Ответ для Кома:
Учитывая, что в документе "Ресурсное обеспечение..." отсутствует финансирование из федерального бюджета на выполнение технической стороны по созданию доступности всего (квартир, зданий и т.д.) программа (её финансовая часть) будет успешно ОСВОЕНА чиновниками и программа будет выполнена, но по бумагам (исписанным) также не выбраться будет из дома и не въехать ни в одно здание (местные бюджеты не потянут такого софинансирования).
Ответ для Serjil:
Проект программы разосланы в регионы, где разошлись по структурам социальной поддержки и защиты населения. Которые в свою очередь должны передать копии проекта заинтересованным общественным организациям. Поэтому все ваши замечания обсуждайте и доводите до заинтересованных структур.
Ответ для Ncil:На местном уровне вряд ли найдутся заинтересованные структуры. Я лично ходила к главе нашей местной администрации на прием два года подряд, т.е. с интервалом в год. И каждый раз мне обещано было разобраться и решить вопрос доступности, но ничего не изменилось, а "воз и ныне там", совсем, как у И.А.Крылова в басне. Писала по электронке в областную администрацию и тоже обещание помочь. Все!!! Кроме отписок ни-че-го!!!
Ответ для tanyshka:
Татьяна, вот перед Вами есть проект программы, есть статьи, пункты, разделы. Если у вас в регионе нет той заинтересованной организации или какого то сообщества, что мешает в этой теме, выделить какой то пункт что вас не устраивает, не устраивает ваших знакомых? Давайте обсуждать...но только не на уровне мне это не нравится и все, что не нравится, какие статьи, какие пункты, какие разделы? Поверьте ни какой государственной структуре или учреждению это обсуждение не надо, они будут рассматривать то что затрагивает непосредственно их и не более.
Обсуждаем и отправляем в Совет по делам инвалидов при президенте РФ. Курирует раздел доступной среды в совете Гришин Вячеслав Леонидович.
Наше право подать замечания от этого портала, более того это будет даже лучше, так как портал практически охватывает все регионы России.
tanyshka:
На местном уровне вряд ли найдутся заинтересованные структуры. Я лично ходила к главе нашей местной администрации на прием два года подряд, т.е. с интервалом в год. И каждый раз мне обещано было разобраться и решить вопрос доступности, но ничего не изменилось, а "воз и ныне там", совсем, как у И.А.Крылова в басне. Писала по электронке в областную администрацию и тоже обещание помочь. Все!!! Кроме отписок ни-че-го!!!
Областная администрация это только начало.
Вот если Администрация Президента взвоет от потока ваших обращений,
где Вы перечислите отписки всех местных чиновников
тогда будет результат.
В обращении нужно четко указывать сколько съездов нужно сделать,
и просить поставить вопрос на контроль...пока не сделают
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ncil:
Ага, разослали... и "спустили"... нам, регионалам, только что то поздновато. А показали вообще единицам проект. На вопрос - почем так? Ответ один - кому надо, тот уже видел! Слов нету...
хм))а кого?и с чем?
Если и решат проблему то типично в показушном варианте))
Программу наверняка примут и выполнят досрочно.
Только пандусы появятся там где принимают больших начальников из Москвы и буржуйские делегации.
Конвенцию то волей неволей ратифицровать придеться.Вот и готовят Потемкинские деревни (пандусы)
Piligrim:
хм))а кого?и с чем?
Только пандусы появятся там где принимают больших начальников из Москвы и буржуйские делегации.
Конвенцию то волей неволей ратифицровать придеться.Вот и готовят Потемкинские деревни (пандусы)
Все так и есть.
Делается все без желания, из под палки.
Отчет будет, а можно ли будет всем этим пользоваться большой вопрос.
Хочу отметить, что Администрация четко дала понять, что пандусы ответственность регионов,
и не стоит ждать федеральной программы по доступности.
Ответ для Ncil:
так если бы эта практика была правилом))
А ведь подобные акции общения с администрацией президента являются исключением.
И следующее "общение" наверняка будет не скоро.
В списке на общения в очереди- отставник военный,мать одиночка,безработный,врач,учитель,бомж.....очередь инвалида опять наступит лет через пяток))
Piligrim:
И не только Вы прекрасно знаете что основная проблема не в администрации, а в низкой активности населения. Если было бы по одному такому человеку на каждый город как Егор, но это фанастика (с)
Piligrim:
В России 60% муниципалитетов депрессивно-дотационные.
И это не верно в корне Потому что этот плач Ярославны мы слышим из года в год от администаций. А вот сделать систему, когда при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте сразу придусматривали элементы доступности, да начали это делать с 1995 года, а не к 2014...мы бы сейчас не говорили о проблемах доступной среды жизнидеятельности.
Piligrim:
Да администрация не давала бы понять,а давала бы денег))
О чем ваще речь то может идти?))
Виктор меня опередил
в моем городе с 1995 года никто съезды не делал вообще, хотя деньги на тротуары выделялись и новое строительство велось.
В Администрацию я обратился, чтобы заставить муниципалитет выделить из суммы в 35 млн.руб. заложенные на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров часть на 'доступную среду'.
Когда же Финансирование ремонта дорог увеличили в 3 раза,
а на доступную среду по-прежнему ничего, стало совсем обидно.
Я считаю, что в 98% случаях не денег нет, а совести у людей
с которыми мы живем в одном городе.
Это не верно и в ягодах и в цветах,а не только в корне))
Только вся система делалась и делается в Москве за кремлевскими стенами.
И сколько бы Ярославны не плкали,пока из гос.бюджета денег не дадут толку не будет.
Да и когда дадут,то половину разворуют,а половину закопают в землю.
С 1995 года есть закон,но в нем нет конкретики по исполнителям и по источникам финансирования.
То же самое будет и с новым проектом.Деньги распылят.Ибо у 7 нянек дитя без пандуса останется))
А впрочем..поживем увидим.Судя по проекту результат или его отсутствие можно будет лицезреть где то в году 2013.не раньше.
В Москве уже был год равных возможностей,но восторга от москвичей я не слышу)))
Ответ для Piligrim:
Про Москву я молчу, это отдельная страна со своими проблемами По поводу 1995 года, просто в Новосибирске это все началось в том году и начало было эффективным примерно до 2000 года, пока больно не ударили по общественным организациям. Вот после этого во всех программах один и тот же финал, плач Ярославны и нежелание подпускать кого то из общественного контроля на предпроектном этапе докуменации строительства объектов. Ибо высокий уровень коррупции.
Ответ для Мусся:
А у меня есть проект по Саратовской области, звони - дам почитать. И вообще идея (не моя) выпустить справочник по доступности среды в Саратове нашем, разлюбимом. Зайди ко мне в блог, я там уже немного постарался.
Что-то тут увидел, почему так различается финансирование?
В паспорте программы указано:
Объемы и источники - объем финансирования Программы
финансирования в 2011 - 2015 гг. составляет: 1000,9 млрд. руб.
в том числе 500,3 млрд. руб. из средств федерального бюджета;
500,6 млрд. руб. – из средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
1 млрд. руб. – муниципальных бюджетов
Т.е уже тут не стыковка по цифрам, или муниципальное финансирование прозрачное?
А в ресурсном обеспечении программы:
Итого по программе 3399,6 млн. рублей
Я конечно не великий математик, но для меня разные цифры 1, 2 и 3. Для чиновников в РФ похоже нет.
зарегистрируйтесь или войдите
Учитывая, что в документе "Ресурсное обеспечение..." отсутствует финансирование из федерального бюджета на выполнение технической стороны по созданию доступности всего (квартир, зданий и т.д.) программа (её финансовая часть) будет успешно ОСВОЕНА чиновниками и программа будет выполнена, но по бумагам (исписанным) также не выбраться будет из дома и не въехать ни в одно здание (местные бюджеты не потянут такого софинансирования).
Проект программы разосланы в регионы, где разошлись по структурам социальной поддержки и защиты населения. Которые в свою очередь должны передать копии проекта заинтересованным общественным организациям. Поэтому все ваши замечания обсуждайте и доводите до заинтересованных структур.
Татьяна, вот перед Вами есть проект программы, есть статьи, пункты, разделы. Если у вас в регионе нет той заинтересованной организации или какого то сообщества, что мешает в этой теме, выделить какой то пункт что вас не устраивает, не устраивает ваших знакомых? Давайте обсуждать...но только не на уровне мне это не нравится и все, что не нравится, какие статьи, какие пункты, какие разделы? Поверьте ни какой государственной структуре или учреждению это обсуждение не надо, они будут рассматривать то что затрагивает непосредственно их и не более.
Обсуждаем и отправляем в Совет по делам инвалидов при президенте РФ. Курирует раздел доступной среды в совете Гришин Вячеслав Леонидович.
Наше право подать замечания от этого портала, более того это будет даже лучше, так как портал практически охватывает все регионы России.
Областная администрация это только начало.
Вот если Администрация Президента взвоет от потока ваших обращений,
где Вы перечислите отписки всех местных чиновников
тогда будет результат.
В обращении нужно четко указывать сколько съездов нужно сделать,
и просить поставить вопрос на контроль...пока не сделают
Егор, хороший результат, поздравляю !
Ага, разослали... и "спустили"... нам, регионалам, только что то поздновато. А показали вообще единицам проект. На вопрос - почем так? Ответ один - кому надо, тот уже видел! Слов нету...
хм))а кого?и с чем?
Конкретного человека с конкретным делом, чего не смогли добиться целые общественные организации
Все так и есть.
Делается все без желания, из под палки.
Отчет будет, а можно ли будет всем этим пользоваться большой вопрос.
Хочу отметить, что Администрация четко дала понять, что пандусы ответственность регионов,
и не стоит ждать федеральной программы по доступности.
так если бы эта практика была правилом))
И следующее "общение" наверняка будет не скоро.
В списке на общения в очереди- отставник военный,мать одиночка,безработный,врач,учитель,бомж.....очередь инвалида опять наступит лет через пяток))
Да администрация не давала бы понять,а давала бы денег))
О чем ваще речь то может идти?))
И не только Вы прекрасно знаете что основная проблема не в администрации, а в низкой активности населения. Если было бы по одному такому человеку на каждый город как Егор, но это фанастика (с)
И это не верно в корне Потому что этот плач Ярославны мы слышим из года в год от администаций. А вот сделать систему, когда при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте сразу придусматривали элементы доступности, да начали это делать с 1995 года, а не к 2014...мы бы сейчас не говорили о проблемах доступной среды жизнидеятельности.
Виктор меня опередил
в моем городе с 1995 года никто съезды не делал вообще, хотя деньги на тротуары выделялись и новое строительство велось.
В Администрацию я обратился, чтобы заставить муниципалитет выделить из суммы в 35 млн.руб. заложенные на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров часть на 'доступную среду'.
Когда же Финансирование ремонта дорог увеличили в 3 раза,
а на доступную среду по-прежнему ничего, стало совсем обидно.
Я считаю, что в 98% случаях не денег нет, а совести у людей
с которыми мы живем в одном городе.
Это не верно и в ягодах и в цветах,а не только в корне))
Только вся система делалась и делается в Москве за кремлевскими стенами.
И сколько бы Ярославны не плкали,пока из гос.бюджета денег не дадут толку не будет.
Да и когда дадут,то половину разворуют,а половину закопают в землю.
С 1995 года есть закон,но в нем нет конкретики по исполнителям и по источникам финансирования.
То же самое будет и с новым проектом.Деньги распылят.Ибо у 7 нянек дитя без пандуса останется))
А впрочем..поживем увидим.Судя по проекту результат или его отсутствие можно будет лицезреть где то в году 2013.не раньше.
В Москве уже был год равных возможностей,но восторга от москвичей я не слышу)))
Про Москву я молчу, это отдельная страна со своими проблемами По поводу 1995 года, просто в Новосибирске это все началось в том году и начало было эффективным примерно до 2000 года, пока больно не ударили по общественным организациям. Вот после этого во всех программах один и тот же финал, плач Ярославны и нежелание подпускать кого то из общественного контроля на предпроектном этапе докуменации строительства объектов. Ибо высокий уровень коррупции.
А у меня есть проект по Саратовской области, звони - дам почитать. И вообще идея (не моя) выпустить справочник по доступности среды в Саратове нашем, разлюбимом. Зайди ко мне в блог, я там уже немного постарался.
В паспорте программы указано:
Объемы и источники - объем финансирования Программы
финансирования в 2011 - 2015 гг. составляет: 1000,9 млрд. руб.
в том числе 500,3 млрд. руб. из средств федерального бюджета;
500,6 млрд. руб. – из средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
1 млрд. руб. – муниципальных бюджетов
Т.е уже тут не стыковка по цифрам, или муниципальное финансирование прозрачное?
А в ресурсном обеспечении программы:
Итого по программе 3399,6 млн. рублей
Я конечно не великий математик, но для меня разные цифры 1, 2 и 3. Для чиновников в РФ похоже нет.