Nats:
Герой нового романа Марины и Сергея Дяченко обаятелен и, без сомнения, талантлив. Друзья не мыслят себя без него. Мама души в нем не чает. Женщины стоят у него под окнами. У всеобщей любви есть лишь одна темная сторона – всякий, кто встретится на его пути, рискует жизнью.
У них был рассказ на похожую тему. Вообще, это их обычный расклад: главная проблема героя находится не извне, а внутри него самого. Что скажете, "Долина совести" не хуже "Пещеры" написана?
Nats19 май 2006 11:41
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Айле:
Айле:
проблема героя находится не извне, а внутри него самого
Чаще так оно и бывает.
Айле:
"Долина совести" не хуже "Пещеры" написана?
Не читала "Пещеру", сравнивать не могу.
Лана21 май 2006 12:51
«Книги, которые затронули мой внутренний мир».
Ответ для Косолапый:
Олег, осмелюсь предложить.
А что если дать Вашей теме новое направление? «Книги, которые затронули мой внутренний мир». Попробуем быть лаконичными и озвучивать только авторов и название тех книг, которые когда-либо затронули сердце и разум. После прочтения которых человек захотел пересмотреть приоритеты своих жизненных ценностей. Нет большой необходимости пространно излагать свои впечатления об авторе или о содержании книги. Во избежание превалирования именно вашего индивидуального восприятия прочтенного над мнением других. Не все иногда готовы дифференцировать такую информацию. Возможности поисковых систем глобальной сети почти безграничны, можно найти и краткое описание книги и биографию автора, нужно только эту работу сделать самому. Порою автор или название книги не нуждаются в большой рекламе. А при избыточности своих личных впечатлений отношение к книге или автору у окружающих может приобретать противоположное значение. Читатель (как и зритель, и слушатель) в массе своей ведомый, он привык, что его готовят к приёму информации. Поэтому давайте попробуем обойтись без рекламы и заангажированности, и не будем формировать заранее отношение к чему или кому – либо.
Попробуем просто найти время и желание вспомнить чтобыло когда-то для вас важным и значимым. Но не следуйте поговорке «я не читал/а, но хочу сказать..».
Анатолий Приставкин «Ночевала тучка золотая»
Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
Паоло Коэльо "Вероника решает умереть"
Виктор Гюго "Человек, который смеется"
Клайв Степлз Льюис «Хроники Нарнии»
Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Ирвинг Стоун "Жажда жизни".
Исправлено: Лана 21 май 2006 12:58
Снежинка22 май 2006 10:41
«Книги, которые затронули мой внутренний мир».
(последние из прочитанных...)
Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белым по черному», «Я сижу на берегу»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Белопухов А.К. "Я - спинальник (Чуть медленнее чем Andante)".
Габриель Гарсиа Маркес "100 лет одиночества".
Мотильда28 май 2006 00:54
гештальт в лице Фрица Перлза.
мне понравилось: "подлинно богатый человек, наиболее продуктивный и творческий человек - это человек не имеющий характера. наше общество требует, чтобы человек имел характер, в особенности хороший характер, потому что в этом случае вы предсказуемы".
или: "переживание настоящего в любой данный момент есть единственно возможный реальный опыт, условие удовлетворенности и полноты жизни, и состоит в принятии с открытым сердцем этого опыта настоящего".
по-моему, очч мило
ЧурупаховаКыса28 май 2006 02:55
Ответ для Мотильда:
Мотя, навела ты меня под утро на мысли. А скажи мне, Мотя - вот у меня есть характер или нету?
Мотильда28 май 2006 15:22
Ответ для ЧурупаховаКыса:
решила уточнить, в данном контексте, характер (от греч. charakter - отпечаток, признак, отличительная черта) в психологии, целостный и устойчивый индивидуальный склад душевной жизни человека, её тип, "нрав" человека, проявляющийся в отдельных актах и состояниях его психической жизни, а также в его манерах, привычках, складе ума и свойственном человеку круге эмоциональной жизни. Х. человека выступает в качестве основы его поведения (источник: БСЭ).
.. так шо по сему имеем мы Х.))
"если у вас есть характер, значит вы развили в себе ригидную систему. ваше поведение становиться окаменевшим, предсказуемым, и вы теряете способность свободно взаимодействовать с помощью всех своих ресурсов" - а чего еще ожидать от экзистенциалиста))
в любом случае, вскрытие покажет)
Снежок08 авг. 2006 23:03
Я вот "Бесов" не как добить не могу
Забавная книжонка, если учесть, что все же это писал человек.
odal08 авг. 2006 23:39
прочитал вот Умберто Эко:"Имя розы"
оч интересно,несмотря на то,что лет
пять назад смотрел одноименный фильм.
Home09 авг. 2006 22:35
А я шовинистом стал последнее время.
Читаю исключительно отечественных авторов.
Ищу "психологическую" фантастику со смыслом.
Последнее из запомнившихся: "Феодал" Громова
Маркиза09 авг. 2006 23:15
Ответ для Мотильда:
гештальт в лице Фрица Перлза.
Это книга так называется?
Характер - это основа поведения, которая делает поведение предсказуемым? Круто... Типа матрицы?
Я сейчас не столько читаю, сколько размышляю над книгой Елены Гуро "Бедный рыцарь". Может быть, тут есть умные люди, которые знают материальную основу, согласно которой рыцаря можно считать бедным?
Исправлено: Маркиза 09 авг. 2006 23:18
Stich10 авг. 2006 00:42
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Не а,книга называется:"Практика гештальттерапии-внутри и вне помойного ведра"Полное название.Про самОго*старого* ,*прокуренного* негодяя можно прочесть здесь
Снежинка:
Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белым по черному»,
Мне тоже понравилось)
Снежинка:
Белопухов А.К. "Я - спинальник
Не сказать чтобы очень(
Снежинка:
так это же всем надо прочитать))
Маркиза10 авг. 2006 01:23
Ответ для Stich:
Stich:
:"Практика гештальттерапии-внутри и вне помойного ведра"
А.. Слышала про книгу с таким названием, но как-то не вникала, при чем тут ведро. Оно имеет отношение к наличию-отсутствию характера? ответ для Кьярра
"Стакан с водкой не удержит", - шутка, но с каким жестоким подтекстом.
На этой фразе про шейника (из Адика Белопухова) я сломалась и не стала читать дальше.
Снежинка:
Однозначно.
Исправлено: Маркиза 10 авг. 2006 01:36
Айле22 авг. 2006 19:41
Перечитываю "Томасину" Пола Гэллико. Здесь, например, есть электронный текст:
Совершенно замечательная книга, на мой вкус...
"Ну, а еще у нас был сам хозяин, и я бы много о нем порассказала, одно другого хуже. Ветеринар не любил животных, вы только подумайте! Чуть что -- усыпит, так о нем говорили. Да, не хотела бы я к нему попасть... Ко мне он ревновал; хуже того -- он не замечал меня. Нос в потолок, баки распушит, весь пропах микстурами... Уф-фу! Когда он приходил вечером домой и целовал Мэри Руа, мне просто плохо становилось (как вы помните, я все время была у нее на руках).
Конечно, я вредила ему, как могла: умывалась перед ним, ложилась в кресло, путалась под ногами, линяла на его лучший костюм, прыгала ему на колени, когда он садился почитать газету, и старалась пахнуть посильнее. При Мэри Руа он не смел мне грубить и делал вид, что меня не замечает, -- просто вставал, словно хочет взять трубку, и стряхивал меня с колен.
Словом, причины сбежать у меня были, но я оставалась, потому что я полюбила Мэри Руа.
Наверное, дело в том, что девочки и кошки похожи. В девочках тоже есть тайна, словно они что-то знают, да не скажут, и они склонны к созерцанию, и, наконец, они иногда смотрят на взрослых как мы -- пристально и непонятно.
Если вы жили вместе с девочкой, вы сами знаете, как они уходят куда-то в свой мир, как они упорны, как свободолюбивы, как не пронять их глупыми запретами. Те же черты раздражают взрослых и в нас. Ни девочку, ни кошку не заставишь что-то сделать против воли, тем более -- себя полюбить. Да, мы с Мэри Руа во многом похожи..."
Маркиза22 авг. 2006 21:22
Ответ для Айле:
Айле:
Моя любимая книжка. Закупила несколько штук, чтобы дарить)) То же самое относительно книжки "Дао Винни Пуха".
Сейчас читаю "Смысл творчества" Н.Бердяева. О том, что понимание необходимости преодолевается пониманием свободы. И что именно в этом выход из подавленного состояния духа. Религиозный экзистенциализм.
ЧурупаховаКыса23 авг. 2006 03:40
Я зачиталась че-то Устиновой... Видимо, после того, как она к нам в Поволжье отдыхать приезжала
И Поляковым - "Козленок в молоке" и др...
Исправлено: ЧурупаховаКыса 23 авг. 2006 03:43
Шорты23 авг. 2006 10:22
"Каменный пояс" Евгения Фёдорова, классный романчик.
Мотильда23 авг. 2006 10:41
Маркиза: гештальт в лице Фрица Перлза.
Характер - это основа поведения, которая делает поведение предсказуемым? Круто... Типа матрицы?
Фридрих Перлз, основатель гештальт-терапии.
почитать некоторые его мысли можно здесь:
Кьярра23 авг. 2006 14:19
Ответ для ЧурупаховаКыса:
ЧурупаховаКыса:
Я зачиталась че-то Устиновой
Ага хорошая тетка и юмор приемлемый)Мне тоже нравиться, а то надоела вся эта заумность)
У них был рассказ на похожую тему. Вообще, это их обычный расклад: главная проблема героя находится не извне, а внутри него самого. Что скажете, "Долина совести" не хуже "Пещеры" написана?
Чаще так оно и бывает.
Не читала "Пещеру", сравнивать не могу.
Олег, осмелюсь предложить.
А что если дать Вашей теме новое направление? «Книги, которые затронули мой внутренний мир». Попробуем быть лаконичными и озвучивать только авторов и название тех книг, которые когда-либо затронули сердце и разум. После прочтения которых человек захотел пересмотреть приоритеты своих жизненных ценностей. Нет большой необходимости пространно излагать свои впечатления об авторе или о содержании книги. Во избежание превалирования именно вашего индивидуального восприятия прочтенного над мнением других. Не все иногда готовы дифференцировать такую информацию. Возможности поисковых систем глобальной сети почти безграничны, можно найти и краткое описание книги и биографию автора, нужно только эту работу сделать самому. Порою автор или название книги не нуждаются в большой рекламе. А при избыточности своих личных впечатлений отношение к книге или автору у окружающих может приобретать противоположное значение. Читатель (как и зритель, и слушатель) в массе своей ведомый, он привык, что его готовят к приёму информации. Поэтому давайте попробуем обойтись без рекламы и заангажированности, и не будем формировать заранее отношение к чему или кому – либо.
Попробуем просто найти время и желание вспомнить что было когда-то для вас важным и значимым. Но не следуйте поговорке «я не читал/а, но хочу сказать..».
Анатолий Приставкин «Ночевала тучка золотая»
Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
Паоло Коэльо "Вероника решает умереть"
Виктор Гюго "Человек, который смеется"
Клайв Степлз Льюис «Хроники Нарнии»
Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Ирвинг Стоун "Жажда жизни".
Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белым по черному», «Я сижу на берегу»
зарегистрируйтесь или войдите
Белопухов А.К. "Я - спинальник (Чуть медленнее чем Andante)".
мне понравилось: "подлинно богатый человек, наиболее продуктивный и творческий человек - это человек не имеющий характера. наше общество требует, чтобы человек имел характер, в особенности хороший характер, потому что в этом случае вы предсказуемы".
или: "переживание настоящего в любой данный момент есть единственно возможный реальный опыт, условие удовлетворенности и полноты жизни, и состоит в принятии с открытым сердцем этого опыта настоящего".
по-моему, очч мило
Мотя, навела ты меня под утро на мысли. А скажи мне, Мотя - вот у меня есть характер или нету?
решила уточнить, в данном контексте, характер (от греч. charakter - отпечаток, признак, отличительная черта) в психологии, целостный и устойчивый индивидуальный склад душевной жизни человека, её тип, "нрав" человека, проявляющийся в отдельных актах и состояниях его психической жизни, а также в его манерах, привычках, складе ума и свойственном человеку круге эмоциональной жизни. Х. человека выступает в качестве основы его поведения (источник: БСЭ).
.. так шо по сему имеем мы Х.))
"если у вас есть характер, значит вы развили в себе ригидную систему. ваше поведение становиться окаменевшим, предсказуемым, и вы теряете способность свободно взаимодействовать с помощью всех своих ресурсов" - а чего еще ожидать от экзистенциалиста))
в любом случае, вскрытие покажет)
Забавная книжонка, если учесть, что все же это писал человек.
оч интересно,несмотря на то,что лет
пять назад смотрел одноименный фильм.
Читаю исключительно отечественных авторов.
Ищу "психологическую" фантастику со смыслом.
Последнее из запомнившихся: "Феодал" Громова
Я сейчас не столько читаю, сколько размышляю над книгой Елены Гуро "Бедный рыцарь". Может быть, тут есть умные люди, которые знают материальную основу, согласно которой рыцаря можно считать бедным?
Не а,книга называется:"Практика гештальттерапии-внутри и вне помойного ведра"Полное название.Про самОго*старого* ,*прокуренного* негодяя можно прочесть здесь
С уважением
Круче,это сложно объяснить, проще показать.ЗЫ Читаю:Умберто Эко-Поэтики Джойса и...паралельно "Плоский мир "Терри Праттчетта
Мне тоже понравилось)
Не сказать чтобы очень(
А.. Слышала про книгу с таким названием, но как-то не вникала, при чем тут ведро. Оно имеет отношение к наличию-отсутствию характера?
ответ для Кьярра
На этой фразе про шейника (из Адика Белопухова) я сломалась и не стала читать дальше.
Однозначно.
"Ну, а еще у нас был сам хозяин, и я бы много о нем порассказала, одно другого хуже. Ветеринар не любил животных, вы только подумайте! Чуть что -- усыпит, так о нем говорили. Да, не хотела бы я к нему попасть... Ко мне он ревновал; хуже того -- он не замечал меня. Нос в потолок, баки распушит, весь пропах микстурами... Уф-фу! Когда он приходил вечером домой и целовал Мэри Руа, мне просто плохо становилось (как вы помните, я все время была у нее на руках).
Конечно, я вредила ему, как могла: умывалась перед ним, ложилась в кресло, путалась под ногами, линяла на его лучший костюм, прыгала ему на колени, когда он садился почитать газету, и старалась пахнуть посильнее. При Мэри Руа он не смел мне грубить и делал вид, что меня не замечает, -- просто вставал, словно хочет взять трубку, и стряхивал меня с колен.
Словом, причины сбежать у меня были, но я оставалась, потому что я полюбила Мэри Руа.
Наверное, дело в том, что девочки и кошки похожи. В девочках тоже есть тайна, словно они что-то знают, да не скажут, и они склонны к созерцанию, и, наконец, они иногда смотрят на взрослых как мы -- пристально и непонятно.
Если вы жили вместе с девочкой, вы сами знаете, как они уходят куда-то в свой мир, как они упорны, как свободолюбивы, как не пронять их глупыми запретами. Те же черты раздражают взрослых и в нас. Ни девочку, ни кошку не заставишь что-то сделать против воли, тем более -- себя полюбить. Да, мы с Мэри Руа во многом похожи..."
Моя любимая книжка. Закупила несколько штук, чтобы дарить)) То же самое относительно книжки "Дао Винни Пуха".
Сейчас читаю "Смысл творчества" Н.Бердяева. О том, что понимание необходимости преодолевается пониманием свободы. И что именно в этом выход из подавленного состояния духа. Религиозный экзистенциализм.
И Поляковым - "Козленок в молоке" и др...
Фридрих Перлз, основатель гештальт-терапии.
почитать некоторые его мысли можно здесь:
Ага хорошая тетка и юмор приемлемый)Мне тоже нравиться, а то надоела вся эта заумность)