Paranorma:
А мне на гастро как раз шланг и предлагали.
Ну на гастроскопии вообще-то тож глотать не надо, там сами всё запихают. Я за год 3 раза делала, канеш не могу сказать, что мне это доставило удовольствие, но не смертельно. И сейчас перед тем, как пихать замораживают горло и что немаловажно, расширитель вставляют. Я когда-то давно, лежала ещё в детской больнице, там зондирование делали и один детёныш этот зонд перекусил, вот это засада канеш. Так что лучше пусть с расширителем. Там делов-то на 2 минуты. На колоноскопии ещё и воздухом, как лягушку накачивают.
Ответ для Lerika:
Наташа, ВСД у меня с 17 лет и нехилая. Просто обострения обычно по осени случались., а тут по весне и мне за сердце страшно очень. В понедельник-вторник запишусь к кардиологу - посмотрим, что скажет.
Paranorma:
иногда погулять выхожу, но очень ноги потом болят
А если гулять на коляске?..
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
В понедельник-вторник запишусь к кардиологу - посмотрим, что скажет.
Нина! Мне в таких случаях участковаяна дом присылает делать кардиограмму.
Без всякого кардиолога.
А еще назначили пикамилон (от дистонии). У меня дистония в основном по весне активизируется. Вы спросите у врача. Мб, и Вам назначат пикамилон. Или еще что-то. Врачам виднее.
NezabvennayA:
Ну на гастроскопии вообще-то тож глотать не надо, там сами всё запихают. Я за год 3 раза делала, канеш не могу сказать, что мне это доставило удовольствие, но не смертельно
Мне эту продцедуру пол-жизни назад назначили, а я все никак не созрею. Боюсь
Paranorma:
ВСД у меня с 17 лет и нехилая. Просто обострения обычно по осени случались., а тут по весне и мне за сердце страшно очень. В понедельник-вторник запишусь к кардиологу - посмотрим, что скажет.
Помимо того, что надо срочно пройти тщательное обследование, при Вашем заболевании просто необходимо регулярно принимать КОЭНЗИМ Q10 или отечественный КУДЕСАН.
И во время приема пищи МЕЗИМ или ЭНЗИСТАЛ.
Сюрприз:
Нина! Мне в таких случаях участковая на дом присылает делать кардиограмму. Без всякого кардиолога.
Это я все знаю, но нашей участковой далеко за 70 и все работает. Толку с нее никакого. В одно ухо влетает, из другого вылетает тут же. Да и в частную проще сходить, чем ждать пока приедут. Кроме того убеждена, что стационарная техника надежнее и точнее переносной.
Paranorma:
Не помню писала ли, но что со мной происходит? Периодически то желчь ртом, то обратный заброс пищи. И еще сердце по утрам выскакивает, а давление ниже некуда. Если утром сердце не беспокоит, то вечером страдаю немыслимо. У кого-нибудь такое было?
Нина, успокойся. Я тоже похожее сейчас испытываю. Постоянно потею, так что майку хоть выжимай, на то что жедудок болит уже даже внимания не обращаю, сердцебиения у меня тоже периодически, и слабость, и тошнота, и головокружения. Правда у меня в этом месяце была масса стрессов, может поэтому срыв всех систем у меня сейчас такой.
Ты конечно постарайся максимально обследоваться, но вполне возможно у тебя банальная вегетативно-сосудисая дистония. Бывает это часто, а от неудовлетворенности собой и жизнью и подавно. По себе знаю.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Это сложно. Сердцем с 17 лет страдаю, а сейчас с годами чуть что и паника сразу.
Вот-вот. И у меня так же. И таких колоссальных усилий стоит с этой паникой справиться.
Ответ для Nightfly:
Nightfly:
Вот меня всегда интересовало почему зонд через рот вводят. Есть и более щадящие пути ведь
Например? Через нос только еще.
Ответ для Lerika:
Lerika:
Не знаю, я как-то легко проглотила.
Офигеть, какие Вы все спокойные. Мне даже подумать о возможной гастроскопии страшно, сразу ноги подкашиваются.
Ответ для Этлайн:
Я панкреатином питаюсь, это вроде аналог но подешевле. А вообще сейчас активно пью фенхель, это тоже своего рода фермент. Пью всего неделю, но улучшения на след. день ощутила. Сейчас главное проблемы с сердцем решить.
Офигеть, какие Вы все спокойные. Мне даже подумать о возможной гастроскопии страшно, сразу ноги подкашиваются.
Нет, я-то как раз очень беспокойная и нервная по природе
Но вот с этой процедурой очень легко справилась, сама не знаю, почему. Вообще, после этой гастроскопии мне вспомнилась пословица: "Не так страшен черт, как его малюют"
Ответ для Paranorma:
Ниночка у Вас по всей видимости дискинезия желчных протоков,
раз желчь
идёт ртом, как Вы говорите.
В любом случае-Вам в поликлиннику,
вприпрыжку к гастроэнтерологу.
Удачи.
Ответ для липкая:
Натали, прально грит Олька, несмертельна сия процедура, да где то неприятная канеш, но две минуты и усе, знаешь, че тама у тя твориться. Так что вперед и с песнями
Lerika:
Кудесан рекомендуют именно кардиологи. У меня - по рекомендации кардиолога.
А этот кудесан именно от дистонии помогает? Имеет противопоказания?
Лучше всего, конечно, КОЭНЗИМ Q10 С ГИНКГО, но он дорогой, а пить надо 3-5 капсул в день. Очень здорово поддерживает организм.
Проверено на себе, мин нет
Paranorma:
Сейчас врачи ради денег много ненужных процедур назначат, видя неопытность человека, да и я для общего развития интересуюсь.
Может Вы и не опытны,но сейчас Вы гадаете на ромашке "может у меня сердце,а может желудок",а на деле вообще может быть что-то третье и четвертое об чем сейчас представление не имеете.
Человек хоть иногда должен делать обследование как можно более полное. Здоровье это единственное,что нам мстит за халатное отношение к нему. А гадать бессмысленно.
Путей много, но прохождение зонда через любой другой путь, не менее "приятен", нежели через рот.
Ну на гастроскопии вообще-то тож глотать не надо, там сами всё запихают.
Наташа, ВСД у меня с 17 лет и нехилая. Просто обострения обычно по осени случались., а тут по весне и мне за сердце страшно очень. В понедельник-вторник запишусь к кардиологу - посмотрим, что скажет.
Сейчас врачи ради денег много ненужных процедур назначат, видя неопытность человека, да и я для общего развития интересуюсь.
А если гулять на коляске?..
Ответ для Paranorma:
Нина! Мне в таких случаях участковая на дом присылает делать кардиограмму.
Без всякого кардиолога.
А еще назначили пикамилон (от дистонии). У меня дистония в основном по весне активизируется. Вы спросите у врача. Мб, и Вам назначат пикамилон. Или еще что-то. Врачам виднее.
Мне эту продцедуру пол-жизни назад назначили, а я все никак не созрею. Боюсь
А я по вашему на чем гуляю, Оля?
У меня сколиоз и тазобедренный вывих, болит, подлец.
Помимо того, что надо срочно пройти тщательное обследование, при Вашем заболевании просто необходимо регулярно принимать КОЭНЗИМ Q10 или отечественный КУДЕСАН.
И во время приема пищи МЕЗИМ или ЭНЗИСТАЛ.
Это я все знаю, но нашей участковой далеко за 70 и все работает. Толку с нее никакого. В одно ухо влетает, из другого вылетает тут же. Да и в частную проще сходить, чем ждать пока приедут. Кроме того убеждена, что стационарная техника надежнее и точнее переносной.
Да, это можно ибез назначения врача. Хуже не будет. Это "витамин для сердца".
Нина, успокойся. Я тоже похожее сейчас испытываю. Постоянно потею, так что майку хоть выжимай, на то что жедудок болит уже даже внимания не обращаю, сердцебиения у меня тоже периодически, и слабость, и тошнота, и головокружения. Правда у меня в этом месяце была масса стрессов, может поэтому срыв всех систем у меня сейчас такой.
Ты конечно постарайся максимально обследоваться, но вполне возможно у тебя банальная вегетативно-сосудисая дистония. Бывает это часто, а от неудовлетворенности собой и жизнью и подавно. По себе знаю.
Ответ для Paranorma:
Вот-вот. И у меня так же. И таких колоссальных усилий стоит с этой паникой справиться.
Ответ для Nightfly:
Например? Через нос только еще.
Ответ для Lerika:
Я панкреатином питаюсь, это вроде аналог но подешевле. А вообще сейчас активно пью фенхель, это тоже своего рода фермент. Пью всего неделю, но улучшения на след. день ощутила. Сейчас главное проблемы с сердцем решить.
Как хотите. У нас быстро презжают. Впрочем, когда как. Ну, скорую тогда вызывайте, пусть делают срочно ЭКГ.
Я наоборот своей участковой говорю, что не нужно мне это ваше ЭКГ. Все равно это дистония.
Но чтобы, Нина, Вам было спокойнее, делайте так, как рещили сами.
Я же не знаю, что там у Вас с сердцем (обычно). У меня обычно "ничего страшного", так что проще пить да пить кудесан. Курсами.
Ответ для Ксю:
Мне тоже не понравилось. Лучше к зубному. Да и толку больше.
Ответ для Paranorma:
Нина, это же совсем другое. Кудесан рекомендуют именно кардиологи. У меня - по рекомендации кардиолога.
Хотя, мб, и у Вас по рекомендации. Я панкретин и пантокрин не очень отличаю))
Но вообще, конечно, прикольно медпроблемы обсуждать для эмоциональной поддержки.
Нет, я-то как раз очень беспокойная и нервная по природе
Но вот с этой процедурой очень легко справилась, сама не знаю, почему. Вообще, после этой гастроскопии мне вспомнилась пословица: "Не так страшен черт, как его малюют"
А этот кудесан именно от дистонии помогает?
Имеет противопоказания?
Ниночка у Вас по всей видимости дискинезия желчных протоков,
раз желчь
идёт ртом, как Вы говорите.
В любом случае-Вам в поликлиннику,
вприпрыжку к гастроэнтерологу.
Удачи.
Натали, прально грит Олька, несмертельна сия процедура, да где то неприятная канеш, но две минуты и усе, знаешь, че тама у тя твориться. Так что вперед и с песнями
Лучше всего, конечно, КОЭНЗИМ Q10 С ГИНКГО, но он дорогой, а пить надо 3-5 капсул в день. Очень здорово поддерживает организм.
Проверено на себе, мин нет
Вы, колясочницы, хоть к гинекологу небось не ходите. А вот мне приходится. Тоже сплошной "кайф", особенно кольпоскопия.
Может Вы и не опытны,но сейчас Вы гадаете на ромашке "может у меня сердце,а может желудок",а на деле вообще может быть что-то третье и четвертое об чем сейчас представление не имеете.
Человек хоть иногда должен делать обследование как можно более полное. Здоровье это единственное,что нам мстит за халатное отношение к нему. А гадать бессмысленно.