Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Потанин решил своё "наследство" направить на благотворительность.
Есть ли люди среди олигархов?
Свет15 апр. 2010 20:10
Портит ли людей богатство?
Ответ для ИринаР:
люди есть везде. какая разница - направить "наследство" в миллионы, или тысячу рублей, с собой "туда " не заберёшь, зато какой пиар при жизни!
Нюська15 апр. 2010 20:41
Портит ли людей богатство? Маленькие деньги озлобляют, большие развращают, хочу много, много средних денег!!)
И олигархи тоже могут помогать. Всё зависит от воспитания человека, от его внутренних законов, совести и т.д....
ИринаР15 апр. 2010 20:45
Ответ для Нюська:
Столько разных фондов, программ помощи, но я лично чего-то не знаю ни одного человека, которому бы эти фонды помогли.
В газетах , на ТВ иногда есть сюжеты про помощь.
Jez15 апр. 2010 20:46
Ответ для ИринаР:
Очень умиляют строки:
"Совладелец алюминиевой компании УК "Русал" и совместного нефтяного предприятия "ТНК-ВР" Виктор Вексельберг потратил около 100 миллионов долларов на приобретение коллекции яиц Фаберже, чтобы они остались в России."
В местной газете была статья с заголовком "Во сколько обошлись Волгограду яйца Фаберже."
Жаль, что я ее не сохранила.
ИринаР15 апр. 2010 20:48
Ответ для Jez:
Вот и я про тоже.
Скольким инвалидам можно было бы помочь...
RBarthes15 апр. 2010 20:49
Ответ для Jez:
По слухам, это вообще не благатворительность. Его просто "обязали" и он вяыполнил. ДедушкО не хочет повторять судьбу некоторых олигархов)
ИринаР15 апр. 2010 20:53
Ответ для RBarthes:
Ну раз обязали, можно и других обязать - тогда вообще на "социалку" денег хватит.
Свет15 апр. 2010 20:55
дорогие друзья! не пристало считать чужие деньги! вот посмотрите на себя - давно ли вы совершали благое дело? почему вы в место очередной безделушки,не совершили красивый жест? а они мало - мальски это делают...
ИринаР15 апр. 2010 21:03
Ответ для Свет:
Свет:
чужие деньги
они уже не чужие, а потенциально для тех, кто нуждается.
А о своих благих делах распространятся не хочется, сочтут нескромной, что могу - делаю, от души.
А может кто прочтет эту статью (про Потанина), скажет "Во , нормальный мужик." И обратится к нему напрямую за помощью.
anastasija16 апр. 2010 08:00
ИринаР:
А о своих благих делах распространятся не хочется
Им тоже не хочется. Благотворительность дело тихое.
И не богатство людей портит,а зависть.
Ольга16 апр. 2010 09:42
Ответ для ИринаР:
ИринаР:
Есть ли люди среди НЕ олигархов?
Okolov16 апр. 2010 10:43
Ответ для ИринаР:
Портит ли людей богатство? Всех по разному, есть хорошие, а есть и плохие, как и во всем. Но я думаю, что процентов на 90, портят.
evridika16 апр. 2010 11:44
Думаю не богатство портит людей, а путь которым они к нему шли. Никогда не поверю, что в наших странах можно честно заработать миллионы. Сколько раз нынешним олигархам пришлось предавать, подставлять, обманывать, а то и убирать конкурентов. А их теперешние пожертвования - замаливание грехов, индульгенцию они себе покупают.(Это только мое мнение,хотя, может быть и существуют "олигархи - ангелы"?)
ronkal16 апр. 2010 12:03
не деньги портят людей
а люди портят деньги
Maybe16 апр. 2010 15:43
Ответ для ИринаР:
ИринаР:
Скольким инвалидам можно было бы помочь..
С какой стати?? Каждый человек, распроряжается своими деньгами так, как считает нужным. Кто то помогает, кто то живет на полную катушку, не думая об инвалидах совершенненько ниразу..что собсно, абсолютно нормально.
ИринаР:
Это что такое значит? 0_о Т.е. деньги Абрамовича, в принципе, мои?
Wombat16 апр. 2010 17:55
Ответ для ИринаР:
ИринаР:
Меня тоже этот пост смутил. Почему инвалиды все время думают, что кто-то должен им что-то дать??? В первую очередь надо думать, наоборот, как бы самому другим помочь по мере возможностей, хотя бы родным и близким. И самому добиваться того, чего хочешь, а не писать письмо Деду Морозу или Путину...
Alexana16 апр. 2010 18:39
Ответ для ИринаР:
У олигархов и тех кто приватизировал предприятия, по идее, другое назначение, они должны были обеспечить эффективное управление экономикой, чтобы вывести страну на мировой уровень по технологиям, тогда были бы и рабочие места для всех, и социальные гарантии повысились. А вместо этого они выводят капитал из страны, и передают управление иностранным компаниям. Об этом говорил Лужков недавно. Например, была ТНК, а теперь это BP, таких примеров поглощения очень много, то есть даже ресурсами они уже не распоряжаются, сдали все позиции, продали просто.
wasabi16 апр. 2010 18:49
ИринаР:
Они мыслят другими категориями. Мы мыслим в рамках "зарплаты", как прожить следующую неделю и какие оценки получит ребенок в четверти. А олигархи мыслят миллионами, пятилетками и тысячами людских жизней.
В этом смысле олигархи - не люди.
Штык16 апр. 2010 19:06
Разница в социальной прослойке российского общества между богатыми и бедными... в 17 раз (В США - 7 раз)... не выдерживает никакой критики!!! Так о чём речь???
зарегистрируйтесь или войдите
Потанин решил своё "наследство" направить на благотворительность.
люди есть везде. какая разница - направить "наследство" в миллионы, или тысячу рублей, с собой "туда " не заберёшь, зато какой пиар при жизни!
И олигархи тоже могут помогать. Всё зависит от воспитания человека, от его внутренних законов, совести и т.д....
Столько разных фондов, программ помощи, но я лично чего-то не знаю ни одного человека, которому бы эти фонды помогли.
В газетах , на ТВ иногда есть сюжеты про помощь.
Очень умиляют строки:
"Совладелец алюминиевой компании УК "Русал" и совместного нефтяного предприятия "ТНК-ВР" Виктор Вексельберг потратил около 100 миллионов долларов на приобретение коллекции яиц Фаберже, чтобы они остались в России."
В местной газете была статья с заголовком "Во сколько обошлись Волгограду яйца Фаберже."
Жаль, что я ее не сохранила.
Вот и я про тоже.
По слухам, это вообще не благатворительность. Его просто "обязали" и он вяыполнил. ДедушкО не хочет повторять судьбу некоторых олигархов)
Ну раз обязали, можно и других обязать - тогда вообще на "социалку" денег хватит.
А о своих благих делах распространятся не хочется, сочтут нескромной, что могу - делаю, от души.
А может кто прочтет эту статью (про Потанина), скажет "Во , нормальный мужик." И обратится к нему напрямую за помощью.
Им тоже не хочется. Благотворительность дело тихое.
И не богатство людей портит,а зависть.
Есть ли люди среди НЕ олигархов?
Портит ли людей богатство? Всех по разному, есть хорошие, а есть и плохие, как и во всем. Но я думаю, что процентов на 90, портят.
а люди портят деньги
С какой стати?? Каждый человек, распроряжается своими деньгами так, как считает нужным. Кто то помогает, кто то живет на полную катушку, не думая об инвалидах совершенненько ниразу..что собсно, абсолютно нормально.
Это что такое значит? 0_о Т.е. деньги Абрамовича, в принципе, мои?
Меня тоже этот пост смутил. Почему инвалиды все время думают, что кто-то должен им что-то дать??? В первую очередь надо думать, наоборот, как бы самому другим помочь по мере возможностей, хотя бы родным и близким. И самому добиваться того, чего хочешь, а не писать письмо Деду Морозу или Путину...
У олигархов и тех кто приватизировал предприятия, по идее, другое назначение, они должны были обеспечить эффективное управление экономикой, чтобы вывести страну на мировой уровень по технологиям, тогда были бы и рабочие места для всех, и социальные гарантии повысились. А вместо этого они выводят капитал из страны, и передают управление иностранным компаниям. Об этом говорил Лужков недавно. Например, была ТНК, а теперь это BP, таких примеров поглощения очень много, то есть даже ресурсами они уже не распоряжаются, сдали все позиции, продали просто.
Они мыслят другими категориями. Мы мыслим в рамках "зарплаты", как прожить следующую неделю и какие оценки получит ребенок в четверти. А олигархи мыслят миллионами, пятилетками и тысячами людских жизней.
В этом смысле олигархи - не люди.