Нужен точный перечень услуг Социального работника.
Знающие люди,помогите мне.
Сколько раз в неделю, в месяц, в год, я могу попросить своего Соц.работника, сделать уборку в моей комнате?
Сколько времени, она должна находиться у меня?
Я подписываюсь только под каждой сделанной услугой. Выгодно ли, Соц.работнице делать больше услуг или нет?
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Сколько раз в неделю, в месяц, в год, я могу попросить своего Соц.работника, сделать уборку в моей комнате?
Социальный работник не делает уборку, а "оказывает помощь в проведении уборки", что конкретно означает - сухая или влажная уборка полов спальной комнаты и кухни, вытирание пыли с мебели на уровне роста и подоконниках. Помощь в уборке оказывается соц. рабтником 1 раз в неделю, вынос мусора по мере необходимости. Уборочный инвентарь и средства гигиены приобретаются за счёт клиента.
При необходимости комплексная уборка (т.е. полная) проводится специальной бригадой по заявлению клиента или служебной записке соц. работника 1 раз в квартал.
Этот вопрос не регламентируется - столько, сколько необходимо на качественное оказание определённой услуги. Если учитывать количество клиентов и норму рабочего времени (8 час. : 4 чел.), думаю, 2 часа вполне может.
Выгодно ли, Соц.работнице делать больше услуг или нет?
Если Вы про зарплату - от количества услуг она не зависит. Зарплата зависит от количества подопечных, стажа и разряда (квалификации).
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. № 215-ПП.
II. Услуги, предоставляемые на дому гражданам пожилого
возраста и инвалидам, нуждающимся в посторонней
помощи вследствие частичной утраты способности
к самообслуживанию:
1. Услуги по организации питания, быта и досуга:
- покупка и доставка на дом продуктов питания, горячих обедов
из торговых предприятий, расположенных на территории района;
- помощь в приготовлении пищи (разогрев пищи, чистка овощей,
нарезка хлебных, колбасных, мясных изделий, кипячение воды в чай-
нике);
- покупка и доставка на дом промышленных товаров первой необ-
ходимости;
- оказание помощи в проведении уборки жилых помещений;
- доставка воды, топка печей, содействие в обеспечении топли-
вом (для проживающих в жилых помещениях без центрального отопле-
ния и (или) водоснабжения);
- сдача вещей в стирку, химчистку, ремонт и обратная их дос-
тавка;
- содействие в организации ремонта и комплексной уборки жилых
помещений;
- содействие в оплате жилья и коммунальных услуг (снятие по-
казаний счетчика, заполнение квитанций, посещение организаций ЖКХ,
единых расчетно-кассовых центров, внесение платы);
- содействие в организации предоставления услуг предприятиями
торговли, коммунально-бытового обслуживания и связи, а также дру-
гими предприятиями, оказывающими услуги населению;
- оказание помощи в написании писем;
- доставка книг, покупка газет и журналов;
- оформление подписки на газеты и журналы;
- содействие в предоставлении услуг "социального такси";
- проведение разъяснительной работы по безопасности, в том
числе по вопросам пожарной безопасности;
- содействие в посещении театров, выставок и других культур-
ных мероприятий.
2. Социально-медицинские и санитарно-гигиенические услуги:
- содействие в обеспечении ухода с учетом состояния здоровья;
- содействие в оказании медицинской помощи;
- содействие в проведении медико-социальной экспертизы;
- содействие в проведении реабилитационных мероприятий (меди-
цинских, социальных), в том числе для инвалидов на основании инди-
видуальных программ реабилитации;
- содействие в обеспечении по заключению врачей лекарственны-
ми средствами и изделиями медицинского назначения;
- оказание психологической помощи;
- содействие в госпитализации, сопровождение нуждающихся в
лечебно-профилактические учреждения;
- посещение в стационарных учреждениях здравоохранения в це-
лях оказания морально-психологической поддержки;
- помощь в получении путевок на санаторно-курортное лечение,
в том числе льготных;
- содействие в получении зубопротезной и протезно-ортопеди-
ческой помощи, а также в обеспечении техническими средствами ухода
и реабилитации.
3. Содействие в получении образования и (или) профессии
инвалидами в соответствии с их физическими возможностями
и умственными способностями
4. Содействие в трудоустройстве
5. Правовые услуги:
- помощь в оформлении документов, исключая случаи оформления
документов, затрагивающих интересы третьих лиц;
- содействие в получении установленных законодательством
льгот и преимуществ;
- оказание помощи по вопросам пенсионного обеспечения и пре-
доставления других социальных выплат (в том числе в оформлении до-
кументов на отказ от "социального пакета" в Пенсионном фонде Рос-
сийской Федерации);
- содействие в получении бесплатной помощи адвоката в поряд-
ке, установленном законодательством;
- содействие в получении иных правовых услуг.
6. Содействие в организации ритуальных услуг:
- оформление документов на предоставление ритуальных услуг
умершим одиноким гражданам или оказание помощи в организации похо-
рон их нетрудоспособным родственникам.
Ответ для grom:
Социальный работник не делает уборку, а "оказывает помощь в проведении уборки", что конкретно означает - сухая или влажная уборка полов спальной комнаты и кухни, вытирание пыли с мебели на уровне роста и подоконниках. Помощь в уборке оказывается соц. рабтником 1 раз в неделю, вынос мусора по мере необходимости. Уборочный инвентарь и средства гигиены приобретаются за счёт клиента.
Большущее Вам спасибо!
А где можно увидеть эту записываемую услугу? Я имею ввиду документ.
Ответ для Лаванда:
В "Комментариях к Территориальному перечню гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых населению учреждениями социального обслуживания города Москвы", которые разработаны Департаментом социальной защиты населения г. Москвы.
Вопрос : а соцработник - "роскошь или средство передвижения" ?) Могу я просить его помогать мне при пересаживании в коляску или машину ? Должен он помогать в таких случаях ? Или ему больше 4-х килограмм носить не положено (я чуть тяжелее )) ?
Ответ для nyuriya:
Согласно "НОРМАМ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НАГРУЗОК ДЛЯ ЖЕНЩИН ПРИ ПОДЪЕМЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТЯЖЕСТЕЙ ВРУЧНУЮ" предельно допустимая масса груза для социальных работников (женщин) составляет 10 кг.
Ответ для Iva:
Заработная плата социального работника включает в себя тарифную ставку (оклад) и др. выплаты. Тарифная ставка (оклад) начисляется за обслуживание 8-ми чел. в городе, 4-ёх чел. в сельской местности. За каждого подопечного, обслуживаемого сверх ставки, начисляется дополнительная оплата.
grom:
За каждого подопечного, обслуживаемого сверх ставки, начисляется дополнительная оплата.
Бессовестно врут.(с)
Оплачивается ставка или полторы ставки.
Если на участке не восемь, а к примеру двенадцать подопечных, получать соц.раб. будет оклад.
зы: А может адресок подскажете, где ж такое сказочное ЦСО в котором "за каждого сверх ставки дополнительная оплата"?
Интересная тема.Вот тут говорится про оклад,а мне сказали,что я сама должна платить соцработнику за оказание услуг,т.к. моя пенсия выше прожиточного минимума (5000)
Они правы?
Ответ для Evidence:
мне сказали,что я сама должна платить соцработнику за оказание услуг,т.к. моя пенсия выше прожиточного минимума (5000)
Они правы?
Это в соцзащите такое сказали или "одна баба на базаре"?
У нас, если пенсия выше прожиточного минимума, платится 15% от разницы между пенсией и прожиточным минимумом (всякие доплаты, ЕДВ и по уходу сюда не входят, берется только пенсия)
Ответ для Аля:
Не баба на базаре,"главарь"соцработников))Они все справки навели о моей пенсии видимо,короче,один поход в магазин сказали обойдется 20-30 руб (в зависимости от расстояния)...
Вот я и решила проще мужа завести))
Ответ для Evidence:
В каждом регионе свои "князьки" со своими же правилами.
У нас такой перечень услуг, который был выше, в посте grom, предоставляется бесплатно. За отдельную фиксированную плату предоставляются услуги типа помощи по ремонту, побелить,покрасить,и поскольку сельская местность, работа в огороде.
И есть ещё возможность не становиться полностью на обслуживание, а получать разовую помощь по мере необходимости.
Я подписываюсь только под каждой сделанной услугой. Выгодно ли, Соц.работнице делать больше услуг или нет?
Держите: Закон города Москвы от 09.07.2008 N 34
зарегистрируйтесь или войдите
Большое спасибо.
При необходимости комплексная уборка (т.е. полная) проводится специальной бригадой по заявлению клиента или служебной записке соц. работника 1 раз в квартал.
Этот вопрос не регламентируется - столько, сколько необходимо на качественное оказание определённой услуги. Если учитывать количество клиентов и норму рабочего времени (8 час. : 4 чел.), думаю, 2 часа вполне может.
Если Вы про зарплату - от количества услуг она не зависит. Зарплата зависит от количества подопечных, стажа и разряда (квалификации).
Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. № 215-ПП.
Большущее Вам спасибо!
А где можно увидеть эту записываемую услугу? Я имею ввиду документ.
В "Комментариях к Территориальному перечню гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых населению учреждениями социального обслуживания города Москвы", которые разработаны Департаментом социальной защиты населения г. Москвы.
А где эти комментарии можно почитать?
Они есть в каждом ЦСО.
Согласно "НОРМАМ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НАГРУЗОК ДЛЯ ЖЕНЩИН ПРИ ПОДЪЕМЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТЯЖЕСТЕЙ ВРУЧНУЮ" предельно допустимая масса груза для социальных работников (женщин) составляет 10 кг.
Неа, не зависит. У соц.работника оклад, а не сдельная оплата труда.
Осталось похудеть килограмм на 40
Заработная плата социального работника включает в себя тарифную ставку (оклад) и др. выплаты. Тарифная ставка (оклад) начисляется за обслуживание 8-ми чел. в городе, 4-ёх чел. в сельской местности. За каждого подопечного, обслуживаемого сверх ставки, начисляется дополнительная оплата.
Бессовестно врут.(с)
Оплачивается ставка или полторы ставки.
Если на участке не восемь, а к примеру двенадцать подопечных, получать соц.раб. будет оклад.
зы: А может адресок подскажете, где ж такое сказочное ЦСО в котором "за каждого сверх ставки дополнительная оплата"?
Они правы?
Это в соцзащите такое сказали или "одна баба на базаре"?
У нас, если пенсия выше прожиточного минимума, платится 15% от разницы между пенсией и прожиточным минимумом (всякие доплаты, ЕДВ и по уходу сюда не входят, берется только пенсия)
Не баба на базаре,"главарь"соцработников))Они все справки навели о моей пенсии видимо,короче,один поход в магазин сказали обойдется 20-30 руб (в зависимости от расстояния)...
Вот я и решила проще мужа завести))
В каждом регионе свои "князьки" со своими же правилами.
У нас такой перечень услуг, который был выше, в посте grom, предоставляется бесплатно. За отдельную фиксированную плату предоставляются услуги типа помощи по ремонту, побелить,покрасить,и поскольку сельская местность, работа в огороде.
И есть ещё возможность не становиться полностью на обслуживание, а получать разовую помощь по мере необходимости.
А кто нибудь знаком с Российскими ГОСТами на эту тему. Знаю, что они есть, а вот их правовой статус мне непонятен. Кто разбирается?