29 марта у меня было переосвидетельствование на МСЭ, где тетенька, вручая мне новую спрвку, сказала, что мне в Пенсионный фонд идти не нужно - они сами отправят все необходимые документы на продление пенсии. Сегодня должна быть пенсия и, как вы уже поняли, я ее не получила.
Уважаемые портальцы, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, может просветите меня? Неужели опять, как год назад, ждать три месяца?
Ответ для солия:
...у меня такая-же фигня была в прошлом году.
Зато потом кааак получила))
И звонили, и ходили, всё равно через 3 мес только принесли..
Ответ для солия:
ну в апреле вам наврятли стоило ждать пенсии, если сходите в пенсионный фонд и покажите красную справку (справку с группой инвалидности, которую дали в МСЭ), то в мае получите пенсию
эти справки им не обязательно показывать, но можно если хотите пенсию по раньше получить
чтобы на числили пенсию пораньше, эту справку надо предоставить до 20-го числа
Уважаемые портальцы, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, может просветите меня? Неужели опять, как год назад, ждать три месяца?
По такому поводу Вам лучше, позвонить в ваше отделение пенсионного фонда и там всё разузнать.
Так это только в понедельник возможно будет сделать.
...у меня такая-же фигня была в прошлом году.
Зато потом кааак получила))
И звонили, и ходили, всё равно через 3 мес только принесли..
На следующий год, советую пройти переосвидетельствование ,немного пораньше.
ну в апреле вам наврятли стоило ждать пенсии, если сходите в пенсионный фонд и покажите красную справку (справку с группой инвалидности, которую дали в МСЭ), то в мае получите пенсию
эти справки им не обязательно показывать, но можно если хотите пенсию по раньше получить
чтобы на числили пенсию пораньше, эту справку надо предоставить до 20-го числа
я частенько пролетал с этим 20-ым числом
Спасибо, хоть успокоили, что не три месяца ждать.