Ответ для Яна:хочу сказать одно по передвижении в комнате.у меня 100 метров жилья нет порогов проходы широкие,но и то я не буду пользоваться электроколяской она ковры собирает в гармошку в мгновение ока.а зимой ездить по деревенским улицам думаю не получиться тоже сложно все это
Sedoi:
хочу сказать одно по передвижении в комнате.у меня 100 метров жилья нет порогов проходы широкие,но и то я не буду пользоваться электроколяской она ковры собирает в гармошку в мгновение ока.
Если руки позволяют, то, конечно, лучше дома пользоваться какой-то другой коляской. Если же не позволяют, то приходится и дома ездить на электрической. Я вот уже три года скоро, как езжу, бывает, что ковер собираю, но редко.
Так что ничего страшного в использовании дома электроколяски нет.
Sedoi:
а зимой ездить по деревенским улицам думаю не получиться тоже сложно все это
Если буду ездить с мая по сентябрь - все, это я уже буду довольна. Дома мне и домашней коляски хватает, но заезжать в помещения тоже придется: в одной парикмахерской, например, у нас нет ступеней, в одном магазине, кафе есть без ступеней...
В магазине инвалидной техники, причем мы хотим купить у них Отто-Бок, директриса в этом магазине может ее заказать, но она почему то хочет нам продать Акцесс, а Отто-Бок не хочет заказывать. А меня Акцесс не устраивает, мне нужна коляска разборная. Что ж мама попробует уговорить директрису магазина все таки заказать Отто-Бок.
Яна:
А 200 - ширина сиденья 38-48см, высота спинки 45-55см. Это высота/ширина регулируется в таком диапазоне?
Ширину сиденья можно заказать от 38 до 48 см с шагом 2 см. То есть 38 см, либо 40 см и т. д. до 48. Подлокотники с боковой защитой раздвигаются плавно. Здесь я показывал
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Еще про сиденье. Заднее крепление (возле спинки) может быть на высоте либо 43см (низкий вариант) либо 48 см (высокий). Передняя часть сиденья поднимается - опускается и зажимается винтами.
Общая ширина коляски 58 см не зависит от ширины сиденья.
Зимой ездить трудно. Передние колеса маловаты для скользких кочек, Задние почти без протектора. Если только по асфальту. Летом проезжал до 15 км (2 с половиной часа на максимальной скорости 6 км/ч)
Ответ для Matina:
Покупаю акцесс. В описании коляски написано, что она берет бордюр в 5 см. А каким образом? Передние колеса просто переезжают такое препятствие или там есть какое-то устройство?
Выбрала access2 и в течение 6 дней мне его благополучно доставила транспортная компания "Деловые линии". Все документы майра прислала, как нужно, я сразу сдала их под расписку в районное отделение ФСС для компенсации расходов. А сегодня я коляску опробовала. Впечатления самые положительные. Думала, долго буду обучаться вождению - нет, сразу села и поехала. Сначала на самой маленькой скорости, а потом и на самой большой. За день объездила все наше село, побывала в парке, на площади перед ДК, на площадке перед спортивным комплексом, в двух магазинах, просто поездила по улицам, заехала к знакомым. Перед праздником везде чистота, асфальт обновили, деревья зеленые, черемуха цветет, и я сама могу ездить ни от кого не завися! Ой, ребят, так здорово!!! Если у кого еще нет электроколяски- пробивайте, оно того стоит!
В коробке с коляской был подарок от майры- кепка и футболка с фирменной надписью- так приятно!
Это я знаю, но это не вариант, она все равно остается тяжелой. Мне акцесс предлагают как раз, но я хочу отто-бокк А-200.
Если руки позволяют, то, конечно, лучше дома пользоваться какой-то другой коляской. Если же не позволяют, то приходится и дома ездить на электрической. Я вот уже три года скоро, как езжу, бывает, что ковер собираю, но редко.
Так что ничего страшного в использовании дома электроколяски нет.
С уважением, Алексей.
А кто предлагает, ФСС? Мне б кто предложил
А на какой скорости Вы ездите? У меня ничего не собирает, даже если резко разворачиваюсь. Предвосхищая вопрос, сразу отвечаю, ковры НЕ прибиты к полу.
Если буду ездить с мая по сентябрь - все, это я уже буду довольна. Дома мне и домашней коляски хватает, но заезжать в помещения тоже придется: в одной парикмахерской, например, у нас нет ступеней, в одном магазине, кафе есть без ступеней...
В магазине инвалидной техники, причем мы хотим купить у них Отто-Бок, директриса в этом магазине может ее заказать, но она почему то хочет нам продать Акцесс, а Отто-Бок не хочет заказывать. А меня Акцесс не устраивает, мне нужна коляска разборная. Что ж мама попробует уговорить директрису магазина все таки заказать Отто-Бок.
А самая большая это сколько?
Ширину сиденья можно заказать от 38 до 48 см с шагом 2 см. То есть 38 см, либо 40 см и т. д. до 48. Подлокотники с боковой защитой раздвигаются плавно. Здесь я показывал
зарегистрируйтесь или войдите
Еще про сиденье. Заднее крепление (возле спинки) может быть на высоте либо 43см (низкий вариант) либо 48 см (высокий). Передняя часть сиденья поднимается - опускается и зажимается винтами.
Общая ширина коляски 58 см не зависит от ширины сиденья.
Зимой ездить трудно. Передние колеса маловаты для скользких кочек, Задние почти без протектора. Если только по асфальту. Летом проезжал до 15 км (2 с половиной часа на максимальной скорости 6 км/ч)
Покупаю акцесс. В описании коляски написано, что она берет бордюр в 5 см. А каким образом? Передние колеса просто переезжают такое препятствие или там есть какое-то устройство?
В коробке с коляской был подарок от майры- кепка и футболка с фирменной надписью- так приятно!