В Берлине придумали автомобиль, которым можно управлять глазами
Автомобиль, которым можно управлять глазами, представили специалисты Свободного университета Берлина. Они оснастили серийный минивэн Dodge Caravan системой слежения за движениями глаз водителя. Эта система и составляет основу новой технологии "Управляй глазами", которая и позволяет вести машину, не прикасаясь к рулю. Для указания направления движения водителю требуется смотреть в нужную сторону не менее 3 секунд.
Подробнее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
dispoussr:
Для указания направления движения водителю требуется смотреть в нужную сторону не менее 3 секунд.
3 секунды - это целая вечность! Иногда счет идет на десятые части секунды!
Представляете - Вы несётесь в лобовую и у Вас нет так много времени (3 сек), чтобы свернуть.
они конечно хитрые эти немцы.
Но если я еду со скоростью 50 км в час..то это примерно 14 метров в секунду. Те за три секунды 42 метра. На автобане это понятно можно аж за сто метров глядеть. А на узких улочках? При поворотах? Я им по хорде окружности через каждые пять метров по три секунды землю сверлить взглядом буду.? Или сразу по диаметру напрямик проще будет? Тогда водитель со стажем будет узнаваться по выпученым глазам.
пусть выкладывают схему иначе не поверю. Поскольку человек видит предметы сканируя, а не неподвижным взглядом.
INok:
Но если я еду со скоростью 50 км в час..то это примерно 14 метров в секунду. Те за три секунды 42 метра. На автобане это понятно можно аж за сто метров глядеть. А на узких улочках? При поворотах? Я им по хорде окружности через каждые пять метров по три секунды землю сверлить взглядом буду.? Или сразу по диаметру напрямик проще будет? Тогда водитель со стажем будет узнаваться по выпученым глазам.
там еще есть вот такое вот:
Лазерные сенсоры, а также навигационная система с видеокамерой, установленные в минивэне, анализируют обстановку на дороге и поставляют необходимую информацию в бортовой компьютер автомобиля, который впоследствии и занимается обработкой поступивших данных, определяя курс движения транспортного средства.
Машины что ездят по жпсу и различным сканерам-сенсорам уже есть, правда на дороги их еще не пускают, и тут указание взглядом куда ехать скорей пожелание чем приказ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если они, то я тогда думаю. Что почему бы вообще обойтись без управления взглядом? Чего это им взбрелось в голову оставлять управлением взглядом, может даже самый ненадежный из всех "человеческих факторов". Не иначе маркетинговый ход, дать богатому человеку, почувствовать себя каким-нибудь олимпийским божеством
против букарашек - очки для бассейна.. А чтоб не засматриваться на девушек - шоры с конюшни. На светофоре сверхуавтоматически на водителя опускаеться удобный клобучок.
Подробнее:
зарегистрируйтесь или войдите
Здорово ! Но ЧИХАТЬ за рулем категорически не рекомендуется!
3 секунды - это целая вечность! Иногда счет идет на десятые части секунды!
Представляете - Вы несётесь в лобовую и у Вас нет так много времени (3 сек), чтобы свернуть.
Да-да, средней реакцией водителя считается 1 секунда
пусть выкладывают схему иначе не поверю. Поскольку человек видит предметы сканируя, а не неподвижным взглядом.
там еще есть вот такое вот:
Машины что ездят по жпсу и различным сканерам-сенсорам уже есть, правда на дороги их еще не пускают, и тут указание взглядом куда ехать скорей пожелание чем приказ.
вот примерно эти?
зарегистрируйтесь или войдите
если они, то я тогда думаю. Что почему бы вообще обойтись без управления взглядом? Чего это им взбрелось в голову оставлять управлением взглядом, может даже самый ненадежный из всех "человеческих факторов". Не иначе маркетинговый ход, дать богатому человеку, почувствовать себя каким-нибудь олимпийским божеством
поживем посмотрим,..во что их идея преобразуется
Комар или мошка попадёт в глаз, и идея преобразуется ап стену!
против букарашек - очки для бассейна.. А чтоб не засматриваться на девушек - шоры с конюшни. На светофоре сверхуавтоматически на водителя опускаеться удобный клобучок.