Нужен точный перечень услуг Социального работника.
Ответ для торус:
СПЕЦИФИКАЦИЯ (содержание )УСЛУГИ
1. Помощь в приготовлении пищи ( сверх гарантированных услуг )
Подготовка необходимой посуды, продукты помыть, почистить, нарезать, мытье посуды и уборка рабочего места ( до 1 часа )
2. Мытье посуды
Мытье, протирка и уборка посуды в шкаф ( до 30 мин. за одно посещение )
3. Стирка в машине
Подготовка ( 3 кг ), стирка, уборка рабочего места
4. Глажение белья
Глажка, уборка белья в шкаф
5. Развешивание
Одежды, постельных принадлежностей для проветривания ( 20 мин. за одно посещение )
6. Мелкий ремонт ( выявление и исполнение 20 мин. за одно посещение )
7. Вынос мусора, жидких бытовых отходов
( собрать, сложить в емкость – до 5 кг. )
8. Мытье и чистка раковины
Подготовка, чистка, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
9. Мытье холодильника
Освобождение от продуктов, разморозка, мытье, загрузка продуктов, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
10. Мытье газовой плиты
Подготовка, чистка, уборка ( 1 шт. за одно посещение )
11. Мытье окон доступно с внутренней стороны
12. Оклейка окон на зиму
Подготовка, оклейка, уборка рабочего места ( 1 окно за посещение )
13. Мытье стен и дверей
Подготовка, мытье, протирка, уборка рабочего места ( 3м2 за одно посещение )
14. Чистка дорожек, ковров пылесосом
до 10м2
14. Снятие паутины – 1 комнату за одно посещение
15. Повесить и снять шторы – 1 комплект
16. Переноска и укладка топлива
17. Дезинфекция
18. Посещение родственников – 1 услуга 60 мин.
19. Уход за растениями
20. ВЛАЖНАЯ УБОРКА ( сверх гарантированных )
подготовка, вытирание пыли с мебели, подметание, уборка влажной тряпкой, уборка мусора ( не более 20м за одно посещение )
Ответ для демиденко:
ТАРИФЫ НА ГАРАНТИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ « ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ «
АЗОВСКОГО РАЙОНА.УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛ..РОСТОВ – НА – ДОНУ, УСТЬ- ДОНЕЦКОГО РАЙОНА, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.,ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛ.
1.1.СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫ УСЛУГИ
1.1.1.Содействие в получении льгот
в социально-бытовом
обеспечении
Азовский район 1 усл. 6,78
Ульяновская обл.
Ростов-на-дону 1 усл. 4,86
Усть-донецкого 1 усл. 14,90
Белгородская 1 усл.
ЗУБЦОВСКИЙ
1.1.2. Оказание помощи в
Написании писем
Азовский 1 услуга 4,52
Ростов 1 усл. 2,43
Усть-донецкого 1 усл. 5,96
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская по необх. 1,00
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 22,70 2 раза в неделю
1.1.4. Покупка и доставка
Продуктов, горячих обедов
На дом ( 7 кг. )
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 8,10
Усть-донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 10,60
Белгородская 8 раз в мес. 73,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 33,00, 101,00 135,00 ( от километров )
На дом ( до 1 кг )
Азовский 1 усл. 2,26
Ростов 1 усл. 1,16
Усть-донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская
ЗУБЦОВСКИЙ такой услуги нет
1.1.5. Содействие в
приготовлении пищи
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 15,83
Усть-Донецк 1 усл. 14,90
Ульяновская 1 усл. 7,60
Белгородская 4 раза в мес. 17,80
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл 56,50 2 раза в неделю?
1.1.6. Покупка промышленных
Товаров первой необх
( 7 кг )
Азовский 1 усл. 11,31
Ростов 1 усл. 4,86
Усть-Донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 4,90
Белгородская 2 раза в мес. 18,90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90 2 раза в неделю
До 1 кг.
Азовский 1 усл. 1,62
Ростов 1 усл. 0,69
Усть-Донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. ---
1.1.7. Доставка воды
Азовский 3 ведра 18.09
1 ведро 6,03
Ростов 3 ведра 5,67
1 ведро 1,89
Усть-Донецк 3 ведра 14,90
1 ведро 4.97
Ульяновская 3 ведра 12,50
Белгородская 8 раз в мес. 24,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 ведро 11.10 до 50 м 2 раза в неделю
16,70 от 50 до 100 м
22.70 от 100 до 300 м
28,20 свыше 300 м
Топка печи, в том,
Числе доставка 2 ведер
Топлива .
Азовский 1 усл. 22,61
Ростов 1 усл. 8.10
Усть-Донецк 1 усл. 23,84
Ульяновская - - - -
Белгородская 4 раза в мес. 19.90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90
Здравствуйте!!!Нужна консультация знающего человека.Я инвалид 1 группы,проживаю с матерью-пенсионеркой.Мы с ней обе находимся на обслуживании в центре соц.защиты.Приходит соц.работник раз-два в неделю.Через два месяца я стану мамой,родится малыш.В соц.защите нам сказали,как появится ребенок-с обслуживания снимут,не положено.Я вот никак не пойму,при чем тут малыш.По-моему,если я не ошибаюсь,даже одиноко-проживающей маме-колясочнице положен помощник по дому,т.е.социальный работник.Поделитесь,пожалуйста,кто с этим сталкивался...
Ответ для Заяц:
.В соц.защите нам сказали,как появится ребенок-с обслуживания снимут,не положено.Я вот никак не пойму,при чем тут малыш.По-моему,если я не ошибаюсь,даже одиноко-проживающей маме-колясочнице положен помощник по дому,т.е.социальный работник.Поделитесь,пожалуйста,кто с этим сталкивался...
Кто Вам это сказал?Это чушь.
Но если Вы замужем за здоровым мужчиной, и то не имеют право, так, как Ваша мама пенсионерка.
Если будут снимать Вас с обслуживания, то пишите жалобу-обращение в департамент.
Ответ для Заяц:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Попробуйте просмотреть этот стандарт - он подходит для Вас, но с 2015 года все эти стандарты действовать не будут, т.к. будет действовать новый закон о соцобслуживании.
Не бойтесь требовать законные для Вас услуг.
Удачи и терпения.
А вот с остальными я не совсем согласна. Почему кто то решил услуги 2 раза в неделю ??? - это произвол и соглашаться с этим не следует, не бойтесь жаловаться - это даже иногда помогает, а то соцзащита когда нибудь посчитает, что услуги можно предоставлять и раз в месяц.
Не знаю как в Вашем регионе, а вот у нас в Тверской области такой беспредел и я чуть позже напишу на какие уловки идут соцслужбы чтобы побольше взять денег с инвалида и повысить зарплату соцработнику за его счет. Работа у них конечно тяжелая и не благодарная, но стравливать инвалида и соцработника НЕДОПУСТИМО вообще.
демиденко:
Почему кто то решил услуги 2 раза в неделю ??? - это произвол и соглашаться с этим не следует,
Это не кто-то, эт Министерство социальной защиты решило.
Рабочий день соц.работника - 8 часов. Ставка - 8 человек. На одного подопечного в посещение, норматив полтора-два часа. Но, восемь человек не работает никто,обычно на участке 10-12 и т.д. подопечных. Причем, в эти два положенных часа, сотрудник должен уместить и время проведенное в магазине и дорогу от него до Вашего дома и помощь в которой Вы нуждаетесь.
А теперь возьмите /ну к примеру/ двенадцать человек и попробуйте уместить их в пятидневную раб.неделю. При двух разовом посещении получается четыре дня - по пять выходов в день и один день - четыре выхода.
Пять адресов в день, это примерно десять часов, а рабочий день как мы помним восемь...
Поэтому, чем больше подопечных, тем меньше времени на каждого. И больше чем два раза в неделю, ваш соц.работник физически к вам прийти не сможет. Увы и ах...
И да, ещё имейте ввиду, что соц.работник не очень-то может регулировать кол-вом обслуживаемых. Распоряжается этим зав.отделением.
Заяц:
.В соц.защите нам сказали,как появится ребенок-с обслуживания снимут,не положено.
Следуя их логике, Вашу маму тоже надо снять. У неё же ребенок есть, ну тот который вы.))
Заяц,почему-то в вашем ЦСО думают, что после родов инвалидность автоматом рассосется. Их ждет сюрприз, ничего не изменится. Т.ч. жалуйтесь и не ждите родов. Начинайте кляузничать уже сейчас,потом всё равно некогда будет.)
Ответ для tau:
Вы знаете, но тут я не совсем согласна, что соцработник не может обслужить такое количество инвалидов.
Дело в том, что до апреля 2013 года соцработник обслуживал 3 раза в неделю и вообщем можно было смириться, если бы не прогрессировала болезнь и мы не жили в поселке с печным отоплением и без воды. Тогда нам приносили воды 3раза по 40 литров - 120 литров в неделю и в это количество можно уложиться, а вот потом воды просто стало нехватать - 80 литров ( в неделю ) даже для питья не говоря уже про гигиену и ьытье в бане, посуду моем 1 раз в три дня и отсюда многие проблемы. - ЭТО ПЫТКИ
Такое отношение нельзя оправдать ни чем. В законах РФ и Региональных нет нормы на жизненноважные услуги. Чтобы сделать зарплату соцработнику центр социального обслуживания пошел не хитрость. Вы знаете, что на каждую услугу соцработнику дается определенное время, я взяла минимум необходимых услуг : влажная уборка, продукты, вода, отопление ( принести дрова ), вынос мусора ПОЛУЧАЕТСЯ ЯКОБЫ СОЦРАБОТНИК ОБСЛУЖИВАЕТ 5 часов. 50 мин в ДЕНЬ На самом деле соцработник тратит на воду, дрова, уборку самое большое 1 ЧАС, на магазины и остальное - ПУСТЬ ЕЩЕ ЧАС, а ЧЕТЫРЕ часа приписки х дни обслуживания ???, они даже включили время на психологическую помощь, что приносит еще 3 часа времени в месяц. Я такую услугу не заказывала и какой из соцработника психолог - она объясняет, что это берется за то, что она пришла и со мной разговаривает ???
Кроме приписок для инвалида это выливается в увеличение оплаты услуги во СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ. Получается, что с меня должны взять 20% стоимости услуги, а т. к. стоимость услуги завышена, то получается я оплачиваю почти все услуги 100%. Пример доставка воды - на 4 ведра воды дается время выполнения 2 ЧАСА, а соцработник тратит 20 МИНУТ, т.е. приписка 1 час 40 мин. в день.
По идее все услуги во всех регионах должны быть почти одинаковы, т как цена зависит от ЧАСОВОЙ СТАВКИ соцработника ( по закону ) и разница должна быть минимальна, а вот как я раньше писала расценки, то они отличаются от 4х до 100 раз ( ста ).
Прошло много времени после моей публикации и оказалось, что расценки, которыми пользуются комплексные центры нашего региона просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ, НИ КЕМ НЕ ПОДПИСАНЫ, НИ ГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ и цены просчитаны в нарушение закона в сторону увеличения и подтасовки.
По поводу монетизации за ЖКХ, то тут такие же проблемы. 14м3 дров положенные нам в год стоят 21000 руб.А соцзащита возвращает всего 6000 тыс. И КАК МЫ МОЖЕМ КУПИТЬ ЭТИ ДРОВА, Я попросила купить дрова по цене 6000 руб. социальную защиту - ОНИ НЕ МОГУТ, А КА Я МОГУ ???
И оказалось, что закон о льготах и монетизации на ЖКХ Тверской области и по которым работают соцзащита ВООБЩЕ НЕ ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
Вообще меня возмущает, что работники соцзащиты просто обирают инвалидов. По поводу воды, что в 2013 году соцобслуживание перешло с 3 дней на 2 дня обслуживания автоматически отняли у нас 4 ведра воды в неделю и теперь за теже 4 ведра воды берут 100% оплату и это уже стало выходить около 1000 рублей в месяц, кроме оплаты гарантированных услуг.
И, ВЫ считаете что это НЕ БЕСПРЕДЕЛ ?
Ответ для демиденко: Я вас очень хорошо понимаю, но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Как я поняла, вы живете в Тверской области. Вот нашла интересный документ "ПОЛОЖЕНИЕ
О СДЕЛЬНО-ПРЕМИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА СОЦИАЛЬНЫХ
РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
НА ДОМУ"
Приведу некоторые выдержки: "Трудоемкость 1 условной единицы равна средней продолжительности предоставления одной гарантированной социальной услуги и составляет 41 мин. Сдельная расценка за 1 условную единицу установлена 36 руб. 24 коп.Пример:
1. Социальный работник оказал в месяц 250 условных единиц.
2. Норма труда социального работника в месяц составляет 219 условных единиц.
3. Заработная плата социального работника в месяц за оказанные услуги составит: 9060,0 рублей - 36 руб. 24 коп. (сдельная расценка за 1 условную единицу) x 250 (количество условных единиц, выполненных за месяц социальным работником)". - От себя хочу заметить, что это просто издевательская оплата труда. Видимо, сотрудников привлекают тем, что остается некоторое свободное время. Вот еще всяко-разно по социальной помощи в Тверской области
расценки, которыми пользуются комплексные центры нашего региона просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ, НИ КЕМ НЕ ПОДПИСАНЫ, НИ ГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ
Это да.Порядок
предоставления дополнительных социальных услуг одиноким,
в том числе одиноко проживающим гражданам пожилого возраста
и инвалидам, государственными учреждениями социального
обслуживания населения Тверской области Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 19.02.2013 N 43-пп. А нового Порядка нет. Короче - полный беспорядок
Да, увеличивается.
За 16 человек, моя Соц,работница получила 33 000 рублей
Ответ для Лаванда: Ну прямо стахановка ваша соц. работница . А по нормативу сколько человек должно быть? Кстати, вот свежее объявление о том, что в ЦСО Москвы требуется соц. работник...да еще и с высшим образованием
Что интересно, зарплату предлагают всего 20 407 руб. Для Москвы, скажем прямо, это совсем мало.
Ответ для Лаванда:
Интересно, а как она физически смогла обслужить этих 16 человек дважды в неделю? Это получается 64 часа рабочего времени в неделю при норме 40 часов. И за такой тяжёлый труд она получила 33тыс. Прямо скажем, не густо, особенно для Москвы.
Ответ для Nataly:
Наташ, в 2009 году моя мама по 8-ому разряду получала от 21000 до до 24000 рублей. У неё было 12 человек слепых, которые могли всё делать сами. Она уже к обеду шла домой.
Есть участки, где клиенты вообще мало чего просят. К ним Соц.работница приходит от силы 2-3 раза в месяц.
И не надо так улыбаться, когда не знаешь эту работу. Это не "стахановцы", а просто способ работы.
Одной Соц.работнице могут дать 3-4 человека, которые постоянно нуждаются в обслуживание, а остальные, так, для численности.
И сейчас набирают Соц.работниц только с высшим образованием. Потом что они часто работают с документами.
Есть участки, где клиенты вообще мало чего просят. К ним Соц.работница приходит от силы 2-3 раза в месяц.
Ответ для Лаванда: Вот это еще один недостаток системы соц.обслуживания. Если бы можно было отказаться от услуг соц. работника и получить материальную компенсацию, то думаю, некоторые с радостью сделали бы это. Однако при отказе инвалид ничего не получает. В итоге ряд обслуживающихся держат соц.работников про запас и на всякий случай, а реально их услугами в полной мере не пользуются. В итоге соц.работники лишь получают деньги за эти "мертвые души", ничего не делая.
Ответ для Nataly:
Интересно, а как она физически смогла обслужить этих 16 человек дважды в неделю? Это получается 64 часа рабочего времени в неделю при норме 40 часов. И за такой тяжёлый труд она получила 33тыс. Прямо скажем, не густо, особенно для Москвы. печаль, грусть
В Москве, женщине за 40 лет, у которой есть сын школьник, тяжело найти работу со скользящим графиком.
Соцработник должен подавать вам на роспись свой дневник. Удобный случай как заставить позвонить на мобильник легко подстроить при желании.
СПЕЦИФИКАЦИЯ (содержание )УСЛУГИ
1. Помощь в приготовлении пищи ( сверх гарантированных услуг )
Подготовка необходимой посуды, продукты помыть, почистить, нарезать, мытье посуды и уборка рабочего места ( до 1 часа )
2. Мытье посуды
Мытье, протирка и уборка посуды в шкаф ( до 30 мин. за одно посещение )
3. Стирка в машине
Подготовка ( 3 кг ), стирка, уборка рабочего места
4. Глажение белья
Глажка, уборка белья в шкаф
5. Развешивание
Одежды, постельных принадлежностей для проветривания ( 20 мин. за одно посещение )
6. Мелкий ремонт ( выявление и исполнение 20 мин. за одно посещение )
7. Вынос мусора, жидких бытовых отходов
( собрать, сложить в емкость – до 5 кг. )
8. Мытье и чистка раковины
Подготовка, чистка, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
9. Мытье холодильника
Освобождение от продуктов, разморозка, мытье, загрузка продуктов, уборка рабочего места ( 1 шт. за одно посещение )
10. Мытье газовой плиты
11. Мытье окон доступно с внутренней стороны
12. Оклейка окон на зиму
Подготовка, оклейка, уборка рабочего места ( 1 окно за посещение )
13. Мытье стен и дверей
Подготовка, мытье, протирка, уборка рабочего места ( 3м2 за одно посещение )
14. Чистка дорожек, ковров пылесосом
до 10м2
14. Снятие паутины – 1 комнату за одно посещение
15. Повесить и снять шторы – 1 комплект
16. Переноска и укладка топлива
17. Дезинфекция
18. Посещение родственников – 1 услуга 60 мин.
19. Уход за растениями
20. ВЛАЖНАЯ УБОРКА ( сверх гарантированных )
подготовка, вытирание пыли с мебели, подметание, уборка влажной тряпкой, уборка мусора ( не более 20м за одно посещение )
ТАРИФЫ НА ГАРАНТИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ « ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ «
АЗОВСКОГО РАЙОНА.УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛ..РОСТОВ – НА – ДОНУ, УСТЬ- ДОНЕЦКОГО РАЙОНА, БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.,ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛ.
1.1.СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫ УСЛУГИ
1.1.1.Содействие в получении льгот
в социально-бытовом
обеспечении
Азовский район 1 усл. 6,78
Ульяновская обл.
Ростов-на-дону 1 усл. 4,86
Усть-донецкого 1 усл. 14,90
Белгородская 1 усл.
ЗУБЦОВСКИЙ
1.1.2. Оказание помощи в
Написании писем
Азовский 1 услуга 4,52
Ростов 1 усл. 2,43
Усть-донецкого 1 усл. 5,96
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская по необх. 1,00
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 22,70 2 раза в неделю
1.1.3. Организация
ритуальных услуг
Азовский 1 усл. 18,55 .
Ростов 1 усл. --
Усть-Донецкого 1 усл. 29,80
Ульяновская 1 усл. Бесплатно
Белгородская Бесплатно
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 135,20
1.1.4. Покупка и доставка
Продуктов, горячих обедов
На дом ( 7 кг. )
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 8,10
Усть-донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 10,60
Белгородская 8 раз в мес. 73,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 33,00, 101,00 135,00 ( от километров )
На дом ( до 1 кг )
Азовский 1 усл. 2,26
Ростов 1 усл. 1,16
Усть-донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. -
Белгородская
1.1.5. Содействие в
приготовлении пищи
Азовский 1 усл. 15,83
Ростов 1 усл. 15,83
Усть-Донецк 1 усл. 14,90
Ульяновская 1 усл. 7,60
Белгородская 4 раза в мес. 17,80
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл 56,50 2 раза в неделю?
1.1.6. Покупка промышленных
Товаров первой необх
( 7 кг )
Азовский 1 усл. 11,31
Ростов 1 усл. 4,86
Усть-Донецк 1 усл. 8,94
Ульяновская 1 усл. 4,90
Белгородская 2 раза в мес. 18,90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90 2 раза в неделю
До 1 кг.
Азовский 1 усл. 1,62
Ростов 1 усл. 0,69
Усть-Донецк 1 усл. 1,28
Ульяновская 1 усл. ---
1.1.7. Доставка воды
Азовский 3 ведра 18.09
1 ведро 6,03
Ростов 3 ведра 5,67
1 ведро 1,89
Усть-Донецк 3 ведра 14,90
1 ведро 4.97
Ульяновская 3 ведра 12,50
Белгородская 8 раз в мес. 24,45
ЗУБЦОВСКИЙ 1 ведро 11.10 до 50 м 2 раза в неделю
16,70 от 50 до 100 м
22.70 от 100 до 300 м
28,20 свыше 300 м
Топка печи, в том,
Числе доставка 2 ведер
Топлива .
Азовский 1 усл. 22,61
Ростов 1 усл. 8.10
Усть-Донецк 1 усл. 23,84
Ульяновская - - - -
Белгородская 4 раза в мес. 19.90
ЗУБЦОВСКИЙ 1 усл. 44,90
Кто Вам это сказал?Это чушь.
Но если Вы замужем за здоровым мужчиной, и то не имеют право, так, как Ваша мама пенсионерка.
Если будут снимать Вас с обслуживания, то пишите жалобу-обращение в департамент.
Я тоже официально не за мужем, с рождением дочки ни чего не изменилось, как ходила соц.работник 2 раза в неделю так и сейчас ходит
зарегистрируйтесь или войдите
Попробуйте просмотреть этот стандарт - он подходит для Вас, но с 2015 года все эти стандарты действовать не будут, т.к. будет действовать новый закон о соцобслуживании.
Не бойтесь требовать законные для Вас услуг.
Удачи и терпения.
А вот с остальными я не совсем согласна. Почему кто то решил услуги 2 раза в неделю ??? - это произвол и соглашаться с этим не следует, не бойтесь жаловаться - это даже иногда помогает, а то соцзащита когда нибудь посчитает, что услуги можно предоставлять и раз в месяц.
Не знаю как в Вашем регионе, а вот у нас в Тверской области такой беспредел и я чуть позже напишу на какие уловки идут соцслужбы чтобы побольше взять денег с инвалида и повысить зарплату соцработнику за его счет. Работа у них конечно тяжелая и не благодарная, но стравливать инвалида и соцработника НЕДОПУСТИМО вообще.
Это не кто-то, эт Министерство социальной защиты решило.
Рабочий день соц.работника - 8 часов. Ставка - 8 человек. На одного подопечного в посещение, норматив полтора-два часа. Но, восемь человек не работает никто,обычно на участке 10-12 и т.д. подопечных. Причем, в эти два положенных часа, сотрудник должен уместить и время проведенное в магазине и дорогу от него до Вашего дома и помощь в которой Вы нуждаетесь.
А теперь возьмите /ну к примеру/ двенадцать человек и попробуйте уместить их в пятидневную раб.неделю. При двух разовом посещении получается четыре дня - по пять выходов в день и один день - четыре выхода.
Пять адресов в день, это примерно десять часов, а рабочий день как мы помним восемь...
Поэтому, чем больше подопечных, тем меньше времени на каждого. И больше чем два раза в неделю, ваш соц.работник физически к вам прийти не сможет. Увы и ах...
И да, ещё имейте ввиду, что соц.работник не очень-то может регулировать кол-вом обслуживаемых. Распоряжается этим зав.отделением.
Следуя их логике, Вашу маму тоже надо снять. У неё же ребенок есть, ну тот который вы.))
Заяц,почему-то в вашем ЦСО думают, что после родов инвалидность автоматом рассосется. Их ждет сюрприз, ничего не изменится. Т.ч. жалуйтесь и не ждите родов. Начинайте кляузничать уже сейчас,потом всё равно некогда будет.)
Если есть фиксированная норма, то, зав. отделением увеличивает зп соцработникам в связи с увеличением обслуживаемых сверх этой нормы?
Вы знаете, но тут я не совсем согласна, что соцработник не может обслужить такое количество инвалидов.
Дело в том, что до апреля 2013 года соцработник обслуживал 3 раза в неделю и вообщем можно было смириться, если бы не прогрессировала болезнь и мы не жили в поселке с печным отоплением и без воды. Тогда нам приносили воды 3раза по 40 литров - 120 литров в неделю и в это количество можно уложиться, а вот потом воды просто стало нехватать - 80 литров ( в неделю ) даже для питья не говоря уже про гигиену и ьытье в бане, посуду моем 1 раз в три дня и отсюда многие проблемы. - ЭТО ПЫТКИ
Такое отношение нельзя оправдать ни чем. В законах РФ и Региональных нет нормы на жизненноважные услуги. Чтобы сделать зарплату соцработнику центр социального обслуживания пошел не хитрость. Вы знаете, что на каждую услугу соцработнику дается определенное время, я взяла минимум необходимых услуг : влажная уборка, продукты, вода, отопление ( принести дрова ), вынос мусора ПОЛУЧАЕТСЯ ЯКОБЫ СОЦРАБОТНИК ОБСЛУЖИВАЕТ 5 часов. 50 мин в ДЕНЬ На самом деле соцработник тратит на воду, дрова, уборку самое большое 1 ЧАС, на магазины и остальное - ПУСТЬ ЕЩЕ ЧАС, а ЧЕТЫРЕ часа приписки х дни обслуживания ???, они даже включили время на психологическую помощь, что приносит еще 3 часа времени в месяц. Я такую услугу не заказывала и какой из соцработника психолог - она объясняет, что это берется за то, что она пришла и со мной разговаривает ???
Кроме приписок для инвалида это выливается в увеличение оплаты услуги во СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ. Получается, что с меня должны взять 20% стоимости услуги, а т. к. стоимость услуги завышена, то получается я оплачиваю почти все услуги 100%. Пример доставка воды - на 4 ведра воды дается время выполнения 2 ЧАСА, а соцработник тратит 20 МИНУТ, т.е. приписка 1 час 40 мин. в день.
По идее все услуги во всех регионах должны быть почти одинаковы, т как цена зависит от ЧАСОВОЙ СТАВКИ соцработника ( по закону ) и разница должна быть минимальна, а вот как я раньше писала расценки, то они отличаются от 4х до 100 раз ( ста ).
Прошло много времени после моей публикации и оказалось, что расценки, которыми пользуются комплексные центры нашего региона просто НЕ СУЩЕСТВУЮТ, НИ КЕМ НЕ ПОДПИСАНЫ, НИ ГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ и цены просчитаны в нарушение закона в сторону увеличения и подтасовки.
По поводу монетизации за ЖКХ, то тут такие же проблемы. 14м3 дров положенные нам в год стоят 21000 руб.А соцзащита возвращает всего 6000 тыс. И КАК МЫ МОЖЕМ КУПИТЬ ЭТИ ДРОВА, Я попросила купить дрова по цене 6000 руб. социальную защиту - ОНИ НЕ МОГУТ, А КА Я МОГУ ???
И оказалось, что закон о льготах и монетизации на ЖКХ Тверской области и по которым работают соцзащита ВООБЩЕ НЕ ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
Вообще меня возмущает, что работники соцзащиты просто обирают инвалидов. По поводу воды, что в 2013 году соцобслуживание перешло с 3 дней на 2 дня обслуживания автоматически отняли у нас 4 ведра воды в неделю и теперь за теже 4 ведра воды берут 100% оплату и это уже стало выходить около 1000 рублей в месяц, кроме оплаты гарантированных услуг.
И, ВЫ считаете что это НЕ БЕСПРЕДЕЛ ?
О СДЕЛЬНО-ПРЕМИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА СОЦИАЛЬНЫХ
РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
НА ДОМУ"
1. Социальный работник оказал в месяц 250 условных единиц.
2. Норма труда социального работника в месяц составляет 219 условных единиц.
3. Заработная плата социального работника в месяц за оказанные услуги составит: 9060,0 рублей - 36 руб. 24 коп. (сдельная расценка за 1 условную единицу) x 250 (количество условных единиц, выполненных за месяц социальным работником)". - От себя хочу заметить, что это просто издевательская оплата труда. Видимо, сотрудников привлекают тем, что остается некоторое свободное время. Вот еще всяко-разно по социальной помощи в Тверской области
предоставления дополнительных социальных услуг одиноким,
в том числе одиноко проживающим гражданам пожилого возраста
и инвалидам, государственными учреждениями социального
обслуживания населения Тверской области
Утратил силу. - Постановление Правительства Тверской области от 19.02.2013 N 43-пп. А нового Порядка нет. Короче - полный беспорядок
Да, увеличивается.
За 16 человек, моя Соц,работница получила 33 000 рублей.
Интересно, а как она физически смогла обслужить этих 16 человек дважды в неделю? Это получается 64 часа рабочего времени в неделю при норме 40 часов. И за такой тяжёлый труд она получила 33тыс. Прямо скажем, не густо, особенно для Москвы.
Наташ, в 2009 году моя мама по 8-ому разряду получала от 21000 до до 24000 рублей. У неё было 12 человек слепых, которые могли всё делать сами. Она уже к обеду шла домой.
И не надо так улыбаться, когда не знаешь эту работу. Это не "стахановцы", а просто способ работы.
Одной Соц.работнице могут дать 3-4 человека, которые постоянно нуждаются в обслуживание, а остальные, так, для численности.
И сейчас набирают Соц.работниц только с высшим образованием. Потом что они часто работают с документами.
В Москве, женщине за 40 лет, у которой есть сын школьник, тяжело найти работу со скользящим графиком.