Ответ для Сенклементия:
у меня 8 ступенек от лифта.
я вот такой пандус устроил.
откидывается к стене справа -закрывается на ключ -весит 4-5 кг
пришлось купить рифленый алуминиевый лист 2.5 мм и с него мне 2 направляющих согнули -легкие и прочные и колеса нескользят
Ответ для Patriot:
А покушений со стороны любителей сдачи вторчермета не было на Ваш пандус?
P.S. если не секрет, в какую сумму обходятся такие швеллера?
Всем доброго времени суток,прочитал все посты этой темы.Хочу рассказать о своей ситуации,может кто что подскажет. В самое ближейшее время планирую переезжать в из частного дома в квартиру.Сам я передвигаюсь на активке,проблем с руками нет,силы хоть отбавляй,в подъезд заехать с улицы,никаких проблем,а вот дальше такая же ситуация как у Патриота на фотке,только у меня еще по круче будет. 8 злополучных ступеней что бы подняться к лифту.Самое интересное что там уже лежат два ржавых швеллера,для детских колясок.Меж осевое расстояние на мой активке туда не лЫзет.менять эти швеллера на более широкие или менять расстояние между ними,или класть еще одни просто невозможно,остается одно,слева от ступеней и их поручня,(см.фото Патриота) класть свой пандус,благо место позволяет.но пандус надо делать с двумя поручнями,с одним даже при моем опыте разных подъемов ,подняться с одним поручнем не реально.Постороннюю помощь ждать слишком долго,так как веду активный образ жизни,и по нескольку раз за день придется подниматься и опускаться на улицу.Так что вариант только с двумя поручнями.Стал узнавать как можно воплотить это чудо архитектуры в жизнь,оказалось,что надо иметь разрешение главного архитектора города.Позвонил ему,тот вежливо поговорил,посочувтсвовал и отфуболил к генеральному директору фирмы застройщика этого дома,сославшись что он без его разрешения не компетентен дать разрешение.Благо что дом является новостройкой,легко нашел этого генерального,приятный кавказский акцент ,меня тоже внимательно выслушал,и тоже посочувствовал,и сказал,что он в данном вопросе не является главной решающей инстанцией,мне мол надо обратится к одной даме,которая является генеральным инженером,или что то в этом роде. Поблагодарив приятный кавказский акцент,я имел счастье беседовать с этой дамой,которая велела мне зафоткать эту лестничную площадку,сделать эскиз,принести все это ей,она посмотрит,затем,снова отнести все это к главному архитектору города,и если тут в свою очередь подпишет,значит и она подпишет,и даст разрешение на установку, правда,извинилась,что средств для изготовления и установки этого архитектурного шедевра,нет,и придется делать за свои средства. Да я вообщем то и за свои кровные готов,лишь бы этот замкнутый круг прервать.Вообще то я первый раз с этим сталкиваюсь.так как всю свою сознательную жизнь жил в частном доме,поэтому если есть кому что то добавить или посоветовать,буду только рад
Разница всегда огромная. И часто от весовых категорий не зависит.
У меня угол в градусов 40. Заехать можно только на средней мощности, с переносом тела тяжести в переднюю часть коляски. Съезжаю просто скольжением коляски по направляющим пандуса.
у меня вопрос
я живу на первом этаже, на лоджии у меня есть отверстие. если его расширить, а внизу поставить подъёмник с пультом, примерно такой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(извините сама нарисовала), то это решило бы мою проблему выхода из дома. такие подъёмники я видела около магазинов для разгрузки, но мне нужен по размеру, примерно метр на метр.
так вот - к кому обратиться, чтобы начертили правильно его, расчитали? (делать есть кому, есть хороший сварщик и электрик)
Ответ для Свет:
Как я понял,это гидравлический подъемник.Он скорее всего продается в готовом виде.Под него,скорее всего нужна ровная твердая площадка.Он,конструктивно,будет возвышатся над уровнем земли,значит его нужно,либо "утопить",либо сделать платформу вровень с ним и уже по ней съезжать дальше.переделок минимум.Прикрепить платформу нужного размера.
Ну и как защитить сам подъемник от воров и вандалов каким то кожухом или ограждением.
..и все же почему не сделать обычный наклонные пандус параллельно лоджии?То есть банально расширить проход с лоджии на разворотную площадку и пандус.огородив все это решеткой с запирающейся дверью-калиткой на выходе.
Ответ для Piligrim:
власти не разрешают. я же писала когдато, что дошла до прокуратуры, но ничего не получилось.
расчёт такой конструкции и разрешение от администрации будет стоить 30 тыс. плюс дверь с лоджии, плюс сама конструкция, плюс работа. вот и ищу выход дешевле. а ещё живу в холодном регионе, и мне кажется, что просто пандус вдоль балкона будет проскальзывать в холодное время года, или его придётся делать очень длинным.
а все условия для подъёмника как на рисунке - у меня есть. только меня насторожило слово "гидравлический". так как я живу одна мне надо с пультом, чтобы выехать и поднять площадку до уровня пола на балконе, тем самым как бы закрыв доступ в квартиру.
нашла как они называются - ножничные гидравлические подъёмники, но стоят тоже не хило... вот и хочу, что бы знакомые сделали сами...
Свет:
власти не разрешают. я же писала когдато, что дошла до прокуратуры, но ничего не получилось. расчёт такой конструкции и разрешение от администрации будет стоить 30 тыс. плюс дверь с лоджии, плюс сама конструкция, плюс работа. вот и ищу выход дешевле. а ещё живу в холодном регионе, и мне кажется, что просто пандус вдоль балкона будет проскальзывать в холодное время года, или его придётся делать очень длинным. а все условия для подъёмника как на рисунке - у меня есть. только меня насторожило слово "гидравлический". так как я живу одна мне надо с пультом, чтобы выехать и поднять площадку до уровня пола на балконе, тем самым как бы закрыв доступ в квартиру. нашла как они называются - ножничные гидравлические подъёмники, но стоят тоже не хило... вот и хочу, что бы знакомые сделали сами...
ИМХО в данном случае пандус лучше, проблема оледенения может решиться лопатой+150 грамм дворнику или системой электрического подогрева под покрытием. А вот с подъемником могут возникнуть технические неполадки, то же оледенение ему на пользу не пойдет. Да и его обслуживание-ремонт может влететь в немаленькую копеечку или постоянное ожидание когда отремонтируют-восстановят. Человекоподъемное оборудование требует обслуживания сертифицированными организациями имеющими разрешения для обслуживания именно таких подъемников. Как иллюстрацию проблем в этой сфере можно привести московские и пр. подъемники установленные гордом. Поставить-поставили, а вот с обслуживанием вышла неувязочка...
Так что пандус самое то.
Ответ для Свет:
согласен,что проект и строительство будет дорогим...но....все таки нужно долбить власть,что бы обеспечили гарантированную законом безбарьерку.Деньги на это при желании в бюджете найдут.
Пишите во все "дырки" начиная с администрации,точнее берлоги,президента))
По подъемнику.
Гидравлика замерзает.
Подъемник нужно "спрятать" от постороннего воздействия.
На мой взгляд оптимальнее,как Вам уже кто то предлагал,поставить таль электрическую.Закрепить ее на потолке лоджии или сделать просто раму из уголков.Опускать площадку в прорубленную в полу нишу и дальше выезжать по прямой.Этим обеспечится закрытие дыры в поле.Остается только закрывать вертикальную часть ограждения лоджии.По типу дверцы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Piligrim:
[q]Piligrim:
Закрепить ее на потолке лоджии или сделать просто раму из уголков.Опускать площадку в прорубленную в полу нишу и дальше выезжать по прямой.Этим обеспечится закрытие дыры в поле.Остается только закрывать вертикальную часть ограждения лоджии.По типу дверцы.
немного не поняла.. как тогда закроется дыра, когда я буду снаружи, и что такое вертикальная часть ограждения? может нарисуете?
Ответ для Свет:
Света, видимо площадка с коляской спустится вниз, как бы в днище лоджии, раз первый этаж, и через прорубленное отверстие сбоку лоджии, вероятно, коляска с человеком выкатывается, но вот это-то отверстие с торца лоджии (как раз вертикальная часть ограждения лоджии), например, необходимо закрыть надежной дверцей, которую надо хорошо сделать. Вроде так))
Недавно переехал в новостройку,третий этаж,лифт грузопассажирский,но как всегда есть эти злополучные 8 степенек внутри подъезда к лифту.пришлось вот самому сгородить такую конструкцию. Купили два стальных уголка,на полочки уголков положили металлический проф настил,рифленку,слева сделали свои перила из профилей,справа перила от лестницы,сверху вырезали часть ограждения,все это сварили.и получился пандус. Уклон 45 градусов,длинна пандуса 3 метра 20см.Поднимаюсь и спускаюсь сам,перехватываясь за перила,без каких либо дополнительных приспособлений.но честно говоря,тяжеловато было,особенно первые дни,спускаться без проблем.а вот подняться сначала было трудновато,сейчас вроде как полегче сталоесли кого то заинтересуют подробности,фото, размеры,пишите в личкуа то что то тут я не вижу возможности выложить фотки
Ответ для мисс:
вам не швеллеры ни асфальт не нужен. у меня в подъезде сделали щит который крепится к стене. пишите письмо в администрацию что вы ведете активный образ жизни и вам нужен пандус ссылаясь на закон о беспрепятственном передвижении инвалидов и все. администрация сама озадачит кого надо. или пишите письмо в дом управление они тоже должны помочь. удачи.
Ребята,кто устанавливает пандусы в подъезде-есть кто делает или делал до квартиры выше первого этажа?Дело в том,что я уже второй год добиваюсь установки пандуса,уже было 3 суда,суд выносит постановление-УСТАНОВИТЬ!А ЖКХ и АДМИИСТРАЦИЯ упираются рогами-НЕЛЬЗЯ,так как ущемят права жильцов подъезда.
Ответ для virgo:А Вы сами пробовали поговорить с жильцами подъезда на тему установки для Вас откидного пандуса до 4 этажа? Все,кто устанавливал у себя в подъезде подобные сооружения,проходили процедуру сбора подписей соседей--собственников квартир.Согласие должны дать все(100%),иначе в дальнейшем кто-то может оспорить установку,сославшись на ущемление своих прав.Говорить нужно с каждым в отдельности и при этом (мой совет)иметь на руках фото выбранной модели откидного пандуса в сложенном и рабочем(разложенном )состоянии.
Жильцы,как правило,очень смутно представляют себе пандус вообще ,тем более откидной .Они представляют себе приваренный швеллер к ступеням за который все будут цепляться и ломать ноги.Конечно в таком случае никто согласия не даст .Наглядное фото и разговор по душам и согласие Вы получите.
В соседней ветке была уже показана модель откидного пандуса на одну сторону.Эту модель выпускает фирма в СПб ,устанавливает по заявкам администрации районов--инвалид не платит.Так вот это фирма когда представила на форуме свой пандус в одной из тем ,писала ,что подобную конструкцию устанавливала для инвалида проживающего на 5 этаже--на каждом лестничном пролете с 1по5этаж!
НО.Какую модель вы бы не выбрали,Вы подумали как ею сможете воспользоваться?Только со здоровыми руками ,как правило мужчины ,могут самостоятельно одолеть 1-2 пролета ,цепляясь за перила по обе стороны лестницы.Во всех остальных случаях нужен сопровождающий с навыками силача --спустить ,а тем более дотолкать коляску до4этажа не каждому под силу.Альтернатива--съёмная лебедка.Но наличие сопровождающего всё равно обязательно :кто-то должен крутить лебёдку и зацепливать трос поэтажно .
Уменя 2этаж ,откидной пандус на обе стороны лестницы ,съёмная лебёдка и хрупкая женщина сопровождающая.Спуск--ей просто лениво возиться с лебёдкой и она упираясь в коляску идёт вниз ,а я пытаюсь ей помочь делаю сопротивление ободами колёс(эффект есть или нет не уверена ) .Вверх только на лебёдке .По времени вниз 5 минут ,вверх около 10.Муторно складывать и раскладывать пандус ,особенно если приходится сталкиваться с соседями --мы всегда пропускаем .Но это лучше ,чем не иметь доступа на улицу .
Вы готовы к таким мытарствам 4этажа ?Тогда вперёд за подписями жильцов подъезда .Удачи.
FrekenBok:
Жильцы,как правило,очень смутно представляют себе пандус вообще ,тем более откидной .Они представляют себе приваренный швеллер к ступеням за который все будут цепляться и ломать ноги.Конечно в таком случае никто согласия не даст
Так жильцы подъезда были не против,когда собирали подписи,то объясняли как и что где крепиться будет.А,хотя если подумать,то почему мои права ущемлять можно,а жильцов-нельзя.Почему у меня никто не спрашивает разрешения,что бы спуститься или занести мебель-я ведь тоже СОБСТВЕННИК!
Я прошу сделать откидной(аппарель),он в сложенном виде 30см от стены отступает.
Насчет мытарств,у меня "эдектричка",одну меня никто не отпустит по лестницам.Я прошу просто,что бы облегчить этот процесс.Потому что носят на руках-1раз коляску,2-ой-меня и 3-й-аккумулятор.И заходим-в обратном порядке.Согласитесь-это напряжно.
Для автомобиля?
Забыла написатьМне для подъезда.
у меня 8 ступенек от лифта.
я вот такой пандус устроил.
откидывается к стене справа -закрывается на ключ -весит 4-5 кг
пришлось купить рифленый алуминиевый лист 2.5 мм и с него мне 2 направляющих согнули -легкие и прочные и колеса нескользят
А угол какой?
А какая вам разница? Вы же в разных весовых категориях.
Ну, градусов тридцать.
А покушений со стороны любителей сдачи вторчермета не было на Ваш пандус?
P.S. если не секрет, в какую сумму обходятся такие швеллера?
Разница всегда огромная. И часто от весовых категорий не зависит.
У меня угол в градусов 40. Заехать можно только на средней мощности, с переносом тела тяжести в переднюю часть коляски. Съезжаю просто скольжением коляски по направляющим пандуса.
я живу на первом этаже, на лоджии у меня есть отверстие. если его расширить, а внизу поставить подъёмник с пультом, примерно такой
зарегистрируйтесь или войдите
так вот - к кому обратиться, чтобы начертили правильно его, расчитали? (делать есть кому, есть хороший сварщик и электрик)
Как я понял,это гидравлический подъемник.Он скорее всего продается в готовом виде.Под него,скорее всего нужна ровная твердая площадка.Он,конструктивно,будет возвышатся над уровнем земли,значит его нужно,либо "утопить",либо сделать платформу вровень с ним и уже по ней съезжать дальше.переделок минимум.Прикрепить платформу нужного размера.
Ну и как защитить сам подъемник от воров и вандалов каким то кожухом или ограждением.
..и все же почему не сделать обычный наклонные пандус параллельно лоджии?То есть банально расширить проход с лоджии на разворотную площадку и пандус.огородив все это решеткой с запирающейся дверью-калиткой на выходе.
власти не разрешают. я же писала когдато, что дошла до прокуратуры, но ничего не получилось.
расчёт такой конструкции и разрешение от администрации будет стоить 30 тыс. плюс дверь с лоджии, плюс сама конструкция, плюс работа. вот и ищу выход дешевле. а ещё живу в холодном регионе, и мне кажется, что просто пандус вдоль балкона будет проскальзывать в холодное время года, или его придётся делать очень длинным.
а все условия для подъёмника как на рисунке - у меня есть. только меня насторожило слово "гидравлический". так как я живу одна мне надо с пультом, чтобы выехать и поднять площадку до уровня пола на балконе, тем самым как бы закрыв доступ в квартиру.
нашла как они называются - ножничные гидравлические подъёмники, но стоят тоже не хило... вот и хочу, что бы знакомые сделали сами...
ИМХО в данном случае пандус лучше, проблема оледенения может решиться лопатой+150 грамм дворнику или системой электрического подогрева под покрытием. А вот с подъемником могут возникнуть технические неполадки, то же оледенение ему на пользу не пойдет. Да и его обслуживание-ремонт может влететь в немаленькую копеечку или постоянное ожидание когда отремонтируют-восстановят. Человекоподъемное оборудование требует обслуживания сертифицированными организациями имеющими разрешения для обслуживания именно таких подъемников. Как иллюстрацию проблем в этой сфере можно привести московские и пр. подъемники установленные гордом. Поставить-поставили, а вот с обслуживанием вышла неувязочка...
Так что пандус самое то.
согласен,что проект и строительство будет дорогим...но....все таки нужно долбить власть,что бы обеспечили гарантированную законом безбарьерку.Деньги на это при желании в бюджете найдут.
Пишите во все "дырки" начиная с администрации,точнее берлоги,президента))
По подъемнику.
Гидравлика замерзает.
Подъемник нужно "спрятать" от постороннего воздействия.
На мой взгляд оптимальнее,как Вам уже кто то предлагал,поставить таль электрическую.Закрепить ее на потолке лоджии или сделать просто раму из уголков.Опускать площадку в прорубленную в полу нишу и дальше выезжать по прямой.Этим обеспечится закрытие дыры в поле.Остается только закрывать вертикальную часть ограждения лоджии.По типу дверцы.
зарегистрируйтесь или войдите
[q]Piligrim:
Закрепить ее на потолке лоджии или сделать просто раму из уголков.Опускать площадку в прорубленную в полу нишу и дальше выезжать по прямой.Этим обеспечится закрытие дыры в поле.Остается только закрывать вертикальную часть ограждения лоджии.По типу дверцы.
немного не поняла.. как тогда закроется дыра, когда я буду снаружи, и что такое вертикальная часть ограждения? может нарисуете?
Света, видимо площадка с коляской спустится вниз, как бы в днище лоджии, раз первый этаж, и через прорубленное отверстие сбоку лоджии, вероятно, коляска с человеком выкатывается, но вот это-то отверстие с торца лоджии (как раз вертикальная часть ограждения лоджии), например, необходимо закрыть надежной дверцей, которую надо хорошо сделать. Вроде так))
вам не швеллеры ни асфальт не нужен. у меня в подъезде сделали щит который крепится к стене. пишите письмо в администрацию что вы ведете активный образ жизни и вам нужен пандус ссылаясь на закон о беспрепятственном передвижении инвалидов и все. администрация сама озадачит кого надо. или пишите письмо в дом управление они тоже должны помочь. удачи.
Жильцы,как правило,очень смутно представляют себе пандус вообще ,тем более откидной .Они представляют себе приваренный швеллер к ступеням за который все будут цепляться и ломать ноги.Конечно в таком случае никто согласия не даст .Наглядное фото и разговор по душам и согласие Вы получите.
В соседней ветке была уже показана модель откидного пандуса на одну сторону.Эту модель выпускает фирма в СПб ,устанавливает по заявкам администрации районов--инвалид не платит.Так вот это фирма когда представила на форуме свой пандус в одной из тем ,писала ,что подобную конструкцию устанавливала для инвалида проживающего на 5 этаже--на каждом лестничном пролете с 1по5этаж!
НО.Какую модель вы бы не выбрали,Вы подумали как ею сможете воспользоваться?Только со здоровыми руками ,как правило мужчины ,могут самостоятельно одолеть 1-2 пролета ,цепляясь за перила по обе стороны лестницы.Во всех остальных случаях нужен сопровождающий с навыками силача --спустить ,а тем более дотолкать коляску до4этажа не каждому под силу.Альтернатива--съёмная лебедка.Но наличие сопровождающего всё равно обязательно :кто-то должен крутить лебёдку и зацепливать трос поэтажно .
Уменя 2этаж ,откидной пандус на обе стороны лестницы ,съёмная лебёдка и хрупкая женщина сопровождающая.Спуск--ей просто лениво возиться с лебёдкой и она упираясь в коляску идёт вниз ,а я пытаюсь ей помочь делаю сопротивление ободами колёс(эффект есть или нет не уверена ) .Вверх только на лебёдке .По времени вниз 5 минут ,вверх около 10.Муторно складывать и раскладывать пандус ,особенно если приходится сталкиваться с соседями --мы всегда пропускаем .Но это лучше ,чем не иметь доступа на улицу .
Вы готовы к таким мытарствам 4этажа ?Тогда вперёд за подписями жильцов подъезда .Удачи.
Так жильцы подъезда были не против,когда собирали подписи,то объясняли как и что где крепиться будет.А,хотя если подумать,то почему мои права ущемлять можно,а жильцов-нельзя.Почему у меня никто не спрашивает разрешения,что бы спуститься или занести мебель-я ведь тоже СОБСТВЕННИК!
Я прошу сделать откидной(аппарель),он в сложенном виде 30см от стены отступает.
Насчет мытарств,у меня "эдектричка",одну меня никто не отпустит по лестницам.Я прошу просто,что бы облегчить этот процесс.Потому что носят на руках-1раз коляску,2-ой-меня и 3-й-аккумулятор.И заходим-в обратном порядке.Согласитесь-это напряжно.