Ответ для Sasha:
Странный вопрос...
Совсем недавно один молодой человек двадцати семи лет задал мне вопрос: надо ли изменять жене или быть ей верным всю жизнь??? Для начала я посоветовала ему четко определить для себя: а что же по его мнению такое - "верность" и "измена". Насколько он понимает и любит жену и насколько понимает и любит она его? Насколько они принадлежать друг другу. И, можно ли изменить человеку, которому не принадлежишь.
Для меня этот вопрос не вызывает сомнения: если я люблю человека - то изменить ему просто не могу! Это однозначно, что изменить себе... соврать себе... предать себя...
Вот так колупаешь, колупаешь стенку... глядишь, а тама - кабель
Ответ для Knigge:
Ага, помните "Операцию Ы" - "Шурик, а вы телепат" (с) Я, конечно, не Шурик... но тоже можем
athapani:
Измена - это когда деньги несут мимо семьи в чей-то чужой карман
Эээ...батенька.... Вашими бы устами - да мёд пить...
А если это т.н. "служебный роман", доходы от которого составляют существенную часть семейного бюджета?
ЧурупаховаКыса:
Только представьте: замурованный кем-то в стену кобель В назидание
Воображение у меня слабоватое,
но вот вспоминается случай:
Художник оставил при переезде статую, совершенно неподьемных размеров...
Так что кобеля не единственный предмет для асоциаций.
Ответ для Knigge:
Про "никогда и никто" вопрос не ставился. Мы тут говорим о мужчинах (а не о, к примеру, друзьях или детях), а я стараюсь доверять тем, кто этого стоит. Вот и всё
Прошу прощения у Васаби,
Мадам телепат? (c)
Странный вопрос...
Совсем недавно один молодой человек двадцати семи лет задал мне вопрос: надо ли изменять жене или быть ей верным всю жизнь??? Для начала я посоветовала ему четко определить для себя: а что же по его мнению такое - "верность" и "измена". Насколько он понимает и любит жену и насколько понимает и любит она его? Насколько они принадлежать друг другу. И, можно ли изменить человеку, которому не принадлежишь.
Для меня этот вопрос не вызывает сомнения: если я люблю человека - то изменить ему просто не могу! Это однозначно, что изменить себе... соврать себе... предать себя...
Измена - это когда деньги несут мимо семьи в чей-то чужой карман и время, семье предназначенное, тоже растрачивается на стороне.
Вот так колупаешь, колупаешь стенку... глядишь, а тама - кабель
Ответ для Knigge:
Ага, помните "Операцию Ы" - "Шурик, а вы телепат" (с) Я, конечно, не Шурик... но тоже можем
да ладно придираться к словам, суть, я думаю, понятна. Мне стыдно за ошибку, но это не смертельно.
А вам с мужчиной повезло?
"Если уже пятый муж бьет вас по морде, то все-таки дело в морде" (с)
Так... музыка навеяла...
Эээ...батенька.... Вашими бы устами - да мёд пить...
А если это т.н. "служебный роман", доходы от которого составляют существенную часть семейного бюджета?
У меня нет ответа на этот вопрос.
Кстати, спасибо. Пойду-ка положу медку себе в кофий...
Отвечать вопросом на вопрос это дурной тон,
но мне хочется вас спросить,
как вы можете дефинировать энту самую измену?
может быть, все может быть...
P.S. Да дело не в факте ошибки... Ассоциации. Только представьте: замурованный кем-то в стену кобель В назидание
Снимаю шляпу, конечно, если это не поза.
Воображение у меня слабоватое,
но вот вспоминается случай:
Художник оставил при переезде статую, совершенно неподьемных размеров...
Так что кобеля не единственный предмет для асоциаций.
Доверять со всех сторон дешевле, чем проверять.
Будьте проще
Рада, что подняла настроение
Не гонялся бы ты за дешевизной.
Тамрико,
Аргументы?
можете хотя бы пару слов о жисти?
Вам никогда и никто не изменял, даже в мыслях и среди вашего окружения?
Про "никогда и никто" вопрос не ставился. Мы тут говорим о мужчинах (а не о, к примеру, друзьях или детях), а я стараюсь доверять тем, кто этого стоит. Вот и всё
А если так: и зарплата все в дом и послерабочее время - в семье, но есть другая(ой)? это измена?