Stich:
И это: я вижу парень вы неглупый, энергичный,
если у вас комп есть и Вы на него заработали,
то наверняка сможете врезать замок в дверь
своей комнаты и поставить туда стальную дверь,
Да что вы, какая дверь, мы хотели купить новую ручку от двери БЕЗ ключа, но с маленьким замочком, на что нам ответил пьяный отец "Не позволю!" "Почему?" "Это моя квартира, я хозяин, я хочу чтобы мой внук бегал где хочет, если вам не нравится, у...йте", не в деньгах дело (их конечно не много, но на проживание хватает).
Мы даем деньги на еду, за квартиру и т.д., но едим мы вместе. Мы не в комуналке же живем.
По поводу как "выпутатся из этой ситуации с юридической точки зрения" - Вот, это мне и надо. Я за этим по сути и обратился, имею ли я шансы на размен квартиры при таких обстоятельствах. Да я знаю что это надо идти к юристу на консультацию, и пойду обязательно. Подскажите кто имеет юр. образование. Как мне это сделать, квартира эта была получена 7 лет назад благадоря тому что мы стояли на очереди 6 лет из-за того что я инвалид с детства.
Ответ для Stich:
По всем пунктам 5 баллов!
А то что он мент, ему же хуже!
Пишите командиру по кадрам, пишите в службу внутренней безопасности,они
этого как огня боятся, а ему скажите путь тише будет, а то не ментом, а дворником будет и расскажите ему куда напишите, думаю остепенится немного!
Считаю что хоть у нас и совок и такие уроды пользуются своим положением,незнанием законов и боязнью людей, но мы всё же не в лесу живём и не в Гваделупе какой где
замочил человека за тарелку супа и всем по барабану, думаю ещё остался у
нас кусочек государства и частичка правовой системы...
Хмм, да эти менты сами кого хочешь угробят и благополучно "замнут". .
А вот так думать не надо, герои все они пока жареный петух не клюнет!
Думаю автору темы нужно писать в какие-то общественные организации, главе города, президенту.
Лишняя писулька никуда не помешает, чтоб тебе открыли дверь на сильно в неё постучать!
Но никак не в милицию
В "милицию" есть много значений, главное найти нужное ведомство!
С этим я знаком, ой какие видел слёзы и сопли "крутых" ментов когда их
прикручивали...
Аэртон:
Подскажите кто имеет юр. образование. Как мне это сделать, квартира эта была получена 7 лет назад благадоря тому что мы стояли на очереди 6 лет из-за того что я инвалид с детства.
Кстати, а разве что-то даёт отцу что от ответственный квартиросъёмщик? Вы, по -моему все прописанные, равноправны. Можете и ручку сменить и дверь поставить. В направлении приватизации есть смысл подумать?
vpch:
В направлении приватизации есть смысл подумать?
Приватизация возможна лишь с согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире граждан, заниматься этим должен, как правило, наниматель жилого помещения (в смысле, заявление в агентство по приватизации жилья писать и т. д.).
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. ...
Ответ для Аэртон:
Вам все уже сказали про принудительный обмен жилого помещения или про его приватизацию и выделение доли (закрепление за собой комнаты в квартире).
Вряд ли кто-то Вам что-либо добавит в этой части, даже в ходе платного очного консультирования у адвоката.
Аэртон:
По поводу как "выпутатся из этой ситуации с юридической точки зрения" - Вот, это мне и надо. Я за этим по сути и обратился, имею ли я шансы на размен квартиры при таких обстоятельствах. Да я знаю что это надо идти к юристу на консультацию, и пойду обязательно. Подскажите кто имеет юр. образование. Как мне это сделать, квартира эта была получена 7 лет назад благадоря тому что мы стояли на очереди 6 лет из-за того что я инвалид с детства.
ЖК РФ:
Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.
3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.
Статья 73. Условия, при которых обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается
Обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается в случае, если:
1) к нанимателю обмениваемого жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора социального найма жилого помещения;
2) право пользования обмениваемым жилым помещением оспаривается в судебном порядке;
3) обмениваемое жилое помещение признано в установленном порядке непригодным для проживания;
4) принято решение о сносе соответствующего дома или его переоборудовании для использования в других целях;
5) принято решение о капитальном ремонте соответствующего дома с переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений в этом доме;
6) в результате обмена в коммунальную квартиру вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Статья 74. Оформление обмена жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма
1. Обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма осуществляется с согласия соответствующих наймодателей на основании заключенного между указанными нанимателями договора об обмене жилыми помещениями.
2. Договор об обмене жилыми помещениями заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного соответствующими нанимателями.
3. Договор об обмене жилыми помещениями (оригинал) представляется нанимателями, заключившими данный договор, каждому из наймодателей, с которыми у них заключены договоры социального найма обмениваемых жилых помещений, для получения согласия на осуществление соответствующего обмена. Такое согласие или отказ в даче такого согласия оформляется наймодателем в письменной форме и должны быть выданы им обратившемуся за согласием нанимателю или представителю нанимателя не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения.
4. Отказ наймодателя в даче согласия на обмен жилыми помещениями допускается только в случаях, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса. Отказ наймодателя в даче согласия на обмен может быть обжалован в судебном порядке.
5. Договор об обмене жилыми помещениями и соответствующее согласие каждого наймодателя обмениваемого жилого помещения являются основанием расторжения ранее заключенных договоров социального найма с гражданами, обменивающимися жилыми помещениями в соответствии с указанным договором об обмене жилыми помещениями, и одновременного заключения каждым из давших согласие наймодателей нового договора социального найма жилого помещения с гражданином, который вселяется в данное жилое помещение в связи с обменом в соответствии с указанным договором об обмене жилыми помещениями. Расторжение и заключение указанных договоров социального найма осуществляются наймодателем не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения соответствующего гражданина и представления им указанных в настоящей части документов.
Статья 75. Признание обмена жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, недействительным
1. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть признан судом недействительным по основаниям, установленным гражданским законодательством для признания сделки недействительной, в том числе если такой обмен совершен с нарушением требований, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. В случае признания обмена жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, недействительным стороны соответствующего договора об обмене жилыми помещениями подлежат переселению в ранее занимаемые ими жилые помещения.
3. Если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, признан недействительным вследствие неправомерных действий одной из сторон договора об обмене жилыми помещениями, виновная сторона обязана возместить другой стороне убытки, возникшие вследствие такого обмена.
Это ответ на Ваш ?, как, на бумаге осуществить обмен муниципальными жил. помещениями, остальные ответы с практической точки зрения Вам были даны ранее.
Ответ для Maxim:
Хотели сходить к участковому, но вчера узнали что наш участковый знакомый и друг нашего милиционера.
Да и в ссорах он активно выговаривает "мне все равно что тебе плохо с сердцем станет, хоть 10 адвокатов нанимай, у меня друзья есть. "
Большое спасибо за статьи, сегодня купили веб камеру. Продавец в магазине слышал для чего покупаем, он в курсе наших опасений и даже помог советом ( ламочку заклеить ). Не знаем поможет нам это или ничего не даст, но на всякий случай.
Т.к. с соседями не встречаемся практически ( мало куда выходим ), пытаемся наладить с ними контакт. Когда знаешь свои права - легче справится. Спасибо еще раз.
Аэртон:
Т.к. с соседями не встречаемся практически ( мало куда выходим ), пытаемся наладить с ними контакт
Не тратьте время зря,никто не пойдет.Мы уже год судимся с папашей-дебоширом и алкоголиком и никто не выразил желания пойти свидетелем,слушают как он обзывает деда фашистом и бабушку всякими нецензурными словами и сидят в своих квартирах,носа не высунут.Только когда пошли на прием к прокурому примолк немного.После посещения прокурора участкогого уволили,за бездейственность.Заявление в милиции не хотели принимать,нашел образцы обращений в милицию,напечатал,без разговоров приняли.Прокуратура контралирует милицию.Ссылки вышлю по почте.
Maxim:
Приватизация возможна лишь с согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире граждан, заниматься этим должен, как правило, наниматель жилого помещения (в смысле, заявление в агентство по приватизации жилья писать и т. д.)
Про согласие всех догадывался. А вот про выделенную, как правило , роль основного нанимателя, понял не до конца. "Как правило", это что значит? Значит, бывают исключения из правила? А если удастся герою темы быть исключением, то уже и варианты возможны. Согласие можно получить, даже захмелив хорошо папеньку, как я понял. А если удастся убедить всех в перспективности судебного раздела, то и захмелять никого не придётся. Слабоват, шансик, но вроде есть?
vpch:
Кстати, а разве что-то даёт отцу что от ответственный квартиросъёмщик? Вы, по -моему все прописанные, равноправны. Можете и ручку сменить и дверь поставить
Совершенно верно! Наниматель (бывш. отв. квартиросъёмщик) и члены его семьи имеют равные права и обязанности. Именно по этому - без согласия остальных проживающих замок на дверь не поставишь.
Ну вот, дожили теперь и по трезвости чуть до гипса не дошло... Маленькая капля от чая на кухне и сестра подняла скандал чтоб мы "вылизывали" пол... покричав минуты 2, пришла к нам в комнату и вылила кружку с чаем прям на пол нам... Вообщем словесная перепалка пошла. Отец (по трезвости!!) начал на меня орать что я якобы что то не то делаю, я попросил его назвать хоть одну причину что не так, в ответ лишь брань. И тут , понимая что орать то и ругать не за что, мы ничего не делаем плохого, он бьет меня в грудь кулаками, отец у меня очень сильный, он ударил меня всего лишь в пол силы, но этого вполне достаточно с моим здоровьем чтобы оказатся в шоковом состоянии и отлететь к стенке с жжением в груди и перехватом дыхания. "Уе...сь от сюда" "вы мне внука не трожте" (до этого моей сестре в ответ на ее обвинения и хамство было сказано мной, что "за нами убиратся не надо мы не мусорим, в доме есть твой ребенок за ним лучше убирайся, большего не требует никто"). За день до этого они опять наквасились и орали до 3х чесов ночи на кухне... Вообщем завтра идем к юристу, мне все равно что придется заплатить деньги за консультацию, я хочу знать ВСЕ права в моем случае. Тут мне давали советы, я уже знаю обо что опиратся. Далее посмотрим что подскажет юрист.
Так жить нельзя. Перегнули палку, либо суды и размен(если вообще получится), либо оградка. Я за жену боюсь больше чем за себя, поэтому выбираю первое.
P.S. Писать в милицию на него за этот удар смысла думаю нет. Т.к. "свидетелей" 4 и все как пуговицы у Райкина - насмерть будут стоять что он всего лишь оттолкнул. Тем более у мужа сестры как уже многим известно корочка есть, лейтинантская. "я все улажу ребята" он тогда милиции сказал, когда с отцом подрался...
Ответ для Аэртон:Советов тут и так много надавали,но добавлю и свой, ясно одно, что если молча сносить все оскорбления и побои то это скорее спровоцирует ваших родственников на новые притязания и быстрее доведет до "оградки".Я сам бывший милиционер и поверьте не все такие подонки как муж вашей сестры.На вашем месте я бы снял побои и написал заявление в милицию, но добейтесь чтобы его зарегистрировали при вас и выдали вам на руки корешок о приеме заявления. Второе заявление по этому же вопросу надо написать в прокуратуру и третье главе местной администрации. Во всех заявлениях указать, что копии заявлений направленны в указанные инстанции. Уверяю вас лейтенант не самое высокое звание в милиции,а прокуратуре только дай повод,уж очень они любят помутузить милицию. Да еще не помешает написать заявление не в ваше РОВД а в стоящую над ним инстанцию, что там у вас ГУВД скорее всего. Уверяю,мало вашему домашнему милиционеру не покажется.
Аэртон:
Вообщем завтра идем к юристу, мне все равно что придется заплатить деньги за консультацию, я хочу знать ВСЕ права в моем случае.
Не торопись тратить деньги на юриста. Огласка, только осложнит сбор доказательств. (Да и юрист более нового, чем сказали на форуме, тебе не скажет. А денег за 10-15 минут разговора возьмёт 500-1000 руб.)Веб камеру ты купил со звуком и с разрешением 5Mpixel? Так тебе вначале необходимо набрать доказательсв. Всего выше описанного тобою. Тогда и юрист не потребуется, а твоё опасение относительно "телефонного права", будет компенсировано уликами и доказательствами прямого умысла и сговора нескольких лиц с целью ... Запомни. Одного факта мало. Надо набрать эпизодов пять (чем более, тем лучше, и обязательно длящиеся во времени,... месяц, два, три) , тогда, поверь, все протрезвеют и забудут о своих связях в милиции, так как легко могут вылететь с занимаемых должностей,... прощай власть, деньги, пенсия,...
Аэртон:
Писать в милицию на него за этот удар смысла думаю нет. Т.к. "свидетелей" 4 и все как пуговицы у Райкина - насмерть будут стоять что он всего лишь оттолкнул. Тем более у мужа сестры как уже многим известно корочка есть, лейтинантская. "я все улажу ребята" он тогда милиции сказал, когда с отцом подрался...
Плюс советую купить два микрофона, установить и тупо писать (две разные комнаты), так как у звуовой карты два канала. (Очень хорош моно микрофон Genius MIC-01C. Покупаешь стереоразъём. Паяльник в зубы. Перепаиваешь и получаешь информацию с двух разных комнат на одну звуковую карту. Если железот позволяет, то можно ещё одну звуковуху поставить. Для тех же целей.)
Ответ для Аэртон:
Проясню свою мысль. В настоящий момент Ваше дело в области гражданского права. Обращаясь к юристам, это Вы превратиете свю жизнь на ближайшие десять лет в Ад, а себя в "корову, которую будут доить и при этом не кормить". Результативность будет нулевой. (С Вашим здоровьем - может быть и менее нуля.) Ваша задача собрать доказательства, улики, УМЫСЕЛ, и перевести ГД в область уголовного права. Проще говоря, необходимо добиться заведения УД. PS: Да, ещё! Все побои надо сносить молча. Чтобы на записи НЕ выглядело, что ВЫ спровацировали. Любая провокация, даже языком - это доказательство против Вас. Нельзя допустить уравновешивания - ИХ НАПАДЕНИЕ - ВАШ ОТВЕТ... Потерпевший - ОН на то и потерпевший, что отпора дать не может.
Ответ для Аэртон:
вызовите к себе на квартиру съёмочную группу телеканала "рен-тв". а предварительно попробуйте собрать доказательства происходящего. или криминальную программу канала "россия". подключайте к решению вопроса четвёртую власть. то есть средства массовой информации. нужно привлекать общественное мнение. и дай вам бог разрешить эту проблему поскорей и благополучно. желаю вам удачи. ну и держите нас в курсе происходящего.
Да что вы, какая дверь, мы хотели купить новую ручку от двери БЕЗ ключа, но с маленьким замочком, на что нам ответил пьяный отец "Не позволю!" "Почему?" "Это моя квартира, я хозяин, я хочу чтобы мой внук бегал где хочет, если вам не нравится, у...йте", не в деньгах дело (их конечно не много, но на проживание хватает).
Мы даем деньги на еду, за квартиру и т.д., но едим мы вместе. Мы не в комуналке же живем.
По всем пунктам 5 баллов!
А то что он мент, ему же хуже!
Пишите командиру по кадрам, пишите в службу внутренней безопасности,они
этого как огня боятся, а ему скажите путь тише будет, а то не ментом, а дворником будет и расскажите ему куда напишите, думаю остепенится немного!
Считаю что хоть у нас и совок и такие уроды пользуются своим положением,незнанием законов и боязнью людей, но мы всё же не в лесу живём и не в Гваделупе какой где
замочил человека за тарелку супа и всем по барабану, думаю ещё остался у
нас кусочек государства и частичка правовой системы...
А вот так думать не надо, герои все они пока жареный петух не клюнет!
Лишняя писулька никуда не помешает, чтоб тебе открыли дверь на сильно в неё постучать!
В "милицию" есть много значений, главное найти нужное ведомство!
С этим я знаком, ой какие видел слёзы и сопли "крутых" ментов когда их
прикручивали...
Кстати, а разве что-то даёт отцу что от ответственный квартиросъёмщик? Вы, по -моему все прописанные, равноправны. Можете и ручку сменить и дверь поставить. В направлении приватизации есть смысл подумать?
Приватизация возможна лишь с согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире граждан, заниматься этим должен, как правило, наниматель жилого помещения (в смысле, заявление в агентство по приватизации жилья писать и т. д.).
Вам все уже сказали про принудительный обмен жилого помещения или про его приватизацию и выделение доли (закрепление за собой комнаты в квартире).
Вряд ли кто-то Вам что-либо добавит в этой части, даже в ходе платного очного консультирования у адвоката.
ЖК РФ:
Это ответ на Ваш ?, как, на бумаге осуществить обмен муниципальными жил. помещениями, остальные ответы с практической точки зрения Вам были даны ранее.
Хотели сходить к участковому, но вчера узнали что наш участковый знакомый и друг нашего милиционера.
Да и в ссорах он активно выговаривает "мне все равно что тебе плохо с сердцем станет, хоть 10 адвокатов нанимай, у меня друзья есть. "
Большое спасибо за статьи, сегодня купили веб камеру. Продавец в магазине слышал для чего покупаем, он в курсе наших опасений и даже помог советом ( ламочку заклеить ). Не знаем поможет нам это или ничего не даст, но на всякий случай.
Т.к. с соседями не встречаемся практически ( мало куда выходим ), пытаемся наладить с ними контакт. Когда знаешь свои права - легче справится. Спасибо еще раз.
Не тратьте время зря,никто не пойдет.Мы уже год судимся с папашей-дебоширом и алкоголиком и никто не выразил желания пойти свидетелем,слушают как он обзывает деда фашистом и бабушку всякими нецензурными словами и сидят в своих квартирах,носа не высунут.Только когда пошли на прием к прокурому примолк немного.После посещения прокурора участкогого уволили,за бездейственность.Заявление в милиции не хотели принимать,нашел образцы обращений в милицию,напечатал,без разговоров приняли.Прокуратура контралирует милицию.Ссылки вышлю по почте.
Про согласие всех догадывался. А вот про выделенную, как правило , роль основного нанимателя, понял не до конца. "Как правило", это что значит? Значит, бывают исключения из правила? А если удастся герою темы быть исключением, то уже и варианты возможны. Согласие можно получить, даже захмелив хорошо папеньку, как я понял. А если удастся убедить всех в перспективности судебного раздела, то и захмелять никого не придётся. Слабоват, шансик, но вроде есть?
Бывают, когда наниматель доверенность выдает на сбор доков третьему лицу
Ну что ж Вы все флудите-то, Валерий, взрослый же человек и вроде бы мыслящий
Совершенно верно! Наниматель (бывш. отв. квартиросъёмщик) и члены его семьи имеют равные права и обязанности. Именно по этому - без согласия остальных проживающих замок на дверь не поставишь.
Попробуй поднять эту тему в Live Journal может повезёт и твоё письмо прочтёт прейзидент
Так жить нельзя. Перегнули палку, либо суды и размен(если вообще получится), либо оградка. Я за жену боюсь больше чем за себя, поэтому выбираю первое.
P.S. Писать в милицию на него за этот удар смысла думаю нет. Т.к. "свидетелей" 4 и все как пуговицы у Райкина - насмерть будут стоять что он всего лишь оттолкнул. Тем более у мужа сестры как уже многим известно корочка есть, лейтинантская. "я все улажу ребята" он тогда милиции сказал, когда с отцом подрался...
Не торопись тратить деньги на юриста. Огласка, только осложнит сбор доказательств. (Да и юрист более нового, чем сказали на форуме, тебе не скажет. А денег за 10-15 минут разговора возьмёт 500-1000 руб.)Веб камеру ты купил со звуком и с разрешением 5Mpixel? Так тебе вначале необходимо набрать доказательсв. Всего выше описанного тобою. Тогда и юрист не потребуется, а твоё опасение относительно "телефонного права", будет компенсировано уликами и доказательствами прямого умысла и сговора нескольких лиц с целью ...
Запомни. Одного факта мало. Надо набрать эпизодов пять (чем более, тем лучше, и обязательно длящиеся во времени,... месяц, два, три) , тогда, поверь, все протрезвеют и забудут о своих связях в милиции, так как легко могут вылететь с занимаемых должностей,... прощай власть, деньги, пенсия,...
Плюс советую купить два микрофона, установить и тупо писать (две разные комнаты), так как у звуовой карты два канала. (Очень хорош моно микрофон Genius MIC-01C. Покупаешь стереоразъём. Паяльник в зубы. Перепаиваешь и получаешь информацию с двух разных комнат на одну звуковую карту. Если железот позволяет, то можно ещё одну звуковуху поставить. Для тех же целей.)
может лучше не разменивать, а попробывать получить квартирку от государства вы же два инвалида,москва...я думаю шаг есть.
Проясню свою мысль. В настоящий момент Ваше дело в области гражданского права. Обращаясь к юристам, это Вы превратиете свю жизнь на ближайшие десять лет в Ад, а себя в "корову, которую будут доить и при этом не кормить". Результативность будет нулевой. (С Вашим здоровьем - может быть и менее нуля.) Ваша задача собрать доказательства, улики, УМЫСЕЛ, и перевести ГД в область уголовного права. Проще говоря, необходимо добиться заведения УД.
PS: Да, ещё! Все побои надо сносить молча. Чтобы на записи НЕ выглядело, что ВЫ спровацировали. Любая провокация, даже языком - это доказательство против Вас. Нельзя допустить уравновешивания - ИХ НАПАДЕНИЕ - ВАШ ОТВЕТ... Потерпевший - ОН на то и потерпевший, что отпора дать не может.
вызовите к себе на квартиру съёмочную группу телеканала "рен-тв". а предварительно попробуйте собрать доказательства происходящего. или криминальную программу канала "россия". подключайте к решению вопроса четвёртую власть. то есть средства массовой информации. нужно привлекать общественное мнение. и дай вам бог разрешить эту проблему поскорей и благополучно. желаю вам удачи. ну и держите нас в курсе происходящего.
А если попытаться выбить квартиру в муниципалитете ,все таки оба инвалида,рискните,вдруг получится.От души желаю успеха.