Маркиза:
К сожалению, пока что нет возможностей для реальных встреч литклуба, но не удержалась от анонса, встретив единомышленницу)
Давайте откроем прямо тут филологический семинаррр)
gvendelin08 окт. 2006 00:51
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для ЧурупаховаКыса:
ЧурупаховаКыса:
А правда, сколько у нас тут филологов, однако... Аж странно. Семинарр - это здорово.
Нет, лучше давайте сделаем свой форум, а в качестве регистрационных данных будем требовать тему курсовой и отсканированный студак. А у кого больше двух задолженностей - будем беЖЖЖалостно банить.
За слова "Марр", "дискурс" и "концепт" будем переводить в режим "рид-оунли" на неделю.
СашаБелый08 окт. 2006 01:20
Умри тоска - читай МК!
ЧурупаховаКыса08 окт. 2006 01:21
Ответ для gvendelin:
Ни. Я вот могу предложить тока аспирантский билет. Хотя названия курсовых, пожалуй, вспомню
Маркиза08 окт. 2006 14:55
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Семинарр - это здорово.
Нет, лучше давайте сделаем свой форум,
Можно продолжить "филологические потягушки" в теме "Литературный столик")
LoRa08 окт. 2006 19:02
я недавно прочитала книгу Григория Климова "Князь мира сего" начала вторую его книгу "Имя мое легион" довольно интересная теория того, что происходило в СССР начиная со времен революции 1917 года.
лара09 окт. 2006 17:51
Ответ для LoRa:
LoRa:"Князь мира сего"
Лет десять назад читала эти книги. Поразила теория о том, что все врождённые физические недостатки - это отметины дъявола (сатаны).
И про пальцем деланных людей тоже в этой книге написано. Но не нужно забывать, что это всё-таки худ. произведение.
Knigge09 окт. 2006 18:08
Ответ для Orchideja:
Старая, но хорошая книга - "Fegefeuer der Eitelkeiten"
автора к сожалению не помню.
Orchideja10 окт. 2006 01:58
Ответ для Knigge: Спасибо за совет. У меня всё ещё есть проблемка с чтением сложных книг на немецком. Уже много раз пыталась начать читать что нибудь серьёзное , но до конца ни одной книги нак и не " добила". Для тренировки читаю книги моего 13 летнего сына. Там все понятно. Aber trotzdem Вами предложенную книгу попытаюсь отискать. По совету форумчан скачала книгу Паоло Коэльо. Прочту, поделюсь впечатлениями. А еще мне очень понравилась книга Луулу Виилма " Прощаю себе".
Silvi10 окт. 2006 10:14
Ответ для Orchideja:
Fegefeuer der Eitelkeiten : Roman / Tom Wolfe. Dt. von Benjamin Schwarz. - Reinbek bei Hamburg : Rowohlt-Taschenbuch-Verl.- 2005 - 926 s (orig. : The Bonfire of the Vanities)
Agapit10 окт. 2006 14:10
Возвращаясь к "Парфюмеру"
Прочитал я "Парфюмера". Книга довольно средняя, на мой взгляд, хотя концовка оригинальная. "М и М", как минимум на порядок выше.
Ответ для Knigge:
Вы не ответили на вопрос Маркизы "А что нам дает эта подсказка?". Я тоже не понял в чём тут смысл.
Knigge:
Следовательно Гренуй уже не был чудовищем, своего рода серийным убийцей. Может таким страшным путем он пытался компенсировать то, чем его обделила природа, а может...
Хм... А кем же он был? Именно безжалостным серийным убийцей. Меня всегда поражает, когда говорят о подобных людях. - Ах, какой он бедный и несчастный, у него было трудное детство, его обделила природа и тому подобное. И вроде, как получается, что он не палач, на самом деле, а жертва. Давайте его все пожалеем. После войны, у многих было трудное детство, а подобных Чикатило, получились единицы.
Ещё, Зюскинд описывает рождение и детские годы Гринуэя, в таких выражениях, что жалости не вызывает. Наоборот, возникает ощущение, что он изначально рождён чудовищем, а потому, он и стал таким. Такой вот взгляд у автора.
Айле15 окт. 2006 00:26
Читаю Лору Белоиван. Ее чернушные рассказики мне совсем не нравятся, а вот "морские зарисовки" хороши. Правда, временами ненормативная лексика попадается, но Лоре я даже это могу простить...
«Слышь, а моя-то, знаешь чего?» - слышалось из предбанника ЦПУ во время разводки мотористов.
«Красивая, падла. Как глянул ей в глазищи, так внутри всё аж вообще», - звучало на пяти углах.
Все разговоры были теперь только о совах.
Третий помощник хвастался, что новая сова хочет выклевать ему глаза, поэтому он спит в тёмных очках; кормил он её из ножниц.
Сова стармеха летала по каюте и какала в разные стороны; палас он вызвался чистить сам.
Боцман ходил с разорванной губой и отрицал тот факт, что хотел поцеловать сову.
Артельщик кормил свою курицей и говорил, что так будет лучше.
Старпом не вылезал из каюты. Из-за двери слышалось его нежное курлыканье.
Откуда на пароходе совы? - спросите вы. А вот откуда..." Рассказ здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Alenushka15 окт. 2006 00:35
Ответ для Айле:
УГУ!
Stich15 окт. 2006 00:59
Ф.В Лазарев-Введение в интервальную антропологию.ЗЫ Дедушка мой бывший нау. рук.
Pararokin15 окт. 2006 10:42
Ответ для Stich:
Липскеров. "Осени не будет никогда", "Леонид должен умереть"
Alenushka15 окт. 2006 12:01
Ответ для Айле:
Думаю, вам понравится.
Вот тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
есть вкусные миниатюры под названием "мифоложки".
Например, такие (с час не могла решить проблему выбора - все нравится ):
- Быть или не быть, - сказал Гамлет, - Вот в чем вопрос. Достойно ль... Достойно ль...
- Стоп! – сказала Черепаха.
Ахиллес выключил камеру.
- Не, ну что это за “достойноль”, – уныло сказал Гамлет. - Люди так не говорят.
- Люди, - сказала Черепаха, - Считают, что ТЫ так говоришь.
- Ты уже пятый дубль портишь, - сказал Ахиллес.
- Зачем мы вообще это снимаем?
- Миру нужен настоящий “Гамлет”.
- А Смоктуновский?! – удивился Гамлет.
- А Смоктуновский – это лучший.
Гамлет решил не обижаться.
- Ладно, - сказал он, - Но сценарий не катит. Я так никогда не говорил.
- А как ты говорил? – спросил Ахиллес.
- Да никак. Я что, псих, сам с собой разговаривать?!
- Люди, - сказала Черепаха, - Считают, что да. И еще какой.
Гамлет фыркнул:
- Давайте так. Я дочитаю весь сценарий, а потом сыграю, как в жизни.
- А ты что, не знаешь, чем все кончилось? – удивился Ахиллес.
- Понятия не имею, - признался Гамлет, - У меня только все началось.
- Ну, давай. Только потом вспомни Гомера и посмотри на меня.
Гамлет углубился в чтение.
С каждой страницей он мрачнел все больше и больше.
Перелистнув последнюю, он отложил сценарий в сторону и долго молчал.
Потом все-таки встал перед камерой.
Черепаха отбила хлопушкой:
- “Быть или не быть”, дубль шестой. Мотор!
Застрекотала камера.
- Мама, - с неизъяснимой тоской сказал принц Датский, - Роди меня обратно.
Айле15 окт. 2006 22:19
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Думаю, вам понравится.
Еще бы! Огромное спасибо!
Orchideja18 окт. 2006 10:41
Ответ для traviata: Добрый день. Прочитала книгу Паоло Коельо " Дьявол и сеньорита Прим ". Мне понравилось. Сейчас читаю " Алхимика". Пока что очень хорошее впечатление.Автор пишет очень мягко, деликатно,интригующе.Вообщем отлично!
traviata18 окт. 2006 18:45
Ответ для Orchideja:
Очень рада, что Вам понравилось А ещё рекомендую прочитать "Вероника решает умереть" . Финал такой ...хороший.
лара18 окт. 2006 19:32
Ответ для Orchideja:
Вообще-то это трилогия Пауло Коэльо "И в день седьмой..." Всего лишь неделя, семь дней может перевернуть жизнь человека, когда в неожиданном столкновении с любовью, смертью и силой он обретает себя. Эта тема объединяет произведения, вошедшие в захватывающую трилогию.
1) "На берегу Риа-Пьедра села я и заплакала",- совершенно изумительное произведение о тайнах жизни и любви! Рекомендую!
2) "Вероника решает умереть",- выбор между жизнью и смертью.
3) "Дьявол и сеньорита Прим",- борьба добра со злом .
А правда, сколько у нас тут филологов, однако... Аж странно. Семинарр - это здорово.
Нет, лучше давайте сделаем свой форум, а в качестве регистрационных данных будем требовать тему курсовой и отсканированный студак. А у кого больше двух задолженностей - будем беЖЖЖалостно банить.
За слова "Марр", "дискурс" и "концепт" будем переводить в режим "рид-оунли" на неделю.
Ни. Я вот могу предложить тока аспирантский билет. Хотя названия курсовых, пожалуй, вспомню
Можно продолжить "филологические потягушки" в теме "Литературный столик")
Лет десять назад читала эти книги. Поразила теория о том, что все врождённые физические недостатки - это отметины дъявола (сатаны).
И про пальцем деланных людей тоже в этой книге написано. Но не нужно забывать, что это всё-таки худ. произведение.
Старая, но хорошая книга - "Fegefeuer der Eitelkeiten"
автора к сожалению не помню.
Fegefeuer der Eitelkeiten : Roman / Tom Wolfe. Dt. von Benjamin Schwarz. - Reinbek bei Hamburg : Rowohlt-Taschenbuch-Verl.- 2005 - 926 s (orig. : The Bonfire of the Vanities)
Прочитал я "Парфюмера". Книга довольно средняя, на мой взгляд, хотя концовка оригинальная. "М и М", как минимум на порядок выше.
Ответ для Knigge:
Вы не ответили на вопрос Маркизы "А что нам дает эта подсказка?". Я тоже не понял в чём тут смысл.
Хм... А кем же он был? Именно безжалостным серийным убийцей. Меня всегда поражает, когда говорят о подобных людях. - Ах, какой он бедный и несчастный, у него было трудное детство, его обделила природа и тому подобное. И вроде, как получается, что он не палач, на самом деле, а жертва. Давайте его все пожалеем. После войны, у многих было трудное детство, а подобных Чикатило, получились единицы.
Ещё, Зюскинд описывает рождение и детские годы Гринуэя, в таких выражениях, что жалости не вызывает. Наоборот, возникает ощущение, что он изначально рождён чудовищем, а потому, он и стал таким. Такой вот взгляд у автора.
«Слышь, а моя-то, знаешь чего?» - слышалось из предбанника ЦПУ во время разводки мотористов.
«Красивая, падла. Как глянул ей в глазищи, так внутри всё аж вообще», - звучало на пяти углах.
Все разговоры были теперь только о совах.
Третий помощник хвастался, что новая сова хочет выклевать ему глаза, поэтому он спит в тёмных очках; кормил он её из ножниц.
Сова стармеха летала по каюте и какала в разные стороны; палас он вызвался чистить сам.
Боцман ходил с разорванной губой и отрицал тот факт, что хотел поцеловать сову.
Артельщик кормил свою курицей и говорил, что так будет лучше.
Старпом не вылезал из каюты. Из-за двери слышалось его нежное курлыканье.
Откуда на пароходе совы? - спросите вы. А вот откуда..."
Рассказ здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
УГУ!
Липскеров. "Осени не будет никогда", "Леонид должен умереть"
Думаю, вам понравится.
Вот тут:
зарегистрируйтесь или войдите
есть вкусные миниатюры под названием "мифоложки".
Например, такие (с час не могла решить проблему выбора - все нравится ):
- Быть или не быть, - сказал Гамлет, - Вот в чем вопрос. Достойно ль... Достойно ль...
- Стоп! – сказала Черепаха.
Ахиллес выключил камеру.
- Не, ну что это за “достойноль”, – уныло сказал Гамлет. - Люди так не говорят.
- Люди, - сказала Черепаха, - Считают, что ТЫ так говоришь.
- Ты уже пятый дубль портишь, - сказал Ахиллес.
- Зачем мы вообще это снимаем?
- Миру нужен настоящий “Гамлет”.
- А Смоктуновский?! – удивился Гамлет.
- А Смоктуновский – это лучший.
Гамлет решил не обижаться.
- Ладно, - сказал он, - Но сценарий не катит. Я так никогда не говорил.
- А как ты говорил? – спросил Ахиллес.
- Да никак. Я что, псих, сам с собой разговаривать?!
- Люди, - сказала Черепаха, - Считают, что да. И еще какой.
Гамлет фыркнул:
- Давайте так. Я дочитаю весь сценарий, а потом сыграю, как в жизни.
- А ты что, не знаешь, чем все кончилось? – удивился Ахиллес.
- Понятия не имею, - признался Гамлет, - У меня только все началось.
- Ну, давай. Только потом вспомни Гомера и посмотри на меня.
Гамлет углубился в чтение.
С каждой страницей он мрачнел все больше и больше.
Перелистнув последнюю, он отложил сценарий в сторону и долго молчал.
Потом все-таки встал перед камерой.
Черепаха отбила хлопушкой:
- “Быть или не быть”, дубль шестой. Мотор!
Застрекотала камера.
- Мама, - с неизъяснимой тоской сказал принц Датский, - Роди меня обратно.
Еще бы! Огромное спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось А ещё рекомендую прочитать "Вероника решает умереть" . Финал такой ...хороший.
Вообще-то это трилогия Пауло Коэльо "И в день седьмой..." Всего лишь неделя, семь дней может перевернуть жизнь человека, когда в неожиданном столкновении с любовью, смертью и силой он обретает себя. Эта тема объединяет произведения, вошедшие в захватывающую трилогию.
1) "На берегу Риа-Пьедра села я и заплакала",- совершенно изумительное произведение о тайнах жизни и любви! Рекомендую!
2) "Вероника решает умереть",- выбор между жизнью и смертью.
3) "Дьявол и сеньорита Прим",- борьба добра со злом .