Привет Форумчане! Подскажите пожалуйста пандус в подъезде должна устанавливать управляющая компания? Если да, то как им это доказать? Заранее всем большое спасибо!
Ответ для АнтонШейник:
Не надо ничего доказывать! Прикатываетесь в жэк, суете им розовую справку в морду, пишите заявление, что требуется установка пандуса, т.к Вы колясочник, а по стране орудует программа доступная среда. В чем вопрос-то? Кто дом обслуживает тот и пандус делает.
Ответ для Andra:
фантастика, вы Москву с другими городами не путайте, не так все просто, будет море припонов и отписок. Все пройдено самолично, ушли годы...
Подскажите пожалуйста пандус в подъезде должна устанавливать управляющая компания?
Должна но обращаться надо в администрацию города,района места Вашего проживания с заявлением о том что не можете беспрепятственно выйти из дома.С администрации выедет комиссия,обследует и примет решение что устанавливать и кто это будет делать и сроки.
Если да, то как им это доказать?
Даш им коляску и пусть попробуют попасть на улицу где это делаеш ты и скашеш что бы не сломали коляску или не говори а сломают купят или стрясеш новую.
Приказ Минтруда России №627 от 25 декабря 2012 г.
«Об утверждении методики, позволяющей объективизировать и систематизировать доступность объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, с возможностью учета региональной специфики»
В этом приказе – Приложение, в нём, много чего… в тему.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приказ Минтруда России №627 от 25 декабря 2012 г.В этом приказе – Приложение, в нём, много чего… в тему.
Много то много НО приказ не есть ФЗ о Соц.защите с его ст 15.Сегодня есть этот приказ а завтра отменят а строительные нормы коими руководствуется межведомственная комиссия не отменены и в акте своем по обследованию жилого помещения сей документ,приказ, я не узрел.
Ответ для АнтонШейник:
И все же сколько по времени ушло на то что бы пандус поставили? Он у вас выходит на площадку подъезда я так понял, а там еще пандус?
iwandelamasha:
сколько по времени ушло на то что бы пандус поставили?
у меня с момента заявления в администрацию города и до подписания акта приема-передачи ушло 15 месяцев. все делалось на деньги специальной городской программы (из городского бюджета), так как в моем случае выполненные работы не подпадали под федеральные программы.
тут все индивидуально, не стоит равняться на чьи то сроки.
Ответ для Pavel:
задумка хорошая и есть отеч. компания-пандус.су но во всём нужен контроль и испытания.а то я как то с ними связывался нужно было подобрать пандус пороговый перекатной есть много чего но нет подходящего.либо дорого либо непродумано-лиш бы было
По нормативам,соотношение высоты к длине 1:10 или даже 1:1 Таким образом,ваши 1.7 метра высоты превращаются в 17 метров длинны пандуса как минимум...
Да, перемешал я выше проценты с градусами - 10% это всего 6 градусов, а с 6 градусами длина утянет под 20 метров.
Многие так ошибаются,бывает
Не надо ничего доказывать! Прикатываетесь в жэк, суете им розовую справку в морду, пишите заявление, что требуется установка пандуса, т.к Вы колясочник, а по стране орудует программа доступная среда. В чем вопрос-то? Кто дом обслуживает тот и пандус делает.
фантастика, вы Москву с другими городами не путайте, не так все просто, будет море припонов и отписок. Все пройдено самолично, ушли годы...
Как прикатил, так и откатишься, хорошо в морду не дадут.
Пишите что хотите на установку чего угодно, но пока
то тому
по барабану. Денег у них на установку пандуса нет. В лучшем случае могут "бросить" пару железяк на ступеньки.
«Об утверждении методики, позволяющей объективизировать и систематизировать доступность объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, с возможностью учета региональной специфики»
В этом приказе – Приложение, в нём, много чего… в тему.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо конечно за ответ! Но уже все решено, вы малость задержались с ответом, пять лет прошло уже.
И все же сколько по времени ушло на то что бы пандус поставили? Он у вас выходит на площадку подъезда я так понял, а там еще пандус?
у меня с момента заявления в администрацию города и до подписания акта приема-передачи ушло 15 месяцев. все делалось на деньги специальной городской программы (из городского бюджета), так как в моем случае выполненные работы не подпадали под федеральные программы.
тут все индивидуально, не стоит равняться на чьи то сроки.
А У меня ушло десяток лет, пока вел с властями переписку. а они меня футболили всякими отписками.
Ушло около года, сам пандус сделали быстро. Выходит да на площадку крыльца подъезда, а с него уже был панус.
задумка хорошая и есть отеч. компания-пандус.су но во всём нужен контроль и испытания.а то я как то с ними связывался нужно было подобрать пандус пороговый перекатной есть много чего но нет подходящего.либо дорого либо непродумано-лиш бы было