Фотина:
Вот какой у меня вопрос: какая честь пенсии отнимается при устройстве на работу в частную организацию?
Почему именно в частную? Форма собственности тут не при чём...
А пенсию могли понизить или отобрать в зависимости как работа отражается на проставленной ОСТ, за счет понижения ОСТ до нуля. (Пока размер пенсии по Закону определялся ОСТ ). С первого января он определяется только группой. Могут быть сюрпризы на переосвидетельствованиях, если группа дана по единственной "степени", т.е. по ОСТ. Если вам дана группа по степени другой способности (например, к общению иди передвижению) то беспокоиться не о чем, пожалуй.
Социальные доплаты снимут. Но это доплаты, а не пенсия.
Ответ для vpch:
да ни какой инвалид здравомыслящий не пойдет работать за мизер, сам по себе знаю, здоровые пахают за 4500, а зачем мне такая работа если по пенсии в 2 раза получаю больше. но однако без работы скучно жить, но жизнь такова, здоровым это тоже не в кайф так работать и еще целая орава детей кричащая кушать хочу
Фотина:
Я человек не сведущий и называю пенсией всю сумму, что получаю
А какой закон по этому поводу почитать можно?
Разберитесь с реальной структурой "пенсии" лучше. Одного Закона тут нет. И надбавки бывают очень разные. Например, пока не работаете, Вы можете ухаживать за инвалидом 1 группы и получать доп. 1200.
Terminator:
ищите нормальных здравомыслящих работодателей,там где они сами имеют какие- то проблемы со здоровьем и ни кто вам никогда пенсию не оттяпает
ФЗ, действующий с 1 января (забыл сейчас №, м.б. 213) прямо запрещает платить надбавки и ПФ обманывать здравомыслящим работодателям сейчас можнт показаться себе дороже.
Фотина:
Если речь в Вашем вопросе идёт о ежемесячных компенсационных выплатах или единовременных доплатах к пенсиям в г. Москве, то:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ) К ПЕНСИЯМ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ВЫПЛАТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
соответствующее место и прочитать.
Например, такой кусок:
12. Пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, и уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты. Удержание излишне выплаченных сумм социальной доплаты к пенсии производится в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Вообще, 213-й Закон вносит изменения в большое количество Законов и чудовищно тяжел для восприятия...
vpch:
Неправ. Оказывается в Москве дл муниципальных организаций есть списки должностей, где пенсии "компенсируют". В частной не "компенсируют". Смотрите тему от Ксю
ни какой не оттяпуют
А пенсию могли понизить или отобрать в зависимости как работа отражается на проставленной ОСТ, за счет понижения ОСТ до нуля. (Пока размер пенсии по Закону определялся ОСТ ). С первого января он определяется только группой. Могут быть сюрпризы на переосвидетельствованиях, если группа дана по единственной "степени", т.е. по ОСТ. Если вам дана группа по степени другой способности (например, к общению иди передвижению) то беспокоиться не о чем, пожалуй.
Социальные доплаты снимут. Но это доплаты, а не пенсия.
Я человек не сведущий и называю пенсией всю сумму, что получаю
да ни какой инвалид здравомыслящий не пойдет работать за мизер, сам по себе знаю, здоровые пахают за 4500, а зачем мне такая работа если по пенсии в 2 раза получаю больше. но однако без работы скучно жить, но жизнь такова, здоровым это тоже не в кайф так работать и еще целая орава детей кричащая кушать хочу
Разберитесь с реальной структурой "пенсии" лучше. Одного Закона тут нет. И надбавки бывают очень разные. Например, пока не работаете, Вы можете ухаживать за инвалидом 1 группы и получать доп. 1200.
А как это узнать?
ищите нормальных здравомыслящих работодателей,там где они сами имеют какие- то проблемы со здоровьем и ни кто вам никогда пенсию не оттяпает
ФЗ, действующий с 1 января (забыл сейчас №, м.б. 213) прямо запрещает платить надбавки и ПФ обманывать здравомыслящим работодателям сейчас можнт показаться себе дороже.
Если речь в Вашем вопросе идёт о ежемесячных компенсационных выплатах или единовременных доплатах к пенсиям в г. Москве, то:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ) К ПЕНСИЯМ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ВЫПЛАТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ГОРОДА МОСКВЫ
зарегистрируйтесь или войдите
Для этого надо найти в ФЗ-213
соответствующее место и прочитать.
Вообще, 213-й Закон вносит изменения в большое количество Законов и чудовищно тяжел для восприятия...
Неправ. Оказывается в Москве дл муниципальных организаций есть списки должностей, где пенсии "компенсируют". В частной не "компенсируют". Смотрите тему от Ксю
Какие доплаты? ЕДВ??
Это только в Москве. На остальную территорию не распространяется...