Отказали ребенку - инвалиду в обучении в спец.школе
Здравствуйте!!! У нас такая ситуация: Вчера мы проходили комиссию медикопедагогическую, ребенок с диагнозом(умеренная умственная отсталость, гидроцефалия, ЗПРР)7,5 лет. Нам сказали что нет таких учереждений, и зачем вам вообще это надо. С вашими диагнозами лучше сидеть дома, а общение находить на улице. Ребенок умеет читать, но смысла не понимает, считает до 100 и в разброс. Умеет прибавлять и отнимать, только на палочках. Знает 4 стишка, для нас это весомо. Т.к. до сих пор предложениями не говорит. Правда в новой обстановке сидеть долго не может, начинает ходить и все рассматривать. Педагоги сказали что нет мышления, и не может сидеть долго. Дали справку, что ребенок может обучаться только в спец.интернате, он находится за несколько км от дома, и там не будут находится родители. Т.е. отдаем и уезжаем. На выходных можно забирать. Но нас это не устраивает, т.к. ребенку требуется хороший уход. Даже не дали возможность обучаться на дому.
Муж нашел закон, где говорится, что комиссия не имеет права лишать детей возможности учится. Пошел к директору с этой распечаткой. На что она сказала, с вашим диагнозом нет обучения, и она знает про этот закон, но дала возможность снова привезти завтра ребенка и она ее посмотрит. Но на успех как я поняла нам не стоит надеяться.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, куда нам дальше обращаться, если и завтра будет отказ???!!!!Спасибо всем заранее!!!
Ответ для Яна:
Мы не против интерната, состояние здоровья ребенка не позволяет нам этого сделать. Серьезные проблемы с почками , мочевым и кишечником. Болезнь может начаться внезапно и прогрессировать с огромной скоростью. В городе все врачи всегда на связи. Не можем так рисковать.
Здравствуйте! Сегодня нас снова на комиссии отпихнули, но сказали что можно с этим решением пойти и учиться в любой школе. Съездили в школу, поговорили с директором. И нас взяли. Правда пока только на 2 месяца, хотят посмотреть, как ребенок себя будет вести. Для нас это хорошее решение. Хочется всем сказать большое Спасибо, что откликнулись!!! Спасибо Огромное!!!!
Ответ для Ангелочик:
Привет-))
А коррекционной школы разве у вас в городе нет?Вы узнавали?
И в какую все же школу вас взяли,общеобразовательную?
Я почему спрашиваю,мы из обычной сбежали из-за насмешек детей(из-за тазовых нарушений)а в школу надомного обучения ходим каждый день и проблем никаких.Может у вас есть что то похожее?
Ответ для kormiksai:
Приветик Олечка!!! Есть две школы специализированные в нашем городе. В одну из них мы и хотели. Т.к. понимаем, что в обычной школе будет тяжело. Взяли нас на испытальный срок в коррекционную школу. У нас те же проблемы, поэтому сейчас сами для себя хотим понять, справится ли ребенок, не будет ли ей тяжело там.
Ответ для Ангелочик:
Если вам будут разрешать там находиться(родителю)то думаю все будет хорошо.Есть ли там такая возможность?У нас на первом этаже хоть все уроки сиди а некоторые родители обязаны там находиться по мед.показаниям.
Ответ для kormiksai:
Мне сразу сказали, можете рядышком сидеть за партой, или же в коридоре сидеть и ждать. А можно будет оставить ребенка, а самой пойти по своим делам. Вообщем на выбор родителей. Но я хочу с ней посидеть рядом, больше наверно для того, чтоб посмотреть как с детьми занимаются, какой подход. Чтоб потом дома так же с ней заниматься. Зная как правильно что то сделать.
Муж нашел закон, где говорится, что комиссия не имеет права лишать детей возможности учится. Пошел к директору с этой распечаткой. На что она сказала, с вашим диагнозом нет обучения, и она знает про этот закон, но дала возможность снова привезти завтра ребенка и она ее посмотрит. Но на успех как я поняла нам не стоит надеяться.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, куда нам дальше обращаться, если и завтра будет отказ???!!!!Спасибо всем заранее!!!
Вы в какую школу собирались ребенка отдавать? В обычную общеобразовательную?
Зря вы сразу отказались, возможно, это хороший интернат и там для вашего ребенка было бы хорошее обучение, общение с детьми.
Нет, в обычную школу мы не отдаем, т.к. не дотягиваем до нее. Хотим в специальную коррекционную школу для деток-инвалидов.
Мы не против интерната, состояние здоровья ребенка не позволяет нам этого сделать. Серьезные проблемы с почками , мочевым и кишечником. Болезнь может начаться внезапно и прогрессировать с огромной скоростью. В городе все врачи всегда на связи. Не можем так рисковать.
Привет-))
А коррекционной школы разве у вас в городе нет?Вы узнавали?
И в какую все же школу вас взяли,общеобразовательную?
Я почему спрашиваю,мы из обычной сбежали из-за насмешек детей(из-за тазовых нарушений)а в школу надомного обучения ходим каждый день и проблем никаких.Может у вас есть что то похожее?
Вы и ваш муж-молодцы, не трусите перед трудностями, не запрятывшись в домик, сил Вам в этой жизни.
Приветик Олечка!!! Есть две школы специализированные в нашем городе. В одну из них мы и хотели. Т.к. понимаем, что в обычной школе будет тяжело. Взяли нас на испытальный срок в коррекционную школу. У нас те же проблемы, поэтому сейчас сами для себя хотим понять, справится ли ребенок, не будет ли ей тяжело там.
Спасибо большое!!!!
Если вам будут разрешать там находиться(родителю)то думаю все будет хорошо.Есть ли там такая возможность?У нас на первом этаже хоть все уроки сиди а некоторые родители обязаны там находиться по мед.показаниям.
Мне сразу сказали, можете рядышком сидеть за партой, или же в коридоре сидеть и ждать. А можно будет оставить ребенка, а самой пойти по своим делам. Вообщем на выбор родителей. Но я хочу с ней посидеть рядом, больше наверно для того, чтоб посмотреть как с детьми занимаются, какой подход. Чтоб потом дома так же с ней заниматься. Зная как правильно что то сделать.