Лечебные Ванны и грязи,теплолечение и физиолечение.
Еду в санаторий где довольно большой выбор этого добра.Назначают обычно что сам попросишь .Вот я хочу спросить форумчан какие процедуры вам пошли на пользу ,а от каких был отрицательный эффект? При дцп.
Ответ для балхаш:
балхаш:
углекислые
хорошо помогают при косно-мышечных заболеваниях
балхаш:
циркулярный,
балхаш:
подводный душ-массаж;
очень эффективные процедуры
балхаш:
физиотерапия
балхаш:
гальвано-, грязе-
балхаш:
ингаляции; массаж; фитобар,
балхаш:
питьевой бювет
минеральную воду придется пить по любому , только по назначению врача
балхаш:
лечебная физкультура
желательно
Примерно , такой перечень процедур принимала я , будучи в санаториях , но у меня не ДЦП, если вы хотите укрепить мышцы ног и спины , советую держаться выше перечисленного перечня процедур,мне очень помогло
Ответ для tvoiRai:
Спасибо Наталья! Я про ванну т.к. не разу не принимал .В инете все хороши но выбрать надо одну.И про физио какую процедуру лучше выбрать .Парафин с озокеритом на сустав без сомнения попрошу.
Ответ для балхаш:
балхаш:
грязе-, парафинолечение
если противопоказаний нет, берите. От спастики великолепная вещь. Мне больше всего помогали именно эти процедуры. Но это, если только сердце здоровое и давление не скачет
Ответ для балхаш:
Смотря что Вы едите лечить ,
балхаш:
углекислые
ванны хорошо для мышц и костей,
балхаш:
ванны хвойные, хвойно-жемчужные,
нервная система
балхаш:
йодо-бромные
тоже , но их можно делать и в домашних условиях.
Лучше всего просите не парафин с озокеритом, а грязь , т. к . эффект на много лучше.
физио- процедуру , можете попросить амплипульс, на позвоночник , магнит на ноги, вот примерно так , общеукрепляющий эффект будет обязательно, удачи Вам!
Андрей, я бы Вам посоветывала из вышеперечисленных процедур: скипидарные ванны, они более подходят для костно-мышечного аппарата, еще лучше радоновые, но их, как я поняла нет. Углекислые ванны больше подходят для сердечно-сосудистой системы. Очень хорошо сухие углекислые внны.Обязательно вихревые ванны и подводный душ-массаж, лазер, магнит, грязь, массаж и ЛФК.
Ответ для Юлюшка:
Юлюшка:
скипидарные ванны
можно делать дома , добавляя в вводу , специальный раствор, а вот , что бы углекислые ванны подходили для сердечно -сосудистой системы в первые слышу , они на оборот "тяжелые"и людям имеющие проблемы с сердцем назначают 4х-камерные углекислые ванны , что бы снизить нагрузку на сердце.
Ответ для tvoiRai:
Наталья, я 20 лет работаю в отделении физиотерапии санатория,и все виды процедур знаю очень хорошо, по этому, не надо со мной спорить. Углекислые ваны, так же можно делать дома, высыпаешь пакетик, и лежишь. Скипидар, который податся в бутылках, не сравнится со спциально приготовленным в условиях санатория.
Ответ для Юлюшка:
я с Вами не спорю, Вы 20 лет работаете , а я 11 лет езжу и принимаю данные процедуры, натуральную минеральную ванну тоже не сравнишь с пакетиком, просто поделилась своим опытом , через четыре раза такого лечения , которое я описала выше, стала ходить ,хотя до этого более десяти лет была в инвалидной коляске.
Углекислые ванны естественным образом восстанавливают нормальное содержание углекислого газа в артериальной крови: расширяют капилляры, улучшая кровообращение всех органов, нормализуют давление. Сероводородные ванны - Под влиянием сероводорода в коже образуются биологически активные вещества (гистамин, ацетилхолин, гепарин), которые вызывают расширение капилляров, прилив крови к коже, увеличение скорости кровотока и силы сердечного сокращения, урежение пульса, снижение артериального давления и уменьшение вязкости крови. Все это оказывает тренирующее действие на середечно-сосудистую систему. Сероводородные ванны улучшают обменные и энергетические процессы в скелетных мышцах и суставах, в результате чего уменьшаются боли, воспаление и улучшается двигательная функция суставов. Положительное влияние сероводорода проявляется в улучшении углеводного обмена, снижении уровня холестерина в крови, стимуляции функции щитовидной железы, половых желез и надпочечников.
Любое физиолечение может назначать только врач, в зависимости от тяжести заболевания, и от сопутствующих заболеваниях.
Вот инфа с инета что у них есть: ванны хвойные, хвойно-жемчужные, углекислые, скипидарные, морские, йодо-бромные, вихревые; души: циркулярный, веерный Шарко, дождевой, восходящий, подводный душ-массаж; физиотерапия; светолечение; лазерная терапия; гальвано-, грязе-, парафинолечение; ингаляции; массаж; фитобар, аромалечение, запахолечение. Стоматологический кабинет, процедурный кабинет, питьевой бювет, лечебная физкультура, психотерапия,
хорошо помогают при косно-мышечных заболеваниях
очень эффективные процедуры
минеральную воду придется пить по любому , только по назначению врача
желательно
Примерно , такой перечень процедур принимала я , будучи в санаториях , но у меня не ДЦП, если вы хотите укрепить мышцы ног и спины , советую держаться выше перечисленного перечня процедур,мне очень помогло
Спасибо Наталья! Я про ванну т.к. не разу не принимал .В инете все хороши но выбрать надо одну.И про физио какую процедуру лучше выбрать .Парафин с озокеритом на сустав без сомнения попрошу.
если противопоказаний нет, берите. От спастики великолепная вещь. Мне больше всего помогали именно эти процедуры. Но это, если только сердце здоровое и давление не скачет
Смотря что Вы едите лечить , ванны хорошо для мышц и костей,
нервная система
тоже , но их можно делать и в домашних условиях.
Лучше всего просите не парафин с озокеритом, а грязь , т. к . эффект на много лучше.
физио- процедуру , можете попросить амплипульс, на позвоночник , магнит на ноги, вот примерно так , общеукрепляющий эффект будет обязательно, удачи Вам!
можно делать дома , добавляя в вводу , специальный раствор, а вот , что бы углекислые ванны подходили для сердечно -сосудистой системы в первые слышу , они на оборот "тяжелые"и людям имеющие проблемы с сердцем назначают 4х-камерные углекислые ванны , что бы снизить нагрузку на сердце.
Наталья, я 20 лет работаю в отделении физиотерапии санатория,и все виды процедур знаю очень хорошо, по этому, не надо со мной спорить. Углекислые ваны, так же можно делать дома, высыпаешь пакетик, и лежишь. Скипидар, который податся в бутылках, не сравнится со спциально приготовленным в условиях санатория.
зарегистрируйтесь или войдите
я с Вами не спорю, Вы 20 лет работаете , а я 11 лет езжу и принимаю данные процедуры, натуральную минеральную ванну тоже не сравнишь с пакетиком, просто поделилась своим опытом , через четыре раза такого лечения , которое я описала выше, стала ходить ,хотя до этого более десяти лет была в инвалидной коляске.
Сероводородные ванны - Под влиянием сероводорода в коже образуются биологически активные вещества (гистамин, ацетилхолин, гепарин), которые вызывают расширение капилляров, прилив крови к коже, увеличение скорости кровотока и силы сердечного сокращения, урежение пульса, снижение артериального давления и уменьшение вязкости крови. Все это оказывает тренирующее действие на середечно-сосудистую систему. Сероводородные ванны улучшают обменные и энергетические процессы в скелетных мышцах и суставах, в результате чего уменьшаются боли, воспаление и улучшается двигательная функция суставов. Положительное влияние сероводорода проявляется в улучшении углеводного обмена, снижении уровня холестерина в крови, стимуляции функции щитовидной железы, половых желез и надпочечников.
Любое физиолечение может назначать только врач, в зависимости от тяжести заболевания, и от сопутствующих заболеваниях.