Бесплатная юридическая помочь по гражданским делам.
Где я могу получить бесплатную юридическую помочь по гражданским делам?
Кроме государственного юридического бюро.
Так так оно не предоставляет услуги, чья пенсия выше прожиточного минимума.
Суть дела коротко: Я нанял людей по объявлению в газете, они мне построили баню.
Не качественно, сгорела крыша. Я подал в суд и дело проиграл.
Так как не заключил с ними договор и не взял с них расписку за получение денег.
Ответчик утверждает что не устанавливал печь, что является ложью.
В решении суда, судья отталкивается только от его лжи, а показания моих
свидетелей во внимания не приняла и показания моих двух главных свидетелей
которые утверждали, что одни и те же люди работали от начала и до конца,
во внимание не приняла. В решении и разъяснении об этом нет упоминаний.
Решение суда выложу позже. Готов разобрать и рассказать всю правду по каждому пункту решения.
Дабы сейчас не раздувать пост.
И еще, у ответчика отчим работает мировым судьей, и только этим я могу
объяснить полнейшую лож и не принятия во внимание судом показания
моих восьми свидетелей и двух главных свидетелей.
Куда мене сейчас обращаться, где добиваться правды?
Прошу помощи у квалифицированного юриста, адвоката.
Ответ для Terminator:
А показания свидетелей, что не всчет?
Для чего тогда были нужны свидетели в моём случае?
Странно, если бы было уголовное дело, тогда бы документы наверно играли бы меньшую роль?
Его ведь опознали мои свидетели.
Ответ для vectnik:
к сожелению свидетельские показания служат лишь косвенным доказательством, ответчик так же приведет в суд хоть два десятка свидетелей которые подтвердят что тот не строил печ а бухал с ними на пляже и вообще баню вам не строил. Что можно посоветовать,практически попал. Пробуй обжаловать решение и в касацию тащи свидетелей,а там как получиться,может и сочтут пересмотреть дело. 10 дней на касацию,не подал,пропустил срок.
Ответ для vectnik:
Странно, если бы было уголовное дело, тогда бы документы наверно играли бы меньшую роль?
Уголовное дело- это уголовно-процессуальный кодекс
Гражданское дело- Гражданско-процессуальный кодекс
ст.55 ГПК
Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Статья 56. Обязанность доказывания.
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне подлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Статья 69. Свидетельские показания
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
Статья 71. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.
3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
А Теперь представьте, когда ответчик припрет с собой толпу своих свидетелей?
была бы у вас хотя бы расписка от них- то шансы возрасли бы более, чем на 50%
Ответ для vectnik:
и еще на будущее... вдруг пригодиться, когда будут документы в будущем, и будет подозрение, что
у ответчика отчим работает мировым судьей
или типа че то такое...
ни когда не сдавайте в суд, оригиналы документов, потратьте лучше 300 рублей на натариуса, и предоставьте в суд наториально-заверенные копии.
просто было раз такое, у потреба в суде заменили оригинал документа, а
с тем, документом он бы 100% выиграл суд
Ответ для Terminator:
Terminator:
никогда не сдавайте в суд, оригиналы документов, потратьте лучше 300 рублей на нотариуса, и предоставьте в суд нотариально заверенные копии.
Во-первых, за удостоверение копии не каждого документа, взыскивается гос. пошлина в размере 300 рублей.
Например:
"Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: ...
8) за удостоверение учредительных документов (копий учредительных документов) организаций - 500 рублей;...".
Во-вторых, не любой документ - доказательство по делу (копия документа), копию которого Вам как участнику судебного разбирательства необходимо представить в суд, должен быть нотариально удостоверен.
Ответ для Maxim:
Во-вторых, не любой документ - доказательство по делу (копия документа), копию которого Вам как участнику судебного разбирательства, необходимо представить в суд, должен быть нотариально удостоверен
Вы в судах бывали? а я бывал, судья ответчику отказал в судебном разбирательстве, на представительство уполномоченного лица- как доверенное лицо, без нотариально-завереной копии, хотя по ГПК этого не требуется
Ответ для Terminator:
Уважаемый Иван.
Terminator:
а я бывал
НУ, можно бывать в судах и в качестве слушателя. Мне, если и приходилось принимать участие в судебных заседаниях, то только в качестве участника судебного разбирательства.
А бывают в судах лишь те, кто юр. литературой только интересуется.
У Вас все еще впереди, интерес - дело хорошее и нужное. Удачи Вам!
Ходатайство об участии по делу представителя может быть оглашено и непосредственно в суд. заседании в устной форме.
НО, безусловно, нотариально удостоверенная форма доверенности более предпочтительна, более предпочтительна.
Не допустили представителя, лишили права на судебную защиту, жалобу подавайте или в апелляции, кассационной жалобе, укажите на данное обстоятельство по делу.
С уважением, Maxim.
Ответ для Maxim:
НУ, можно бывать в судах и в качестве слушателя
вы крут, как юрист с юридическим дипломом?
не забывайте, что обычные граждане, тоже не так тупы, и на заметку вам еще я как не имеющий юр. образования защищал свои права и по труду, и по потребительскому делу, и все дела выиграны со 100% успехом , без всякого юриста
Ответ для Maxim:
Не допустили представителя, лишили права на судебную защиту, жалобу подавайте или в апелляции, кассационной жалобе, укажите на данное обстоятельство по делу
.
а мне ли, не по барабану как истцу?
это проблемы ответчика, а не мои!!!! а если ответчик ТУПИТ-то это его проблемы!!!
Ответ для Terminator:
Terminator:
это не гражданка.... гражданские документы- нотариусы заверяют от 100 руб.
А что это по Вашему? Арбитражный процесс, возможно, но, и в судах общей юрисдикции учредительные док.-ты ЮЛ также необходимо представлять.
Terminator:
вы сами понимаете, что приводите?
Безусловно.
Попутно замечу, что госпошлина - это сбор установленный НК РФ, а размер нотариального тарифа определяется соглашением нотариуса с клиентом. Это к ? о 300 руб. и о 100 рублях тоже.
Terminator:
э
Экайте на базаре, а не в разделе о праве и законе на форуме, специалист по правам ТРУДЯЩИХСЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! Не имеющий ни образования, ни, по-видимому, навыка письменной речи! Ибо, судя по всему, Вы как "выражовываетесь", так и пишите!
Ответ для Maxim:
Попутно замечу, что госпошлина - это сбор установленный НК РФ, а размер нотариального тарифа определяется соглашением нотариуса с клиентом. Это к ? о 300 руб. и о 100 рублях тоже.
А причем тут госпошлина и тариф натариусом7
Тут если на то пошло, то это потребительское дело, и истец от госпошлины освождается
Ответ для Terminator:
Terminator:
ну знаешь, это не твое дело, как я пишу, следи уж сам за собой!!!! Спец ты наш-ЮРИСТ!!!
Безобразие , человек попросил оказать ему юридическую помощь, а тут действительно, как на рынке , мало того что безграмотные советы, перепалка , так еще и переход на личности
Кроме государственного юридического бюро.
Так так оно не предоставляет услуги, чья пенсия выше прожиточного минимума.
Суть дела коротко: Я нанял людей по объявлению в газете, они мне построили баню.
Не качественно, сгорела крыша. Я подал в суд и дело проиграл.
Так как не заключил с ними договор и не взял с них расписку за получение денег.
Ответчик утверждает что не устанавливал печь, что является ложью.
В решении суда, судья отталкивается только от его лжи, а показания моих
свидетелей во внимания не приняла и показания моих двух главных свидетелей
которые утверждали, что одни и те же люди работали от начала и до конца,
во внимание не приняла. В решении и разъяснении об этом нет упоминаний.
Решение суда выложу позже. Готов разобрать и рассказать всю правду по каждому пункту решения.
Дабы сейчас не раздувать пост.
И еще, у ответчика отчим работает мировым судьей, и только этим я могу
объяснить полнейшую лож и не принятия во внимание судом показания
моих восьми свидетелей и двух главных свидетелей.
Куда мене сейчас обращаться, где добиваться правды?
Прошу помощи у квалифицированного юриста, адвоката.
Зря, дело у вас проигрошное. В суд ходят с доказательствами бумажными, а не со слова- ибо слово не воробей, вылетет не поимаешь.
Документов у вас нет, вот и лжет.
В общем, дело проигрошное
А показания свидетелей, что не всчет?
Для чего тогда были нужны свидетели в моём случае?
Его ведь опознали мои свидетели.
к сожелению свидетельские показания служат лишь косвенным доказательством, ответчик так же приведет в суд хоть два десятка свидетелей которые подтвердят что тот не строил печ а бухал с ними на пляже и вообще баню вам не строил. Что можно посоветовать,практически попал. Пробуй обжаловать решение и в касацию тащи свидетелей,а там как получиться,может и сочтут пересмотреть дело. 10 дней на касацию,не подал,пропустил срок.
Уголовное дело- это уголовно-процессуальный кодекс
Гражданское дело- Гражданско-процессуальный кодекс
ст.55 ГПК
Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Статья 56. Обязанность доказывания.
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне подлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Статья 69. Свидетельские показания
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
Статья 71. Письменные доказательства
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.
3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
А Теперь представьте, когда ответчик припрет с собой толпу своих свидетелей?
была бы у вас хотя бы расписка от них- то шансы возрасли бы более, чем на 50%
И ОН, ответчик их припрет свидетелей, т.к.:
и еще на будущее... вдруг пригодиться, когда будут документы в будущем, и будет подозрение, что
или типа че то такое...
ни когда не сдавайте в суд, оригиналы документов, потратьте лучше 300 рублей на натариуса, и предоставьте в суд наториально-заверенные копии.
просто было раз такое, у потреба в суде заменили оригинал документа, а
с тем, документом он бы 100% выиграл суд
Во-первых, за удостоверение копии не каждого документа, взыскивается гос. пошлина в размере 300 рублей.
Например:
Во-вторых, не любой документ - доказательство по делу (копия документа), копию которого Вам как участнику судебного разбирательства необходимо представить в суд, должен быть нотариально удостоверен.
Вы в судах бывали? а я бывал, судья ответчику отказал в судебном разбирательстве, на представительство уполномоченного лица- как доверенное лицо, без нотариально-завереной копии, хотя по ГПК этого не требуется
вы сами понимаете, что приводите?э
это не гражданка.... гражданские документы- нотариусы заверяют от 100 руб.
Уважаемый Иван.
НУ, можно бывать в судах и в качестве слушателя. Мне, если и приходилось принимать участие в судебных заседаниях, то только в качестве участника судебного разбирательства.
А бывают в судах лишь те, кто юр. литературой только интересуется.
У Вас все еще впереди, интерес - дело хорошее и нужное. Удачи Вам!
Ходатайство об участии по делу представителя может быть оглашено и непосредственно в суд. заседании в устной форме.
НО, безусловно, нотариально удостоверенная форма доверенности более предпочтительна, более предпочтительна.
Не допустили представителя, лишили права на судебную защиту, жалобу подавайте или в апелляции, кассационной жалобе, укажите на данное обстоятельство по делу.
С уважением, Maxim.
вы крут, как юрист с юридическим дипломом?
не забывайте, что обычные граждане, тоже не так тупы, и на заметку вам еще я как не имеющий юр. образования защищал свои права и по труду, и по потребительскому делу, и все дела выиграны со 100% успехом , без всякого юриста
.
а мне ли, не по барабану как истцу?
это проблемы ответчика, а не мои!!!! а если ответчик ТУПИТ-то это его проблемы!!!
А что это по Вашему? Арбитражный процесс, возможно, но, и в судах общей юрисдикции учредительные док.-ты ЮЛ также необходимо представлять.
Безусловно.
Экайте на базаре, а не в разделе о праве и законе на форуме, специалист по правам ТРУДЯЩИХСЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! Не имеющий ни образования, ни, по-видимому, навыка письменной речи! Ибо, судя по всему, Вы как "выражовываетесь", так и пишите!
ЮЛ-ЭТО не ФЛ, а истец это ФЛ, В данной теме.
ну знаешь, это не твое дело, как я пишу, следи уж сам за собой!!!! Спец ты наш-ЮРИСТ!!!
А причем тут госпошлина и тариф натариусом7
Тут если на то пошло, то это потребительское дело, и истец от госпошлины освождается
Безобразие , человек попросил оказать ему юридическую помощь, а тут действительно, как на рынке , мало того что безграмотные советы, перепалка , так еще и переход на личности
грамотные ответы 2, ,4, 5,6,7 посты-все остальное в сад
Я РАБФАК Вам не стану организовывать, а посему смотрите НК РФ (Главу 25.3) и ОЗоН РФ пп. 9 ч. 1 ст. 22.1.