Второй год не могу уговорить его поехать в санаторий...ответ:
"На фига? Чувствую себя отлично, ничего не беспокоит, а санатории это пустая трата времени, я в них и так все свое детство провел".
Вот это выдержка!)
Исправлено: Screwy 19 апр. 2010 13:06
wasabi19 апр. 2010 13:11
Прошу совет
Почемучка:
Конечно предлагала. Неоднократно.
Значит не хочет. Могу понять. Я б тоже не захотел, если б меня так в моск насиловали.
Предложите НЕ санаторий. Просто куда-нибудь. Ну там Таиланд, Вьетнам, Гоа, Доминикана, мало ли мест на планете, где можно спокойно отдохнуть, чтобы без врачей, процедур и прочей шняги...
Почемучка:
А чего еще вы ожидали от женщины
Я от женщин ничего не жду. Обожаю сюрпризы. И женщины не разочаровывают.
Почемучка19 апр. 2010 13:17
Прошу совет
Ответ для Gorislava:
Да не отпинываю я ему на досуге мОзг, не отпинываю. Специально для целей отпинывания подалась на форум - поотпинывать его (мозг то есть) чужим и в принципе равнодушным. И не пилю, и не нудю, и не поучаю, не давлю, не шалю, веду себя прилично (сижу и починяю примус. И прошу заметить, что кот священное и неприкосновенное животное)... И разговоры об этих санаториях-шмалакториях завожу крайне редко и как бы невзначай...
Просто истинно поражает и драконит (от непонимания знамо дело) стойкое, агресивное и непокобелимое нежелание принимать какие-либо меры по сохранению собственного здоровья и в конце-концов трудоспособности и качества жизни. Вот.
Может это какая-то особенная "инвалидская" фишка? Ну, из серии усруся-непокорюся? Или фатализм какой-то?
А если фатализм, то зачем тогда все остальное? Можно ведь тогда ни к чему и не стремиться, завернуться в белую простыню, лечь ногами к взрыву и ждать конца света?
wasabi19 апр. 2010 13:20
Прошу совет
Почемучка:
Просто истинно поражает и драконит (от непонимания знамо дело) стойкое, агресивное и непокобелимое нежелание принимать какие-либо меры по сохранению собственного здоровья и в конце-концов трудоспособности и качества жизни. Вот.
Может это какая-то особенная "инвалидская" фишка?
Это мужская фишка.
Почемучка19 апр. 2010 13:30
Прошу совет
Ответ для wasabi:
wasabi:
Предложите НЕ санаторий. Просто куда-нибудь. Ну там Таиланд, Вьетнам, Гоа, Доминикана, мало ли мест на планете, где можно спокойно отдохнуть, чтобы без врачей, процедур и прочей шняги...
Предлагала. В первый год совместной жизни, особенно когда появился свой автомобиль, много путешествовали. Да он и сам, много стран и городов объездил, когда активно спортом занимался... И сейчас бывает, но уже без особого энтузиазма и восторга (Ну, что поедем...? А шо у нас деньгами? Да вытянем! Детей брать будем? Да куда ж без них!).
Дело даже не в отдыхе (хотя и это он в последнее время разучился делать, все гонит непонятно куда, жилы из себя тянет), в крайнем случае у меня дача на берегу моря в курортной зоне... Дело в том, что как мне кажется, он очень мало о себе заботится... Мне хочется его именно оздоровить (в хорошем советском понимании этого слова).
Может я действительно неправильно назвала тему? Может надо было не как отправить в санаторий, а как научить заботится о себе?
Mucha19 апр. 2010 13:31
Прошу совет
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Может это какая-то особенная "инвалидская" фишка? Ну, из серии усруся-непокорюся? Или фатализм какой-то?
Общеизвестный факт. Мужчины не любят заботится о своем здоровье. Поэтому женатые - которым жены выносят мозг и заставляют хоть что-то предпринимать - в среднем живут дольше холостяков.
Фекла19 апр. 2010 13:31
Прошу совет
Ответ для Почемучка:
Я Вас понимаю и поддерживаю, сама жена инвалида.
ВСЕМ: не ужели не понятно, что жена отвечает за мужа? И совсем уж меркантильно, раз слово Любовь вас раздражает. Любое ухудшение здоровья ведет к большим тратам семейного бюджета на пилюльки и дохторов. Вместо апгрейда компов квартир или машин.. Оно нам и даром не надь. поэтому лучше отправится в санаторий, или пройти массаж и поддерживающую терапию, чем ждать когда все отвалиться.
Почемучка19 апр. 2010 13:34
Прошу совет
Ответ для wasabi:
wasabi:
Это мужская фишка.
Спасибо. Это многое объясняет (без иронии). За время супружеской жизни - сталкивалась. У самой пару таких тараканов найдется...
wasabi19 апр. 2010 13:37
Прошу совет
Почемучка:
Может надо было не как отправить в санаторий, а как научить заботится о себе?
А лет нашему герою сколько?
Почемучка19 апр. 2010 13:41
Прошу совет
Ответ для Mucha:
Mucha:
Общеизвестный факт. Мужчины не любят заботится о своем здоровье. Поэтому женатые - которым жены выносят мозг и заставляют хоть что-то предпринимать - в среднем живут дольше холостяков.
Они еще почти все панически боятся докторов, вида собственной крови, подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации, жуткого слова "сериал" и фразы "сходи на родительское собрание".
Думаю, что женатые живут дольше еще и из-за регулярного и сбалансированного питания и чувства ответственности за тех, кого приручили (ну за нас в смысле, ведь что мы без них будем делать?!).
Почемучка19 апр. 2010 13:45
Прошу совет
Ответ для wasabi:
Нашему герою в феврале стукнуло 32 года. Мне в октябре стукнет - 33. Если это имеет значение.
wasabi19 апр. 2010 14:08
Прошу совет
Почемучка:
Нашему герою в феврале стукнуло 32 года.
Мужчины и женщины по разному заботятся о своем здоровье. Женщины (наивно) думают, что ходьба по врачам и поездки в санатории есть "забота о здоровье" и "это оздоровляет". Мужчины предпочитают иные способы.
Оставьте человека в покое. Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать. Лошадь можно подвести к воде, но заставить пить, увы, никак.
Mariella19 апр. 2010 14:30
Прошу совет
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Ну почему конкретно инвалидская. Мало кто любит по больницам и врачам шататься. Я вот свою маму никак не уговорю пройти обследование, хотя у неё уже возраст, давление, ноги побаливают и т.д. И бабушка такая же, уговорить нереально.
FaChung19 апр. 2010 14:58
Прошу совет
Ответ для Почемучка:
Расшифруйте для меня непонятливой, пожалуйста: в чем респект?
Респект в том что человек пока обходится без всяких там поручней и не соглашается на них и зачем они если без них получается, человек живёт головой и решает проблемы по мере их поступления а не на год вперёд.
по поводу всяких там реабелитацей это индивидуально от диагноза и человека лично мне не поможет и нефиг заворачиваться время тратить в этих санаториях чествую себя тоже отлично пока что, может ему тоже там реально не чего делать. По сути там скучно и депресивно. Другое дело что это вам надо для здоровья и на столько ли вы авторитетны и любимы что 2 года упрашиваете и не можете упросить его?
Нет не слежу за своим здоровьем.
Единственный аргумент привёл vpch про снижение группы, но вы сказали что у вас там не так всё серьёзно с понижением и сянтием групп инвалидности, да и не в группах сщастье.
Там кто то уже посоветовал объяснить, что это нужно вам а не ему пробуйте успехов вам.
Martell19 апр. 2010 15:15
Прошу совет
Ответ для wasabi:
wasabi:
Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать. Лошадь можно подвести к воде, но заставить пить, увы, никак.
Вот с этим, согласен полностью; ну или пока петух в задницу не клюнет, мужик не почешется...
Исправлено: Martell 19 апр. 2010 15:17
Почемучка19 апр. 2010 15:46
Прошу совет
Ответ для FaChung:
Спасибо за то, что ответили.
Не могу сказать, что я согласна с вашей точкой зрения, но думаю, это все субъективно.
Например, ТСР (поручни и прочее). Не вступаю в полемику, просто высказываю свою точку зрения. А чем они так плохи? По-большому счету прекрасно можно обходиться вообще без всего. Ну, например, а на хрена нам инвалидная коляска? Мой-то и без нее отлично ползает по полу. Ну, вот пусть и ползает себе потихонечку, полегонечку (можно даже причислить данный вид передвижения к лечебной гимнастике)...
Когда у меня ухудшилось зрение - я пошла к офтальмологу и окулисту и заказала себе очки (тоже ТСР как не крути!), а пользуясь логикой "нафига, не совсем же ты пока ослепла" могла и без них щуриться и читать уткнувшись носом в книгу. Можно стирать в тазу и руками, а можно использовать стиральную машину-автомат; можно подметать веником, а можно приобрести пылесос; можно греть воду в ведре и купаться в тазу, а можно купить бойлер (газовую колонку) и и мыться в ванной и душе. По большому счету у каждого есть выбор исходя из его личных удобств, убеждений и возможностей. И вот, я спрашиваю, если есть реальная возможность в чем-то модернизировать (улучшить, облегчить) свою жизнь, то зачем от этого отказываться? И бравировать своим отказом (ну, именно так я поняла ваш "респект")?
Просто не вижу в этом логики, а вижу упрямство что-ли, ребячество или боязнь показаться беспомощным...
В общем взаимоотношения сложная такая штука...
Почемучка19 апр. 2010 15:51
Прошу совет
Ответ для Martell:
Martell:
wasabi: Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать. Лошадь можно подвести к воде, но заставить пить, увы, никак.
Вот с этим, согласен полностью; ну или пока петух в задницу не клюнет, мужик не почешется...
А вот с этим и я согласна полностью.
Мира19 апр. 2010 16:15
Прошу совет
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Я переживаю за него
Вот это нормально
Почемучка:
Я просыпаюсь от малейшего "неуставного" покряхтывания ночью
А вот это уже чересчур. Этак вы себе заработаете нервную болезнь. Ведь сейчас переживаете и нервничаете вы, а не ваш муж. Он-то спокоен. Поберегите лучше себя, свое здоровье и свои нервы. Не зацикливайтесь, переключитесь на что-нибудь другое!
wasabi19 апр. 2010 16:44
Чжуан-цзы
Почемучка:
И вот, я спрашиваю, если есть реальная возможность в чем-то модернизировать (улучшить, облегчить) свою жизнь, то зачем от этого отказываться?
Путешествуя по южным землям, Цзы-Гун дошел до царства Чу и уже
возвращался во владения Цзинь. Когда он шел северным берегом реки Хань, то
заметил человека, который вскапывал огород и поливал его, лазая в колодец с
глиняным кувшином. Человек трудился неутомимо, сил тратил много, а работа у
него шла медленно.
-- Теперь есть машина, которая за один день поливает сотню грядок! --
крикнул ему Цзы-Гун. -- Много сил с ней тратить не нужно, а работа
подвигается быстро. Не желаете ли вы, уважаемый, воспользоваться ею?
Человек, работавший в огороде, поднял голову и спросил: "Что это за
машина?"
-- Ее делают из дерева, задняя часть у нее тяжелая, а передняя легкая.
Вода из нее течет потоком, словно кипящая струя из ключа. Ее называют
водяным колесом.
Огородник нахмурился и сказал с усмешкой: "Я слышал от своего учителя,
что тот, кто работает с машиной, сам все делает, как машина, у того, кто все
делает, как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце
становится, как машина, исчезает целомудрие и чистота. Если же нет
целомудрия и чистоты, не будет и твердости духа. А тот, кто духом не тверд,
не сбережет в себе Путь".
Устыдившись своих слов, Цзы-Гун опустил голову и ничего не ответил.
Тогда огородник спросил его: "Ты кто такой?"
-- Я -- ученик Конфуция, -- ответил Цзы-Гун.
-- Не из тех ли ты многознающих, которые восхваляют мудрецов, чтобы
встать над другими? Не из тех ли ты, что в одиночестве щиплют струны и
печально поют, торгуя в мире своим именем? Если бы ты забыл про свой дух и
освободился от своей телесной оболочки, ты, может быть, и приблизился бы к
правде. Но ты ведь сам с собой сладить не можешь, где тебе найти управу на
всю Поднебесную. Уходи! Не мешай мне работать.
Пристыженный Цзы-Гун в растерянности зашагал прочь и, лишь пройдя
тридцать ли, пришел в себя.
lapka19 апр. 2010 21:25
Прошу совет
Ответ для Почемучка:
Если он обходится без поручней, зачем они ему? Чтоб были? У меня тоже нет поручней,я и без них справляюсь. Ну а коляска это средство передвижения, на улице он не будет же ползать.
Значит не хочет. Могу понять. Я б тоже не захотел, если б меня так в моск насиловали.
Я от женщин ничего не жду. Обожаю сюрпризы. И женщины не разочаровывают.
Да не отпинываю я ему на досуге мОзг, не отпинываю. Специально для целей отпинывания подалась на форум - поотпинывать его (мозг то есть) чужим и в принципе равнодушным. И не пилю, и не нудю, и не поучаю, не давлю, не шалю, веду себя прилично (сижу и починяю примус. И прошу заметить, что кот священное и неприкосновенное животное)... И разговоры об этих санаториях-шмалакториях завожу крайне редко и как бы невзначай...
А если фатализм, то зачем тогда все остальное? Можно ведь тогда ни к чему и не стремиться, завернуться в белую простыню, лечь ногами к взрыву и ждать конца света?
Это мужская фишка.
Предлагала. В первый год совместной жизни, особенно когда появился свой автомобиль, много путешествовали. Да он и сам, много стран и городов объездил, когда активно спортом занимался... И сейчас бывает, но уже без особого энтузиазма и восторга (Ну, что поедем...? А шо у нас деньгами? Да вытянем! Детей брать будем? Да куда ж без них!).
Дело даже не в отдыхе (хотя и это он в последнее время разучился делать, все гонит непонятно куда, жилы из себя тянет), в крайнем случае у меня дача на берегу моря в курортной зоне... Дело в том, что как мне кажется, он очень мало о себе заботится... Мне хочется его именно оздоровить (в хорошем советском понимании этого слова).
Может я действительно неправильно назвала тему? Может надо было не как отправить в санаторий, а как научить заботится о себе?
Я Вас понимаю и поддерживаю, сама жена инвалида.
ВСЕМ: не ужели не понятно, что жена отвечает за мужа? И совсем уж меркантильно, раз слово Любовь вас раздражает. Любое ухудшение здоровья ведет к большим тратам семейного бюджета на пилюльки и дохторов. Вместо апгрейда компов квартир или машин.. Оно нам и даром не надь. поэтому лучше отправится в санаторий, или пройти массаж и поддерживающую терапию, чем ждать когда все отвалиться.
Спасибо. Это многое объясняет (без иронии). За время супружеской жизни - сталкивалась. У самой пару таких тараканов найдется...
А лет нашему герою сколько?
Они еще почти все панически боятся докторов, вида собственной крови, подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации, жуткого слова "сериал" и фразы "сходи на родительское собрание".
Думаю, что женатые живут дольше еще и из-за регулярного и сбалансированного питания и чувства ответственности за тех, кого приручили (ну за нас в смысле, ведь что мы без них будем делать?!).
Нашему герою в феврале стукнуло 32 года. Мне в октябре стукнет - 33. Если это имеет значение.
Мужчины и женщины по разному заботятся о своем здоровье. Женщины (наивно) думают, что ходьба по врачам и поездки в санатории есть "забота о здоровье" и "это оздоровляет". Мужчины предпочитают иные способы.
Оставьте человека в покое. Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать. Лошадь можно подвести к воде, но заставить пить, увы, никак.
Ну почему конкретно инвалидская. Мало кто любит по больницам и врачам шататься. Я вот свою маму никак не уговорю пройти обследование, хотя у неё уже возраст, давление, ноги побаливают и т.д. И бабушка такая же, уговорить нереально.
Расшифруйте для меня непонятливой, пожалуйста: в чем респект?
Респект в том что человек пока обходится без всяких там поручней и не соглашается на них и зачем они если без них получается, человек живёт головой и решает проблемы по мере их поступления а не на год вперёд.
по поводу всяких там реабелитацей это индивидуально от диагноза и человека лично мне не поможет и нефиг заворачиваться время тратить в этих санаториях чествую себя тоже отлично пока что, может ему тоже там реально не чего делать. По сути там скучно и депресивно. Другое дело что это вам надо для здоровья и на столько ли вы авторитетны и любимы что 2 года упрашиваете и не можете упросить его?
Нет не слежу за своим здоровьем.
Единственный аргумент привёл vpch про снижение группы, но вы сказали что у вас там не так всё серьёзно с понижением и сянтием групп инвалидности, да и не в группах сщастье.
Там кто то уже посоветовал объяснить, что это нужно вам а не ему пробуйте успехов вам.
Спасибо за то, что ответили.
Не могу сказать, что я согласна с вашей точкой зрения, но думаю, это все субъективно.
Например, ТСР (поручни и прочее). Не вступаю в полемику, просто высказываю свою точку зрения. А чем они так плохи? По-большому счету прекрасно можно обходиться вообще без всего. Ну, например, а на хрена нам инвалидная коляска? Мой-то и без нее отлично ползает по полу. Ну, вот пусть и ползает себе потихонечку, полегонечку (можно даже причислить данный вид передвижения к лечебной гимнастике)...
Когда у меня ухудшилось зрение - я пошла к офтальмологу и окулисту и заказала себе очки (тоже ТСР как не крути!), а пользуясь логикой "нафига, не совсем же ты пока ослепла" могла и без них щуриться и читать уткнувшись носом в книгу. Можно стирать в тазу и руками, а можно использовать стиральную машину-автомат; можно подметать веником, а можно приобрести пылесос; можно греть воду в ведре и купаться в тазу, а можно купить бойлер (газовую колонку) и и мыться в ванной и душе. По большому счету у каждого есть выбор исходя из его личных удобств, убеждений и возможностей. И вот, я спрашиваю, если есть реальная возможность в чем-то модернизировать (улучшить, облегчить) свою жизнь, то зачем от этого отказываться? И бравировать своим отказом (ну, именно так я поняла ваш "респект")?
Просто не вижу в этом логики, а вижу упрямство что-ли, ребячество или боязнь показаться беспомощным...
В общем взаимоотношения сложная такая штука...
А вот с этим и я согласна полностью.
Вот это нормально
А вот это уже чересчур. Этак вы себе заработаете нервную болезнь. Ведь сейчас переживаете и нервничаете вы, а не ваш муж. Он-то спокоен. Поберегите лучше себя, свое здоровье и свои нервы. Не зацикливайтесь, переключитесь на что-нибудь другое!
Путешествуя по южным землям, Цзы-Гун дошел до царства Чу и уже
возвращался во владения Цзинь. Когда он шел северным берегом реки Хань, то
заметил человека, который вскапывал огород и поливал его, лазая в колодец с
глиняным кувшином. Человек трудился неутомимо, сил тратил много, а работа у
него шла медленно.
-- Теперь есть машина, которая за один день поливает сотню грядок! --
крикнул ему Цзы-Гун. -- Много сил с ней тратить не нужно, а работа
подвигается быстро. Не желаете ли вы, уважаемый, воспользоваться ею?
Человек, работавший в огороде, поднял голову и спросил: "Что это за
машина?"
-- Ее делают из дерева, задняя часть у нее тяжелая, а передняя легкая.
Вода из нее течет потоком, словно кипящая струя из ключа. Ее называют
водяным колесом.
Огородник нахмурился и сказал с усмешкой: "Я слышал от своего учителя,
что тот, кто работает с машиной, сам все делает, как машина, у того, кто все
делает, как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце
становится, как машина, исчезает целомудрие и чистота. Если же нет
целомудрия и чистоты, не будет и твердости духа. А тот, кто духом не тверд,
не сбережет в себе Путь".
Устыдившись своих слов, Цзы-Гун опустил голову и ничего не ответил.
Тогда огородник спросил его: "Ты кто такой?"
-- Я -- ученик Конфуция, -- ответил Цзы-Гун.
-- Не из тех ли ты многознающих, которые восхваляют мудрецов, чтобы
встать над другими? Не из тех ли ты, что в одиночестве щиплют струны и
печально поют, торгуя в мире своим именем? Если бы ты забыл про свой дух и
освободился от своей телесной оболочки, ты, может быть, и приблизился бы к
правде. Но ты ведь сам с собой сладить не можешь, где тебе найти управу на
всю Поднебесную. Уходи! Не мешай мне работать.
Пристыженный Цзы-Гун в растерянности зашагал прочь и, лишь пройдя
тридцать ли, пришел в себя.
Если он обходится без поручней, зачем они ему? Чтоб были? У меня тоже нет поручней,я и без них справляюсь. Ну а коляска это средство передвижения, на улице он не будет же ползать.