Извините, не знал. Надеюсь, я Вас меньше обидел, чем Вы меня своими "косолапыми мыслями"
Без комментариев.
Если без комментариев, то зачем цитировать?
Чтобы вырвать из конетекста?
Лучше уж пусть люди сами прочитают в том месте и том контексте, как у меня написано!
Не осилил, в данном случае означает - вызывает ненужную мне злобу и раздражение. Просто не хочется читать дальше и тратить время попусту.
Имеете, но ведь они могут стать ошибочными, ведь Вы
Могут, а я и не претендую на "истину в последней инстанции".
Просто высказал свое мнение.
А вот Вы своего так и не высказали.
Только покритиковали мое
[b] так и "не осилил",[/b]
Опять пустая цитата
В контексте из которого она вырвана, так и написано про произведения Солженицина. Что значит это слово в данном случае, я уже объяснил чуть выше.
Для чего же было частично процитировать и частично продолжить тоже что я написал своими словами?
Косолапый15 фев. 2006 19:30
Какую книгу вы сейчас читаете?
Кстати, не слишком давно читал Дэна Брауна.
Прочитал все что он написал.
Очень понравилось.
athapani15 фев. 2006 19:45
Косолапый:
читал Дэна Брауна.
Очень понравилось.
Кгх-кгкхм... Н-да...
Косолапый15 фев. 2006 19:48
Ответ для athapani:
Судя по звукам, не согласен?
Считаешь не серьезным чтением?
А мне кажется есть очень глубокие мысли.
Особенно в "Ангелах и демонах".
athapani15 фев. 2006 20:06
Косолапый:
Абсолютно. Уж лучше какой-нибудь откровенный роман из серии "Кровавая сексуальная оргия в марсианском аду"...
filonenko15 фев. 2006 20:19
Ответ для Иваныч:Солженицын писал "Архипелаг" тогда,когда не была известна статистика НКВД.Он сам пишет,что НКВД пыталось выслужиться перед Сталиным и арестовать побольше людей. В таком случае,статистике НКВД можно доверять,так как она была секретной и предназначалась только для докладов начальству. По этим данным,1 января 1953 года в тюрьмах и лагерях находилось 465256 политзаключенных. Кроме того,Солженицын оправдывал предателей-власовцев.
Косолапый15 фев. 2006 20:55
Ответ для athapani:
В принципе, из любой книги можно извлечь любые мысли, было бы желание и время на раздумья
athapani15 фев. 2006 21:01
Косолапый:
В принципе, из любой книги можно извлечь любые мысли, было бы желание и время на раздумья
1. В принципе, из любого го... еды можно извлечь любые калории, было бы желание съесть и время переварить.
2. "Любые" - безусловно можно. Но "любые" - это ведь не совсем то, к чему мы стремимся, не так ли?
Косолапый15 фев. 2006 21:10
Ответ для athapani:
Под любыми я имел ввиду, те которые нужны именно тебе.
Те которые тебя интересуют.
Я, например, читаю очень разные книги, взависимости от настроения.
Может такая неразборчивость и плоха.
Но уж так я устроен.
Я себе прощаю
Uranael15 фев. 2006 22:33
Я щас читаю Пелевина, священную книгу оборотня. Очень нравится, но не буду ее рекомендовать, так как книжка "не для всех".
Косолапый15 фев. 2006 23:16
Ответ для Uranael:
Ну, судя по названию, мне может и не понравиться
Но, ведь, главное, чтобы тебе нравилось
А о чем она?
Silvi16 фев. 2006 00:09
klasiku - Max Frish o4en nravitsa. Daze na russkom 4itau ego "Listki iz vesh4evivo listka". o4en interesnie ego "oprosnie listi" i smeshnie a vmeste i o4en filosofi4eskie voprosi.
a esh4o ego "Homo Faber" ili " Nazovu sebia Gantenbain" ..... zdorovo.
Tak ze zdorovo, kak i Milan Kundera.
Murakami : oxota za ovcoi - nuzno pro4itat
Косолапый16 фев. 2006 00:52
Ответ для Silvi:
Нет, вот Мураками тоже не осилю, к сожалению.
Ну это кому что нравиться. Правда?
Айле16 фев. 2006 01:11
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Но уж так я устроен.
Я себе прощаю
Вообще, при наличии свободного времени и желания, тоже можно попробовать. Теоретически - вы правы, из любой книги можно извлечь что-нибудь интересное. Я, например, получала колоссальное удовольствие, читая Барбару Картленд. Особенно ее исторические экскурсы. Это что-то с чем-то. Конец 19 века, страшная русская армия в красных форменных галстуках, штурмующая столицу какого-то мирного европейского государства... Но это, и вправду, развлечение для совсем свободных дней, в больнице, например...
А Браун мне все-таки не понравился. Как и Перес-Реверте, и в некоторой степени Акунин. Я вообще не люблю эту модную тенденцию - когда в центре сюжета почти наверняка оказывается предательство какого-то близкого герою человека, или какой нибудь очень симпатичный персонаж вдруг оказывается самой гнусной тварью на всем белом свете. И притом это преображение мотивируется очень неубедительно. Есть у Акунина две книги, стоящие немного особняком - "Пелагея и белый бульдог" и "Пелагея и черный монах". (Третья книга из этой же серии просто омерзительная, имхо.) Вот там - да, там Акунин проявил и знание жизни, и доброту одновременно. И получилось, что в оценке героев можно ошибиться, и они вовсе не черно-белые, но при этом сложность их характеров и то, как эти характеры меняются - закономерно. И если в человеке развивается зло, то понятно, откуда и как оно берется, а не просто сделали героя сначала самым белым и пушистым, а потом для модной сложности и шокирования читателя - безумным маньяком. Есть и в знаменитой "фандоринской" серии более удачные книжки, но все-таки до действительно хороших они, на мой придирчивый вкус, не дотягивают.
athapani16 фев. 2006 10:20
Косолапый:
Тогда вообще пофигу, что читать. Хоть телефонный справочник Рио-де-Жанейро на китайском языке. Можно не читать вовсе.
Не бывает хороших и плохих книг. Бывают хорошо и плохо написанные. (с)
ukko16 фев. 2006 11:15
Ответ для Косолапый:
Совет, читайте Ф. Тютчева
SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, -
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, -
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью - и молчи!..
Если вам нравиться Браун, почитайте ‘Маятник Фуко” Умберто Эко.
Lattena16 фев. 2006 13:52
athapani
Жизнь в те времена была... эээ... несколько далека от буколической идилии, т.е. "фэнтэзи", М.Семеновой и не только.
Например?
А то кроме того, что "девка глупая" да - "в князи" и необычайной прихологической развитости главной героини (грамотное изложение мыслей и все такое), ничего навскидку не вспоминается. А так - нормальные закидоны примитивного суеверного общества.
Айле
...как-бы-детективы "Те же и Скунс" 1,2
Кстати, сама Семенова почему-то уверяет, что это не детективы вовсе... ???
Сейчас готовлю себя к "Волкодаву" (как только закончу самоистязаться "Доктором Фаустусом" Т. Манна). Но есть еще время передумать - тоже буду рада отзывам.
Agapit16 фев. 2006 14:48
Ответ для Косолапый:
Только что прочитал «1984» Дж. Оруэлла. Книга мрачная, читается тяжело, но поучительная. Когда она была издана, то критики восприняли её, как пародию на сталинский режим. Но вот прошло почти 60 лет, и всё выглядит несколько иначе. Возникают интересные параллели с сегодняшним днём, и начинаешь задумываться, куда же движется мир. Также прочитал «Трудно быть богом» А. и Б. Стругацких. Рассказывается о том, что бывает, когда более развитая цивилизация вмешивается в развитие менее развитой. Попутно даётся ответ на вопрос давней дискуссии; если во Вселенной есть цивилизации более развитые, чем наша, и её представители каким-то образом достигли Земли, то почему мы не видим следов их деятельности? Если ты любишь фантастику и хочешь отдохнуть, то почитай Фр.Карсака «Пришельцы ниоткуда» - приключения, дальний космос, и всё такое. Мне очень нравится. В библиотеке Мошкова её нет, а есть здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сейчас читаю: Джозеф О'Коннор, Джон Сеймор. «Введение в нейролингвистическое программирование». Хочу понять, что это такое. (Привет Айле ) Также хочу почитать Шекспира. (Привет athapani ) Не посоветуешь с чего начать?
athapani16 фев. 2006 15:18
Agapit:
Не посоветуешь с чего начать?
С "Укрощения строптивой" конечно.
"Она меня обозвала негодным струнодером и болваном!"
athapani16 фев. 2006 15:30
Lattena:
Например?
Например в деревне так не живут никогда.
Если сама в деревне не была, то посмотри кино, что-ли. "семь самураев" Куросавы очень реалистично отображает быт средневековой деревни и ихние же нравы...
Извините, не знал. Надеюсь, я Вас меньше обидел, чем Вы меня своими "косолапыми мыслями"
Если без комментариев, то зачем цитировать?
Чтобы вырвать из конетекста?
Лучше уж пусть люди сами прочитают в том месте и том контексте, как у меня написано!
Не осилил, в данном случае означает - вызывает ненужную мне злобу и раздражение. Просто не хочется читать дальше и тратить время попусту.
Могут, а я и не претендую на "истину в последней инстанции".
Просто высказал свое мнение.
А вот Вы своего так и не высказали.
Только покритиковали мое
[b] так и "не осилил",[/b]
Опять пустая цитата
В контексте из которого она вырвана, так и написано про произведения Солженицина. Что значит это слово в данном случае, я уже объяснил чуть выше.
Для чего же было частично процитировать и частично продолжить тоже что я написал своими словами?
Очень понравилось.
Кгх-кгкхм... Н-да...
Судя по звукам, не согласен?
А мне кажется есть очень глубокие мысли.
Особенно в "Ангелах и демонах".
Абсолютно. Уж лучше какой-нибудь откровенный роман из серии "Кровавая сексуальная оргия в марсианском аду"...
1. В принципе, из любого го... еды можно извлечь любые калории, было бы желание съесть и время переварить.
2. "Любые" - безусловно можно. Но "любые" - это ведь не совсем то, к чему мы стремимся, не так ли?
Но уж так я устроен.
Я себе прощаю
Ну, судя по названию, мне может и не понравиться
Но, ведь, главное, чтобы тебе нравилось
А о чем она?
a esh4o ego "Homo Faber" ili " Nazovu sebia Gantenbain" ..... zdorovo.
Tak ze zdorovo, kak i Milan Kundera.
Murakami : oxota za ovcoi - nuzno pro4itat
Нет, вот Мураками тоже не осилю, к сожалению.
Ну это кому что нравиться. Правда?
Вообще, при наличии свободного времени и желания, тоже можно попробовать. Теоретически - вы правы, из любой книги можно извлечь что-нибудь интересное. Я, например, получала колоссальное удовольствие, читая Барбару Картленд. Особенно ее исторические экскурсы. Это что-то с чем-то. Конец 19 века, страшная русская армия в красных форменных галстуках, штурмующая столицу какого-то мирного европейского государства... Но это, и вправду, развлечение для совсем свободных дней, в больнице, например...
А Браун мне все-таки не понравился. Как и Перес-Реверте, и в некоторой степени Акунин. Я вообще не люблю эту модную тенденцию - когда в центре сюжета почти наверняка оказывается предательство какого-то близкого герою человека, или какой нибудь очень симпатичный персонаж вдруг оказывается самой гнусной тварью на всем белом свете. И притом это преображение мотивируется очень неубедительно. Есть у Акунина две книги, стоящие немного особняком - "Пелагея и белый бульдог" и "Пелагея и черный монах". (Третья книга из этой же серии просто омерзительная, имхо.) Вот там - да, там Акунин проявил и знание жизни, и доброту одновременно. И получилось, что в оценке героев можно ошибиться, и они вовсе не черно-белые, но при этом сложность их характеров и то, как эти характеры меняются - закономерно. И если в человеке развивается зло, то понятно, откуда и как оно берется, а не просто сделали героя сначала самым белым и пушистым, а потом для модной сложности и шокирования читателя - безумным маньяком. Есть и в знаменитой "фандоринской" серии более удачные книжки, но все-таки до действительно хороших они, на мой придирчивый вкус, не дотягивают.
Тогда вообще пофигу, что читать. Хоть телефонный справочник Рио-де-Жанейро на китайском языке. Можно не читать вовсе.
Не бывает хороших и плохих книг. Бывают хорошо и плохо написанные. (с)
Совет, читайте Ф. Тютчева
SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, -
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, -
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью - и молчи!..
Если вам нравиться Браун, почитайте ‘Маятник Фуко” Умберто Эко.
Например?
А то кроме того, что "девка глупая" да - "в князи" и необычайной прихологической развитости главной героини (грамотное изложение мыслей и все такое), ничего навскидку не вспоминается. А так - нормальные закидоны примитивного суеверного общества.
Кстати, сама Семенова почему-то уверяет, что это не детективы вовсе... ???
Сейчас готовлю себя к "Волкодаву" (как только закончу самоистязаться "Доктором Фаустусом" Т. Манна). Но есть еще время передумать - тоже буду рада отзывам.
Только что прочитал «1984» Дж. Оруэлла. Книга мрачная, читается тяжело, но поучительная. Когда она была издана, то критики восприняли её, как пародию на сталинский режим. Но вот прошло почти 60 лет, и всё выглядит несколько иначе. Возникают интересные параллели с сегодняшним днём, и начинаешь задумываться, куда же движется мир. Также прочитал «Трудно быть богом» А. и Б. Стругацких. Рассказывается о том, что бывает, когда более развитая цивилизация вмешивается в развитие менее развитой. Попутно даётся ответ на вопрос давней дискуссии; если во Вселенной есть цивилизации более развитые, чем наша, и её представители каким-то образом достигли Земли, то почему мы не видим следов их деятельности? Если ты любишь фантастику и хочешь отдохнуть, то почитай Фр.Карсака «Пришельцы ниоткуда» - приключения, дальний космос, и всё такое. Мне очень нравится. В библиотеке Мошкова её нет, а есть здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Сейчас читаю: Джозеф О'Коннор, Джон Сеймор. «Введение в нейролингвистическое программирование». Хочу понять, что это такое. (Привет Айле ) Также хочу почитать Шекспира. (Привет athapani ) Не посоветуешь с чего начать?
С "Укрощения строптивой" конечно.
"Она меня обозвала негодным струнодером и болваном!"
Например в деревне так не живут никогда.
Если сама в деревне не была, то посмотри кино, что-ли. "семь самураев" Куросавы очень реалистично отображает быт средневековой деревни и ихние же нравы...