Ответ для gnomm:
Почитал Ваше заявление. Вам не понравится мой комментарий, но, Вы ерундой занимаетесь. Более того, в заявлении Вы "обелили" своего ответчика тем, что несмотря на неверный адрес, Вы получили от ответчика документ и в свою очередь, Вы только звонили. Соответственно у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов, выставляемых ему в качестве иска.
gnomm:
как доказывать моралку
В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено.
Ответ для gnomm:
Иск подала 7 мая (тоже на ФСС), вчера позвонили вечером из канцелярии, сказали, что назначили слушание на 8 июня.. Оперативненько, однако..
tryvitalij:
у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов
1. направление привезли мне на квартиру, меня дома не было получил сын.
2. а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить.
считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую,но а исход дела допускаю будет как всегда.
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю посвоему.
удачи
Ответ для gnomm:
и еще хотелось бы спросить вопрос
если я являлся с 1996 года по 2008 год предпринимателем и из-за того, что мне прекратили финансировать протезирование с 2008 года, (протез постоянно ломается)я не смог работать, да просто передвигаться)это не страдания,(физические, моральные), что тогда есть страдания пояснитете. спасибо
Ответ для vpch:
суд конечно в иске отказал, хоть и на городили три страницы текста, но через месяц снова всех пригласили в суд и исправляли описки суда. еще нагородили, но результат прежний в иске отказать, дальше судиться не стал, только время тратить с государством Российским судиться.
всем удачи
во как.. в иске пишите: "Я не однократно звонил в Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации с просьбой оформить направления должным образом и выслать мне талоны для бесплатного проезда"
Что значит звонил? как говорится слово не воробей вылетит не поимаешь, без бумашки ни чего не докажешь...
Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации свою роль выполнило, они привезли направление на изготовление протеза бедра и направление для получения чехлов, изготовление и получение предполагало мой переезд в г. Екатеринбург, ул. Луначарского д.42. по адресу прописки Адрес указанный в направлениях 625039, г. , ул. Харьковская, 052,А, кв,049 А то что вас там нет, не проживаете это ваши проблемы.Вам заранее нужно было это предосмотреть, у вас аж два таких ошибычных направления было. Где вы раньше то были, о чем думали?
а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить
потому что это доказательства. позвонил, сказал, попросил устно т.е. слова к делу не пришьешь!!!
Уверен на сто процентов, что ответчик отмахивался от этого пунка в иске примерно так: "он нам не звонил, письменных заявлений от него не поступало"
Вот было бы у вас копия пятой страницы паспорта, с подписью и штампиком ФСС, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО, и иск рассматривали уже по другому.
Вы заботитесь о своем здоровье, и ни кто за Вас беспокоится не будет, будь это соц.защита, МСЭ, ФСС, все работают по шаблону, а раз они работают по шаблону, то и вы от них должны требовать по шаблону, т.е. прилаживать усилия для получения результата.
В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено
вот именно, что ни как вообще. Но если бы иск был удовлетворен, то от заявленных 10 000 урезали бы примерно в 2-10 раз. 1000 точно получил бы... но мешает как всегда "бы"...ибо моральный вред у нас судьями определяется на глазок, в силу пробелов в ГК по этому поводу
Ответ для Terminator: tryvitalij сидел тихо, никого не трогал, сопел в тряпочку. Нет же, целый научный трактат написал, новые законы вывел ....
Terminator 14 сен. 2010 02:15:
Но если бы иск был удовлетворен, то от заявленных 10 000 урезали бы примерно в 2-10 раз. 1000 точно получил бы... но мешает как всегда "бы"...ибо моральный вред у нас судьями определяется на глазок, в силу пробелов в ГК по этому поводу
.... а по существу демонстрирует полную юридическую безграмотность и не понимание правовых механизмов. Уважаемый Terminator, тебе tryvitalij не однократно писал, что наряду с изучением своих прав необходимо в первую голову изучать свои ОБЯЗАННОСТИ. Не однократно тебе рекомендовал изучать ГПК РФ, АПК РФ,... КоАП РФ,.... его честь Судья действовал исходя из процессуальных норм, так вот, еслибы автор темы и в последствии Terminator могли понять (или захотели), что главные слова в посте tryvitalij
tryvitalij 24 май 2010 09:40:
соответственно делайте выводы сами. О наличии у Вас доказательств
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
tryvitalij 24 май 2010 10:03:
у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов, выставляемых ему в качестве иска ....
.... В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено
ОБЯЫЗАННОСТЬ доказывать лежит на инициаторе иска! Если Вам тупой, не юрист tryvitalij написал, что не приложены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА к иску, то чего Вы ждали от юриста высочайшего класса, его чести Судьи !??? PS:Terminator, пойди в юридический колледж,... хоть немного подучись ....
.... после этого, возможно, не будеш писать столь приметивные и некчемные комментарии,.... (Он у нас Terminator - Arnold Schwarzenegger от James Cameron Судей кретикует,... в ГК РФ пробелы изыскивает,... законодатель - мать ити !!!
... сынок, о каком моральном вреде сопли развозишь если не собирался доказывать нарушений материального права ???)[q]gnomm 27 май 2010 16:38:
2. а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить. считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую, ...
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю онлайн видео:
Ответ для Terminator:
И нынешний ГК Рф позволяет решать проблемы все зависит от качества работы юриста, моему клиенту за тяжкий вред здоровью в досудебном порядке работодатель возместил моральный вред в 2 500 000 рублей.
Ответ для Terminator:
Да нет как раз таки готовности платить небыло. Есть такая штука медиационные процедуры, подумали, посмотрели посчитали, предложили мне сделку на которую я не пошел и решили заплатить до суда.
Ответ для Terminator:
Исковые требования связанные с моральным вредом должны быть обоснованными, напрямую моральный вред в денежном плане оценить невозможно, но можно определив степень моральных страданий обосновать сумму денежной компенсации, а это соответствующая фактура. А это к сожалению могут не все сделаь грамотно, нам удалось.
Ответ для совасова:
так подождите... человек гибнет в терактах например, родственики подают в суд, на возмещение морального вреда к .... дальше что? как можно доказать эти страдания, то что родственик погиб? да ни как, все зависит от настроеня судьи
Ответ для Terminator:
Иван полемика несколько беспредметна. Разные обстоятельства, разная степень вреда. Посмотрите соответсвующие статьи ГК, там изложены все обстоятельства которые суд обязан учесть вынося решение по этому вопросу. Суть в том что истец или его представитель должны убедить суд в том что размер денежной компенсации справедлив и учитывает все обстоятельства (это и степень и глубина моральных и нарвственных страданий и ряд других факторов). А записать в ГК суммы за вред причиненный в конкретных обстоятельствах не верно и не справедливо, поэтому цивилисты правы когда создали норму в её нынешнем варианте.
Почитал Ваше заявление. Вам не понравится мой комментарий, но, Вы ерундой занимаетесь. Более того, в заявлении Вы "обелили" своего ответчика тем, что несмотря на неверный адрес, Вы получили от ответчика документ и в свою очередь, Вы только звонили. Соответственно у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов, выставляемых ему в качестве иска. В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено.
Иск подала 7 мая (тоже на ФСС), вчера позвонили вечером из канцелярии, сказали, что назначили слушание на 8 июня.. Оперативненько, однако..
1. направление привезли мне на квартиру, меня дома не было получил сын.
2. а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить.
считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую,но а исход дела допускаю будет как всегда.
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю посвоему.
удачи
и еще хотелось бы спросить вопрос
если я являлся с 1996 года по 2008 год предпринимателем и из-за того, что мне прекратили финансировать протезирование с 2008 года, (протез постоянно ломается)я не смог работать, да просто передвигаться)это не страдания,(физические, моральные), что тогда есть страдания пояснитете. спасибо
Yudenich и gnomm поделитесь пожалуйста результатами, что постановил суд?
суд конечно в иске отказал, хоть и на городили три страницы текста, но через месяц снова всех пригласили в суд и исправляли описки суда. еще нагородили, но результат прежний в иске отказать, дальше судиться не стал, только время тратить с государством Российским судиться.
всем удачи
Хозяин барен, а кто сказал,что все подадут на блюдце с каемочкой.
во как.. в иске пишите: "Я не однократно звонил в Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации с просьбой оформить направления должным образом и выслать мне талоны для бесплатного проезда"
Что значит звонил? как говорится слово не воробей вылетит не поимаешь, без бумашки ни чего не докажешь...
Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации свою роль выполнило, они привезли направление на изготовление протеза бедра и направление для получения чехлов, изготовление и получение предполагало мой переезд в г. Екатеринбург, ул. Луначарского д.42. по адресу прописки Адрес указанный в направлениях 625039, г. , ул. Харьковская, 052,А, кв,049 А то что вас там нет, не проживаете это ваши проблемы.Вам заранее нужно было это предосмотреть, у вас аж два таких ошибычных направления было. Где вы раньше то были, о чем думали?
потому что это доказательства. позвонил, сказал, попросил устно т.е. слова к делу не пришьешь!!!
Уверен на сто процентов, что ответчик отмахивался от этого пунка в иске примерно так: "он нам не звонил, письменных заявлений от него не поступало"
Вот было бы у вас копия пятой страницы паспорта, с подписью и штампиком ФСС, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО, и иск рассматривали уже по другому.
Вы заботитесь о своем здоровье, и ни кто за Вас беспокоится не будет, будь это соц.защита, МСЭ, ФСС, все работают по шаблону, а раз они работают по шаблону, то и вы от них должны требовать по шаблону, т.е. прилаживать усилия для получения результата.
вот именно, что ни как вообще. Но если бы иск был удовлетворен, то от заявленных 10 000 урезали бы примерно в 2-10 раз. 1000 точно получил бы... но мешает как всегда "бы"...ибо моральный вред у нас судьями определяется на глазок, в силу пробелов в ГК по этому поводу
tryvitalij сидел тихо, никого не трогал, сопел в тряпочку. Нет же, целый научный трактат написал, новые законы вывел ....
.... а по существу демонстрирует полную юридическую безграмотность и не понимание правовых механизмов. Уважаемый Terminator, тебе tryvitalij не однократно писал, что наряду с изучением своих прав необходимо в первую голову изучать свои ОБЯЗАННОСТИ. Не однократно тебе рекомендовал изучать ГПК РФ, АПК РФ,... КоАП РФ,.... его честь Судья действовал исходя из процессуальных норм, так вот, еслибы автор темы и в последствии Terminator могли понять (или захотели), что главные слова в посте tryvitalij ОБЯЫЗАННОСТЬ доказывать лежит на инициаторе иска! Если Вам тупой, не юрист tryvitalij написал, что не приложены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА к иску, то чего Вы ждали от юриста высочайшего класса, его чести Судьи !???
PS: Terminator, пойди в юридический колледж,... хоть немного подучись ....
.... после этого, возможно, не будеш писать столь приметивные и некчемные комментарии,.... (Он у нас Terminator - Arnold Schwarzenegger от James Cameron Судей кретикует,... в ГК РФ пробелы изыскивает,... законодатель - мать ити !!!
... сынок, о каком моральном вреде сопли развозишь если не собирался доказывать нарушений материального права ???)[q]gnomm 27 май 2010 16:38:
считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую, ...
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю
онлайн видео:
или войдите
[b]- Пробелы в голове!!!
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
И нынешний ГК Рф позволяет решать проблемы все зависит от качества работы юриста, моему клиенту за тяжкий вред здоровью в досудебном порядке работодатель возместил моральный вред в 2 500 000 рублей.
Поздравляю, Вас с этим. Работодатель наверное богатый и уважающий труд своих работников. Но много ли у на таких в РФ?
Да нет как раз таки готовности платить небыло. Есть такая штука медиационные процедуры, подумали, посмотрели посчитали, предложили мне сделку на которую я не пошел и решили заплатить до суда.
ЧТО они смотрели то? Что инвалидом человек теперь остался?
Исковые требования связанные с моральным вредом должны быть обоснованными, напрямую моральный вред в денежном плане оценить невозможно, но можно определив степень моральных страданий обосновать сумму денежной компенсации, а это соответствующая фактура. А это к сожалению могут не все сделаь грамотно, нам удалось.
так подождите... человек гибнет в терактах например, родственики подают в суд, на возмещение морального вреда к .... дальше что? как можно доказать эти страдания, то что родственик погиб? да ни как, все зависит от настроеня судьи
степень моральных страданий
и чем обосновыввали моральные страдания?
Иван полемика несколько беспредметна. Разные обстоятельства, разная степень вреда. Посмотрите соответсвующие статьи ГК, там изложены все обстоятельства которые суд обязан учесть вынося решение по этому вопросу. Суть в том что истец или его представитель должны убедить суд в том что размер денежной компенсации справедлив и учитывает все обстоятельства (это и степень и глубина моральных и нарвственных страданий и ряд других факторов). А записать в ГК суммы за вред причиненный в конкретных обстоятельствах не верно и не справедливо, поэтому цивилисты правы когда создали норму в её нынешнем варианте.