Сильно ли поменялся ваш характер после получения инвалидности?
Ответ для Reedemer:
Reedemer:
Инвалидность не меняет людей.
Тут Вы не правы...меняет,и ещё как!
Некоторые озлобляются,уходят в себя...и опускают руки.
Некоторые остаются Людьми,не смотря на все жизненные трудности...
Всё зависит от человека,его силы духа!
Reedemer16 апр. 2010 21:10
Ответ для Денчик:
Нытик без коляски будет таким же и в коляске.
Iva16 апр. 2010 21:30
Warriondms:
Я прекрасно знаю о чем я веду разговор.
Да я и не спорю. Только знание ваше ошибочно.
Paranorma16 апр. 2010 23:12
Ответ для DiSi:
Невозможно же испытывать только те чувства, которые пользу дают.
Iva17 апр. 2010 00:21
Paranorma:
Конечно нет.
Люди и без инвалидности, и с инвалидностью могут иметь отрицательные черты натуры. Жаль автор темы не понимает,что на формирование характера влияют жизненные обстоятельства, а не наличие средств реабилитации или подтвержденного диагноза ДЦП.
Paranorma17 апр. 2010 00:29
Ответ для Iva:
Я и с Денчиком согласна и в то же время... у моей мамы была здоровая и очень завистливая подруга. О чем тут спорить? на кого то инвалидность влияет, на кого-то нет.
Iva17 апр. 2010 00:48
Paranorma:
на кого то инвалидность влияет, на кого-то нет.
И я о том же.
Stich17 апр. 2010 02:05
Ответ для Screwy:
Screwy:
А ДЦП будем расшифровывать как Дисабилити Царь Посаженный.
Леша, вмемориз однозначно. +5000
Dzamilya17 апр. 2010 03:09
Ответ для Ксю:
Ксю:
У меня просто дефекты речи и то проблем хватает
Ксю, основные проблемы у Вас в голове ( в смысле комплексы и проча ерунда). И это не оскорбление, а констатация факта.
У меня лет 5 назад был отличный дружбан с последствими токсической энцефалопатии, причем с нехилыми последствими в виде конкретно нарушенной координации, соответствущей походки и полного отсутствия речи, ну разве только какие то гласные и мог он произносить. Язык жестов парень не знал, так как проблемы с координацией затрудняют общение на жестовом языке. Так вот меня совершенно не смущало, что он мне пишет ответы на листочке... Остальные люди, как то контролеры, продавцы и тд тоже вроде как читать умеют, так что всегда помогут при необходимости. Да может написание слов на бумажке несколько усложняло жизнь. но это было для него не критично - у всех свои причуды и проблемы...
Сюрприз17 апр. 2010 09:21
Ответ для Warriondms:
Warriondms:
приобретенная инвалидность почему-то озлабливает людей
Меня давно этот феномен интересует.
Потому что у меня одновременно и с детства, и приобретенная.
Мне интересно сравнить свое отношение и с одной категорией людей, ныне живущих среди нас, и с другой.
Исправлено: Сюрприз 17 апр. 2010 09:22
artamoniy17 апр. 2010 11:23
Ответ для Warriondms:
Warriondms:
Вот знаешь, я по знаку зодиака стрелец - неисправимый оптимист, путешественник и в какой то мере романтик.
У меня есть чуть другое определение знака "стрелец"
Стрелец - это еще один зодиакальный пипец. Личное мнение Стрельца обязано стать истиной в последней инстанции для всех, ненароком оказавшихся неподалеку. Высказывает его охотно, часто и даже тогда, когда ему настоятельно советуют этого не делать и вообще грозят разбить за это лицо. Искренне недоумевает, если на него за это обижаются. Вообще, очень везучий по жизни знак, что несколько компенсирует постоянное отсутствие у него бабла. У Стрельца, несмотря на склонность к обличительным словесным поносам, обычно много друзей, которые его, убогого, подкармливают и обогревают. А все потому что он ловко умеет прикинуться пуськой, особенно когда рот занят жратвой. Основной недостаток - никак не может заткнуться, рассказывая всем правду обо всех, поэтому способен болтнуть лишнее, за что опять-таки частенько бывает бит. Склонен ко всем формам наркозависимости, а также к религиозному фанатизму, что по сути одно и то же. Добрый, но фиг, это сразу поймешь.
Ньюдэй17 апр. 2010 11:40
Ответ для Warriondms:
Warriondms:
В общем, всех инвалидов...приобретенной инвалидностью, были озлоблены до чертиков.
Угу, слава богу не все имеют только такие примеры в реале, иначе бы ДЦПшники не влюблялись в колясочников, а колясочники бы не влюблялись в ДЦПшников, а эти две группы тихо бы ненавидели друг друга лютой ненавистью за то, что "другие". Сколько прекрасных сильных людей, не ноющих "дай, принеси" среди колясочников (и ДЦПшников, кстати, тоже имеющих порой , ох, какие проблемы). И никогда не сравнивайтесь в пользу ходячих, если Вы не лежали... Каждому свое преодоление и характеру иных больных стоит только позавидовать. Я тоже знаю, например, одну женщину, перенесшую инсульт, но ходит, к счастью, но она препротивная как была, так и осталась. А кто-то становится и мудрее, наверно. Всем тяжело, всем можно посочувствовать. Но не зло говорить о категориях инвалидов, мы все тут в одной упряжке.
Warriondms17 апр. 2010 11:57
Ответ для artamoniy:
Хм=) Что-то есть интересное, думаю, что половина совпадает=)
Действительно, правду очень сильно люблю, пусть даже самую горькую.
medveddd17 апр. 2010 12:04
Чем слабее человек до получения ивалидности,тем больше меняется
его характер,увы не в лучшую сторону..
Меня тоже травма застала в расплох,не ожидал что это..случиться со мной.Была семья,бизнес,все потерял.
Но сейчас все хорошо,научился зарабатывать в интернете(покером),
стал более мудрее и сильнее чем был раньше!
Чего и Вам желаю!!!
Warriondms17 апр. 2010 12:05
Ответ для Ньюдэй:
Голова гудит...Ничего не понял, честно, чуть поздже прочитаю.
Mucha17 апр. 2010 12:06
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
У меня есть чуть другое определение знака
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чудесный гороскоп.
artamoniy17 апр. 2010 12:11
Ответ для Mucha:
Это как раз от туда, чутку отредктированый)))
Warriondms17 апр. 2010 12:15
Ответ для medveddd:
О да, понимаю, это очень тяжело.
А как в инете зарабатываете? Какая скорость инета должна быть и сколько выходить в месяц?
Warriondms17 апр. 2010 12:19
Ответ для Mucha:
А про девушек весов возрастом в 30 лет ничего нет?
Ксю17 апр. 2010 12:21
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Ксю, основные проблемы у Вас в голове ( в смысле комплексы и проча ерунда). И это не оскорбление, а констатация факта.
А я с этим и не спорю. У меня офигенный комплекс именно из-за дефекта речи, потому что нарушенная речь препятствует коммуникации, а все остальные дефекты - совершенно нет.
Dzamilya:
У меня лет 5 назад был отличный дружбан с последствими токсической энцефалопатии, причем с нехилыми последствими в виде конкретно нарушенной координации, соответствущей походки и полного отсутствия речи, ну разве только какие то гласные и мог он произносить. Язык жестов парень не знал, так как проблемы с координацией затрудняют общение на жестовом языке. Так вот меня совершенно не смущало, что он мне пишет ответы на листочке...
Понимаете ли, Ира, у меня в этой жизни несколько другие цели. Я хочу стать полностью самостоятельным человеком, независимым не от кого. Интересно, приходя в любое учреждение, где необходимо так или иначе изъясняться с людьми, Ваш друг тоже всем все пишет на листочке? Или же в магазин, в собес, в поликлинику Ваш друг один не ходит, а только с сопровождающим, который и разговаривает там за него?
Тут Вы не правы...меняет,и ещё как!
Некоторые озлобляются,уходят в себя...и опускают руки.
Некоторые остаются Людьми,не смотря на все жизненные трудности...
Всё зависит от человека,его силы духа!
Нытик без коляски будет таким же и в коляске.
Да я и не спорю. Только знание ваше ошибочно.
Конечно нет.
Люди и без инвалидности, и с инвалидностью могут иметь отрицательные черты натуры. Жаль автор темы не понимает,что на формирование характера влияют жизненные обстоятельства, а не наличие средств реабилитации или подтвержденного диагноза ДЦП.
Я и с Денчиком согласна и в то же время... у моей мамы была здоровая и очень завистливая подруга. О чем тут спорить? на кого то инвалидность влияет, на кого-то нет.
И я о том же.
Леша, вмемориз однозначно. +5000
У меня лет 5 назад был отличный дружбан с последствими токсической энцефалопатии, причем с нехилыми последствими в виде конкретно нарушенной координации, соответствущей походки и полного отсутствия речи, ну разве только какие то гласные и мог он произносить. Язык жестов парень не знал, так как проблемы с координацией затрудняют общение на жестовом языке. Так вот меня совершенно не смущало, что он мне пишет ответы на листочке... Остальные люди, как то контролеры, продавцы и тд тоже вроде как читать умеют, так что всегда помогут при необходимости. Да может написание слов на бумажке несколько усложняло жизнь. но это было для него не критично - у всех свои причуды и проблемы...
Меня давно этот феномен интересует.
Потому что у меня одновременно и с детства, и приобретенная.
Мне интересно сравнить свое отношение и с одной категорией людей, ныне живущих среди нас, и с другой.
У меня есть чуть другое определение знака "стрелец"
Стрелец - это еще один зодиакальный пипец. Личное мнение Стрельца обязано стать истиной в последней инстанции для всех, ненароком оказавшихся неподалеку. Высказывает его охотно, часто и даже тогда, когда ему настоятельно советуют этого не делать и вообще грозят разбить за это лицо. Искренне недоумевает, если на него за это обижаются. Вообще, очень везучий по жизни знак, что несколько компенсирует постоянное отсутствие у него бабла. У Стрельца, несмотря на склонность к обличительным словесным поносам, обычно много друзей, которые его, убогого, подкармливают и обогревают. А все потому что он ловко умеет прикинуться пуськой, особенно когда рот занят жратвой. Основной недостаток - никак не может заткнуться, рассказывая всем правду обо всех, поэтому способен болтнуть лишнее, за что опять-таки частенько бывает бит. Склонен ко всем формам наркозависимости, а также к религиозному фанатизму, что по сути одно и то же. Добрый, но фиг, это сразу поймешь.
Угу, слава богу не все имеют только такие примеры в реале, иначе бы ДЦПшники не влюблялись в колясочников, а колясочники бы не влюблялись в ДЦПшников, а эти две группы тихо бы ненавидели друг друга лютой ненавистью за то, что "другие". Сколько прекрасных сильных людей, не ноющих "дай, принеси" среди колясочников (и ДЦПшников, кстати, тоже имеющих порой , ох, какие проблемы). И никогда не сравнивайтесь в пользу ходячих, если Вы не лежали... Каждому свое преодоление и характеру иных больных стоит только позавидовать. Я тоже знаю, например, одну женщину, перенесшую инсульт, но ходит, к счастью, но она препротивная как была, так и осталась. А кто-то становится и мудрее, наверно. Всем тяжело, всем можно посочувствовать. Но не зло говорить о категориях инвалидов, мы все тут в одной упряжке.
Хм=) Что-то есть интересное, думаю, что половина совпадает=)
Действительно, правду очень сильно люблю, пусть даже самую горькую.
его характер,увы не в лучшую сторону..
Меня тоже травма застала в расплох,не ожидал что это..случиться со мной.Была семья,бизнес,все потерял.
Но сейчас все хорошо,научился зарабатывать в интернете(покером),
стал более мудрее и сильнее чем был раньше!
Чего и Вам желаю!!!
Голова гудит...Ничего не понял, честно, чуть поздже прочитаю.
зарегистрируйтесь или войдите
Чудесный гороскоп.
Это как раз от туда, чутку отредктированый)))
О да, понимаю, это очень тяжело.
А как в инете зарабатываете? Какая скорость инета должна быть и сколько выходить в месяц?
А про девушек весов возрастом в 30 лет ничего нет?
А я с этим и не спорю. У меня офигенный комплекс именно из-за дефекта речи, потому что нарушенная речь препятствует коммуникации, а все остальные дефекты - совершенно нет.
Понимаете ли, Ира, у меня в этой жизни несколько другие цели. Я хочу стать полностью самостоятельным человеком, независимым не от кого. Интересно, приходя в любое учреждение, где необходимо так или иначе изъясняться с людьми, Ваш друг тоже всем все пишет на листочке? Или же в магазин, в собес, в поликлинику Ваш друг один не ходит, а только с сопровождающим, который и разговаривает там за него?