Чего то у меня домоуправление тупое и нищее попалось...Так вот мне знакомые решили приобрести телескопический пондус. Длинна с верхней ступеньки до дальней двери 3.5 метра, короче если угол наклона будет очень крут, и так получается гдето 26 градусов или в чем их там маряют. Так вот вопрос : где дешевле купить такие штуки и на самом деле они большой вес безо всяких опор выдерживают? Кто пользовался и пользуется подскажите!!!
Вот подъезд.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ширина дверей 90 см, лестница крутая...Посоветуйте че нить.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Можем договориться с фирмой "НОРД", они привезут такой пандус к нам в начале июня на пробу и презентацию.
Такой пандус раскатывается и скатывается легко. Есть и устройства, которые автоматически могут управлять таким пандусом.
В идеале для вашего подъезда нужен электрифицированный раскатывающийся пандус, который убирается в коробку слева от лестницы.Но так как проход на улицу у Вас узкий, надо бороться за его расширение(не входная дверь, а дверь тамбура).
Выглядеть эта конструкция может так:
Направляющие уголки по обеим сторонам лестницы (прикреплены стационарно-приварены или прикручены к вбитым в стену дюбелям) и система, которая управляется с брелка - укладывает свернутый пандус на направляющие и раскатывает и скатывает его.
Затея,конечно, не дешевая, но зато мешать никому не будет в сложенном состоянии, и можно управляться самостоятельно.
А то,что стоит у стеночки чем не устраивает то?
Ну дизайн примитивный.Да.
Материал деревянный.Да.
Но функционально то оно свою роль выполняет?
Допустим там будет навороченная фиговина раскатывающаяся сама.И что?
По любому варианту нужен как минимум один помошник-толкач.
Если лишние деньги есть на "понты" тогда оно и конечно...А так...чего искать добра от бобра?
Ответ для Piligrim:
Вы такой...простой. Он торчит над верхней ступенью на 5 см, до низа 20 см не хватает, он ни к чему не прикреплён, у него угол крутой, даже если он и был бы без этих погрешностей, моей маме 50 кг на такую гору не затолкать. И пандус мне нужен что бы максимум с одним помошником ездить, а не минимум. Двое помошников меня и без пандуса снесут.
Ответ для Сенклементия:
Руки надо отрубать таким мастерам по самую шею.
Такая же фигня и у меня была, сделали трапы для спуска с второго этажа, и тоже из сырой 50-ки. Надо 2 человека, чтобы только трапы поднять/положить.
Ну после письма на имя губернатора области переделка произошла все же. Правда переделывали уже мои знакомые, но материал предоставили местные коммунальщики.
Деньги есть - хорошо, друзья есть - хорошо. Но вот что я хочу сказать Вам. Пандус этот из алюминия у вас украдут "металлисты" либо в день установки, либо на следующий. И потратите время и деньги впустую. Мы же в стране вандалов живем !!!! Надо это учитывать... А кроме того, человек в помощь все равно вам нужен будет...Тем более, что угол эксплуатации у него максимум 12-20 градусов...
Как раз я не простой ,а очень сложный да же.
1.Зачем принимали(подписывали акт прриемки) на этот пандус?
2.Если то,что вам сделали Вас не устраивает заставте переделать.
3.В Вашем подъезде в любом случае оптимального угла наклона не получить и как следствие придетса приложить определенное услилие при спуске-подъеме.
4.Из всего выше изложенного следует,что добиваясь для себя мета под солнцем нужно все продумыать сразу,что бы потом не было мучительно больно...))
5.Как быть и что делать?
6.Можно переделать пандус с промежуточным переходным щитом.Фото приложу.
На фото вариант со съмным щитом,но по этому принципу потом был сделан пандус с откидным(как унижка)
7.Механизация процесса спуска-подъема с помощью ручной лебедки.Конечно оптимальнее с электрической.Вариант съмной лебедки есть на этом сайте.
8.Все можно решить с помощью людей.Желательно без создания конфликтных ситуаций.Просто нужно хорошо объяснить,что Вам нужно в результате.
Так,что все не так то и просто))
.
ЗЫ.Видно я чего то пропустил или упустил,а куда делась загрузка фото?))
Ответ для zzzooloo:
Они могут быть переносными?А то слишком много у меня пролётов на каждый не установишь.И как правильно говорят,украдут и глазом неуспеешь моргнуть.
Ответ для полосатая:
Роллопандус выдерживает 400 кг. Длина неограничена, ширина от 60 см. Двухметровый пандус весит около 8 кг, разложить и сложить может один человек легко. Стоимость от 25 тыс. рублей, срок службы - более 5 лет.
Есть и автоматические решения на авто и стационарные на подъездную лестницу.Из-за специальной конструкции коляска (любая - электро,активка,прогулочная) не скользит даже в дождь. Никаких особенных условий для установки нет - не надо ничего прикручивать и приделывать к имеющейся лестнице или уступу для установки.
кто использует вот такого плана пандусы { Ссылка удалена } хочу купить для последних 5 ступенек подьездных. Поделитесь, пожалуйста, опытом использования
Ответ для Ruslan:
а я хочу с подьездных ступенек сьезжать-заезжать на активке. Вот беспокоюсь что угол крутой будет, надо до завтра решить брать-не брать. Скорее возьму, в жизни пригодится, тем более всего за 3500 почти новый.
Вот подъезд.
зарегистрируйтесь или войдите
Ширина дверей 90 см, лестница крутая...Посоветуйте че нить.
Посмотрите здесь:
Можем договориться с фирмой "НОРД", они привезут такой пандус к нам в начале июня на пробу и презентацию.
Такой пандус раскатывается и скатывается легко. Есть и устройства, которые автоматически могут управлять таким пандусом.
В идеале для вашего подъезда нужен электрифицированный раскатывающийся пандус, который убирается в коробку слева от лестницы.Но так как проход на улицу у Вас узкий, надо бороться за его расширение(не входная дверь, а дверь тамбура).
Выглядеть эта конструкция может так:
Направляющие уголки по обеим сторонам лестницы (прикреплены стационарно-приварены или прикручены к вбитым в стену дюбелям) и система, которая управляется с брелка - укладывает свернутый пандус на направляющие и раскатывает и скатывает его.
Затея,конечно, не дешевая, но зато мешать никому не будет в сложенном состоянии, и можно управляться самостоятельно.
А то,что стоит у стеночки чем не устраивает то?
Ну дизайн примитивный.Да.
Материал деревянный.Да.
Но функционально то оно свою роль выполняет?
Допустим там будет навороченная фиговина раскатывающаяся сама.И что?
По любому варианту нужен как минимум один помошник-толкач.
Если лишние деньги есть на "понты" тогда оно и конечно...А так...чего искать добра от бобра?
Вы такой...простой. Он торчит над верхней ступенью на 5 см, до низа 20 см не хватает, он ни к чему не прикреплён, у него угол крутой, даже если он и был бы без этих погрешностей, моей маме 50 кг на такую гору не затолкать. И пандус мне нужен что бы максимум с одним помошником ездить, а не минимум. Двое помошников меня и без пандуса снесут.
Руки надо отрубать таким мастерам по самую шею.
Такая же фигня и у меня была, сделали трапы для спуска с второго этажа, и тоже из сырой 50-ки. Надо 2 человека, чтобы только трапы поднять/положить.
Ну после письма на имя губернатора области переделка произошла все же. Правда переделывали уже мои знакомые, но материал предоставили местные коммунальщики.
Как раз я не простой ,а очень сложный да же.
1.Зачем принимали(подписывали акт прриемки) на этот пандус?
2.Если то,что вам сделали Вас не устраивает заставте переделать.
3.В Вашем подъезде в любом случае оптимального угла наклона не получить и как следствие придетса приложить определенное услилие при спуске-подъеме.
4.Из всего выше изложенного следует,что добиваясь для себя мета под солнцем нужно все продумыать сразу,что бы потом не было мучительно больно...))
5.Как быть и что делать?
6.Можно переделать пандус с промежуточным переходным щитом.Фото приложу.
На фото вариант со съмным щитом,но по этому принципу потом был сделан пандус с откидным(как унижка)
7.Механизация процесса спуска-подъема с помощью ручной лебедки.Конечно оптимальнее с электрической.Вариант съмной лебедки есть на этом сайте.
8.Все можно решить с помощью людей.Желательно без создания конфликтных ситуаций.Просто нужно хорошо объяснить,что Вам нужно в результате.
Так,что все не так то и просто))
.
ЗЫ.Видно я чего то пропустил или упустил,а куда делась загрузка фото?))
Они могут быть переносными?А то слишком много у меня пролётов на каждый не установишь.И как правильно говорят,украдут и глазом неуспеешь моргнуть.
классная штука! не расскажите про цены? от минимума до макс
Поиск рулит
так это не такие. я не настолько глупа чтоб общий запрос не сделать. а я именно про тот ролл пандус. о нём ничего нет
Роллопандус выдерживает 400 кг. Длина неограничена, ширина от 60 см. Двухметровый пандус весит около 8 кг, разложить и сложить может один человек легко. Стоимость от 25 тыс. рублей, срок службы - более 5 лет.
Есть и автоматические решения на авто и стационарные на подъездную лестницу.Из-за специальной конструкции коляска (любая - электро,активка,прогулочная) не скользит даже в дождь. Никаких особенных условий для установки нет - не надо ничего прикручивать и приделывать к имеющейся лестнице или уступу для установки.
а не расскажите подробнее? можно в личку. как он на стационарную ставиться? не своруют? стоимость на стат?
{ Ссылка удалена } хочу купить для последних 5 ступенек подьездных. Поделитесь, пожалуйста, опытом использования
У меня такой вот пример как с его помощью загоняют телегу в микроавтобус.
онлайн видео:
или войдите
а я хочу с подьездных ступенек сьезжать-заезжать на активке. Вот беспокоюсь что угол крутой будет, надо до завтра решить брать-не брать. Скорее возьму, в жизни пригодится, тем более всего за 3500 почти новый.