Ответ для Кэт:
Я и не говорю о своем одиночестве.
Но ведь и у Вас есть родители, у Вас друзья, есть сейчас интернет. Верьте, что и у Вас будет шанс обрести счастье любви мужчины, и не упустите его. Я искренне желаю Вам счастья.
Кэт11 апр. 2010 15:15
Одиночество или компромисс ?
Ответ для gvozdika:
вы все тут очень боитесь жить с кем попало, потому что жили с кем-то. я думаю, что если человек любит тебя, вы с ним одно целое, разве можно сказать, что он кто попало?
Кэт11 апр. 2010 15:25
Ответ для ИринаР:
да, друзья есть. именно в интернете и есть. шанс был и я использовала его. сейчас меня любят. и это главное для меня. я его тоже люблю. мне раньше говорили-проснулась, увидела солнце и радуйся. есть родители. отец с нами правда не живёт и в моей жизни не принимает участия. так что я хочу сказать. мне всю жизнь было мало и родителей, и друзей, и солнца. друзья живут своей жизнью, родители не смогут жить вечно. и вот возникает вопрос-что будет дальше? раньше меня этот вопрос приводил ужас. сейчас уже нет. потому что знаю-я нужна.
ИринаР11 апр. 2010 15:38
Ответ для Кэт:
Но, согласитесь, не стоит отчаиваться, если ПОКА у вас нет той любви, о которой Вы мечтаете, все равно надо продолжать жить и радоваться, тому что имеешь и продолжать мечтать и ждать.
Assolj11 апр. 2010 15:40
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Нашла своего. Единственного. Любимого.
Ну вот видите, Вы вознаграждены за свое терпение и умение ждать настояwего. И даже если сначала сложно ( а йето всегда так) если
Русалочка:
сердца тянутся друг к другу
то вы все преодолеете.
Счаст#я Вам на долгие годы и взаимопонимания !
Ответ для Луцифер:
Lucifer:
Так Вы же не одна мы у Вас есть друзья дисабилиту
Спасибо дорогой , друз#я - йето замечательно !
Lucifer:
Или ... xочется почувствовать сильное плечо мужчины
Просыпатся с ним вместе в одной пастели
А почему-бы нет. Вопрос в том , с кем просыпат#ся в одной постели. Мне далеко не все равно.
Ответ для анастасия:
anastasija:
Хайям писал и такое:
Счастье смелым даётся, не любит тихонь,
Ты за счастье и в воду иди и в огонь.
Так за счастэм - за настояwим чувством на край света пойду . А вот отказаться от приспособленчества, думаю определенная твердость и смелость нужна.
Ответ для Емелусwца:
Emeluswca:
а выбираю надежду и сердце,
Но ждете и слушаете свое сердце все-таки наедине с самим собой, чтоб лучше слыхно было .
Анатольич:
Жизнь - это искусство компромисса (с)
и, как всегда, ВОПРОС В ЦЕНЕ
Согласна, но вот какую цену кто согласен заплатить ...?
Анатольич:
в исламском мире по-прежнему царит дикость.
Йето стереотип и навешанный ярлык. Не надо смешиват# понятия азиаты и мусульмане. На территории России , например мусульмане совершенно другие, впитавшие в себя и русскую и христианскую культуру, я бы сказала определенный Мих . Где Вы видели, чтобы сейчас молоденьких девушек выдавали замуж помимо их воли? Разве что в то-же самое время , когда также поступали и на Руси . Молоденьких барышень выдавали родители помимо их воли за богатых стариков .
Я сама с Северного Кавказа, а точнее с Кабардино-Балкарии . Буду говорит# за свою родину. У нас такого давно ! уже нет . Наоборот ,наблюдаются все "прелести" Запада . Скоро и невинную невесту найти будет огромная проблема.
Что касается традиционного понятия "Исламского Мира " здесь в Германии очен# разнообразное население и приходится встречаться с разными народами. Я обwалась с Иранцами, с Афганцами, турками. Кроме гостеприимства, вкусной кухни и увaжительного отношения как к старшим, так и к женwинам я не заметила.
Давайте, наверное не будем оскорблят# чувства других. здесь наверняка нимало людей, исповедываюwих Ислам.
Ответ для Кэт:
Кэт:
а вы жили так? когда никто не любит, никто не говорит ласковых слов. потому что некому. когда со стороны смотришь на чужое счастье и не знаешь будет ли оно у тебя. и когда некому утолить голод любви. людей вокруг много, а ты один. как в одном фильме героиня сказала-"у меня скоро голова лопнет от этой повальной любви. все вокруг любят. у многих большое светлое чувство. только вот мне почему-то не досталось." у меня так было. я была как та зимняя вишня. и самой страшной бедой по жизни для меня было не то, что не ходила никогда и не буду, а то что не было любви у меня.
Думаю,у каждого человека бывает и такой йетап в жизни, независимо от того, здоровый он или нет. Важно, как он к йетому относится.
Кэт:
когда со стороны смотришь на чужое счастье
Я например заряжаюсь или заражаюсь йетим счаст#ем. И даже, если мелькнет легкая грусть, стараюсь гнать ее от себя.
Задавать вопросы почему у них- так, а у меня- так, бессмысленно. Потому что так, у каждого свое.
А любовь везде вокруг нас в каждом распускаюwемся листочке, в солнышке, в людях, окружаюwих тебя. Просто не надо ставку делать только лишь на любовь мужчины. И она придет в нужное время, если так суждено. Согласна с ИринаР .
Ответ для Кэт:
Кэт:
невозможность выйти из дома
А вот с йетим нужно что-то срочно делать.
Ответ для Кэт:
Кэт:
что если человек любит тебя, вы с ним одно целое,
Совсем не обязательно. Мне важнее, чтобы любила я.
Ответ для Кэт:
Кэт:
мне всю жизнь было мало и родителей, и друзей, и солнца.
А может вот тут-то именно и проблема ?! в восприятии .
Ведь как говорят счастлив не тот у кого все есть, а тот , кто умеет быть довольным тем, что есть у него.
Исправлено: Assolj 11 апр. 2010 15:44
Сюрприз11 апр. 2010 15:46
Ответ для Assolj:
Assolj:
не пойду на компромисс с собственным сердцем
А как же быть с ситуацией "вынужденного общения"? Есть такой термин в психологии.
Assolj11 апр. 2010 15:55
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
А как же быть с ситуацией "вынужденного общения"? Есть такой термин в психологии.
Наверное отгородиться совсем от вынужденного обwения нереально. Но я недопуwу вынужденного обwения внутри семьи.
Что значит "вынужденное " - йето звучит как насилие над собой.
А насилие,задавливание своих истинных йемоций, как правило порождает агрессию . Лично мне йето абсолютно ненужно. Я лучше стерплю любые трудности в одиночку .
RBarthes11 апр. 2010 16:37
Я думаю, что итоговая вероятность компромисса достаточно велика. То есть отказ от компромисса и выбор одиночества всё-таки во многом подразумевает просто ещё пару лет для поиска подходящей пары))) а не "истинное" одиночество навсегда. И чем больше времени уходит, тем больше вероятность компромисса, если не навсегда, то хоть на некоторое время))
Miranda11 апр. 2010 17:11
Ответ для Assolj:
Assolj:
Я вот тоже. например, соглашусь с этим!!! Плохо, когда внутри копиться нерастраченная нежность, любовь, забота... и все эти чувства хочется отдать именно мужчине! "Кто попало", наверное любой которому не хочется давить все эти чувства, он "кто попало" для сердца!!! Человек может быть кем угодно, но "чужой" для сердца! А раз он чужой то значит "кто попало".
Сюрприз11 апр. 2010 17:21
Ответ для Assolj:
Assolj:
Но я недопуwу вынужденного обwения внутри семьи.
Как можно это "не допустить"?...
Ответ для Assolj:
Assolj:
Например, мы не можем выбрать, кто продаст нам хлеб или кто повезет нас на такси (или на троллейбусе). Да мало ли таких ситуаций!.. Это не я выдумала термин, Марина. Почитайте в интернете.
Ответ для Assolj:
Assolj:
А насилие,задавливание своих истинных йемоций, как правило порождает агрессию .
Да как Вам сказать... Речь об эмоциональной культуре поведения? Я правильно поняла?..
Исправлено: Сюрприз 11 апр. 2010 17:25
RBarthes11 апр. 2010 17:25
Похоже, можно, прямо как в гомосексуализме говорить о партнёрах пассивных и активных. Пассивный - это который принимает любовь, которому нравится, когда его "носят на руках", восхищаются им и т. д., причём нередко бывает, что такое принимается с радостью даже от человека в принципе не любимого. Активный - это который практически вообще не получает удовольствия от сосуществования с нелюбимым партнёром, которому надо ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ заполучить ЕДИНСТВЕННОЕ существо на свете, в которое влюблён)) Очевидно, "активным" намного труднее, у них просто по теории вероятности значительно меньше вероятность счастья. Такие вот дела...
ИринаР11 апр. 2010 17:27
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
"истинное" одиночество
По-моему, истинного одиночества в чистом виде нет(ну, может только какие-нибудь отшельники), мы в любом случае с кем-то общаемся и не факт, что человек не найдет себе пару в 60 или старше, разве нет таких примеров?
Сюрприз11 апр. 2010 17:27
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
отказ от компромисса и выбор одиночества всё-таки во многом подразумевает просто ещё пару лет для поиска подходящей пары))) а не "истинное" одиночество навсегда.
Павел, Вы потрясающе благоразумны!.. Во всяком случае, "про меня" Ваши рассуждения, пожалуй, подходят. Хотя я "не выбирала" одиночество, я "выбрала" эмоциональную близость с мужчиной, который предпочел отказаться от общения со мной, любимой.
Исправлено: Сюрприз 11 апр. 2010 17:28
Сюрприз11 апр. 2010 17:30
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Похоже, можно, прямо как в гомосексуализме говорить о партнёрах пассивных и активных.
Вы "додумали" мысль, которая меня недавно поразила: ну, почему принято говорить, что "один любит, другой принимает любовь"?.. Я даже хотела создать об этом тему, но поскольку у меня не получилось "додумать мысль", я испугалась, что "прозвучит банально". И не стала создавать тему).
А Вы "додумали" - у Вас постановка вопроса приобрела... э... нетрадиционное звучание (чтобы не сказать "ориентацию").
Сюрприз11 апр. 2010 17:37
Ответ для Assolj:
Assolj:
Где Вы видели, чтобы сейчас молоденьких девушек выдавали замуж помимо их воли?
Например, будущую шахидку Джанет сначала украли, а потом она вышла замуж. Правда, нигде не пишут, что украли помимо ее воли. "Восток - дело тонкое" (с) А еще я видела, как крадут невест - в фильме "Кавказская пленница".
Ответ для Assolj:
Assolj:
здесь наверняка нимало людей, исповедываюwих Ислам.
Если не секрет, Марина, Вы - из их числа?.. По Вашему имени это сказать трудно.
Исправлено: Сюрприз 11 апр. 2010 17:39
RBarthes11 апр. 2010 17:40
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Вы "додумали" мысль, которая меня недавно поразила: ну, почему принято говорить, что "один любит, другой принимает любовь"?.. Я даже хотела создать об этом тему, но поскольку у меня не получилось "додумать мысль", я испугалась, что "прозвучит банально". И не стала создавать тему).
Так вроде ж была тема "что лучше - любить или быть любимым?" Только она так повернулась, что закрыл её модератор
Я вообще думаю, что самая красивая любовь и самое большое счастье - это когда встречаются двое "активных", и так совпадает, что они оба влюблены друг в друга и каждый из двоих готов весь мир перевернуть ради этой любви)))
Сюрприз11 апр. 2010 18:15
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Я вообще думаю, что самая красивая любовь и самое большое счастье - это когда встречаются двое "активных", и так совпадает, что они оба влюблены друг в друга
ППКС
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
и каждый из двоих готов весь мир перевернуть ради этой любви)))
А это еще зачем?)
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Так вроде ж была тема "что лучше - любить или быть любимым?" Только она так повернулась, что закрыл её модератор
Спасибо, Павел, за рекомендацию. Надеюсь, не забуду почитать на досуге эту тему). Я ее видела, но не помню, заглядывала или нет, так как меня не волнует такая постановка вопроса: что лучше - бублик без дырки или дырка без бублика?
Исправлено: Сюрприз 11 апр. 2010 18:18
Paranorma11 апр. 2010 18:15
Ответ для RBarthes:
Однозначно одиночество, вопрос для меня давно решенный.
Assolj11 апр. 2010 18:25
Ответ для Сюрприз :
Сюрприз:
Ответ для Assolj: Assolj: Но я недопуwу вынужденного обwения внутри семьи. Как можно это "не допустить"?...
ля меня йето очевидно. просто недопускать случайных людей в свою жизнь.
Сюрприз:
Например, мы не можем выбрать, кто продаст нам хлеб или кто повезет нас на такси (или на троллейбусе). Да мало ли таких ситуаций!.. Это не я выдумала термин, Марина. Почитайте в интернете.
Я говорю об отношениях исключительно внутри моей семьи.
Сюрприз:
Речь об эмоциональной культуре поведения? Я правильно поняла?..
моциональная культура не исключает психологической реакции человека на определенные раздражители, такие как подавление своих чувств и насилия над своими желаниями.
Сюрприз:
Assolj: Где Вы видели, чтобы сейчас молоденьких девушек выдавали замуж помимо их воли? Например, будущую шахидку Джанет сначала украли, а потом она вышла замуж. Правда, нигде не пишут, что украли помимо ее воли. "Восток - дело тонкое" (с) А еще я видела, как крадут невест - в фильме "Кавказская пленница".
не будем мешать все в одну кучу. Насчет Дагестана и Чечни говорить не буду, там возможно другой менталитет и нравы, не совсем мне понятные . По поводу Кавказской пленницы , - йето-же кино - кинокомедия. Вы всер#ез считаете , что на Кавказе все еwе пользуются такими методами ? Нет, конечно. Мне иногда задают вопрос : " А у Вас действительно мужчины ходят в бурках и крадут невест на лошадях ?" Я могу на йето только улыбнуться. Приезжайте в Сочи ,Нальчик или в Прийельбрусэ - йето международный горный курорт и все увидите сами.
Сюрприз:
Ответ для Assolj: Assolj: здесь наверняка нимало людей, исповедываюwих Ислам. Если не секрет, Марина, Вы - из их числа?.. По Вашему имени это сказать трудно.
Я родилась в мусульманской семье . Бабушка моя - мусульманка из старинного кабардинского рода, была удивительно добрым и мудрым человеком и с детства учила меня любви и состраданию к ближним , т.к. сама многое после революции перенесла и чудом выжила .
Моя родная сестра покрестилась год назад. Мама тяготеет к индуизму, как и я впрочем. Книги Йогананды и Рамакришны мои настольные. Мы обе вегетарианки ,почитаюwие и обажаюwие Иисуса и его учение.
А вообwе я вышла за рамки каких-бы то ни было религий, т.к. считаю йето все очень условным и разделяю понятия религия и вера в Бога. Думаю не будем развивать йету тему дальше, чтобы не слишком отклоняться от первоначальной .
Исправлено: Assolj 11 апр. 2010 18:44
Кэт11 апр. 2010 20:07
Ответ для Assolj:
Ведь как говорят счастлив не тот у кого все есть, а тот , кто умеет быть довольным тем, что есть у него.
да кто сказал, что у меня проблема? никаких проблем. я люблю и любима. наконец-то я любима. я ведь не спрашивала, мол укажите пожалуйста в чём же моя проблема. у меня их нет. только мне интересно. почему-то одни не довольствуются даже мужем и любовников заводят. а мне надо довольствоваться одиночеством. потрясающая логика.
Я и не говорю о своем одиночестве.
Но ведь и у Вас есть родители, у Вас друзья, есть сейчас интернет. Верьте, что и у Вас будет шанс обрести счастье любви мужчины, и не упустите его. Я искренне желаю Вам счастья.
вы все тут очень боитесь жить с кем попало, потому что жили с кем-то. я думаю, что если человек любит тебя, вы с ним одно целое, разве можно сказать, что он кто попало?
да, друзья есть. именно в интернете и есть. шанс был и я использовала его. сейчас меня любят. и это главное для меня. я его тоже люблю. мне раньше говорили-проснулась, увидела солнце и радуйся. есть родители. отец с нами правда не живёт и в моей жизни не принимает участия. так что я хочу сказать. мне всю жизнь было мало и родителей, и друзей, и солнца. друзья живут своей жизнью, родители не смогут жить вечно. и вот возникает вопрос-что будет дальше? раньше меня этот вопрос приводил ужас. сейчас уже нет. потому что знаю-я нужна.
Но, согласитесь, не стоит отчаиваться, если ПОКА у вас нет той любви, о которой Вы мечтаете, все равно надо продолжать жить и радоваться, тому что имеешь и продолжать мечтать и ждать.
Ну вот видите, Вы вознаграждены за свое терпение и умение ждать настояwего. И даже если сначала сложно ( а йето всегда так) если
то вы все преодолеете.
Счаст#я Вам на долгие годы и взаимопонимания !
Ответ для Луцифер:
Спасибо дорогой , друз#я - йето замечательно !
А почему-бы нет. Вопрос в том , с кем просыпат#ся в одной постели. Мне далеко не все равно.
Ответ для анастасия:
Так за счастэм - за настояwим чувством на край света пойду . А вот отказаться от приспособленчества, думаю определенная твердость и смелость нужна.
Ответ для Емелусwца:
Но ждете и слушаете свое сердце все-таки наедине с самим собой, чтоб лучше слыхно было .
Согласна, но вот какую цену кто согласен заплатить ...?
Йето стереотип и навешанный ярлык. Не надо смешиват# понятия азиаты и мусульмане. На территории России , например мусульмане совершенно другие, впитавшие в себя и русскую и христианскую культуру, я бы сказала определенный Мих . Где Вы видели, чтобы сейчас молоденьких девушек выдавали замуж помимо их воли? Разве что в то-же самое время , когда также поступали и на Руси . Молоденьких барышень выдавали родители помимо их воли за богатых стариков .
Я сама с Северного Кавказа, а точнее с Кабардино-Балкарии . Буду говорит# за свою родину. У нас такого давно ! уже нет . Наоборот ,наблюдаются все "прелести" Запада . Скоро и невинную невесту найти будет огромная проблема.
Что касается традиционного понятия "Исламского Мира " здесь в Германии очен# разнообразное население и приходится встречаться с разными народами. Я обwалась с Иранцами, с Афганцами, турками. Кроме гостеприимства, вкусной кухни и увaжительного отношения как к старшим, так и к женwинам я не заметила.
Давайте, наверное не будем оскорблят# чувства других. здесь наверняка нимало людей, исповедываюwих Ислам.
Ответ для Кэт:
Думаю,у каждого человека бывает и такой йетап в жизни, независимо от того, здоровый он или нет. Важно, как он к йетому относится.
Я например заряжаюсь или заражаюсь йетим счаст#ем. И даже, если мелькнет легкая грусть, стараюсь гнать ее от себя.
Задавать вопросы почему у них- так, а у меня- так, бессмысленно. Потому что так, у каждого свое.
А любовь везде вокруг нас в каждом распускаюwемся листочке, в солнышке, в людях, окружаюwих тебя. Просто не надо ставку делать только лишь на любовь мужчины. И она придет в нужное время, если так суждено. Согласна с ИринаР .
Ответ для Кэт:
А вот с йетим нужно что-то срочно делать.
Ответ для Кэт:
Ответ для Кэт:
Наверное отгородиться совсем от вынужденного обwения нереально. Но я недопуwу вынужденного обwения внутри семьи.
А насилие,задавливание своих истинных йемоций, как правило порождает агрессию . Лично мне йето абсолютно ненужно. Я лучше стерплю любые трудности в одиночку .
Я вот тоже. например, соглашусь с этим!!! Плохо, когда внутри копиться нерастраченная нежность, любовь, забота... и все эти чувства хочется отдать именно мужчине! "Кто попало", наверное любой которому не хочется давить все эти чувства, он "кто попало" для сердца!!! Человек может быть кем угодно, но "чужой" для сердца! А раз он чужой то значит "кто попало".
Как можно это "не допустить"?...
Ответ для Assolj:
Ответ для Assolj:
Да как Вам сказать... Речь об эмоциональной культуре поведения? Я правильно поняла?..
По-моему, истинного одиночества в чистом виде нет(ну, может только какие-нибудь отшельники), мы в любом случае с кем-то общаемся и не факт, что человек не найдет себе пару в 60 или старше, разве нет таких примеров?
Павел, Вы потрясающе благоразумны!.. Во всяком случае, "про меня" Ваши рассуждения, пожалуй, подходят. Хотя я "не выбирала" одиночество, я "выбрала" эмоциональную близость с мужчиной, который предпочел отказаться от общения со мной, любимой.
А Вы "додумали" - у Вас постановка вопроса приобрела... э... нетрадиционное звучание (чтобы не сказать "ориентацию").
Например, будущую шахидку Джанет сначала украли, а потом она вышла замуж. Правда, нигде не пишут, что украли помимо ее воли. "Восток - дело тонкое" (с) А еще я видела, как крадут невест - в фильме "Кавказская пленница".
Ответ для Assolj:
Если не секрет, Марина, Вы - из их числа?.. По Вашему имени это сказать трудно.
Я вообще думаю, что самая красивая любовь и самое большое счастье - это когда встречаются двое "активных", и так совпадает, что они оба влюблены друг в друга и каждый из двоих готов весь мир перевернуть ради этой любви)))
ППКС
Ответ для RBarthes:
А это еще зачем?)
Ответ для RBarthes:
Спасибо, Павел, за рекомендацию. Надеюсь, не забуду почитать на досуге эту тему). Я ее видела, но не помню, заглядывала или нет, так как меня не волнует такая постановка вопроса: что лучше - бублик без дырки или дырка без бублика?
Однозначно одиночество, вопрос для меня давно решенный.
ля меня йето очевидно. просто недопускать случайных людей в свою жизнь. Я говорю об отношениях исключительно внутри моей семьи. моциональная культура не исключает психологической реакции человека на определенные раздражители, такие как подавление своих чувств и насилия над своими желаниями.
не будем мешать все в одну кучу. Насчет Дагестана и Чечни говорить не буду, там возможно другой менталитет и нравы, не совсем мне понятные . По поводу Кавказской пленницы , - йето-же кино - кинокомедия. Вы всер#ез считаете , что на Кавказе все еwе пользуются такими методами ? Нет, конечно. Мне иногда задают вопрос : " А у Вас действительно мужчины ходят в бурках и крадут невест на лошадях ?" Я могу на йето только улыбнуться. Приезжайте в Сочи ,Нальчик или в Прийельбрусэ - йето международный горный курорт и все увидите сами. Я родилась в мусульманской семье . Бабушка моя - мусульманка из старинного кабардинского рода, была удивительно добрым и мудрым человеком и с детства учила меня любви и состраданию к ближним , т.к. сама многое после революции перенесла и чудом выжила .
Моя родная сестра покрестилась год назад. Мама тяготеет к индуизму, как и я впрочем. Книги Йогананды и Рамакришны мои настольные. Мы обе вегетарианки ,почитаюwие и обажаюwие Иисуса и его учение.
А вообwе я вышла за рамки каких-бы то ни было религий, т.к. считаю йето все очень условным и разделяю понятия религия и вера в Бога. Думаю не будем развивать йету тему дальше, чтобы не слишком отклоняться от первоначальной .
да кто сказал, что у меня проблема? никаких проблем. я люблю и любима. наконец-то я любима. я ведь не спрашивала, мол укажите пожалуйста в чём же моя проблема. у меня их нет. только мне интересно. почему-то одни не довольствуются даже мужем и любовников заводят. а мне надо довольствоваться одиночеством. потрясающая логика.