Ответ для traviata:
а...поняла. Когда он ушёл от людей и какое-то время жил в пещере, то есть когда его вновь показали уже обросшим, там была сцена, где он вдруг понял, что не имеет собственного запаха. Он помылся в озере, принюхивался к себе и так и не нашёл запаха.. Там ещё голос за кадром произнёс цитату из романа по этому поводу.
Orchideja07 окт. 2006 15:50
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Knigge:Да,у Гренуя небыло собственного запаха, именно по этому люди и не воспринимали его. Они его просто не замечали. Автор просто показал в своей книге истину, что запахи очень сильно влияют на подсознание человека.Если Вы помните, то позже, когда Гренуи научился создавать различные запахи и наносить на себя эти "духи" то в зависимости от того,чего он хотел добиться при помощи искусственного запаха от людеи, так люди и реагировали на него. Он мог вызвать жалость, или страх, или благоговение перед собой.Ни кому не секрет, что существуют феромоны,вещества, выделяемые человеком через пот,которые действуют притягивающе на других людей. У кого то их больше,у кого то - меньше.Люди с повышенным количеством феремонов всегда пользуются популярностью у противоположного пола, не зависимо от внешности.
Eisera07 окт. 2006 16:16
*
Исправлено: Eisera 07 окт. 2006 16:39
Knigge07 окт. 2006 16:20
Ответ для Orchideja:
Orchideja:
Он мог вызвать жалость, или страх
Следовательно Гренуй уже не был чудовищем, своего рода серийным убийцей. Может таким страшным путем он пытался компенсировать то, чем его обделила природа, а может...
Маркиза07 окт. 2006 16:40
Ответ для Eisera:
Eisera:
Да, прекрасная книга.
Наверное, таких людей, как Гренуй, не бывает на самом деле, но этот образ меня испугал. Я за три дня прочла эту книгу (этой зимой)- почему-то меня даже тошнило от страха. А может быть, просто совпало, что читала во время болезни (не могла встать, нашлось время для чтения). Я не нашла в этой книге ничего утешительного и жизнеутверждающего... И очень жалко было таких беззащитных красивых девушек...
Жалко, что не видела фильм. Наверное, фильм не такой страшный, как эта книга.
А мне ее подарили в Книжном Центре, потому что я правильно угадала большинство запахов (там конкурс был).
Orchideja07 окт. 2006 16:42
Ответ для Eisera:Дорогая Eisera, Я не хотела Вас обидеть.Если что не так сказано, то извините пожалуйста.Конечно, внутренний духовный мир человека - это самое главное!И на любовь имеет право каждый, ведь душа перед Богом равна по ценности, не зависимо от внешности.Просто я намекала на совершенно другое.В человеке есть душа, но есть и природой заложенный инстинкт. В животном мире запахи управляют поведением животных.У людей тоже есть эти реакции. Но тем то мы и толичаемся от животных,что у нас есть духовный мир, и что человек стоит выше своих инстинктов. Чем выше он стоит, тем богаче его духовный мир.Эту книгу тоже восринимают по разному.Моя знакомая прочла,и сказала,что это бред больного воображения. Я же до сих пор под большим впечатлением от фильма и книга то же очень сильная.
Элинор07 окт. 2006 16:53
Ответ для Маркиза:
Нет, к сожалению, не читала того, что Набоков писал об Остен. Но обязательно поищу (может, в сети будет?), мне, конечно же, интересно!
А идея насчет встреч замечательная, я надеюсь, что ее все-таки удастся воплотить в жизнь.
И вот "Грозовой Перевал" пока тоже не успела прочитать. Но книжка уже есть и даже не перевод, а оригинал, так что, предвкушаю удовольствие.
Оффт: Спасибо большое за письмо! Скоро будет ответ.
Orchideja07 окт. 2006 17:00
Хотелось бы услышать ваши советы по хорошей литературе.Что бы почитать хорошее, сильное и в духе времени.Живу в Германии уже 3 года и чувствую, что подотстала от книжной жизни в России.И еще как вы относитесь к творчеству Паоло Квелло?
Маркиза07 окт. 2006 17:28
Ответ для Элинор:
Элинор:
Нет, к сожалению, не читала того, что Набоков писал об Остен. Но обязательно поищу (может, в сети будет?), мне, конечно же, интересно!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я говорила про эту книгу)
Что же касается книги "Тоспожа Бовари" - по ней была одна из самых интересных лекций у нас в МГУ. Но я тогда не знала, что лекция была основана на работе Владимира Набокова) Лена, я настолько очарована талантом Набокова-литературоведа, что мне кажется -лучше просто не бывает! Не только по поводу этих двух книг - в сборнике много интересных наблюдений. Но самое потрясающее - это способ подачи материала.
Исправлено: Маркиза 07 окт. 2006 17:31
торус07 окт. 2006 17:54
Ответ для Orchideja:
По-русски это звучит как по-испански- Паоло Коэльо. Есть ли любимые радиостанции в местности вашего проживания? А в сети на них ссылки?
traviata07 окт. 2006 18:38
Ответ для Orchideja:
Лена, если Вас интересует Пауло Коэлью, то могу Вам переслать его роман "И в день седьмой..." Взамен Вы мне то, что уже прочитали. Ну как?
Orchideja07 окт. 2006 18:42
Ответ для торус:Спасибо за просвящение.Просто я видела здесь в продаже эти книги на немецком. Немцы читают много его книг.Неправильно написала на русском.Извините.
Orchideja07 окт. 2006 18:47
Ответ для traviata: Хорошо! Перешлите.В ответ могу переслать " Гордость и предубеждение"
лара07 окт. 2006 19:10
Ответ для Orchideja:
"Алхимик" Паоло Коэльо - самая любимая из его книг для меня. Ещё обожаю Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". В них ответы, для чего мы живём.
Eisera07 окт. 2006 19:42
Ответ для Orchideja:
Какая обида?! Вы будете смеяться, но... я не читала этой книги
У меня сегодня день такой. Я и в теме (узнать кого-то) в Жириновском увидела ... Костолевского.
Мне так показалось интуитивно(Маркиза, не призывайте меня перекреститься и не предлагайте подарить каку-нибудь порвАтую ненужную книжку для мово развития ) . Сравнение духа и "духОв". Не надо было удалять пост, но вот стыдно стало и усё. А о равенстве душ никогда не могу судить.
Исправлено: Eisera 07 окт. 2006 20:00
Eisera07 окт. 2006 19:53
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А мне ее подарили в Книжном Центре, потому что я правильно угадала большинство запахов (там конкурс был).
Каждому своё. Я однажды тоже в фотографии причудливой лужи увидела танцующего мышонка, (конкурс объявили в нашей городской газете, все участники почему-то смотрели на фото, не переворачивая его, а я перевернула и ...) Получила книгу о природе нашего края с автографом автора, а через некоторое время автор скоропостижно скончался. ... И меня тошнило от страха.
Маркиза, надеюсь, вы отнесетесь к моему посту, без комментариев. Подмигиваю
Исправлено: Eisera 07 окт. 2006 19:55
торус07 окт. 2006 20:14
Ответ для торус:
Извиняться некчему, но на всякий случай извиняю
Исправлено: торус 07 окт. 2006 20:20
Маркиза07 окт. 2006 20:24
Ответ для лара:
лара:
Ещё обожаю Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". В них ответы, для чего мы живём.
В юности мне очень помогла "Чайка" Баха, а еще "Барьер" Павла Вежинова.
Маркиза07 окт. 2006 20:28
Ответ для Eisera:
Eisera:
Маркиза, не призывайте меня перекреститься
Вы меня, наверное, с Петей путаете)
Eisera:
А о равенстве душ никогда не могу судить.
Я тоже. Это дело Бога решать - какая душа ему угодна...
Knigge07 окт. 2006 23:33
Ответ для Orchideja:
Да, с переводной литературой у нас полный завал,
в магадинах выбор очень небольшой и цены сумасшедшие,
про библиотеки и говорить не приходится.
Приходится читать на немецком.
Недавно "Сакрилег" одолел, но это не серьезно.
а...поняла. Когда он ушёл от людей и какое-то время жил в пещере, то есть когда его вновь показали уже обросшим, там была сцена, где он вдруг понял, что не имеет собственного запаха. Он помылся в озере, принюхивался к себе и так и не нашёл запаха.. Там ещё голос за кадром произнёс цитату из романа по этому поводу.
Следовательно Гренуй уже не был чудовищем, своего рода серийным убийцей. Может таким страшным путем он пытался компенсировать то, чем его обделила природа, а может...
Наверное, таких людей, как Гренуй, не бывает на самом деле, но этот образ меня испугал. Я за три дня прочла эту книгу (этой зимой)- почему-то меня даже тошнило от страха. А может быть, просто совпало, что читала во время болезни (не могла встать, нашлось время для чтения). Я не нашла в этой книге ничего утешительного и жизнеутверждающего... И очень жалко было таких беззащитных красивых девушек...
Жалко, что не видела фильм. Наверное, фильм не такой страшный, как эта книга.
А идея насчет встреч замечательная, я надеюсь, что ее все-таки удастся воплотить в жизнь.
И вот "Грозовой Перевал" пока тоже не успела прочитать. Но книжка уже есть и даже не перевод, а оригинал, так что, предвкушаю удовольствие.
Оффт: Спасибо большое за письмо! Скоро будет ответ.
зарегистрируйтесь или войдите
Я говорила про эту книгу)
Что же касается книги "Тоспожа Бовари" - по ней была одна из самых интересных лекций у нас в МГУ. Но я тогда не знала, что лекция была основана на работе Владимира Набокова) Лена, я настолько очарована талантом Набокова-литературоведа, что мне кажется -лучше просто не бывает! Не только по поводу этих двух книг - в сборнике много интересных наблюдений. Но самое потрясающее - это способ подачи материала.
По-русски это звучит как по-испански- Паоло Коэльо. Есть ли любимые радиостанции в местности вашего проживания? А в сети на них ссылки?
Лена, если Вас интересует Пауло Коэлью, то могу Вам переслать его роман "И в день седьмой..." Взамен Вы мне то, что уже прочитали. Ну как?
"Алхимик" Паоло Коэльо - самая любимая из его книг для меня. Ещё обожаю Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". В них ответы, для чего мы живём.
Какая обида?! Вы будете смеяться, но... я не читала этой книги
У меня сегодня день такой. Я и в теме (узнать кого-то) в Жириновском увидела ... Костолевского.
Мне так показалось интуитивно(Маркиза, не призывайте меня перекреститься и не предлагайте подарить каку-нибудь порвАтую ненужную книжку для мово развития ) . Сравнение духа и "духОв". Не надо было удалять пост, но вот стыдно стало и усё. А о равенстве душ никогда не могу судить.
Каждому своё. Я однажды тоже в фотографии причудливой лужи увидела танцующего мышонка, (конкурс объявили в нашей городской газете, все участники почему-то смотрели на фото, не переворачивая его, а я перевернула и ...) Получила книгу о природе нашего края с автографом автора, а через некоторое время автор скоропостижно скончался. ... И меня тошнило от страха.
Маркиза, надеюсь, вы отнесетесь к моему посту, без комментариев. Подмигиваю
Извиняться некчему, но на всякий случай извиняю
В юности мне очень помогла "Чайка" Баха, а еще "Барьер" Павла Вежинова.
Вы меня, наверное, с Петей путаете)
Я тоже. Это дело Бога решать - какая душа ему угодна...
Да, с переводной литературой у нас полный завал,
в магадинах выбор очень небольшой и цены сумасшедшие,
про библиотеки и говорить не приходится.
Приходится читать на немецком.
Недавно "Сакрилег" одолел, но это не серьезно.