Вместо того, чтобы каждый раз колоть под капельницы. Поскольку так мне раньше не делали, вопрос такой - когда сестрам начинать надоедать вопросом о снятии, а то раздражает невозможность принять душ. И наверняка раздражать венку в буквальном смысле начнет скоро? Кому ставили, поделитесь опытом.
Ответ для vpch:
Ставили это система называется,уже лет 5 как активно используется,вкалывают в вену,закрепляют пластырем и все,ходить с этой штукой можно до 10дней,очень удобно,я например сам себе иногда капельницы ставил,гепаринешь,потом иглу втыкаешь и все
Вот так примерно это выглядит
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
У меня был такой в подключичке. Мне было даже удобней- я уколов боюсь)) И в реанимации за ним оч.хорошо ухаживали, закрывали повязочками, а в отделении доктор сразу приказал снять, как источник заразы - незакрытая ранка. Сняли, и опять ИГОЛКАМИ В РУКУ -брррр!!!
Ответ для vpch:
И мне в больничке в подключичку ставили, говорили до 15 дней это нормально, раздражение конечно ощущается, но это ставят обычно у кого вены трудно увидеть
А ставили только после операции, т.к. вены видны нормально
А если как говорит Мишаня, то да, чувство неприятности и 10 суток в руке - это факт
Ответ для vpch:У меня тоже стояла такая подключичка.Через неё ежедневно ставили три капельницы и 6 уколов.Удобно ,так как в вену такое ежедневное количество уколов физически не выдержешь.Через две недели сняли и поставили новую под другую ключицу.Уверяю,это не страшно =)Просто,элементарно,относиться аккуратно и не шоркаться мочалкой =)
У меня две подключички стояли месяца полтора,пока не отвалились.Очень удобная вещь,никакого раздражения не испытывал,но я тогда в лежачем состоянии находился,так что вопросы мытья в ванной не стояли.
Я не о себе. Но вот вчера мой папа выписался после операции серьезной. Ему после операции тоже под ключицу катетер поставили, так как 4 капельницы в день ставить было надо. Удобно, конечно, при массированном лечении и для тех, у кого проблематичные венки.
Ответ для vpch:
Катетеры разные бывают и они менее травматичны если бы Вам каждый раз кололи вену. Сейчас катетеры типа венфлон (бабочка) вообще удобны. В свое время с таким катетером посещал баню, проблем не было. Конечно с осторожностью обращался.
Не один десяток раз. Держали в вене дней по пять (имеется ввиду переферический, центральный десять дней служит), потом переставляли. Мыться наловчилась. Можно длинный пакет надеть или пищевую пленку намотать, но под струю душа все равно не совать руку, эх-эх...
Ответ для vpch:
В любом случае катетер желательно использовать только в случае оооострой необходимости. Он действительно, на самом деле является дополнительным и очень неплохим источником инфекции. Лично по мне, даже с моими не очень хорошими венами, я лучше буду терпеть, но катетер стараюсь удалять как можно быстрее, сразу как только состояние стабилизируется и нет реальной угрозы для жизни.
Федоска:
Лично по мне, даже с моими не очень хорошими венами, я лучше буду терпеть, но катетер стараюсь удалять как можно быстрее, сразу как только состояние стабилизируется и нет реальной угрозы для жизни.
Примерно так начал думать к сегодняшнему утру, когда рука под пластырем начала здорово зудеть (катетер выше кисти воткнут, не зная анатомии могу соврать - преплечье?)Ниже локтя.
Мне тоже ставели катетор 6 месяцев назт , когда ппал случайно в больницу с приступом , сначало первые 2 дня мне ставили с помощью иглы , вгоняли в меня через одну иглу 3 бутылки лекарства поочередно ,это побыло не удобно , в таком состоянии вод капельницей лежал практически 7 часов , потом на третий день мне поставили этот катетор , было очень удобно во первых меня могли отлючить в любой момент по нужддам , во вторых , в отличие от иглы можно было двигаться , садится или вставать прямо с включеной капельницей. Но неудобство в том что он мешат спать ночью , просыпался ночью с чувством что я его оторвал с просони или задел обо что либо...А еще одно из неприятных ощущений когда мне его нчали убирать . В то время когда мне его устанавливали , мне его закрепили большим количеством пластырей , чуть ли не на пол руки .В этом и был весь ужас когда начали сне его снимать . Этот платнырь так больно было снимать из за того что на руке польно волосинок которые в следствие приклеились к этому пластырю .Хорошо помню этот момент как мне его снимали , сначало я сам пытался по просзбе мед сестры его отклеить , но потом увидев что у меня не получается , подошла и сказала: - сейчас тебе будем эпиляцию делать :D схавтилась за пластырь и резко оторвала у меня его ,да так что потом 2 месяца рука была лысой на половину))))) вот ....
Anechka:
Тогда надо срочно показать медсестре и, скорее всего, уже удалять, эх-эх...
Вот, перетерпел зуд, уже снова сделали капельницу. Вроде, даже не так сильно чешется... Но буду иметь в виду далее Ваш совет.
Кстати, медсестра меланхолично заметила, что зуд- пожалуй, от пластыря...
Ответ для Мишаня:
вообще-то ставят не больше чем на три дня. в основном в периферические вены.
мне в свое время ставили в надключичную вену, локтевую и в тыльную сторону ладони
Катетер БАБОЧКА
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
beard:
Мне ставил врач реаниматолог с 20 летним стажем,сказала дней 10 можно легко с этой системой ходить и теще диабетику ставила такую систему,теща правда из за диабета всего 5 дней с ней проходила.потом на другую руку переставили.
В принципе не суть важно сколько с ней можно ходить,штука несомненно удобная.
Ответ для beard:
Молгу ли я вас поправить , но бабочка это не катетер , а просто игла с фиксирующими крылашками для закремпения иглы , обычно их ставят грудничкам или очень маленьким детатям на случай если они будут дергатся таким образом, с помощью бабочки можно избежать повреждеения венок от иглы,ставют бабочку обычно на один или на пару дней .А катетер ставят на длительный курс лечения , так как на катетере вместо иглы установлена тоненькая трубочка ,она пластична,и не отрая, поэтому она не представляет ни какой опастности для вен во время сна и т.д...
Ставили это система называется,уже лет 5 как активно используется,вкалывают в вену,закрепляют пластырем и все,ходить с этой штукой можно до 10дней,очень удобно,я например сам себе иногда капельницы ставил,гепаринешь,потом иглу втыкаешь и все
Вот так примерно это выглядит
зарегистрируйтесь или войдите
У меня был такой в подключичке. Мне было даже удобней- я уколов боюсь)) И в реанимации за ним оч.хорошо ухаживали, закрывали повязочками, а в отделении доктор сразу приказал снять, как источник заразы - незакрытая ранка. Сняли, и опять ИГОЛКАМИ В РУКУ -брррр!!!
И мне в больничке в подключичку ставили, говорили до 15 дней это нормально, раздражение конечно ощущается, но это ставят обычно у кого вены трудно увидеть
А ставили только после операции, т.к. вены видны нормально
А если как говорит Мишаня, то да, чувство неприятности и 10 суток в руке - это факт
Интересно где у него стоит - в руке или в подключице?
Тогда бы и речь шла конкретно об ...
Я не о себе. Но вот вчера мой папа выписался после операции серьезной. Ему после операции тоже под ключицу катетер поставили, так как 4 капельницы в день ставить было надо. Удобно, конечно, при массированном лечении и для тех, у кого проблематичные венки.
Катетеры разные бывают и они менее травматичны если бы Вам каждый раз кололи вену. Сейчас катетеры типа венфлон (бабочка) вообще удобны. В свое время с таким катетером посещал баню, проблем не было. Конечно с осторожностью обращался.
Не один десяток раз. Держали в вене дней по пять (имеется ввиду переферический, центральный десять дней служит), потом переставляли. Мыться наловчилась. Можно длинный пакет надеть или пищевую пленку намотать, но под струю душа все равно не совать руку, эх-эх...
В любом случае катетер желательно использовать только в случае оооострой необходимости. Он действительно, на самом деле является дополнительным и очень неплохим источником инфекции. Лично по мне, даже с моими не очень хорошими венами, я лучше буду терпеть, но катетер стараюсь удалять как можно быстрее, сразу как только состояние стабилизируется и нет реальной угрозы для жизни.
Примерно так начал думать к сегодняшнему утру, когда рука под пластырем начала здорово зудеть (катетер выше кисти воткнут, не зная анатомии могу соврать - преплечье?)Ниже локтя.
Катетер надо крепить спец.противоаллергенным пластырем,тогда зуда не будет.
Тогда надо срочно показать медсестре и, скорее всего, уже удалять, эх-эх...
Вот, перетерпел зуд, уже снова сделали капельницу. Вроде, даже не так сильно чешется... Но буду иметь в виду далее Ваш совет.
Кстати, медсестра меланхолично заметила, что зуд- пожалуй, от пластыря...
мне в свое время ставили в надключичную вену, локтевую и в тыльную сторону ладони
Катетер БАБОЧКА
зарегистрируйтесь или войдите
Мне ставил врач реаниматолог с 20 летним стажем,сказала дней 10 можно легко с этой системой ходить и теще диабетику ставила такую систему,теща правда из за диабета всего 5 дней с ней проходила.потом на другую руку переставили.
В принципе не суть важно сколько с ней можно ходить,штука несомненно удобная.
Молгу ли я вас поправить , но бабочка это не катетер , а просто игла с фиксирующими крылашками для закремпения иглы , обычно их ставят грудничкам или очень маленьким детатям на случай если они будут дергатся таким образом, с помощью бабочки можно избежать повреждеения венок от иглы,ставют бабочку обычно на один или на пару дней .А катетер ставят на длительный курс лечения , так как на катетере вместо иглы установлена тоненькая трубочка ,она пластична,и не отрая, поэтому она не представляет ни какой опастности для вен во время сна и т.д...