В октябре прошлого года, отдыхая в Анапе, порвал связки в коленном суставе и в голеностопе. Нога была сине-черного цвета и отекла. На рентген не поехал. Поскольку не люблю постельный режим, тем более на отдыхе, то кроме тугой повязки и втирания противовоспалительных кремов другого лечения не принимал и продолжал активно отдыхать.
А сейчас сделал рентген и выяснилось, что был еще и перелом голени. Все это время нога отекает и в 2 раза больше другой.
Врач выписал крем "Дип Рилиф" и "Хондроитин", отечность немного уменьшилась, но совсем не проходит. Пробовал принимать диуретики, тоже не помогают. Может кто подскажет сильнодействующие противоотечные средства местного действия?
Ответ для Этлайн:
В добавок ко всем физио процедурам,когда ложитесь отдыхать нужно обезательно положить подушку или чтото другое чтоб отдыхать с чуть приподнятыми ногами,и обратите внимание что так к утру отёх отходит постепенно. но я даже когда смотрю телевизор в коляске то стараюсь ноги поднять и положить ровно.
Магнит очень хорошее средство, еще, если нет противопоказаний к физиолечению ультразвук, лазер, аппарат лимфодренажа. Из домашних, более доступных средств, гель Троксевазин и капсулы Антистакс (дорого, но отек снимает замечательно).
А сейчас сделал рентген и выяснилось, что был еще и перелом голени. Все это время нога отекает и в 2 раза больше другой.
Врач выписал крем "Дип Рилиф" и "Хондроитин", отечность немного уменьшилась, но совсем не проходит. Пробовал принимать диуретики, тоже не помогают.
Может кто подскажет сильнодействующие противоотечные средства местного действия?
Надо физиотерапию. В Саках отеки хорошо снимают магнитотерапией. Мне помогает также рапа. Короче, срочно к физиотерапевту.
Оля, спасибо!
Надо попробовать, если в поликлинике есть такие приборы.
А в санаторий я попаду только в августе.
В поликлинике, должны делать Магнитотерапию.
Моей маме делали.
В добавок ко всем физио процедурам,когда ложитесь отдыхать нужно обезательно положить подушку или чтото другое чтоб отдыхать с чуть приподнятыми ногами,и обратите внимание что так к утру отёх отходит постепенно. но я даже когда смотрю телевизор в коляске то стараюсь ноги поднять и положить ровно.
Очень хорошо помогает крем с пчелиным ядом. Называется массажнный крем "Тенториум. Используется не только для массажа.
зарегистрируйтесь или войдите