Ответ для ЧернаяНога:
Течь гидравлики из узла - это не есть правильно. Если протез получен официально, то обращайтесь в ваше протезное предприятие для замены узла на новый. Сама же протезка должна вернуть колено фирме-поставщику, чтобы та, в свою очередь, заменила им этот узел на новый, если это гарантийный случай. Возможные причины течи - чрезмерная нагрузка на коленный шарнир при закрученных до конца регулировочных винтах. Реже - брак производства. В первом случае - ремонт ложится на плечи протезного предприятия, во втором - на фирму-поставщика и фирму-производителя.
С Наступающим!
P.S. Я объединил ваш вопрос с темой про фирму Оссур.
Ответ для Михалыч:
Спасибо за ответ, коленку поменяла протезку. Тут еще есть вопрос: сущесвуют ли какие-либо мануалы для изучения настройки гидравлики в тк2000?
Ответ для ЧернаяНога:
Наверное, где-то на сайте Оссура есть документация на коленку... Ну, хотя бы здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если в двух словах, то там есть 3 клапана: F, H и E и, соответственно, 3 регулировочных винта. Основное условие при работе с ними - не затягивать их полностью! И так же запрещено полностью выворачивать регулировочные винты, а так же не выкручивать их так, чтобы головки винтов выступали над плоскостью коленного шарнира, т.к. боковые звенья коленного шарнира могут либо их повредить, либо могут сами быть повредены об выступающие головки регулировочных винтов! И не прилагать большие усилия к коленке при ее сгибании-разгибании! Эти клапана, да и вся ТКшная гидравлика, рассчитаны на контроль фазы переноса, а не фазы опоры, поэтому на согнутую коленку со всей дури наваливаться не надо! Есть начальное положение винтов, и есть максимально допустимый диапазон их вращения, дальше которого заходить запрещено!!! Переводить мануал не буду, и надеюсь, что вы сами все поймете. Возможно, где-то есть и русский вариант мануала... Вышеуказанную инфу я нашел за секунду, набрав в адресной строке "ossur total knee 2000 manual". Я затер часть своего сообщения, т.к. малость увлекся и влез в ситуацию т.н. заочной консультации, которую сам сильно не люблю. Самому лучше винты не крутить, т.к. гидравлика на ТК2000 достаточно деликатная, а необходимо обратиться на предприятие, где вам выдавали протез и пускай гидравлику и весь протез регулирует профессионал. Самолечением заниматься не стоит, и т.к. протез на гарантии, то лучше туда вообще не лазить!
Удачи!
Будут вопросы - пишите или звоните - мой телефон указан в личной инфе.
в чём различие/отличие стоп Vari-Flex и Re-Flex?
нужен чехол iceross seal in x 5 - 40 размер и можно ли поменять. У меня есть 28 и 30 размеры?
Марат, а можно поменять iceross seal in x 5 - 28 или 30 размеры на размер 40?
К сожалению нет.
Как мне кажется, это не нормально
Марат, доброго времени суток. Мне поставили за счет гос-ва коленку ТК2000. Хотел бы узнать актуальную ее стоимость.
Течь гидравлики из узла - это не есть правильно. Если протез получен официально, то обращайтесь в ваше протезное предприятие для замены узла на новый. Сама же протезка должна вернуть колено фирме-поставщику, чтобы та, в свою очередь, заменила им этот узел на новый, если это гарантийный случай. Возможные причины течи - чрезмерная нагрузка на коленный шарнир при закрученных до конца регулировочных винтах. Реже - брак производства. В первом случае - ремонт ложится на плечи протезного предприятия, во втором - на фирму-поставщика и фирму-производителя.
С Наступающим!
P.S. Я объединил ваш вопрос с темой про фирму Оссур.
Спасибо за ответ, коленку поменяла протезку. Тут еще есть вопрос: сущесвуют ли какие-либо мануалы для изучения настройки гидравлики в тк2000?
Наверное, где-то на сайте Оссура есть документация на коленку... Ну, хотя бы здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Если в двух словах, то там есть 3 клапана: F, H и E и, соответственно, 3 регулировочных винта. Основное условие при работе с ними - не затягивать их полностью! И так же запрещено полностью выворачивать регулировочные винты, а так же не выкручивать их так, чтобы головки винтов выступали над плоскостью коленного шарнира, т.к. боковые звенья коленного шарнира могут либо их повредить, либо могут сами быть повредены об выступающие головки регулировочных винтов! И не прилагать большие усилия к коленке при ее сгибании-разгибании! Эти клапана, да и вся ТКшная гидравлика, рассчитаны на контроль фазы переноса, а не фазы опоры, поэтому на согнутую коленку со всей дури наваливаться не надо! Есть начальное положение винтов, и есть максимально допустимый диапазон их вращения, дальше которого заходить запрещено!!! Переводить мануал не буду, и надеюсь, что вы сами все поймете. Возможно, где-то есть и русский вариант мануала... Вышеуказанную инфу я нашел за секунду, набрав в адресной строке "ossur total knee 2000 manual".
Я затер часть своего сообщения, т.к. малость увлекся и влез в ситуацию т.н. заочной консультации, которую сам сильно не люблю. Самому лучше винты не крутить, т.к. гидравлика на ТК2000 достаточно деликатная, а необходимо обратиться на предприятие, где вам выдавали протез и пускай гидравлику и весь протез регулирует профессионал. Самолечением заниматься не стоит, и т.к. протез на гарантии, то лучше туда вообще не лазить!
Удачи!
Будут вопросы - пишите или звоните - мой телефон указан в личной инфе.
Да, забыл отметить один важный момент. За фазу сгиба отвечают два винта: F и H, а за фазу разгибания - только один винт - Е!
Спасибо за информацию! С Наступающим!)
Добрый день? А Вам где коленку ставили?
Санкт-Петербург
а какая четвёртая?)))огласите пж