посыльном есть рекомендации от ВК о нуждаемости в СКЛ с указанием профиля, то МСЭ, обычно, все вписывает в ПРП.
Этот закон рабочий.
Не обращай внимания на ФСС. Если врачи написали, что тебе это необходимо, то МСЭК всё должен вписать в ПРП. Иногда лечащие врачи пугаются претензий МСЭК или ФСС, но ты им помоги грамотно обосновать всё, что они написали в плане реабилитации. Наличие пролежней не является в отказе в СКЛ. Есть много в санатории процедур, которые можно принимать с пролежнями. Санатории спинальные принимают ведь с пролежнями. Может ты как раз и едешь в санаторий, чтобы залечить эти пролежни. Пускай твои врачи стоят на своём. Они твои лечащие врачи, и они лучше знают, что тебе требуется для реабилитации.
Пусть пишут что хотят Если ПРП разработано согласно мед.показаниям и нет ляпов(что мало вероятно)повторюсь Шансов у ФСС- ноль Если по суду задерутся,могут назначить суд.мед.экспертизу и оплату повесить на ФСС,а это не мало,оно им надо?
да я сам в шоке за 18 лет такого не когда не было и началница КЭК тоже говорит что впервые такое происходит в это практике такого не было вообще.... При заполнение ПРП на производстве ездил в Казань по улица Гафури 71 .кабинет 602 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)»
феврале, они все смотрели читали противопоказание не указали, на основание этого заполнении ПРП на производстве.
Не думай,всё будет нормально Я несколько лет тому назад задрался (по суду)с МСЭ и что мне только не говорили И снимут вторую груп. и оттяпают проценты трудоспасобности и чудак(это мягко)нашёл с кем тягатся Суд я не выиграл,но после назначенной судом мед.экспертизы получил нужный для получения авто диагноз,а это не мало Так что не волнуйся,всё обойдётся
ФСС не может оспаривать показании (рекомендации) врачей и МСЭ,вписанных согласно нормативным актам, не переживай. ФСС может вернуть ПРП обратно в МСЭ только на коррекцию, то есть под предлогом что типа не указали в полном объеме параметры и характеристики ТСР вписанных в ПРП.
Если такое случится(я в это не верю)и ФСС оспорит ваше ПРП полностью,тогда да,проходить А если в какой либо части,то не проходить
все ясно спасибо.