Ответ для ИраБриггс:
Не знаю. Мне хирург ничего не объяснял. Завтра буду с ним созваниваться. А хирурги, что ходят из поликлиники (у нас три врача-хирурга), даже не заводили разговор о реампутации.
---
На форуме, на который дал ссылку Михалыч, ответ был дан такой -
"Повторная операция необходима. Не знаю, каковы основания для реампутации на уровне верхней трети. Судя по фотографиям и эпикризу, логичней было бы делать в средней трети. Для протезирования это будет во всех отношениях выгоднее.
В Вашем городе есть Центральный НИИ протезирования и протезостроения (Москва, ул. Ивана Сусанина, д. 3). Кроме непосредственно протезирования и реабилитации, они охотно занимаются хирургией и предоперационной подготовкой. Как минимум дадут рекомендации для оптимальной подготовки к протезированию (в т. ч. и в плане предстоящей операции)".
Ответ для bold: скажу кратко.... реампутация в том или ином виде необходима, возможно это будет просто пластика, или реампутация в чистом виде. Однозначно, культю нужно сформировать для дальнейшего успешного протезирования оперативным путем. А СПОРЫ О ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ВРАЧА СЧИТАЮ ТУТ НЕУМЕСТНЫМИ!!! Нас там не было и решение принимал специалист.Первичная ампутация проведена по жизненным показаниям, в дальнейшем должна следовать вторичная ампутация или пластика любые мероприятия для формирования "хорошей культи".
В Вашем городе есть Центральный НИИ протезирования и протезостроения
Да, сейчас это ФБ МСЭ и там действительно
они охотно занимаются хирургией и предоперационной подготовкой.
Да, и вы и АлиЕва правы!
И очень надеюсь, что визит ко мне Михалыча с доктором, если и не расставит все точки над "i" то, возможно, внесёт какую-нибудь ясность
Ольга, считайте, что мы с доктором уже у вас были - фото было достаточно, чтобы доктору Дмитрию Владимировичу Ботвину удалось с большой достоверностью выяснить, что, к сожалению, за вас там не возьмутся, т.к. такая открытая рана - это дорога в отделение гнойной хирургии, которого в ФБ МСЭ нету. Т.е. они вас ТОЧНО не возьмут, увы и ах... Так что надо искать где-то в своем районе больницу с отделением гнойной хирургии и договариваться о ПЛАНОВОЙ реампутации культи на уровне, да, действительно, где-то в районе средней трети ГОЛЕНИ, а не бедра! Т.е. вопрос не в какой трети , а на сколько см. укоротить культю так, чтобы можно было бы сформировать нормальный кожный лоскут, чтобы т.н. первичным натяжением, что не означает, что надо куда-то тянуть кожу!, сформировать нормальную культю, которая у вас заживет за пару недель, и которая позволит изготавливать нормальные протезы голени, на которых, уверен, вы смогли бы нормально ходить!
Удачи и мужества, Ольга!
З.Ы. А я один к вам на днях заеду, чтобы хотя бы научить вас ходить на костылях.
А по медицине - тут вывод один - реампутация! И пугаться этого не надо - за эти 4 месяца риск, подхватить инфекцию и очень плохо кончить, был гораздо больше!!!
Ответ для Vlairina:
Ирочка, с одной стороны, ты права:
А СПОРЫ О ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ ВРАЧА СЧИТАЮ ТУТ НЕУМЕСТНЫМИ!!! Нас там не было и решение принимал специалист.
Но, с другой стороны,
Первичная ампутация проведена по жизненным показаниям,
- это не факт! И нашу уважаемую Ольгу доставили в больницу не после катастрофы и не с какой-то жуткой политравмой со множественными источниками проблем и поражений, а все было ПЛАНОВО и она тем еще несколько дней лежала и ждала когда врачи выйдут из длинных каникул! Т.е. вопрос шел не о секундах, за которые типа нельзя было что-то придумать, а все с точностью до наоборот! Да, конечно, задним числом, не стоит пинать врача, но очень хочется услышать его логику и мнение, объясняющее, зачем и почему он обрек пациентку на то, что мы видим сейчас! А именно - 4 месяца сидения на попе в квартире и постоянные перевязки, без какой-либо положительно динамики! И все дружно сходятся во мнении, что
должна следовать вторичная ампутация или пластика, т.е любые мероприятия для формирования "хорошей культи".
СРАЗУ после, а может быть и ВМЕСТО, первой операции! А тут, как говорят у нас в Армении, "осла съели, а хвост оставили", т.е. начали дело и на полпути бросили! Это не очень-то и красиво со стороны дохтера, согласись!
Удачи.
OlgaSK:
Только что разговаривала с хирургом по телефону, что меня оперировал - Ли А.В. Сказал, что реампутация будет стоить от 60000(шестидесяти тысяч)
А по квоте можно сделать операцию? Вот поэтому надо искать клинику где такие операции делают по квоте.
Я лечилась в Москве,и все кто лежал со мной лечились только по квоте, только одна женщина из Украины лечилась за счёт богатого российского родственника.
Спросите доктора, может он вам дать документы на оформление квоты или позвоните в Московски департамент здравоохранения в отдел, кто занимается квотами и спросите.
Схема такая:доктором пишется письмо с печатями и диагнозами и необходимым лечением,и вы идёте,( уж как получится или кто то ,например, соцработник)в Департамент здравохранения Москвы и вам дают документ, что квота есть.
Московской области такие квоты дают в Мониках.Специальный там есть кабинет Никаких проблем к меня не было.
Ответ для OlgaSK:
Ольга, я сегодня был в 59-й больнице, в отделении гнойной хирургии. Показал ваши фото и мне четко сказали, что тут и думать не надо - однозначно реампутация! Но, порекомендовали делать по месту прописки, т.к. у них больше ориентация на травму. Но, по месту жительства однозначно без квот и без денег должно быть! В других районах - скорее всего за деньги. Я что-то не пойму нашу медицину - с одной стороны с новыми полисами помогут в любой точке нашей страны, а с другой стороны - за любой чих и пук - дерут деньги даже со своих районных пациентов...
Удачи.
ИраБриггс:
Похоже, вы нарвались на какого-то совсем отмороженного беспредельщика.
Похоже, что нет. Минут 30 назад перезвонил. Сказал, что я не правильно его поняла, что операция дорогая, но поскольку я его "клиент" ничего платить не нужно и т.д. Вообщем, сделаю нужные анализы, и...
Глеб, тему почистил, ох и тяжелая это работа, особенно на фоне тормознутого инета...
Всем спасибо, особенно непрофессионалам!
Ольга, Вам здоровья, мужества и удачной реампутаци и скорейшего выздоровления!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Позавчера мне позвонила Ольги и сказала, что ее осмотрел этот же хирург и нашел (цитата): "Рана в очень замечательном состоянии. Надо подождать еще пару месяцев, т.к. ТАКИЕ раны быстро не заживают." (конец цитаты). Я был в шоке, а Ольга сказала, что она поедет ложиться в больницу к этому же врачу!
Ждем результатов госпитализации...
Ольге - здоровья и удачи!
Здравствуйте, меня зовут Роман. Муж Светланы "Ромкина". Хочется сказать большое спасибо Армен Микаэлович за поддержку меня и в особенности моей жены, ей пришлось посложнее чем мне... Спасибо Роману "техникортопед", моему протезисту, за вложенное в меня время и труд. Уже год как бегаю, всё отлично (тьфу...)СПАСИБО!
Ответ для frilancer:
Ура, ура, ура! Молодец Роман-протезист и молодец Роман-пациент! Здоровья вам и любви! Вашей прекрасной супруге - особый респект, что она так горячо за вас болела и переживала, надеюсь, теперь все нормально, и ее труды и старания не пропали!
Удачи.
З.Ы. А выложите, пожалуйста, благодарность Роману-протезисту в теме "Кто делает хорошие протезы"
P.P.S. А слово "тьфу" надо говорить (или делать) три раза, и через левое плечо, т.к. именно там, по некоторым оценкам, сидит дьявол-искуситель (или кто-то другой, но точно нехороший), не к ночи будя помянут!
Мест нет. И сосед с октября не может лечь. То-же - мест нет. Сократили одно из трёх отделений, но пациенты-то остались! Сказали принимают только по-скорой или у кого срочная операция, а плановые - отодвинули.
Что-то там не очень отвечают. Попробуйте на нашем сельском форуме
зарегистрируйтесь или войдите
Не знаю. Мне хирург ничего не объяснял. Завтра буду с ним созваниваться. А хирурги, что ходят из поликлиники (у нас три врача-хирурга), даже не заводили разговор о реампутации.
---
На форуме, на который дал ссылку Михалыч, ответ был дан такой -
"Повторная операция необходима. Не знаю, каковы основания для реампутации на уровне верхней трети. Судя по фотографиям и эпикризу, логичней было бы делать в средней трети. Для протезирования это будет во всех отношениях выгоднее.
В Вашем городе есть Центральный НИИ протезирования и протезостроения (Москва, ул. Ивана Сусанина, д. 3). Кроме непосредственно протезирования и реабилитации, они охотно занимаются хирургией и предоперационной подготовкой. Как минимум дадут рекомендации для оптимальной подготовки к протезированию (в т. ч. и в плане предстоящей операции)".
Ну конечно в средней трети! Это очень важно, чтобы рычаг был побольше, и можно было нормально по ступенькам подниматься.
Да, сейчас это ФБ МСЭ и там действительно Да, и вы и АлиЕва правы! Ольга, считайте, что мы с доктором уже у вас были - фото было достаточно, чтобы доктору Дмитрию Владимировичу Ботвину удалось с большой достоверностью выяснить, что, к сожалению, за вас там не возьмутся, т.к. такая открытая рана - это дорога в отделение гнойной хирургии, которого в ФБ МСЭ нету. Т.е. они вас ТОЧНО не возьмут, увы и ах... Так что надо искать где-то в своем районе больницу с отделением гнойной хирургии и договариваться о ПЛАНОВОЙ реампутации культи на уровне, да, действительно, где-то в районе средней трети ГОЛЕНИ, а не бедра! Т.е. вопрос не в какой трети , а на сколько см. укоротить культю так, чтобы можно было бы сформировать нормальный кожный лоскут, чтобы т.н. первичным натяжением, что не означает, что надо куда-то тянуть кожу!, сформировать нормальную культю, которая у вас заживет за пару недель, и которая позволит изготавливать нормальные протезы голени, на которых, уверен, вы смогли бы нормально ходить!
Удачи и мужества, Ольга!
З.Ы. А я один к вам на днях заеду, чтобы хотя бы научить вас ходить на костылях.
А по медицине - тут вывод один - реампутация! И пугаться этого не надо - за эти 4 месяца риск, подхватить инфекцию и очень плохо кончить, был гораздо больше!!!
Ирочка, с одной стороны, ты права: Но, с другой стороны, - это не факт! И нашу уважаемую Ольгу доставили в больницу не после катастрофы и не с какой-то жуткой политравмой со множественными источниками проблем и поражений, а все было ПЛАНОВО и она тем еще несколько дней лежала и ждала когда врачи выйдут из длинных каникул! Т.е. вопрос шел не о секундах, за которые типа нельзя было что-то придумать, а все с точностью до наоборот! Да, конечно, задним числом, не стоит пинать врача, но очень хочется услышать его логику и мнение, объясняющее, зачем и почему он обрек пациентку на то, что мы видим сейчас! А именно - 4 месяца сидения на попе в квартире и постоянные перевязки, без какой-либо положительно динамики! И все дружно сходятся во мнении, что СРАЗУ после, а может быть и ВМЕСТО, первой операции! А тут, как говорят у нас в Армении, "осла съели, а хвост оставили", т.е. начали дело и на полпути бросили! Это не очень-то и красиво со стороны дохтера, согласись!
Удачи.
А по квоте можно сделать операцию? Вот поэтому надо искать клинику где такие операции делают по квоте.
Я лечилась в Москве,и все кто лежал со мной лечились только по квоте, только одна женщина из Украины лечилась за счёт богатого российского родственника.
Спросите доктора, может он вам дать документы на оформление квоты или позвоните в Московски департамент здравоохранения в отдел, кто занимается квотами и спросите.
Схема такая:доктором пишется письмо с печатями и диагнозами и необходимым лечением,и вы идёте,( уж как получится или кто то ,например, соцработник)в Департамент здравохранения Москвы и вам дают документ, что квота есть.
Московской области такие квоты дают в Мониках.Специальный там есть кабинет Никаких проблем к меня не было.
Ольга, я сегодня был в 59-й больнице, в отделении гнойной хирургии. Показал ваши фото и мне четко сказали, что тут и думать не надо - однозначно реампутация! Но, порекомендовали делать по месту прописки, т.к. у них больше ориентация на травму. Но, по месту жительства однозначно без квот и без денег должно быть! В других районах - скорее всего за деньги. Я что-то не пойму нашу медицину - с одной стороны с новыми полисами помогут в любой точке нашей страны, а с другой стороны - за любой чих и пук - дерут деньги даже со своих районных пациентов...
Удачи.
Похоже, что нет. Минут 30 назад перезвонил. Сказал, что я не правильно его поняла, что операция дорогая, но поскольку я его "клиент" ничего платить не нужно и т.д. Вообщем, сделаю нужные анализы, и...
Всем спасибо, особенно непрофессионалам!
Ольга, Вам здоровья, мужества и удачной реампутаци и скорейшего выздоровления!
Удачи.
Ольга, здравствуйте! Как у вас дела? Что нового? Не изменилась ли вновь цена операции у вашего дохтера?
Удачи.
Позавчера мне позвонила Ольги и сказала, что ее осмотрел этот же хирург и нашел (цитата): "Рана в очень замечательном состоянии. Надо подождать еще пару месяцев, т.к. ТАКИЕ раны быстро не заживают." (конец цитаты). Я был в шоке, а Ольга сказала, что она поедет ложиться в больницу к этому же врачу!
Ждем результатов госпитализации...
Ольге - здоровья и удачи!
Ура, ура, ура! Молодец Роман-протезист и молодец Роман-пациент! Здоровья вам и любви! Вашей прекрасной супруге - особый респект, что она так горячо за вас болела и переживала, надеюсь, теперь все нормально, и ее труды и старания не пропали!
Удачи.
З.Ы. А выложите, пожалуйста, благодарность Роману-протезисту в теме "Кто делает хорошие протезы"
P.P.S. А слово "тьфу" надо говорить (или делать) три раза, и через левое плечо, т.к. именно там, по некоторым оценкам, сидит дьявол-искуситель (или кто-то другой, но точно нехороший), не к ночи будя помянут!
Сказали, звонить после 12 января.
Спасибо большое! Обязательно)
И чем они объяснили такую отсрочку? Новогодними каникулами?
Мест нет. И сосед с октября не может лечь. То-же - мест нет. Сократили одно из трёх отделений, но пациенты-то остались! Сказали принимают только по-скорой или у кого срочная операция, а плановые - отодвинули.
Это да, сейчас у них большие преобразования, потому и количество койкомест сокращается. А больницы переходят от социальных функций к лечебным.