Фантастику стругацких. Недавно прочитал - "Жук в муравейнике", "миллиард лет до конца света". Сейчас читаю "волны гасят ветер"
так же недавно прочитал Дена Брауна "цифровая крепость".
supruga17 фев. 2010 21:29
Какую книгу вы сейчас читаете?
Веллер, Буровский "Гражданская история безумной войны" (про гражданскую войну в России 1918-1922)
мальта19 фев. 2010 00:24
"Люблю твои воспоминания" Сесилия Асхерн, недавно прочитала "P.S. я люблю тебя", девчонки советую, так романтично и трогательно...
Vita19 фев. 2010 17:23
А я решила вчесть праздника отдохнуть с легким чтивом. Майкл Крайтон: "Государство страха". Начало нормальное.
Vita19 фев. 2010 17:29
"Похороните меня за плинтусом": пока смеюсь
Дочитала Санаева. Поначалу было смешно, потом стало грустно и обидно как-то, какое-то бессилие накатило; Неужели в наши дни возможно такое безобразие?.. Ну и опять я в обломе: надеялась, что в книге нету психов, а тут бабка психушница. Хорошая книга, только немножко грустная Слава богу, закончилась она неплохо, эта история.
Iva09 март 2010 23:46
Лебедев В. В. "Мое измерение: Дневник космонавта."
"Вот мы говорим: пришел грузовик, а как он пришел, как "Прогрессы" находят нас в космическом пространстве, стыкуются с нами? Поясню-ка это. Грузовик после старта в течение двух суток, выполняя маневры по командам с Земли, переводится на попадающую траекторию. Чтобы процесс сближения проходил управляемо и в момент стыковки были обеспечены заданные требования по точности и скорости касания, за 20-30 км до станции на "Прогрессе", как и на "Союзе", включается радиотехническая система "Игла", а дальше проходит взаимный поиск, так же, как я рассказывал раньше, когда писал о приходе экспедиции посещения. После захвата сигналов друг друга между кораблем и станцией начинается непрерывный обмен - ретрансляция. На станции радиосигналы грузовика обрабатываются для получения информации о дальности, скорости и угловом положении корабля, - что мы видим на приборах, и возвращаются обратно."
зы:" В.В. Лебедев. дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт СССР доктор технических наук, член-корреспондент РАН. 211 суток провел на орбите. Во время полёта на космическом комплексе «Салют-7» — «Союз Т-5» — «Союз Т-7» Лебедев, первый из всех космонавтов, день за днем детально документировал свой полет и написал книгу «Моё измерение», основанную на своих бортовых дневниках космонавта."
Исправлено: Iva 09 март 2010 23:52
Vita17 март 2010 11:08
"Слепая" . Нетто Коэльо :-)
Ну вот, значит, упал мой глаз на однофамильца знаменитого Паоло Да и название такое своеобразное, книжечка небольшая тоже, читаю, в общем; Атмосфера как у Маркеса почти, но, есно, слабее. Вцелом ничего так разбавить монументальные творения.
Vita24 март 2010 17:55
И снова Санаев
После "Похороните меня за плинтусом" прочитала пару книг и захотела продолжить знакомство с Санаевым. "Нулевой километр". Книга о том, как два провинциала решили взять Москву, о том, что из этого вышло. Еще не дочитала, но половина произвела хорошие впечатления и , - о счастье! - все герои НОРМАЛЬНЫЕ, никаких психов, никаких "оригиналов", все люди, как люди и это меня очень радует! Рекомендую.
Шорты24 март 2010 18:36
И снова Санаев
"Хождение по мукам" читаю.
Лилитка24 март 2010 20:14
И снова Санаев
А я тоже отдыхаю - под Акунина, сразу про всех Фандориных прочитала
Vita24 март 2010 20:39
И снова Акунин
Ответ для Лилитка:
Акунин тема) А что больше всего понравилось? Мне очень понравилась "Детская книга", "ФМ", "Смерть Ахиллеса", "Внеклассное чтение" понравилось очень, а вот "Ласточка" очень так себе, "Вся жизнь театр" тоже восторга не вызвала, разве что удовлетворила интерес к биографии Эраста Петровича; Да, кстати, ему, Эрасту, вечно какие-то несимпатичные персоны женского пола нравились, на мой взгляд, еще Лиза эта вылезла, неужели и женится на ней же?.. Кошмар.
Donna24 март 2010 20:42
И снова Акунин
В.Аксенов,*Ожог*
Shati24 март 2010 21:06
И снова Акунин
Конкордия Евгеньевна Антарова "Две жизни"
Dzamilya24 март 2010 22:21
Мемуары принцессы
Ответ для Vita:
ну мемуары принцессы вызвали большой скандал, так как оказалось, что автор не была в Саудовской Аравии... по крайней мере так писали арабские СМИ. А вообще - ну да - двойная жизнь.. Мне понравилось, гораздо более приятная книга, нежели "Суад. Сожженая заживо" и другие книги этого стиля. Хотя мне вообще нравятся книги об арабском востоке...
Я тут перечитывала Софи Кинселлу... Шопоголиков уже неинтересно, а вот "Богиня на кухне" и ""Remember me"- я иногда в героинях себя вижу
Vita25 март 2010 10:00
Мемуары принцессы
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Хотя мне вообще нравятся книги об арабском востоке.
Ну темы востока и запада, сведенные вместе, вообще интересны.
Могу присоветовать тогда старые добрые "Персидские письма" Монтескье. А из современного, к примеру, Бойл Корагессан "Восток есть восток". Еще есть одна интересная книга, там перекрестно жители запада и востока излагают свои мысли, взгляды и описания событий на свой лад, забыла название, но давно целилась прочитать.
ArtemS25 март 2010 16:24
Мемуары принцессы
Генри Джейкоби, Дженнифер МакМахон, Дэвид Голдблатт "Хаус и философия: Все врут!"
Верба25 март 2010 19:23
Элегантная проза про кота!
Прочла просто потрясающую книгу Викки Майрон "Дьюи". Директриса библиотеки маленького городка штата Айова рассказала о истории котенка, который появился в библиотеки через специальную трубу для возврата книг в воскресные дни, когда библиотека закрыта. И о том как 19 лет кот Дьюи провел в стенах этой библиотеки. Он стал душой не только её сотрудников и читателей, но и обрел друзей по всему миру. Но это не только история рыжего красавца - умника, это и история американского штата и самой Викки Майрон.
Сейчас в Голливуде уже закончились съёмки фильма по этой книги и в роли директрисы библиотеки и мамы Дьюи снялась Мерил Стрип!
От прочтения этой книги я плакала, также как после просмотра Хатико!
А слёзы - это высшее для меня мерило кино, лит -ры и театра.
Сейчас я читаю романы "Месть", "Легенды осени" и др. многие из них экранизированы классика современной американской литературы Джима Гаррисона и тоже плачу)) ибо таких сильных натур, как его герои, я в жизни не встречала. Хотя ждала этих встреч и жду по ныне.
Исправлено: Верба 25 март 2010 19:25
berryledy25 март 2010 21:40
Ответ для Верба:
После такого отзыва сразу захотелось тоже прочесть.Уже скачала.Спасибо за интересную идею
Stich25 март 2010 23:27
Ответ для berryledy:
Древнеиндийский трактат "камасутра", надо ж как то выпендрицца.
Айле26 март 2010 02:13
Выпендрицца - это тема
Ответ для Stich:
Выпендрился, зачтено
А я тут "Психологическое айкидо" Литвака прочитала, популярную книгу про конфликты. Ыыыыы... про берновские трансакции обьясняет - ну все понятно, кристально ясно и довольно интересно. Переходит к собственной методике - буэээ. Имхо, того, кто в конфликте начнет вести себя по предложенной схеме, пристукнут сковородкой, как Сэм горного тролля.
так же недавно прочитал Дена Брауна "цифровая крепость".
"Вот мы говорим: пришел грузовик, а как он пришел, как "Прогрессы" находят нас в космическом пространстве, стыкуются с нами? Поясню-ка это. Грузовик после старта в течение двух суток, выполняя маневры по командам с Земли, переводится на попадающую траекторию. Чтобы процесс сближения проходил управляемо и в момент стыковки были обеспечены заданные требования по точности и скорости касания, за 20-30 км до станции на "Прогрессе", как и на "Союзе", включается радиотехническая система "Игла", а дальше проходит взаимный поиск, так же, как я рассказывал раньше, когда писал о приходе экспедиции посещения. После захвата сигналов друг друга между кораблем и станцией начинается непрерывный обмен - ретрансляция. На станции радиосигналы грузовика обрабатываются для получения информации о дальности, скорости и угловом положении корабля, - что мы видим на приборах, и возвращаются обратно."
зы:" В.В. Лебедев. дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт СССР доктор технических наук, член-корреспондент РАН. 211 суток провел на орбите. Во время полёта на космическом комплексе «Салют-7» — «Союз Т-5» — «Союз Т-7» Лебедев, первый из всех космонавтов, день за днем детально документировал свой полет и написал книгу «Моё измерение», основанную на своих бортовых дневниках космонавта."
Акунин тема) А что больше всего понравилось? Мне очень понравилась "Детская книга", "ФМ", "Смерть Ахиллеса", "Внеклассное чтение" понравилось очень, а вот "Ласточка" очень так себе, "Вся жизнь театр" тоже восторга не вызвала, разве что удовлетворила интерес к биографии Эраста Петровича; Да, кстати, ему, Эрасту, вечно какие-то несимпатичные персоны женского пола нравились, на мой взгляд, еще Лиза эта вылезла, неужели и женится на ней же?.. Кошмар.
ну мемуары принцессы вызвали большой скандал, так как оказалось, что автор не была в Саудовской Аравии... по крайней мере так писали арабские СМИ. А вообще - ну да - двойная жизнь.. Мне понравилось, гораздо более приятная книга, нежели "Суад. Сожженая заживо" и другие книги этого стиля. Хотя мне вообще нравятся книги об арабском востоке...
Я тут перечитывала Софи Кинселлу... Шопоголиков уже неинтересно, а вот "Богиня на кухне" и ""Remember me"- я иногда в героинях себя вижу
Dzamilya:
Хотя мне вообще нравятся книги об арабском востоке.
Ну темы востока и запада, сведенные вместе, вообще интересны.
Могу присоветовать тогда старые добрые "Персидские письма" Монтескье. А из современного, к примеру, Бойл Корагессан "Восток есть восток". Еще есть одна интересная книга, там перекрестно жители запада и востока излагают свои мысли, взгляды и описания событий на свой лад, забыла название, но давно целилась прочитать.
Сейчас в Голливуде уже закончились съёмки фильма по этой книги и в роли директрисы библиотеки и мамы Дьюи снялась Мерил Стрип!
От прочтения этой книги я плакала, также как после просмотра Хатико!
А слёзы - это высшее для меня мерило кино, лит -ры и театра.
Сейчас я читаю романы "Месть", "Легенды осени" и др. многие из них экранизированы классика современной американской литературы Джима Гаррисона и тоже плачу)) ибо таких сильных натур, как его герои, я в жизни не встречала. Хотя ждала этих встреч и жду по ныне.
После такого отзыва сразу захотелось тоже прочесть.Уже скачала.Спасибо за интересную идею
Древнеиндийский трактат "камасутра", надо ж как то выпендрицца.
Выпендрился, зачтено
А я тут "Психологическое айкидо" Литвака прочитала, популярную книгу про конфликты. Ыыыыы... про берновские трансакции обьясняет - ну все понятно, кристально ясно и довольно интересно. Переходит к собственной методике - буэээ. Имхо, того, кто в конфликте начнет вести себя по предложенной схеме, пристукнут сковородкой, как Сэм горного тролля.