Доступность социокультурных объектов. Дарвиновский музей
Ответ для Маркиза:
Ой, вот фотку я не сделала Надо было на мобильник сфотать. В следующий раз поеду, попробую сфотографировать.
Но пандусы там очень удобные. Правда, перила с одной стороны, с другой - просто стенка Пандус у самой стены просто.
firenze:
А где парковался водитель во время высадки-посадки - прямо на Знаменке или заезжал во внутренний дворик? Процесс-то на машине с подъемником небыстрый.
Прямо на Знаменке - там очень аккуратный тротуар из плитки с перерывом в ограде и "чайкой". Мы увидели крыльцо у дома №5 и решили, что это и есть вход. Там же и грузились обратно (чтобы не запутать водителя изменением места встречи )
Оказалось, что главный вход - ниже, и действительно, наверное, удобнее было подъехать со стороны Волхонки.
А вот с Боровицкой площади, возможно, и не паркануться - ограда.
Mucha:
Мы, кстати, поблагодарили в ней Шилова и Ко за доступность музея. Ну, и за картины заодно.
Вы так и не выполнили мою просьбу - вписать предложение - нарисовать счастливого инвалида с детства. Или у Вас рука не поднялась?
Тока, пожалуйста, репродукцию картины Шилова - мальчика в инвалидной коляске (название картины не знаю) сюда постить не надо - лучше отдельной темой его. Есть же на Дисе темы про искусство? А то 20 страниц народ напишет - как про то фото "Прогулка с инвалидом".
Mucha:
Кстати, недавно в контексте одного дизабилитевского разговора статью выудила на эту тему "Почему спит ребенок на руках у нищенки"
О да, все это весьма печально, я в курсе. Мое иронизирование относилось исключительно к Шилову с благостностью и "православностью" всех его пока мной виденных портретов.
А "ню", которое Лаванде на "Крыльях" понравилось, видели?
Маркиза:
Вы так и не выполнили мою просьбу - вписать предложение - нарисовать счастливого инвалида с детства.
Чьорт, про "счастливого" я не прониклась, точно. Но,вообще-то у него счастливых лиц нет. Все чрезвычайно печальны.
А тот мальчик на коляске - из Чечни.
*Кстати, я, кажется, поняла, откуда столько православности в этой Ко. Оказывается, художник очень рано потерял любимую дочь - Машу - видимо, переклинило ...
Ее портретов в музее - полно.
Ой, вот фотку я не сделала Надо было на мобильник сфотать. В следующий раз поеду, попробую сфотографировать.
Но пандусы там очень удобные. Правда, перила с одной стороны, с другой - просто стенка Пандус у самой стены просто.
Грамотный пандус у входа.
Клозет не видели, но поверили на слово, что доступный.
Буфета нет.
Как-то не очень понятно...
Надо найти недалеко от галереи Шилова кафе какое-нибудь. Тоже доступное
А где парковался водитель во время высадки-посадки - прямо на Знаменке или заезжал во внутренний дворик? Процесс-то на машине с подъемником небыстрый.
Прямо на Знаменке - там очень аккуратный тротуар из плитки с перерывом в ограде и "чайкой". Мы увидели крыльцо у дома №5 и решили, что это и есть вход. Там же и грузились обратно (чтобы не запутать водителя изменением места встречи )
Оказалось, что главный вход - ниже, и действительно, наверное, удобнее было подъехать со стороны Волхонки.
А вот с Боровицкой площади, возможно, и не паркануться - ограда.
Он дублировал сию царскую лестницу.
*Как раз перед ним - столик с книгой жалоб.
Мы, кстати, поблагодарили в ней Шилова и Ко за доступность музея. Ну, и за картины заодно.
Ибо политики на его картинах мудры.
О да! И лицо спокойное такое, величественное.
А лестницы достоверны.
Какое благостное лицо у попрошайки на правой картине. Он еще и только что перекрестился, кажется. ))
Вот еще парадный портрет. (Я думала, прокурор - чувствуется, человек познал жизнь).
Нет, известный уролог.
Жаль, галерея Глазунова недоступна. А то вы с Лавандой сходили бы, и порадовали бы нас еще одним рассказом.
Кстати, недавно в контексте одного дизабилитевского разговора статью выудила на эту тему
зарегистрируйтесь или войдите
"Почему спит ребенок на руках у нищенки"
А вот парадный портрет президента Внешэкономбанка.
Опять тот же совершенно уместный царский антураж и декорации
Спасибо за пояснение! И за шикарные фото!
Вы так и не выполнили мою просьбу - вписать предложение - нарисовать счастливого инвалида с детства. Или у Вас рука не поднялась?
Тока, пожалуйста, репродукцию картины Шилова - мальчика в инвалидной коляске (название картины не знаю) сюда постить не надо - лучше отдельной темой его. Есть же на Дисе темы про искусство? А то 20 страниц народ напишет - как про то фото "Прогулка с инвалидом".
Мучительно думаю над вопросом, что же надо сделать, чтобы заночевать в Пушкинском музее.
зарегистрируйтесь или войдите
О да, все это весьма печально, я в курсе. Мое иронизирование относилось исключительно к Шилову с благостностью и "православностью" всех его пока мной виденных портретов.
А "ню", которое Лаванде на "Крыльях" понравилось, видели?
Надо же, как постарел Жириновский!
Где там лестницы-то - на картинах? Я там вижу неграмотно нарисованную инвалидную коляску.
Ответ для firenze:
ой, счастливый инвалид, ура!
А что там у него сзади нарисовано - неужто порожек, который он только что преодолел? На пандус это не тянет...
Чьорт, про "счастливого" я не прониклась, точно. Но,вообще-то у него счастливых лиц нет. Все чрезвычайно печальны.
А тот мальчик на коляске - из Чечни.
*Кстати, я, кажется, поняла, откуда столько православности в этой Ко. Оказывается, художник очень рано потерял любимую дочь - Машу - видимо, переклинило ...
Ее портретов в музее - полно.