Lerika:
Да, это торговый комплекс, где продается компьютерная техника.
Поздравляю с первым весенним "трофеем"! Ждем новых.
И хорошо, что кафе замечаете Ответ для Mucha:
Mucha:
А я вчера наблюдала в кинотеатре "Полет" вот такую табличку:
Ирен, в каком районе Москвы эти полеты во сне и наяву?
Ах, да, в Тушино... А я уж было размечталась, что от клуба сходим на "Сходненскую"... Не, в этом "Полете" нам делать нечего
"Оснащен оборудованием" Это чтобы не врать, что пандусами. Так бы и писали, что аппареллями, а то денегна табличку хватило, а на пандус пожадничали. Больше ведь нет ничего, кроме изуродованной лестницы.
Mucha:
перед дверью еще не очень удобно установлена контрольная рамка
Что-то у меня воображения не хватает...
Mucha:
у них есть оборудование для глухих
Так и писали бы, что "оснащен оборудованием для глухих".
"Можно" я заценила. То есть раньше было нельзя, а теперь можно.
Mucha:
О. Там даже на их сайте есть информация, что для слабовидящих и слабослышащих оборудовано.
*И "пандусами", ага.
Вот врут!
Ира, у нас с Вами еще впереди фотоохота на ближайшее ко мне почтовое отделение... на Аргуновской улице. Как было - мы с Вами отсняли прошлым летом. А что недавно было (как мне в 9 утра поспать не дали) - я Вам рассказывала.
Mucha:
Очень интересует информация по к/т "Орион" - никто не был?
Почему интересует? Я вот интересуюсь потому, что это места моего детства. Ирен, поедем как-нибудь "проверять"?
Аппарели, аппарели! Как же вы мне надоели!... Ответ для Ncil:
Ncil:
Что то меня цвет этого "последнего чуда техники" смутил
Это плохо. Я за адекватное отражение реальности. Фотки - в студию!
Постараюсь при возможности сфотографировать.
Да, я вообще удивляюсь, что у них на сайте совсем об этом не сказано. Похвалились бы что ли Правда что, брали бы пример с кинотеатра "Полет", который бравирует наличием безбарьерной среды...
А если серьезно, очень это полезная тема.
Я вообще, считаю было бы хорошо, если бы издали типа каких-нибудь буклетов по всем округам Москвы с перечислением доступных объектов - и социальных, и коммерческих. Я на сайте ЦАО видела перечень доступных объектов по округу. Но по нашему округу ничего подобного нет.
Вот это было бы очень здорово на самом деле. Никто не в курсе нет нигде в интернете такого рода систематизированной информации?
А то получается, что все самим разведывать приходится Хотя с другой стороны, это тоже неплохо.
Маркиза:
Mucha:
перед дверью еще не очень удобно установлена контрольная рамка
Как в Дарвиновском, помните - металлическая арка, а рядом охранники за столом, проверяли нас на предмет оружия или там тротила.
Маркиза:
Ну, если бы они так жестоко не облажались со входом, то можно считать, что внутри все не так уж плохо (Во многих к/т зрительный зал устроен таким образом, что в него категорически не попасть на коляске - т.е. ступеньки, ступеньки ...)
Маркиза:
Ира, у нас с Вами еще впереди фотоохота на ближайшее ко мне почтовое отделение... на Аргуновской улице.
Будем считать, что сезон охоты открыт!
На почтовое отделение поохотимся в ближайшее время.
Маркиза:
А что недавно было (как мне в 9 утра поспать не дали) - я Вам рассказывала.
Бедняго сварщик.
Прослушать в девять утра краткий курс по этике вообще и политкорректности в частности, заканчивающийся: "не думаете же вы всерьез, что я сейчас, немедленно по вашему звонку все брошу и поползу с дивана мерять расстояние между колесами?"
Надо, конечно, проверить, что он там наварил
Маркиза:
А где цвет?..
Аппарели у к/т "Полет" желтого цвета.
Маркиза:
Почему интересует?
Попробовать хоть раз сэкономить на Автонадежде.
Маркиза:
Я вот интересуюсь потому, что это места моего детства. Ирен, поедем как-нибудь "проверять"?
Данивапрос. Узнать бы только, каких высот достиг там дизайн и комфорт ...
Lerika:
Я вообще, считаю было бы хорошо, если бы издали типа каких-нибудь буклетов по всем округам Москвы с перечислением доступных объектов - и социальных, и коммерческих. Я на сайте ЦАО видела перечень доступных объектов по округу. Но по нашему округу ничего подобного нет.
Ну Вы прям в правильном направлении мыслите.
Надо выцарапывать откуда-нибудь этот список-реестр-буклет по доступным объектам. Я думаю, что надо трясти Департамент соцзащиты, потому что они по всему, получается, координатор всех действий по безбарьерке.
И где-то у них должны собираться все данные о паспортизированных объектах.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
7 декабря 2004 года N 852-ПП
/9. Департаментам социальной защиты населения города Москвы, образования города Москвы, здравоохранения города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, комитетам по культуре города Москвы, физической культуры и спорта городаМосквы:
9.1. Совместно с префектурами административных округов и управами районов, арендаторами и балансодержателями зданий и сооружений в 2005 году сформировать и ежегодно пополнять базу данных приспособленных объектов с их полной характеристикой. /
Но!
Пока что действия нашего агента в этом департаменте по поиску следов этой "базы" не увенчались успехом.
Lerika:
Вот такого рода информации очень дефицит ощущается.
По доступным заведениям в вашем районе давалась информация в теме, на которую я давала ссылку на 7й странице. Там об объектах на Владимирских улицах писали, точно помню.
А вот перечень объектов на сайте ЦАО не встречала, только выдержки из законодательства. Когда-то довольно внимательно читала про район Хамовники.
Инфраструктура доступная для инвалидов - калясочников в г.Москве
Ресторан "Олимп", находящийся в парке Лужники. Приспособлен для колясок как нельзя лучше!! На территории ресторана есть отдельные домики, которые расчитаны на одну компанию или 2-6 столиков, есть открытые летние веранды, где можно посмотреть спорт. матчи и просто посидеть, наслаждаясь видом на Москву-реку и ооочень вкусной кухней. Персонал там выдресирован, т.к публика туда приезжает абсолютно разная: и Майбахи бронированные с джипом омона и просто отдыхающие, на роликах Я очень люблю это место за уют, красоту территории, видом на реку и разнообразное меню, безупречное обслуживание.
Я там отмечала свой др Предидущий отмечала в Царской Охоте, в Олимпе мне понравилось больше.
Нет орущей попсы, тихо и спокойно.
Еще неплохое место: Альпенглюк -альпийская кухня для любителей венского штруделя и шницеля, метровых колбас и жаренной капусты.
Там крыльцо- 2 ступени, больше нет.
Находится на м. Университет
Нет громкой музыки, что для меня очень важно
На Садовом недалеко от М. Маяковская есть ресторан интал. кухни "Феличита", там все очень вкусно и очень тихо,если хочется поговорить в приятной обстановке.Есть 3 ступеньки
Яхтклуб Строгино. Это если хочется посидеть на берегу, подышать свежим воздухом, посозерцать Есть в этом рестране я бы не советовала-неочень как-то, напитки, чай, салатики-это можно Ступеней нет, там здорово!!!
Чайхана в Парке Горького. Отличное место с вкусной восточной кухней, видом на реку, кальяном и домашним лимонадом. Минус лишь в частом отсутствии свободных мест.
Ступенек нет.
Кинотеатр в ТЦ Времена Года на Кутузовском. Сразу скажу, место дорогое, все приспособлено, вам посоветуют первый зал, только вот куда девать коляску-не понятно, мы поставили в корридорчике и все время боялись,что в темноте, кто-нить да зацепит ее. Из "фишек" - можно еду заказывать прям в зал, и есть там, попивая вино. Мне сие не понятно, поэтому больше не пойдем
ПушкинЪ" на Тверском Бульваре. Писать много не буду. Кто знает, тот поймет. Там ни одной ступени нет
Еще один супермаркет "Билла" по адресу Зеленый проспект, 24. Там тоже пандус - и даже лучше, более пологий. Просто фотографии у меня нет.
В общем, эти супермаркеты (как и многие другие) доступны.
___
Ресторан DaPino по адресу Перовская улица, дом 32. Сайт -
На входе одна небольшая ступенька.
Многие такую доступность подвергают сомнению, типа, это же не полноценный пандус. Но я считаю, что такие помещения фактически можно считать доступными.
Так это торговый комплекс? А я подумала почему-то, что это компьютерный клуб...
За рассказ - спасибо!
Да, это торговый комплекс, где продается компьютерная техника.
Поздравляю с первым весенним "трофеем"! Ждем новых.
И хорошо, что кафе замечаете
Ответ для Mucha:
Ирен, в каком районе Москвы эти полеты во сне и наяву?
Ах, да, в Тушино... А я уж было размечталась, что от клуба сходим на "Сходненскую"... Не, в этом "Полете" нам делать нечего
"Оснащен оборудованием" Это чтобы не врать, что пандусами. Так бы и писали, что аппареллями, а то денегна табличку хватило, а на пандус пожадничали. Больше ведь нет ничего, кроме изуродованной лестницы.
"Можно" я заценила. То есть раньше было нельзя, а теперь можно.
Вот врут!
Ира, у нас с Вами еще впереди фотоохота на ближайшее ко мне почтовое отделение... на Аргуновской улице. Как было - мы с Вами отсняли прошлым летом. А что недавно было (как мне в 9 утра поспать не дали) - я Вам рассказывала.
Почему интересует? Я вот интересуюсь потому, что это места моего детства. Ирен, поедем как-нибудь "проверять"?
Аппарели, аппарели! Как же вы мне надоели!...
Ответ для Ncil:
А где цвет?..
Это плохо. Я за адекватное отражение реальности. Фотки - в студию!
Я тоже хочу "проверять".
Значит, летом как-нибудь погуляете с Ирен по проекту "Доступная среда" в вашем районе.
Постараюсь при возможности сфотографировать.
Да, я вообще удивляюсь, что у них на сайте совсем об этом не сказано. Похвалились бы что ли Правда что, брали бы пример с кинотеатра "Полет", который бравирует наличием безбарьерной среды...
А если серьезно, очень это полезная тема.
Вот это было бы очень здорово на самом деле. Никто не в курсе нет нигде в интернете такого рода систематизированной информации?
А то получается, что все самим разведывать приходится Хотя с другой стороны, это тоже неплохо.
Как в Дарвиновском, помните - металлическая арка, а рядом охранники за столом, проверяли нас на предмет оружия или там тротила. Ну, если бы они так жестоко не облажались со входом, то можно считать, что внутри все не так уж плохо (Во многих к/т зрительный зал устроен таким образом, что в него категорически не попасть на коляске - т.е. ступеньки, ступеньки ...)
Будем считать, что сезон охоты открыт!
На почтовое отделение поохотимся в ближайшее время.
Бедняго сварщик.
Прослушать в девять утра краткий курс по этике вообще и политкорректности в частности, заканчивающийся: "не думаете же вы всерьез, что я сейчас, немедленно по вашему звонку все брошу и поползу с дивана мерять расстояние между колесами?"
Надо, конечно, проверить, что он там наварил Аппарели у к/т "Полет" желтого цвета.
Попробовать хоть раз сэкономить на Автонадежде.
Данивапрос. Узнать бы только, каких высот достиг там дизайн и комфорт ...
Ну Вы прям в правильном направлении мыслите.
Надо выцарапывать откуда-нибудь этот список-реестр-буклет по доступным объектам. Я думаю, что надо трясти Департамент соцзащиты, потому что они по всему, получается, координатор всех действий по безбарьерке.
И где-то у них должны собираться все данные о паспортизированных объектах.
зарегистрируйтесь или войдите
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
7 декабря 2004 года N 852-ПП
/9. Департаментам социальной защиты населения города Москвы, образования города Москвы, здравоохранения города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, комитетам по культуре города Москвы, физической культуры и спорта городаМосквы:
9.1. Совместно с префектурами административных округов и управами районов, арендаторами и балансодержателями зданий и сооружений в 2005 году сформировать и ежегодно пополнять базу данных приспособленных объектов с их полной характеристикой. /
Но!
Пока что действия нашего агента в этом департаменте по поиску следов этой "базы" не увенчались успехом.
Замётано.
Здесь где-то?
Я чо-то не найду.
Да, действительно я тоже не могу найти. Хотя сто процентов - было. Я видела там раньше такой перечень.
Может быть, он уже устарел
Вот такого рода информации очень дефицит ощущается.
По доступным заведениям в вашем районе давалась информация в теме, на которую я давала ссылку на 7й странице. Там об объектах на Владимирских улицах писали, точно помню.
А вот перечень объектов на сайте ЦАО не встречала, только выдержки из законодательства. Когда-то довольно внимательно читала про район Хамовники.
Да, это я читала. Спасибо.
Нет, я имею в виду официальную базу объектов по всей Москве.
Хотя думаю, что все еще впереди, и такая база обязательно появится
Основанная на этой теме.
А ваш "Прожектор" я хорошо знаю, много раз там бывала, хотя живу совсем в другом районе.
Я там отмечала свой др Предидущий отмечала в Царской Охоте, в Олимпе мне понравилось больше.
Нет орущей попсы, тихо и спокойно.
Еще неплохое место: Альпенглюк -альпийская кухня для любителей венского штруделя и шницеля, метровых колбас и жаренной капусты.
Там крыльцо- 2 ступени, больше нет.
Находится на м. Университет
Нет громкой музыки, что для меня очень важно
На Садовом недалеко от М. Маяковская есть ресторан интал. кухни "Феличита", там все очень вкусно и очень тихо,если хочется поговорить в приятной обстановке.Есть 3 ступеньки
Яхтклуб Строгино. Это если хочется посидеть на берегу, подышать свежим воздухом, посозерцать Есть в этом рестране я бы не советовала-неочень как-то, напитки, чай, салатики-это можно Ступеней нет, там здорово!!!
Чайхана в Парке Горького. Отличное место с вкусной восточной кухней, видом на реку, кальяном и домашним лимонадом. Минус лишь в частом отсутствии свободных мест.
Ступенек нет.
Кинотеатр в ТЦ Времена Года на Кутузовском. Сразу скажу, место дорогое, все приспособлено, вам посоветуют первый зал, только вот куда девать коляску-не понятно, мы поставили в корридорчике и все время боялись,что в темноте, кто-нить да зацепит ее. Из "фишек" - можно еду заказывать прям в зал, и есть там, попивая вино. Мне сие не понятно, поэтому больше не пойдем
ПушкинЪ" на Тверском Бульваре. Писать много не буду. Кто знает, тот поймет. Там ни одной ступени нет
Еще могу посоветовать приятный итальянский ресторан: Ля Гротта на Остоженке (Кропоткинская).
Кроме того,
почти случайно попался путеводитель для людей с инвалидностью по Москве, 2003 года создания. Скачать можно тут:
Дополнения к нему. Театры, музеи и храмы:
Жаль только, что с темами у нас что-то странное, их таких две:
Вот вроде я даже нашла этот перечень объектов. Скачать его можно на сайте ЦАО.
Супермаркет "Билла". Ул. Перовская, дом 32.
На входе такой вот пандус. Может, немного крутоват.. Но в принципе, и это сойдет, я считаю
В общем, эти супермаркеты (как и многие другие) доступны.
___
Ресторан DaPino по адресу Перовская улица, дом 32. Сайт -
На входе одна небольшая ступенька.
Многие такую доступность подвергают сомнению, типа, это же не полноценный пандус. Но я считаю, что такие помещения фактически можно считать доступными.