Прочитала я тоже "Алхимика". Впечатления остались хорошие. Не скажу, что эмоции мои зашкаливали после прочтения романа, но... но странное дело, стала за собой замечать, что почему-то чаще обращаю внимание на какие-то мелочи в повседневной жизни, вроде ищу подсознательно "знаки" какие-то
Кисми23 окт. 2006 03:19
Какую книгу вы сейчас читаете?
Сейчас читаю Пауло Коэльо Алхимик. После этой книжки планирую прочесть Патрика Зюскинда Парфюмер
Самые любимые книги: Коэльо "Одинадцать минут", Ден Браун "Код да Винчи" и Набоков "Лолита".
Silvi23 окт. 2006 11:31
Ответ для Цветана:
Ja Prochitala Alchimika i zabila mesiac spustia pro shto eta kniga
Цветана23 окт. 2006 17:27
Ответ для Silvi:
Ну ведь всякое чтиво на любителя. Я прочитала, чтобы просто узнать о чем все так громко кричат Сейчас сюжет тоже с трудом вспоминается, но это не значит, что роман плох сам по себе.
Сейчас читаю роман ШАМАЙ ГОЛАНА "Брачный покров" в "толстом" журнале(достала по знакомству старые `96года "толстые" журналы "Новый мир" и "Знамя"). Как-то по радио читали отрывок из этого романа и я задалась целью прочитать его. Не разочаровалась.
свет08 нояб. 2006 08:24
Успепешно прочла "Сагу о Форсайтах"-ау кто любит классику
Айле06 дек. 2006 01:56
Очередная книга Лоис Буджолд из "барраярского" цикла. "Комарра". Я уже упоминала о Буджолд в теме "Книги об инвалидах"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
#57462. С тех пор прочитала еще несколько, и, в общем, не разочаровалась, но "Комарра" даже среди них совершенно замечательная. Политическо-детективно-фантастический фон - это фигня, обертка (хотя довольно интересная, на мой вкус). Главное - это история совершенно поразительной женщины, которая выбирается из, мягко говоря, неудачного брака, и, конечно, снова феерический Майлз Форкосиган. Вообще, книги Буджолд не об инвалидах. Они о людях, которые по своей или не по своей воле оказываются в самых разных обстоятельствах и так или иначе действуют. И, что меня приводит в особый восторг - это никоим образом не пособие "Как добиться успеха", поскольку главной победой Лоис считает не успех, не статус, не победу в общепринятом смысле слова - а совсем другие вещи. Человечность. Милосердие. Верность. Жизнелюбие и здравый смысл. Наверно, это мало что скажет о книгах тем, кто их не читал - и я могу представить людей, которым вообще не нравится жанр "космической фантастики", хотя жанр тут тоже играет роль конфетного фантика - но, господа-товарищи, как же приятно обнаружить еще одного действительно хорошего писателя, и, прочитав очередную книгу, еще раз убедиться в том, что писатель не разочаровал...
ЗЫ. Хотя "барраярский цикл" сюжетно связан, т.е. это не отдельные истории, а фрагменты одной и той же...хммм... биографии, отдельные книги в принципе можно читать без потери смысла, т.к. основные ключевые события либо упомянуты в кратком синопсисе, либо так или иначе возникают в тексте.
"Просто иногда цена бывает слишком высока независимо от того, насколько сильно ты хочешь получить награду. Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце." (с)
Limur07 дек. 2006 00:47
Похоже Макс Фрай здесь не котируется...)
А между тем очень хороший писатель..)
Silvi07 дек. 2006 01:03
Ответ для Limur:
kotiruetsia Max Frisch - ochen
Limur07 дек. 2006 01:25
Ответ для Silvi:
То что он пишет..., вернее она.., мне всегда настроение поднимает..)))
Джамиля07 дек. 2006 10:49
Ответ для Limur:
Очень понравилась книга Очаровательное самоубийство в кругу друзей... Такая славная и оптимистичная книга финского писателя, к сожалению, забыла его имя...Но очень миленько..
Кстати давно читала детектив Лесная смерть ( автора тоже не помню) про девушку-инвалида... Такой интересный детектив. Остросюжетный.
Lattena07 дек. 2006 15:40
Limur:
Похоже Макс Фрай здесь не котируется...)
Один (одна) из любимых моих писателей. В минуты серых полосок в жизни открываю просто на любой странице, любую из книг серии о Максе. Антидепрессант на 5+.
Сейчас читаю "Игра в классики" Кортасара. Глубоких идей пока не отловила, но креативность автора оценить уже довелось.
Исправлено: Lattena 07 дек 2006 15:41
odal07 дек. 2006 20:30
в детстве книг Толкиена не было.
после просмотра фильма решил прочесть,
о чём не сожалею.после прочтения осталось
глубокое светлое чувство и желание делать
добро.
Limur08 дек. 2006 00:35
Ответ для Джамиля:
Очень "пробрала" "Книга огненных страниц", того-же Фрая, где всё становится с ног на голову, самые близкие друзья становятся злейшими врагами, а Почтеннейший начальник из такого, фактически доброго дедушки превращается в акулу рвущуюся к власти...
TortoiseCat08 дек. 2006 01:28
Ответ для Limur:
Ну почему же Фрай не котируется? Уважаем
Правда, в данный момент времени читаю ДУХLESS.
Limur12 дек. 2006 00:57
Ответ для TortoiseCat:
я вообще сейчас не так много читаю, честно говоря.., но всё-таки
читаю чего-то..)))
свет12 дек. 2006 09:03
Ответ для Limur:
у меня неувядаемая лит-ра.неадаптированные GONE WITH THE WIND
Afina12 дек. 2006 12:20
Ответ для Кисми: Ежели тебе понравится "Парфюмер", то есть еще вроде того книжки "Каталог Латура, или лакей маркиза де Сада" Николая Фробениуса, на Альдебаране лежит, и еще есть "Декоратор", автор Тургрим Эгген, вот ее в сети нет, я в Болеро заказывала. А когда фильм "Парфюмер" вышел, то я читала вновостях, что Мюглер выпустил коллекцию ароматов и ее хотели распылять во время премьеры, да руководство картины не разрешило
Afina12 дек. 2006 12:26
Ответ для свет: Уважаю классику в числе прочих жанров, но Голсуорси... Зануда он, и Теккерея туда же Ажар впечатлил, но это 20-й век уже, ему два Гонкура дали, как Ажару и как Гарри, как Ажар - класс, а как Гарри - так себе
Silvi12 дек. 2006 22:44
a kak vam Folkner?
Neta13 дек. 2006 13:03
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прочитала я тоже "Алхимика". Впечатления остались хорошие. Не скажу, что эмоции мои зашкаливали после прочтения романа, но... но странное дело, стала за собой замечать, что почему-то чаще обращаю внимание на какие-то мелочи в повседневной жизни, вроде ищу подсознательно "знаки" какие-то
Самые любимые книги: Коэльо "Одинадцать минут", Ден Браун "Код да Винчи" и Набоков "Лолита".
Ja Prochitala Alchimika i zabila mesiac spustia pro shto eta kniga
Ну ведь всякое чтиво на любителя. Я прочитала, чтобы просто узнать о чем все так громко кричат Сейчас сюжет тоже с трудом вспоминается, но это не значит, что роман плох сам по себе.
Сейчас читаю роман ШАМАЙ ГОЛАНА "Брачный покров" в "толстом" журнале(достала по знакомству старые `96года "толстые" журналы "Новый мир" и "Знамя"). Как-то по радио читали отрывок из этого романа и я задалась целью прочитать его. Не разочаровалась.
зарегистрируйтесь или войдите
ЗЫ. Хотя "барраярский цикл" сюжетно связан, т.е. это не отдельные истории, а фрагменты одной и той же...хммм... биографии, отдельные книги в принципе можно читать без потери смысла, т.к. основные ключевые события либо упомянуты в кратком синопсисе, либо так или иначе возникают в тексте.
"Просто иногда цена бывает слишком высока независимо от того, насколько сильно ты хочешь получить награду. Единственное, чем нельзя пожертвовать ради исполнения самого заветного желания, - это твое сердце." (с)
kotiruetsia Max Frisch - ochen
То что он пишет..., вернее она.., мне всегда настроение поднимает..)))
Очень понравилась книга Очаровательное самоубийство в кругу друзей... Такая славная и оптимистичная книга финского писателя, к сожалению, забыла его имя...Но очень миленько..
Кстати давно читала детектив Лесная смерть ( автора тоже не помню) про девушку-инвалида... Такой интересный детектив. Остросюжетный.
Один (одна) из любимых моих писателей. В минуты серых полосок в жизни открываю просто на любой странице, любую из книг серии о Максе. Антидепрессант на 5+.
Сейчас читаю "Игра в классики" Кортасара. Глубоких идей пока не отловила, но креативность автора оценить уже довелось.
после просмотра фильма решил прочесть,
о чём не сожалею.после прочтения осталось
глубокое светлое чувство и желание делать
добро.
Очень "пробрала" "Книга огненных страниц", того-же Фрая, где всё становится с ног на голову, самые близкие друзья становятся злейшими врагами, а Почтеннейший начальник из такого, фактически доброго дедушки превращается в акулу рвущуюся к власти...
Ну почему же Фрай не котируется? Уважаем
Правда, в данный момент времени читаю ДУХLESS.
я вообще сейчас не так много читаю, честно говоря.., но всё-таки
читаю чего-то..)))
у меня неувядаемая лит-ра.неадаптированные GONE WITH THE WIND
зарегистрируйтесь или войдите