Уважаемые форумчане!!!
сейчас часто упоминают по малые инновационные предприятия- в СМИ, в органах власти. Занятость инвалидов в таких предприятиях практически равна нулю. Хотя именно инновационное предприятие дает возможность реализовать свои знания ( если они есть!) людям с ограниченными физическими возможностями. Хотелось бы знать - кто уже столкнулся с созданием инновационого предприятия- какие есть проблемы? Или нет желания просто ввязываться?
Ответ для Лимонад:
если бы я сама понимала..но насколько знаю- государство выделяет немалые средства на поддержку таких предприятий. и ведь сами инвалиды могут могут создать инновационное предприятие, к примеру по производству супер-колясок, и тем самым создать дополнительные рабочие места для инвалидов.
Ответ для Настасья:
В настоящее время, время экономического кризиса, очень сложно человеку найти подходящую работу. Ещё сложнее положение людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).Найти работу в соответствии со своими физическими возможностями с неполной занятостью в течение рабочего дня является очень сложной задачей.
Я, в мае 2010 года создал индивидуальное предприятие со 100-процентным участием инвалидов. Сейчас на предприятии проходят реабилитацию четыре работника-инвалида 2-ой группы. Наше предприятие работает в области страхования автомобилей. Инвалиды аккуратно и грамотно заполняют заявления и полисы ОСАГО, а моя обязанность заключается в обеспечении помещением, оборудование его и рекламе.
За это время моё предприятие не стало рентабельным.
Помощь со стороны администрации города отсутствует.
Что можно сделать для сохранения и развития этого предприятия?
fiodor:
Я, в мае 2010 года создал индивидуальное предприятие со 100-процентным участием инвалидов. Сейчас на предприятии проходят реабилитацию четыре работника-инвалида 2-ой группы. Наше предприятие работает в области страхования автомобилей
Причем здесь инновационность? Инновационное, значит пытающееся внедрить что-то новое на рынке. На стадии разработки нового продукта производитель организует инновационный процесс. Собственно говоря, на этой стадии происходит вложение капитала. Инвалидное значит с вложением капитала инвалидов.
vpch:
Причем здесь инновационность? Инновационное, значит пытающееся внедрить что-то новое на рынке. На стадии разработки нового продукта производитель организует инновационный процесс. Собственно говоря, на этой стадии происходит вложение капитала. Инвалидное значит с вложением капитала инвалидов.
Капитал может быть чьим угодно. Тут больше имеет значение собственник и работники. К примеру какая-то общественная организация инвалидов может создать предприятияе инновационное и привлечь к работе инвалидов. Вот тут и будет инновационное-инвалидное. А чьи инвестиции эт дело десятое. Тем более большинство инновационных предприятий подпадает под определение стартапов, а там процент успешности не такой уж и высокий. Рискованное это дело инновации.
vpch:
Инновационное, значит пытающееся внедрить что-то новое на рынке.
Полностью согласен с Вами. Это всё "мёртворожденное дитя", а обязательное вложение капитала инвалидов это очередное издевательство над нами.
Государство пытается напарить всех россиян говориловкой а-ля "Сколково". Никаких инноваций не было, нет и не будет!!!
А с инвалидами тем паче!
Настасья:
Хотелось бы знать - кто уже столкнулся с созданием инновационого предприятия- какие есть проблемы? Или нет желания просто ввязываться?
Имел "счастье" столкнуться аж два раза. Первый раз в конце 80-тых, когда работал в автоматизации разведки ВПВО. С подачи учёных мужей харьковской академии ПВО у нас в центре в Москве в ГШ решил заняться "экспертными системами". Было дано "добро" финансистами с фрунзенской и с Аквариума на Ходынке. А я резво занялся "постановкой задачи в части ситуационного анализа". На практике же, реализуя наши идеи, потихоньку создал небольшую "базу знаний" расписавив основные "сценарные фреймы" степеней боеготовности противника на участке "Корпус - армия". Кто сталкивался, тот поймёт какой это геморр! Хороший программер пишет один сценарный фрейм примерно неделю. У меня был отдел программистов.
Однако времена постепенно изменились, всё развалилось, я ушел из темы. А военные в Главном Штабце дружно сказали "Уфффф!!!" Они все носили большие звёзды и к их пенсии мои "экспертные системы" были нужны, как зайцу зонтик. Доктора я получил, а удовлетворения - увы.
Опыт войны 08.08.08 в Грузии показал мою абсолютную правоту. Цена вопроса это сотни жизней русских солдат. Мой друг и коллега Коля Папуга, сейчас он на нищей полковничей пенсии (обещанного за искусственный интеллект генерала так и не дали) обретается в Оренбурге, сказал мне ..."Сань, с тобой свяжись, блин, в подполковники разжалуют!"
Второй раз мне предложил заняться экспертными (советующими) системами в области ранней диагностики любого рака(система сама определит на основании фреймов какого именно рака) мой старинный друг Иржи Рокос.
Финансировала работу чешская компания "Тесла". Денег было много. Однако работать с нашим онкоцентром в Москве было невозможно(то потолок обвалится, то трубы прорвёт, то больных всех выпишут из-за отпусков персонала). Иржичек купил 4 квартиры для нас в университетском городке Оломоуце -Моравска Острава (по-немецки Аустерлиц). Одна двушка для меня и московского толкового программера Христо (фамилию подзабыл, нечто греческое и расхожее).
Стали вовсю трудиться, Иржи по железу, мы с Христо по софту, жена Иржи моя землячка и дальняя родственница из воронежского Борисоглебска Лорка - бухгалтер. Мой старший сын и любимец Иржи с киндеров - конвертация активов Тесла.
Через 3 месяца Иржи надорвал своё уже инфарктное сердце и скончался на руках у моего сына прямо в банке.
Понятно, что это был конец. Лорка забрала мужа и уехала в Прагу. Я не сумел, инвалидность.
Конечно, мой ответ слишком обширный, но это хорошая живая острастка ещё надеющимся на что-то в России.
Ничего не будет! Даже думать забудьте!!!
Всё остальное - пустая трата времени дилетантов ни с какого бока даже не догадывающаяся, что такое инновации или нанотехнология. Россия прочно запала на "цельнотянутые технологии" реализующие тезис: ..."тихо с3,14zдил и ушёл, называется - нашёл!!!"
Alejandro:
Ничего не будет! Даже думать забудьте!!
Практически согласен с такой позицией. Правда, если инноваторов освободят от налогов на несколько лет после начала окупаемости проекта, тогда риск может оказаться в разумных рамках?
vpch:
если инноваторов освободят от налогов на несколько лет после начала окупаемости проекта, тогда риск может оказаться в разумных рамках?
Только не это, не надо лишних телодвижений. Платить надо достойно тогда можно и платить разумные налоги.
Беда в том, что школа разрушена. Молодёжь бежит на Запад. Там логика и достоинство человека.
Ответ для vpch:
А еще развивать малые предприятия = "штопать мужскую механическую контрацепцию" чёрными суровыми нитками. Фундаментальные науки надо развивть и финансировать. Иначе будем "снимать пенку" незнамо с чего, но я лично подозреваю с чего.
vpch:
Практически согласен с такой позицией. Правда, если инноваторов освободят от налогов на несколько лет после начала окупаемости проекта, тогда риск может оказаться в разумных рамках?
С уровнем коррупции на постсоветском пространстве это будет очередная лазейка для ухода от налогов и отмыва денег.
Кадров, которые бы могли действительно чего-то изобретать-делать практически нету, кто выехал, кто уже не в том возрасте. А новых готовить некому, да и материально-техническая база устарела лет на полста если не больше.
Еще и практика рейдерства тож не располагает к созданию чего-либо долгоиграющего...
ИМХО, это очередная фикция для создания видимости бурной деятельности государства по развитию и поднятию экономики.
Alejandro:
Как Вы правы!!! При Советах было честнее.
Просто были хоть какие-то механизмы контроля. Правда они не всегда работали... Все ж еще тогда зародилось-началось, когда должности по наследству передаваться стали, и главным критерием отбора на должность были или родственные связи, или умение качественно льстить.
Вот и развалилось все, так как специалистов выживали отовсюду, чтоб не подсидели недайбог...
Ответ для Настасья:
ИМХО, очередные лозунги для создания видимости деятельности.
1. источников финансирования новосозданным предприятиям организаций инвалидов нету, ни от государства, ни от частного капитала;
2. отсутствие условий для получения образования инвалидами, в самом деле образования, а не создания видимости образовательной деятельности;
3. отсутствие доступной среды для свободного передвижения.
Так что создание такого предприятия это гемморой еще тот, только для зарегистрировать надо бут неслабо побегать по разным инстанциям и конторкам. Врядли кто-то этим будет заморачиваться.
Настасья
05 май 2010 13:33
Малые инновационные предприятиясейчас часто упоминают по малые инновационные предприятия- в СМИ, в органах власти. Занятость инвалидов в таких предприятиях практически равна нулю. Хотя именно инновационное предприятие дает возможность реализовать свои знания ( если они есть!) людям с ограниченными физическими возможностями. Хотелось бы знать - кто уже столкнулся с созданием инновационого предприятия- какие есть проблемы? Или нет желания просто ввязываться?
Лимонад
05 май 2010 14:24
Малые инновационные предприятияИнвалиды сами должны создавать эти инновационные предприятия?
Я что то не совсем понял.
Настасья
05 май 2010 14:36
Малые инновационные предприятияесли бы я сама понимала..но насколько знаю- государство выделяет немалые средства на поддержку таких предприятий. и ведь сами инвалиды могут могут создать инновационное предприятие, к примеру по производству супер-колясок, и тем самым создать дополнительные рабочие места для инвалидов.
Лимонад
05 май 2010 15:03
Малые инновационные предприятияЕсть нормативные документы дающие зелёный свет на это благое дело?
Настасья
05 май 2010 15:08
Малые инновационные предприятияя думаю при желании можно найти в сети необходимые материалы... если есть программа КОНСУЛЬТАНТ- то и туда заглянуть можно..
Виталька
14 сен. 2010 20:48
Малые инновационные предприятияпомоги мне куда-нибудь заглянуть,буду очень благодарен у самого ума не хватает,была травма головы,а работать очень хочу
fiodor
19 сен. 2010 22:43
Малые инновационные предприятияВ настоящее время, время экономического кризиса, очень сложно человеку найти подходящую работу. Ещё сложнее положение людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).Найти работу в соответствии со своими физическими возможностями с неполной занятостью в течение рабочего дня является очень сложной задачей.
Я, в мае 2010 года создал индивидуальное предприятие со 100-процентным участием инвалидов. Сейчас на предприятии проходят реабилитацию четыре работника-инвалида 2-ой группы. Наше предприятие работает в области страхования автомобилей. Инвалиды аккуратно и грамотно заполняют заявления и полисы ОСАГО, а моя обязанность заключается в обеспечении помещением, оборудование его и рекламе.
За это время моё предприятие не стало рентабельным.
Помощь со стороны администрации города отсутствует.
Что можно сделать для сохранения и развития этого предприятия?
vpch
19 сен. 2010 23:27
Малые инновационные предприятияПричем здесь инновационность? Инновационное, значит пытающееся внедрить что-то новое на рынке. На стадии разработки нового продукта производитель организует инновационный процесс. Собственно говоря, на этой стадии происходит вложение капитала. Инвалидное значит с вложением капитала инвалидов.
Denik
20 сен. 2010 01:14
Малые инновационные предприятияКапитал может быть чьим угодно. Тут больше имеет значение собственник и работники. К примеру какая-то общественная организация инвалидов может создать предприятияе инновационное и привлечь к работе инвалидов. Вот тут и будет инновационное-инвалидное. А чьи инвестиции эт дело десятое. Тем более большинство инновационных предприятий подпадает под определение стартапов, а там процент успешности не такой уж и высокий. Рискованное это дело инновации.
Alejandro
20 сен. 2010 08:59
Малые инновационные предприятияПолностью согласен с Вами. Это всё "мёртворожденное дитя", а обязательное вложение капитала инвалидов это очередное издевательство над нами.
Государство пытается напарить всех россиян говориловкой а-ля "Сколково".
Никаких инноваций не было, нет и не будет!!!
А с инвалидами тем паче!
Alejandro
20 сен. 2010 15:05
Малые инновационные предприятияИмел "счастье" столкнуться аж два раза. Первый раз в конце 80-тых, когда работал в автоматизации разведки ВПВО. С подачи учёных мужей харьковской академии ПВО у нас в центре в Москве в ГШ решил заняться "экспертными системами". Было дано "добро" финансистами с фрунзенской и с Аквариума на Ходынке. А я резво занялся "постановкой задачи в части ситуационного анализа". На практике же, реализуя наши идеи, потихоньку создал небольшую "базу знаний" расписавив основные "сценарные фреймы" степеней боеготовности противника на участке "Корпус - армия". Кто сталкивался, тот поймёт какой это геморр! Хороший программер пишет один сценарный фрейм примерно неделю. У меня был отдел программистов.
Однако времена постепенно изменились, всё развалилось, я ушел из темы. А военные в Главном Штабце дружно сказали "Уфффф!!!" Они все носили большие звёзды и к их пенсии мои "экспертные системы" были нужны, как зайцу зонтик. Доктора я получил, а удовлетворения - увы.
Опыт войны 08.08.08 в Грузии показал мою абсолютную правоту. Цена вопроса это сотни жизней русских солдат. Мой друг и коллега Коля Папуга, сейчас он на нищей полковничей пенсии (обещанного за искусственный интеллект генерала так и не дали) обретается в Оренбурге, сказал мне ..."Сань, с тобой свяжись, блин, в подполковники разжалуют!"
Второй раз мне предложил заняться экспертными (советующими) системами в области ранней диагностики любого рака(система сама определит на основании фреймов какого именно рака) мой старинный друг Иржи Рокос.
Финансировала работу чешская компания "Тесла". Денег было много. Однако работать с нашим онкоцентром в Москве было невозможно(то потолок обвалится, то трубы прорвёт, то больных всех выпишут из-за отпусков персонала). Иржичек купил 4 квартиры для нас в университетском городке Оломоуце -Моравска Острава (по-немецки Аустерлиц). Одна двушка для меня и московского толкового программера Христо (фамилию подзабыл, нечто греческое и расхожее).
Стали вовсю трудиться, Иржи по железу, мы с Христо по софту, жена Иржи моя землячка и дальняя родственница из воронежского Борисоглебска Лорка - бухгалтер. Мой старший сын и любимец Иржи с киндеров - конвертация активов Тесла.
Через 3 месяца Иржи надорвал своё уже инфарктное сердце и скончался на руках у моего сына прямо в банке.
Понятно, что это был конец. Лорка забрала мужа и уехала в Прагу. Я не сумел, инвалидность.
Конечно, мой ответ слишком обширный, но это хорошая живая острастка ещё надеющимся на что-то в России.
Ничего не будет! Даже думать забудьте!!!
Всё остальное - пустая трата времени дилетантов ни с какого бока даже не догадывающаяся, что такое инновации или нанотехнология. Россия прочно запала на "цельнотянутые технологии" реализующие тезис: ..."тихо с3,14zдил и ушёл, называется - нашёл!!!"
vpch
20 сен. 2010 15:24
Малые инновационные предприятияЕщё, по-моему, в ходу синоним инновационных - венчурные предприятия. (venture — рискованное предприятие)
Много знаете желаюющих рискнуть чужим капиталом?
vpch
20 сен. 2010 15:35
Малые инновационные предприятияПрактически согласен с такой позицией. Правда, если инноваторов освободят от налогов на несколько лет после начала окупаемости проекта, тогда риск может оказаться в разумных рамках?
Alejandro
20 сен. 2010 15:37
Малые инновационные предприятияСогласен на 100%.Туева хуча!!!
Alejandro
20 сен. 2010 15:46
Малые инновационные предприятияТолько не это, не надо лишних телодвижений. Платить надо достойно тогда можно и платить разумные налоги.
Беда в том, что школа разрушена. Молодёжь бежит на Запад. Там логика и достоинство человека.
Alejandro
20 сен. 2010 15:54
Малые инновационные предприятияА еще развивать малые предприятия = "штопать мужскую механическую контрацепцию" чёрными суровыми нитками. Фундаментальные науки надо развивть и финансировать. Иначе будем "снимать пенку" незнамо с чего, но я лично подозреваю с чего.
Denik
20 сен. 2010 15:55
Малые инновационные предприятияС уровнем коррупции на постсоветском пространстве это будет очередная лазейка для ухода от налогов и отмыва денег.
Кадров, которые бы могли действительно чего-то изобретать-делать практически нету, кто выехал, кто уже не в том возрасте. А новых готовить некому, да и материально-техническая база устарела лет на полста если не больше.
Еще и практика рейдерства тож не располагает к созданию чего-либо долгоиграющего...
ИМХО, это очередная фикция для создания видимости бурной деятельности государства по развитию и поднятию экономики.
Alejandro
20 сен. 2010 16:12
Малые инновационные предприятияКак Вы правы!!! При Советах было честнее.
Увы," ...но старый конь борозды не портит, првада, и новой не создаёт".
Да-да, печально, но так. Главное, что весь советский народ это понимает.
Denik
20 сен. 2010 16:20
Малые инновационные предприятияПросто были хоть какие-то механизмы контроля. Правда они не всегда работали... Все ж еще тогда зародилось-началось, когда должности по наследству передаваться стали, и главным критерием отбора на должность были или родственные связи, или умение качественно льстить.
Вот и развалилось все, так как специалистов выживали отовсюду, чтоб не подсидели недайбог...
Denik
20 сен. 2010 16:28
Малые инновационные предприятияИМХО, очередные лозунги для создания видимости деятельности.
1. источников финансирования новосозданным предприятиям организаций инвалидов нету, ни от государства, ни от частного капитала;
2. отсутствие условий для получения образования инвалидами, в самом деле образования, а не создания видимости образовательной деятельности;
3. отсутствие доступной среды для свободного передвижения.
Так что создание такого предприятия это гемморой еще тот, только для зарегистрировать надо бут неслабо побегать по разным инстанциям и конторкам. Врядли кто-то этим будет заморачиваться.