Ответ для Фарида:
К сожалению проблема в гильзе.она передавливает мышцу и сухожилия.был в протезке вчера пообещали переделать гильзу по ремонту.сказали будут высвобождать мышцы.конечно иногда хочется вернуться к вакууму но как вспомню как он натерает и какие гиматомы от него были.
Ответ для Ramil:Привет, ну обратись в протезку, где гильзу делал. Если после травмы у тебя произошли изменения в культе, то надо приемник переделывать, но в любом случае сначала проконсультируйся...
Ответ для Мишустик:
кто ходит на лайнерах вакуумного крепления,какие ощущения,при ходьбе оттягивает ли протез вниз как на замковом лайнере,гениум тяжелый блин(((
Ответ для Ramil:
хожу на вакууме с лайнером на купальном - пять мембран на гениуме - одна. летом одна не плохо держит - одеваю с пятью (в туже гильзу где с одним) считается что силикон убивает поршневые движения - но чуть они остаются поэтому при каждом шаге и нагрузке протезируемой ноги - косаемся дна гильзы (массаж) но на дне гильзы сделана элонгазия (оставлен зазор) который заполняется мягкой подушкой 2-3-4-6-9 миллиметров. если сделана гильза правильным техником-специалистом то можно ходить долго и без проблем - пользую такое крепление четвертый год, хотя справедливости ради есть и другие виды крепления - достойные
Здравствуйте. У меня вопрос к девушкам на протезах бедра. Есть ли среди вас такие, кто ходит на протезах без косметики? При этом надевая платья, юбки (не в пол), чулки. Мне предстоит получение нового протеза и что то хочется попробовать походить без косметики.
Ответ для Kristina Спасибо.Я не в плане стеснения.На данном этапе - на косые взгляды мне абсолютно фиолетово. А как носить чулки,колготки? Сейчас по дому в качестве эксперимента попробовала с купальным протезом - прикольно )))
А в чем прикол? И можно попросить фото этого "извращения" в студию? И есть ли вообще смысл натягивать на голое железо колготки? Понятно, что колготки пополам не разрежешь, но надо ли их одевать? Может лучше натянуть на здоровую ногу один чулок, а протез оставить "босым"?
Пока буду ждать фото такой "дизайнерской" косметики, попробую сам натянуть плотный косметический чулок на голый протез. Признаюсь честно, за почти что 30-ти летний опыт работы протезистом, такая нестандартная мысль меня ни разу не посетила...
Однако, удачи!
Ответ для Natalena:
МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ-2
Милые дамы на протезах бедра-голени ! как вы обходите обязательный осмотр в гинекологическом кресле, без коего не дают даже направление на дневной стационар ? Поделитесь опытом, можно и в личку.
Ответ для Natalena:
Эээммм... а зачем на протез чулок одевать? Одевайте на здоровую ногу и в запасе останется ещё один))) это большая экономия))) а зимой, чтоб причинное место не мерзло, я отрезаю с одной стороны колготки так, чтоб они прикрывали только гильзу. Даже занимаясь спортом, я закатываю лосины до гильзы, а то смотрится не красиво, косо и не семетрично. А так закатал, и нет ни у кого вопросов что у тебя там вместо коленки)))
Всем добра!Подскажите,пожалуйста,как разгрузить травмированные коленный и тазобедренный суставы на протезированной ноге?Протезируюсь уже 20 лет,сейчас хожу на силиконе с замком,стопа триас,стопа очень нравится.Весной буду заказывать новый протез,может быть поставить какой-нибудь адаптер или стопу особенную,что бы хоть как-то разгрузить суставы?
Helgaga:
Подскажите,пожалуйста,как разгрузить травмированные коленный и тазобедренный суставы на протезированной ноге?
Вариантов несколько: поставить на протез торсионный адаптер типа Дельта Твист или стопу с торсионным адаптером 1С61 (Triton) Отто Бокк, а можно от фирмы Оссур: Re-Flex Rotate.
Ответ для Helgaga:
Это не модули, Дэльта Твист - это дополнительный адаптер, все остальное стопы, в любом случае, все зависит от того, что у вас написано в ИПР, если есть запись о том что вам необходим модульный протез, то поставят, а если нет, то даже не знаю...
Ответ для Мишустик:В ИПР указаны основной протез и протез для купания. ИПР бессрочная от 2010 года. Буду советоваться с протезистами, если надо, переделаю ИПР.
Ответ для Helgaga: И попросите протезистов, чтобы вам дали заключение медико-технической комиссии где будет написано, что вы нуждаетесь в протезе голени (у вас же голень, правильно я понял?) модульного типа, а еще лучше если это будет протез голени модульный с внешним источником энергии, и уже с этим заключение идите и меняйте ИПР. Удачи.
Ответ для Helgaga:
Ольга, здравствуйте! Вы пишете:
как разгрузить травмированные коленный и тазобедренный суставы на протезированной ноге?
А как именно вы хотите их разгрузить? От вертикального давления, от торсионных нагрузок, от изгибов (изломов) в каком-то определенном направлении, или еще как-то? Расшифруйте свой вопрос, плиз. Михаил написал с т.з. разгрузки от торсионных моментов (т.е. от кручения), но я подозреваю, что у вас проблема в чем-то другом...
К сожалению проблема в гильзе.она передавливает мышцу и сухожилия.был в протезке вчера пообещали переделать гильзу по ремонту.сказали будут высвобождать мышцы.конечно иногда хочется вернуться к вакууму но как вспомню как он натерает и какие гиматомы от него были.
кто ходит на лайнерах вакуумного крепления,какие ощущения,при ходьбе оттягивает ли протез вниз как на замковом лайнере,гениум тяжелый блин(((
хожу на вакууме с лайнером на купальном - пять мембран на гениуме - одна. летом одна не плохо держит - одеваю с пятью (в туже гильзу где с одним) считается что силикон убивает поршневые движения - но чуть они остаются поэтому при каждом шаге и нагрузке протезируемой ноги - косаемся дна гильзы (массаж) но на дне гильзы сделана элонгазия (оставлен зазор) который заполняется мягкой подушкой 2-3-4-6-9 миллиметров. если сделана гильза правильным техником-специалистом то можно ходить долго и без проблем - пользую такое крепление четвертый год, хотя справедливости ради есть и другие виды крепления - достойные
Я! ))))) как поётся в песне- не надо стесняться)))
А в чем прикол? И можно попросить фото этого "извращения" в студию? И есть ли вообще смысл натягивать на голое железо колготки? Понятно, что колготки пополам не разрежешь, но надо ли их одевать? Может лучше натянуть на здоровую ногу один чулок, а протез оставить "босым"?
Пока буду ждать фото такой "дизайнерской" косметики, попробую сам натянуть плотный косметический чулок на голый протез. Признаюсь честно, за почти что 30-ти летний опыт работы протезистом, такая нестандартная мысль меня ни разу не посетила...
Однако, удачи!
МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ-2
Милые дамы на протезах бедра-голени ! как вы обходите обязательный осмотр в гинекологическом кресле, без коего не дают даже направление на дневной стационар ? Поделитесь опытом, можно и в личку.
Эээммм... а зачем на протез чулок одевать? Одевайте на здоровую ногу и в запасе останется ещё один))) это большая экономия))) а зимой, чтоб причинное место не мерзло, я отрезаю с одной стороны колготки так, чтоб они прикрывали только гильзу. Даже занимаясь спортом, я закатываю лосины до гильзы, а то смотрится не красиво, косо и не семетрично. А так закатал, и нет ни у кого вопросов что у тебя там вместо коленки)))
Честно говоря ни разу не отказывалась... врачи попадались хорошие, помогали взобраться на "трон")))
Вариантов несколько: поставить на протез торсионный адаптер типа Дельта Твист или стопу с торсионным адаптером 1С61 (Triton) Отто Бокк, а можно от фирмы Оссур: Re-Flex Rotate.
Спасибо за скорый ответ.Только вот интересно:бесплатно такие модули ставили кому-нибудь?
Это не модули, Дэльта Твист - это дополнительный адаптер, все остальное стопы, в любом случае, все зависит от того, что у вас написано в ИПР, если есть запись о том что вам необходим модульный протез, то поставят, а если нет, то даже не знаю...
Ольга, здравствуйте! Вы пишете: А как именно вы хотите их разгрузить? От вертикального давления, от торсионных нагрузок, от изгибов (изломов) в каком-то определенном направлении, или еще как-то? Расшифруйте свой вопрос, плиз. Михаил написал с т.з. разгрузки от торсионных моментов (т.е. от кручения), но я подозреваю, что у вас проблема в чем-то другом...
Миш, я тебе тут подправил пару твоих сообщений (добавил запятых, пробелов и пару слов), надеюсь, что без обид. А что, сейчас есть записи такого плана? Я имею ввиду голень с ВИЭ. Мне кажется таких записей никто пока не делает, к сожалению...
Удачи.