Откидные аппарели для спуска инвалидной коляски с лестницы
Ответ для всех, кому интересно - я живу на 1-м этаже обычного 5-ти этажного дома. От площадки 1-го этажа до входной двери подъезда меня отделяет 5 ступеней и 1 метр перепада высот. Это и было непреодолимым препятствием. Долгое время пытался отвоевать у соц.служб специальный подъемник. Прошло 10 судов, ушло 2года и куча нервов, а результат нулевой. Пришлось мастерить самому откидные аппарели и поручни. Получилось весьма неплохо. Могу выслать фотографии конструкции тем кому это надо. Кидайте свой майл мне в личную почту.
Ответ для Paranorma:
Обратитесь в районное представительство политической партии "Единая Россия" они реально помогают в установке пандусов и спусков. У них даже группа есть специальная по оказанию помощи в таких вопросах "Молодая гвардия" называется. Мы обратились и нам сделали съезд на улице (в подъезде друзья еще раньше помогли), а до этого почти 6 лет таскали на руках.
Ответ для Paranorma: Да, и ещё: я не вступаю в споры и дискусии по поводу преимущества или недостатков конструкций разных типов. Я слишком хорошо "в теме" и мне это уже неинтересно. Я отвечу только на вопросы людей по данной конкретной конструкции, повторюсь - тем людям, которым это интересно, а главное - нужно.
Ответ для Бицепс:Фото Ваши посмотрела. Достойное сооружение. У нас сложилась следующая проблема: выезд из подъезда на улицу оборудывали съездом (как для детской коляски). Стали съезжать и просто неудержали коляску (очень высокий перепад). Можно что-то приспособить, чтобы так резко не съезжать, или ставить перила с боков, чтобы можно было держаться и удерживать коляску?
Ответ для Бицепс:
красиво получилось,но круто. Можно с 2 сторон перила с вертикальными арматурными перегородками от перила до ступеньки с интервалом 20см приварить.Тогда можно самостоятельно подниматься, держась за арматуру. И спускаться легче, держась за прутья под перилами.
Ответ для Patriot: Также нахожусь в процессе выбивания пандуса и без лебёдки не обойтись. Выбор пал на ручную (с электричеством заморочки не хочу,да и цены) и вот присмотрел модель T1000 с канатом 10 метров (Китай), вес всего 2 кг заявлен, грузоаодъёмность 450 кг. По распродаже в Москве есть от 770 рублей
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,есть 1100
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только как там купить и доставить?
Кто может владеет информацией по такой лебёдке?
Ответ для Patriot:
Patriot:
а наверху у шитка-приспособа какая то или просто трубы покрашеные?
Нет, это не просто покрашенные трубы. Это специально заделанная в пол и прикрепленная к стене труба. Назначение оной изначально было задумано для крепления троса ручной рычажной лебедки.
Однако, после монтажа и испытания всего сооружения в целом, выяснилось что лично я без всякой там лебедки наверх залезаю. Ну а вниз - вообще без проблем.
Ответ для аина:
аина:
Можно с 2 сторон перила с вертикальными арматурными перегородками от перила до ступеньки с интервалом 20см приварить.Тогда можно самостоятельно подниматься, держась за арматуру. И спускаться легче, держась за прутья под перилами.
В принципе конечно можно, но если руки достаточно сильные, то перегородки ничего не меняют в плане удобства. Скажу более, даже могут помешать. Когда я например поднимаюсь вверх, то просто рывками переставляю обе руки одновременно вверх по поверхности перил, делаю это довольно быстро, т.к. ничего не мешает.
Но, признаюсь, мой метод не для всех, нужна сила.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Также нахожусь в процессе выбивания пандуса и без лебёдки не обойтись.
Ситуации, конечно разные бывают, и лестница длинная и угол великоват, но я не связывался бы с электрическими лебедками. Одна морока. Где и как подключить, согласовывать где-то нужно, проводку украдут на второй день местные алкаши, или раскурочат пОдросткИ
Мы же все не в Европах живем...вот пожалуй главная проблема
Ай, пардон, Вы о том же самом говорили
Ответ для Бицепс:
Бицепс:
Где и как подключить, согласовывать где-то нужно, проводку украдут на второй день местные алкаши, или раскурочат пОдросткИ
Если проводку сделать по нормативу,из своей квартиры,то согласовывать в принципе не нужно.
Если подъезд открытый,то урасть могут и дверь железную из квартиры.При желании.
Если стоит домофон,то точно такая же проводка идет по всем этажам.Почему должны украсть тогда именно вашу?))
Ответ для Бицепс:
Бицепс:
но если руки достаточно сильные,
Это конечно более надежный вариант, чем положить обыкновенные доски, ни чем не закрепленные, как предлагал один деятель из Орла, но все равно очень круто, нужны крепкие руки.
Ответ для Piligrim:
добавлю ещё-
проводку заштробить в стену-зацементировать (запитаться можно от лампы освещения подъезда- мой ТСЖ непротив- лищь бы я их не донимал)
лебедку саму-в железный ящик на петлях и на замке
От дом. управа в 5-этажку и не дождешься пандуса. Там и так лестницы узкие. У Вас реально был один исход мастерить откидной.
Обратитесь в районное представительство политической партии "Единая Россия" они реально помогают в установке пандусов и спусков. У них даже группа есть специальная по оказанию помощи в таких вопросах "Молодая гвардия" называется. Мы обратились и нам сделали съезд на улице (в подъезде друзья еще раньше помогли), а до этого почти 6 лет таскали на руках.
Мне очень нужно. Ситуация такая же - 6 ступенек. Узкая лестница. Заранее благодарна.
Кидайте свой майл мне в личную почту - получайте фото, а по одной вы ничего не поймете.
зарегистрируйтесь или войдите
уголь большой-забираться сложно -у меня также -надо думать с лебедкой приблуду
красиво получилось,но круто. Можно с 2 сторон перила с вертикальными арматурными перегородками от перила до ступеньки с интервалом 20см приварить.Тогда можно самостоятельно подниматься, держась за арматуру. И спускаться легче, держась за прутья под перилами.
Только как там купить и доставить?
Кто может владеет информацией по такой лебёдке?
Перила обязательны !!
Без них не только не съедешь-заедешь, но и просто опасно для жизни !!
Нет, это не просто покрашенные трубы. Это специально заделанная в пол и прикрепленная к стене труба. Назначение оной изначально было задумано для крепления троса ручной рычажной лебедки.
Однако, после монтажа и испытания всего сооружения в целом, выяснилось что лично я без всякой там лебедки наверх залезаю. Ну а вниз - вообще без проблем.
В принципе конечно можно, но если руки достаточно сильные, то перегородки ничего не меняют в плане удобства. Скажу более, даже могут помешать. Когда я например поднимаюсь вверх, то просто рывками переставляю обе руки одновременно вверх по поверхности перил, делаю это довольно быстро, т.к. ничего не мешает.
Но, признаюсь, мой метод не для всех, нужна сила.
Ситуации, конечно разные бывают, и лестница длинная и угол великоват, но я не связывался бы с электрическими лебедками. Одна морока. Где и как подключить, согласовывать где-то нужно, проводку украдут на второй день местные алкаши, или раскурочат пОдросткИ
Мы же все не в Европах живем...вот пожалуй главная проблема
Ай, пардон, Вы о том же самом говорили
Если проводку сделать по нормативу,из своей квартиры,то согласовывать в принципе не нужно.
Если подъезд открытый,то урасть могут и дверь железную из квартиры.При желании.
Если стоит домофон,то точно такая же проводка идет по всем этажам.Почему должны украсть тогда именно вашу?))
Это конечно более надежный вариант, чем положить обыкновенные доски, ни чем не закрепленные, как предлагал один деятель из Орла, но все равно очень круто, нужны крепкие руки.
добавлю ещё-
проводку заштробить в стену-зацементировать (запитаться можно от лампы освещения подъезда- мой ТСЖ непротив- лищь бы я их не донимал)
лебедку саму-в железный ящик на петлях и на замке